|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): а фул тайм-ето ж я ее видеть получается буду только 1час утром и 3часа вечером(с 5до 8)вот надо ответить до след-го понедельника......  наверно откажусь Не забывайте ещё выходные. Чем старше ребёнок, тем позже спать ложиться будет. 4 часа в день - это пол-рабочего дня всё-таки. Прилично. Я бы согласилась. Отказаться от работы потом всегда можно. не знаю...мужу не сказала ато отказаться не получится  для меня 4часа в день с дочерью очень мало........а почему чем старше тем позже? я помню до 10лет в 9вечера засыпала.....я б и сейчас так ложилась,но муж поздно приходит с работы......
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 09:51 |
|
|
tetiana t писал(а): а почему чем старше тем позже? я помню до 10лет в 9вечера засыпала.....я б и сейчас так ложилась,но муж поздно приходит с работы...... Потому что им меньше часов сна нужно. Дети же не всегда по 11-12 часов спать будут. Моя раньше в 6:30 ложилсь. Сейчас уже в 9.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): tetiana t писал(а): а почему чем старше тем позже? я помню до 10лет в 9вечера засыпала.....я б и сейчас так ложилась,но муж поздно приходит с работы...... Потому что им меньше часов сна нужно. Дети же не всегда по 11-12 часов спать будут. Моя раньше в 6:30 ложилсь. Сейчас уже в 9. мне и в 23года 8часов минимум надо  а лучше 10.и дочь в меня,поспать мы любиим.сегодня нас папа разбудил в 6 вместо 8ми,вот обе злые ходим,через час на нэп ляжем 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 12:41 |
|
|
Bunny писал(а): Aldona писал(а): молодчинка какая!!!!!!!!!!!! Конеш молодец  , как иначе  . Пазлы собирает, воткнет фигуру правильно и сама себе хлопает  и кто рядом - папа, мама, даже бабушка по скайпу непременно должны тоже хлопать  . Хвалишь собирает следуюшую, нет, еще одну соберет и бежит дальше. Появилась и неприятная привычка, только я к компу (хоть поперек новости просмотреть ), красота моя подходит и как вопьется в руку или ногу, а зубьев то уже 16 штук ! Я уже с ней и так и едак... нет, одно помогает - все бросить и ей все внимание. мда, у нас такое же отношение к компу один в один, я стараюсь при нем не садиться или даже не включать чтобы у меня соблазна не было, потому что его начинает изводить не на шутку. Не кусается, пытается залезть на стол и поклацать по компу (камера уже просто летает) или пододвинуть стул к вазону с пальмой и выбросить землю на карпет, или раздербанить тумбочку под аквариумом, в общем он привлекает внимание так что полюбому сработает.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 12:42 |
|
|
tetiana t писал(а): marina писал(а): tetiana t писал(а): а почему чем старше тем позже? я помню до 10лет в 9вечера засыпала.....я б и сейчас так ложилась,но муж поздно приходит с работы...... Потому что им меньше часов сна нужно. Дети же не всегда по 11-12 часов спать будут. Моя раньше в 6:30 ложилсь. Сейчас уже в 9. мне и в 23года 8часов минимум надо а лучше 10.и дочь в меня,поспать мы любиим.сегодня нас папа разбудил в 6 вместо 8ми,вот обе злые ходим,через час на нэп ляжем   а мне в 35 так надо 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 12:47 |
|
|
Bunny, говоришь формы уже понимает, надо свои достать из заначки, я брала когда-то на вырост. А то все думаю что не пойдет, счет пока не пошел даже до трех. Я и на пальцах и на картинках, уже и видео ему со счетом (там правда больше чем до трех) но пока не вижу понимания. Попробую еще на палочках, нет значит забью на месяц другой.
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 13:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Тычинка писал(а): 15% по весу это довольно худой А у меня совсем худобздяк!! Попробуй в него не запихни еды и голодный будет и водичку попьет если молока не дать. А проблема что ни ест как все другие дети в этом возрасте обычную еду со стола, а нужно все непременно пюреобразное. Если дать кусок мяса, ну потеребит его, откусит пару раз и все на этом. Ложку и вилку сам прекрасно держит, но не одурел он себя кормить. просто вообще нет интереса к еде. не был бы таким худым я бы давно на такую кормежку забила. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prostojdu писал(а): худобздяк!!  класс словечко
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 14:24 |
|
|
prostojdu писал(а): Тычинка писал(а): 15% по весу это довольно худой А у меня совсем худобздяк!! Попробуй в него не запихни еды и голодный будет и водичку попьет если молока не дать. А проблема что ни ест как все другие дети в этом возрасте обычную еду со стола, а нужно все непременно пюреобразное. Если дать кусок мяса, ну потеребит его, откусит пару раз и все на этом. Ложку и вилку сам прекрасно держит, но не одурел он себя кормить. просто вообще нет интереса к еде. не был бы таким худым я бы давно на такую кормежку забила.  я еду с нашего стола перемалывала мелко в пюре он пробовал вкус не мог тоже мясо разжевать, а потом давала перемеленое и он узнавал вкус и реально понимал что кушает с нами одно и тоже
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 14:57 |
|
|
Bunny, еще спросить хотела, так как вы из всех присутствующих ближе всего к нам по возрасту то на вас и ориентир. Слу, ты уже название одежды и продуктов вводила? И прикол расскажу, я раньше говорила дай руку. дай вторую, так он запомнил где у него руки, тоже с ногами, теперь эксперимент ставлю, называю дай левую руку и дай правую руку. Интересно зарепится или нет. Муж ржОт надо мной, потому что я сама иногда на нем путаю где его левая рука где правая 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альдона, мой сын постарше, но мы и в детсадике вводили предметы одежды и еду немного позднее года, месяцев в 15. Понятие левый-правый пока не проходим.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 15:41 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ребенок какает хоть и раз в 2 дня, но какает. Вес у нас 29 лб ( не истощен  ), рост вообще 3 лех летнего ребенка. Он уже в возрасте когда будет просить, ну не есть сейчас-потом будет есть. Купила своему витамин с железом, совсем закрепит, наверное А я бы напряглась, если бы мой раз в два дня ходил в туалет. Все должны ходить раз в день, хоть немножко, но надо :))) Пробиотики не давала? Я помню в России проходила полный осмотр и у меня выявили дисбактериоз 2-ой степени - в туалет, извиняюсь, я ходила раз в 2-3 дня и искренне считала, что это нормально. Ан нет. Теперь для меня это всегда сигнал к действию.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 15:43 |
|
|
Tanya83 писал(а): lucky bride писал(а): Я, кстати, никогда в него не запихиваю еду правдами и неправдами - я знаю, что если он плохо поужинает, то плотный завтрак мне обеспечен  А в моем случае обеспечена сумасшедшая ночь с рвотой и просьбами дать добавки молока. А на завтрак я с ножем и зубочистками отчищаю криб по 40 минут Вот сегодня дала устой себе, что добавку давать не буду, уже обмотала криб прозачным полиэтиленом и порастелила полотенца. Потом расскажу, что было. Она за день почти ничего не поела, зато хлестала молоко. Все, прикрываем эту лавочку. Таня, со мной не надо сравнивать - мой молоко не пьет и никогда ночью за едой не просыпался, поэтому для меня это работает. У вас вообще другой сценарий, мне вас искренне жаль.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Татиана_1 писал(а): Ребенок какает хоть и раз в 2 дня, но какает. Вес у нас 29 лб ( не истощен  ), рост вообще 3 лех летнего ребенка. Он уже в возрасте когда будет просить, ну не есть сейчас-потом будет есть. Купила своему витамин с железом, совсем закрепит, наверное А я бы напряглась, если бы мой раз в два дня ходил в туалет. Все должны ходить раз в день, хоть немножко, но надо :))) Пробиотики не давала? Я помню в России проходила полный осмотр и у меня выявили дисбактериоз 2-ой степени - в туалет, извиняюсь, я ходила раз в 2-3 дня и искренне считала, что это нормально. Ан нет. Теперь для меня это всегда сигнал к действию. моя когда пьет кефир то какает прям сразу  для нас это самый лучший метод прокакаться.(но у нее и без кефира 1р в день обычно).......только вот кефир она пьет "вкусовой"(там сахара от 16до20%  ) не знаю как на обычный перевести.......ей не нра
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 08 фев 2011, 16:33 |
|
|
Gull писал(а): Альдона, мой сын постарше, но мы и в детсадике вводили предметы одежды и еду немного позднее года, месяцев в 15. Понятие левый-правый пока не проходим. ага, значит пора, моему семнадцать. Он из еды знает только банан, яблоко, каша, мясо, мороженное, компот, вода, бублик, йогурт и пока все. Яичко может знает а может и нет и ввести могу еще морковку, перец и брокколи. Мы многое сами вывели из рациона, хлеб, картошка, булки, пицу, макаронные изделие крайне редко, без наглядности я не знаю как объяснять, разве что по картинкам в книжке. Из одежды он не знает ничего.
|
|
 |
|
 |
|