Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо большущее всем, кто давала советы как развлечь родителей с маленькой деткой!
Родители погостили у нас очень хорошо! Папа был месяц, уехал сразу после нового года, а мама была в общей сложности 4 месяца с рождения Скарлетт и вот сегодня улетела :k_crying
Мы многое успели посмотреть! Были в Сан Франциско, в Сакраменто, папа с мужем ездили на хоккей в Сан Хосе, ездили по окресностям СФ бей эрии, и даже смогли слетать в Лас Вегас прямо перед Рождеством! Как же там роскошно! (родители в таком шоке!!!). Я переживала как у нас получится это все провернуть с 2-мес. ребенком, а на деле оказалось все очень даже неплохо! Самый возраст для путешествий! Она в основном спала, поменяешь памперс, покормишь (благо сися всегда под боком :c_laugh ) и она снова спит в коляске, а мы гуляем, шопимся, фоткаемся :) В общем, наш ребенок лягушка-путешественница - золотой, все нам дал посмотреть!!

А теперь мы собираемся в отпуск в мае-июне, по Испании и Португалии, а потом на Украину! И тут у меня возник вопросик. Сложно ли лететь с 7-мес. ребенком в Европу, как обстоят дела с кар-ситом\люлькой, стоит его брать с собой или его выдают в самолете? Как много надо будет брать еды? Мы щас на ГВ, но туда нверное уже и прикорм какой-то будет. Что посоветуете брать в обязательном порядке в дорогу и вообще, а от чего можно отказаться? Знаю что рановато еще об этом думать, но я хочу заранее все продумать. Спасибки всем, кто откликнется! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Классно! Я рада за вас, что хорошо с родителями время провели и снова в путешествие собиаетесемь. С собой в самолёт можно взять жидкую форумулу, и баночное пюре.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Классно! Я рада за вас, что хорошо с родителями время провели и снова в путешествие собиаетесемь. С собой в самолёт можно взять жидкую форумулу, и баночное пюре.

Спасибо! Пюре вкусное, я бы и сама его ела! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tercia писал(а):
У меня недавно летала подруга по российскому, а ребенок по американскому. На обратному пути ( на российской территории) спросили свидетельство о рождении, переведенное на русский и заверенное нотариусом. Так что я на всякий случай запасусь и этим документом.

млин...у меня тока на англ, хотя при въезде его не спрашивали...неужели переводить придется?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 10:01 
звезда
звезда

Я незнаю, видимо кому как повезет. Кого то просто пропускают, а у кого то спрашивают. Подруга летала в январе в СПб, пристали в Пулково. У нее был на всякий случай перевод ,заверенный нотариусом, она у меня перестраховщица. Там ей сказали " ну надо же как вы подготовились", типа и придраться не к чему :-))). Так как я туда же лечу, то на всякий случай сделаю. У меня тоже на английском свидетельство, но я там планирую сделать в СПб перевод и нотариуса ( раньше около 500 р стоило).

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 11:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

с другой стороны, с такой логикой, надо в каждую страну с переводом на их язык ездить...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 10:20 
звезда
звезда

Да нет с логикой у них все в порядке. Я вылетаю по российскому паспорту, как российская гражданка и везу с собой ребенка- американца , записанного на фамилию мужа. Они просят доказать что своего забираю, а не чужого :-))) Для этого есть свидетельство о рождении. Нормальным людям этого достаточно, а некторые идут на принцип " мы не обязаны читать и понимать английский язык" Документ должен быть переведен, и перевод заверен нотариусом.
Это только для России такие правила, потому как я гражданка России. А другим странам дела никакого нет, кто кого вывозит.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 17:04 
baby
baby

в россию летали 3 раза с дочкой-американкой. свидетельство о рождении не спросили Ни разу!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 17:07 
baby
baby

интересно, а что они сделают, если завереного перевода о рождении не будет?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 08:53 
звезда
звезда

lida писал(а):
в россию летали 3 раза с дочкой-американкой. свидетельство о рождении не спросили Ни разу!

Ну я же сказала как кому повезет. Моя подруга уже как 10 лет летает, 9 раз не спрашивали, а на 10 спросили ( я писала это было на в Пулково в СПб)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 09:03 
звезда
звезда

lida писал(а):
интересно, а что они сделают, если завереного перевода о рождении не будет?

Да незнаю что сделают, проверять на себе не хочу :-)))
Я один раз пыталась поспорить с таможней. Дело было жуткий мороз на границе с Финляндией. Ну вот они так сказать в отместку , очень вежливо послали мою машину на детальный осмотр, с откручиванием колес и тд. Проторчала там 10 часов, пока все оформили и отпустили. Вот теперь не связываюсь, делаю как скажут. Надо перевод- будет перевод, хоть на китайский.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:20 
baby
baby

а можно еше раз в двух словах как и где делать этот перевод? можно ли самой переводит и заверить у натариуса? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня тоже спросили св о рождении ребенка, но у меня муж русский и св мы получали и российского образца и американское, мне проще :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 11:46 
baby
baby

а свидетельство о браке не прокатит? оно у меня с переводом и заверением есть.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 07:52 
звезда
звезда

lida писал(а):
а можно еше раз в двух словах как и где делать этот перевод? можно ли самой переводит и заверить у натариуса? :d_thanx

Можно сделать здесь , тоже самое как для оформления российского гражданства. Заказываете у секретаря Штата свидетельство с апостилем, потом в Консульстве есть переводчик и нотариус. Я посчитала что это долго и дорого. У меня есть свидететльство с апостилем, я его возму с собой и там переведу и заверю ( это стоило 500 р раньше у любого нотариуса)

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница