Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Погодки
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 07:17 
Богиня
Богиня

Таня, спасибо! Режим жесть, конечно, в том смысле, что времени на себя вообещ практически нет, но хоть он есть! У нас с соской тоже была проблема, просыпался по 10-15 раз за ночь до 7 мес., когда я просто не выдержала и забрала ее на днев. сон, он почти не плакал, ныл только, а потом уже и ночью не давала, на всё-про всё ушло 3 дня. Сейчас он правда сосет мягкого мишку или зайку, но он их найти может сразу, поэтому просыпается мало.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 08:57 
Богиня
Богиня

Parashytka писал(а):
Девочки, а напишите, пожалуйста, примерное расписание, которое у вас было, когда второй малыш родился? То есть во сколько ванна у старшего и у младшего, во сколько у них нэпы (ну понятно, что у новорожденного расписания как такового нет, лучше напишите, когда уже режим появился), во сколько отбой и т.п. :d_thanx

у моей младшей режим с самого рождения - никакой! если сына ел, спал, играл - и так по кругу, увеличивая время на играть и спать ночью, то у дочки, я бы сказала, все было наоборот. Сильно срыгивала, поэтому после еды мы или на руках "столбиком", или ели маленькими порциями, и еда затягивалась на час где-то... Усыпала, просыпалась от любого шума/света и проч., хотя изначально я ее приучала к шуму (при сыне никто на цыпочках не ходил, мы и гостей иногда дома принимали, и сами много тусили, а уж с телеком сын ваще засыпал замечательно). ДОчка же нас "построила" под себя :2gunfire: Где-то в 7 месяцев она села, через 2 недели - встала, а в 8 с половиной- пошла - и перестала срыгивать! какой же это кайф!
вот с этого момента у нас режим: спим до 8-9, завтрак для всех, играют, гуляем (если не холодно), в 12 где-то обед, в 2 часа дня- спят! оба! иногда бухтя и плача, но засыпают на полтора-2 часа. В 4 - фрукты-йогурт-перекус, в 7 - ужин, в 9 - молоко/формула - и спать! Сын спит нормально, дочка 5 раз за ночь просыпается (не знаю, чего там у нее - к себе кладу под бок, тогда спит лучше) В течение недели у старшего режим чуть другой - просыпаемся в 6.30, в 7 утра папа его отвозит в дэйкеа по пути на работу, в 12 дня приезжает на обед и привозит сына - обедаем в наши "режимные" 12-12.30 дня. В общем, щас дочке год и месяц, сыну скоро 3 года. Пока наше расписание дня меня устраивает. Купаю обычно перед ужином по очереди мелких (иногда в большой ванне обоих - ну это когда времени побольше: и утятами, корабликами и проч. :c_laugh ) Готовлю кастрюлю супа-борща на 2 дня для всех (варю погуще, чтоб мелким было удобней есть), ужины - либо готовлю, либо выбираемся в кафешку какую-нибудь (у нас хорошие мексиканский ресторанчик тут есть недалеко - чаще туда). Когда совсем вся бытовуха и кухня надоедает - пицца/лазанья/спинакопита с салатом каким-нибудь... Кашу младшей варю либо утром (когда сына с папой отправлю "на работу"), либо вечером (утром разогреваю в микроволновке быстренько). В общем, все галопом... Но как-то быстро год пролетел... :lol:

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
nyk2009 писал(а):
так мне было так скучно, я думала повешусь от безделья. :dum

это смотря какой ребенок.у меня к вечеру все мышцы болят,как будто в джиме занималась 12часов.без преувеличений.у нас то одно то другое,то по улице бегать,то дома играть(сама не играет-с ней надо)....готовку и стирку не упоминаю-это так,не работа вовсе,это уже отдых(когда она спит).....

+1

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 21:22 
Богиня
Богиня

Эх, завидую по-белому мамам, у кого детки в сад каждый день ходят, пусть и парт-тайм.
Наша ходит в сад при церкви 2 раза в неделю по 4 часа с 10 до 14. Честно говоря - маловато, плюс сборы проходят у меня под крики малого - у него время близится к очередному кормлению и нэпу, а я тут бегаю за старшей по дому, пытаюсь одеть ее и готовлою ей паек в сад. Часто бывает, что оба покакают прямо перед выходом, приходится задержаться минут на 20.
Короче те дни, когда она в сад идет у меня сплошной стресс с утра. Это больше для нее (поиграть с детками), чем для меня.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 07:23 
Богиня
Богиня

Tanya83 писал(а):
Эх, завидую по-белому мамам, у кого детки в сад каждый день ходят, пусть и парт-тайм.
Наша ходит в сад при церкви 2 раза в неделю по 4 часа с 10 до 14. Честно говоря - маловато, плюс сборы проходят у меня под крики малого - у него время близится к очередному кормлению и нэпу, а я тут бегаю за старшей по дому, пытаюсь одеть ее и готовлою ей паек в сад. Часто бывает, что оба покакают прямо перед выходом, приходится задержаться минут на 20.
Короче те дни, когда она в сад идет у меня сплошной стресс с утра. Это больше для нее (поиграть с детками), чем для меня.

мы начинали с 2х раз в неделю. Это реально был кошмар собираться поначалу, обязательно будил дочку (а она раз проснулась -надо кормить сразу). Тоже под ревы и плачи собирались :2gunfire: Но я предпочитала выслушать все эти утренние "концерты" и отправить сына в садик, чтоб играл с детьми и начинал осваивать английский. Да и он любитель у меня слушать телек :c_laugh Сидеть и смотреть мультики мы ну никак не можем, а вот чтоб играть в другой комнате, но слушать - это обязательно! :c_laugh (у него прям истерики начинались, если я выключала этих дурацких "телепузиков" или переключала на другой канал)... ХОтя мы и болеть начали с садика постоянно... Но все равно прошло время, и теперь в сад - с удовольствием! Мы с самого начала ему говорили: папа идет на работу, и сынок идет работать с папой. Так он ща таким мужиком себя ощущает - на работу едет! А я столько всего успеваю сделать, пока сын в саду! эти 5 часов для меня - спасение, чесслово! :s_thumbup Спасибо тетеньке в дейкеа, что согласилась взять нас на полдня! :d_thanx (после переезда сюда искали почти 2 месяца, куда бы пристроить малого, я таааак устала за это время, атас!)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 07:52 
Богиня
Богиня

IrinaU, спасибо! А спят они днем в одной комнате? Немного полегче, конечно, когда дети в одно и то же время спят, хоть самой присесть можно...

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 10:53 
Богиня
Богиня

Parashytka писал(а):
IrinaU, спасибо! А спят они днем в одной комнате? Немного полегче, конечно, когда дети в одно и то же время спят, хоть самой присесть можно...

нет, спят пока в разных комнатах. Пыталась их вместе укладывать - играют, старший в кроватку к мелкой запрыгнет с дивана - и пошла тусовка! Опять же у старшего ревность к соскам (он уж без соски, а дочку пока не отучаю. Она у меня ваще с двумя засыпает :lol: - никак днем спать не хотела, только со мной под боком! в итоге я ей вторую соску в кроватку подкинула - все! увлеклась, поигралась - и спит!) Как вот отучать от 2х буду - еще не знаю. Но днем мы без соски играем-гуляем, тока для сна пользуемся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 17:57 
Богиня
Богиня

То есть вы сначала укладываете одного, а потом второго? Или старшего уже укладывать не надо, закрыл дверь и пошел?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:06 
Богиня
Богиня

Parashytka писал(а):
То есть вы сначала укладываете одного, а потом второго? Или старшего уже укладывать не надо, закрыл дверь и пошел?

старший сам в кроватку идет и залазит, я его накрываю, и все! закрыла дверь, дочку в другую комнату в ее кроватку, там ее уже ждут 2 соски. Положила, дверь закрыла - и до встречи через 2 часа :) (ттт, но днем они часа полтора-два дрыхнут). Иногда пищит там недовольная, но я даже к ней не захожу - засыпает минут через 5-10. Сын тоже может вылезти и прийти ко мне, но чаще всего после сада он уставший (рано встали, там дети в 12 дня спать ложаться на "тихий час", а он папу ждет, чтоб домой ехать. Так что он знает, что в это время деткам надо спать!) Ну, если уж выполз из кроватки и пришел, то я могу с ним на диване прилечь - он через 5 мин. и засыпает. Раньше было ооочень сложно днем их уложить, но садик внес положительный момент в наше расписание дня. Сын в 10 вечера уже спит :s_thumbup С дочкой вечерами сложнее, тк она очень активная дамочка. Но растет, меняется, мне уже полегче (полгода назад я на стенку лезла, настолько все было безысходно тяжело :2gunfire: - одна, с двумя малявами, ни помощи, ни передыху. И спааааать хотелось ужасно! постоянно!) Щас вижу позитивные перемены :angel

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 17:38 
Богиня
Богиня

IrinaU писал(а):
Сын в 10 вечера уже спит :s_thumbup

Так поздно укладываете? У нас в восемь отбой у обоих, т.к. на мне уборка, стирка, ужин наконец-то (я имею ввиду кушаю я после их отхода ко сну). Я сама спать примерно в 10-10.30 стараюсь ложиться, иначе на следующий день никакая.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 23:01 
Богиня
Богиня

del

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 21:16 
Богиня
Богиня

Поднимаю тему. Хотела спросить: когда вы рожать поехали, с кем ребенок остался?
Меня в первый раз стимулировали, я знала дату и время, когда в больницу идти, а в этот раз боюсь, вдруг воды отойдут ночью или на улице, пока няня приедет, время пройдет, а во второй раз вроде рожают быстрее (меня мама (третью) родила как только в роддом пешком пришла, папа там чуть не поседел, когда они шли и она каждые две минуты останавливалась из-за схваток)? Правда, наша больница в 5 минутах от дома, доехать всегда успею.
И на какой день вас навещали старшенькие?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 21:36 
Богиня
Богиня

Parashutka,

Ко мне на вторые роды мама приезжала. Меня должны были стимулировать в 38 недель, но сынуля решил сам родиться в 37 (кстати, было полнолуние). У меня схватки сильные тренировочные были с 33 недель, так что я предчувствовала, что не дохожу до 38 недель даже. В тот вечер я ужинала, а живот сильно каменел, я попила воды, но не помогло. Пошла спать часов в 9, а в полночь муж пришел спать ложиться, а я проснулась оттого, что схватки интенсивнее стали (не больно было, просто давление чувствовала). Муж засуетился, собрался за 5 минут, я зашла к маме в комнату и сказала, что мы уезжаем на проверку в госпиталь и, возможно, вернемся. Но на следующий день я в 12.50 родила. Дочка старшая все это время была с мамой, муж ее подменил на пару часов, чтобы мама к нам с сыном могла в госпиталь прийти, а дочку не пустили - детей до 12 лет не пускали.

А когда Вам рожать? Мама приедет помочь?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 22:14 
Богиня
Богиня

Parashytka писал(а):
Поднимаю тему. Хотела спросить: когда вы рожать поехали, с кем ребенок остался?
И на какой день вас навещали старшенькие?

Ко мне мама тоже на вторые роды приезжала. 38 недель. Мы всем семейством в молл поехали с утреца, как бы маме показать. Там воды и стали отходить, прямо посреди красот и фонтанов. Меня сразу в госпиталь, муж с мамой и сыном домой. Потом муж приехал. В 11.30 воды отошли, в 18 с копейками родила. (первые роды тоже стимулировали)
Через день меня выписали, маму и сына в палату пустили без проблем. Сыну было 2,2.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня, вроде бы только чужих детей (племянников, кузенов и т.п.) до 12 лет в родильное отделение не пускают, а родных братьев и сестер и до 12 лет пускают.

Страница 13 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница