Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка?
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 09:54 
Богиня
Богиня

Автор, я не знаю российских законов, но на Украине, даже если бы Вы приватизировали после брака, муж не получит ничего. Он может претендовать на СОВМЕСТНО ПРИОБРЕТЕННОЕ в браке, а квартира Вами приватизирована, т.е. получена от государства безвозмездно.
Что не подлежит разделу (супруг не может претендовать. Претендовать, конечно, может, но не получит):
1. То, что получено по договору дарения (т.е. безвозмездное, а не приобретенное совместно)
2.То, что получено по завещанию или в порядке наследования по закону
3.То, что приватизировано, т.е получено от государства безвозмездно, т,е даГом, что является Вашим случаем
4.То, что принадлежит Вам по брачному договору ( Вы с ним уже договорились, так чё рыпаться?)
Вот те 4 пункта, когда имущество не делится. Объяснялал бытовым языком, чтобы было понятнее.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 10:09 
Богиня
Богиня

Miss Bliss писал(а):
... на Украине ... Что не подлежит разделу (супруг не может претендовать. Претендовать, конечно, может, но не получит):
...
2.То, что получено по завещанию или в порядке наследования по закону
...

Интересно, а как в Америке поступают в таком случае? Например, муж получает наследство. Часть наследства тратится на выплату долгов и прочие семейные нужды, а часть остается на счету (допустим, отдельном счету на имя мужа.) Муж умирает. (Sorry) Завещание на всё написано на жену. Имеет ли право жена на это деньги полученные по наследству мужем?

Пожалуйста, не надо меня обвинять, что я хочу обделить бедную дочку своего мужа. В нашем совместном завещании есть и другие пункты, касающиеся наших детей... И вообще, вышеописанная ситуация чисто гипотетическая.

Я согласна с Долл, что темка -то очень жизненная... Ученье -свет.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
Завещание на всё написано на жену. Имеет ли право жена на это деньги полученные по наследству мужем?
Пожалуйста, не надо меня обвинять, что я хочу обделить бедную дочку своего мужа. В нашем совместном завещании есть и другие пункты, касающиеся наших детей... .

вот смотря что про детей написано в завещании или не записано, туда и повернется сюжет. При условии, что завещание будет признано действительным.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я тоже не понимаю: задал человек лигал вопрос- либо отвечают, либо нет. Причем тут совесть и айяйяй?
Как я понимаю, данное жилье выплачивается из семейного бюджета.

Да так и делали, пока не запестрели вновь открываемые темки типа вот этой:
val56 писал(а):
Markesh писал(а):
завещание и траст

Маrkesh, а можно поподробнее о завещании и траст.Что такое траст и когда надо это составлять? Какую силу имеет траст?Имеет -ли он обратное действие? Не могли бы вы просветить "темных" и "блуждающих" в американском семейном праве, какие документы надо, что бы муж составил, что бы не обидеть жену(и чтоб другие мужнины родственники не обидели) , в случае там каких-либо или естественных или непредвиденных жизненных явлений. И вот такой еще вопрос:может -ли муж при покупке какой-то дорогой вещи, ну, например, машины записать ее на жену таким образом, что бы потом ее не смогли забрать? Это можно оформить как подарок , например?Или подарки тоже делятся пополам(ну, например, в случае развода).Спасибо. :d_thanx

И создалось впечатление, что мы принимаем соучастие в обдирании "липки", которая щедро осыпает листвой пристроившиеся к ней свежие ростки, и ни сном ни духом, что под нее копают и на главный корень метят. Добросовестно отвечать просто расхотелось.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В "обдирании липки" участвуют почти все адвокаты, хоть с той, хоть с другой стороны. При этом они не дают оценку запросам клиента.
Но тут не контора, я понимаю.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
И создалось впечатление, что мы принимаем соучастие в обдирании "липки", которая щедро осыпает листвой пристроившиеся к ней свежие ростки, и ни сном ни духом, что под нее копают и на главный корень метят.

Может быть, может быть...

А может быть и так:
Привез старичок себе новую жену, зависимую во всем от него, и если что не так - угроза лишить этой зависимости... И куда она пойдет без работы, денег и с лоном сына на учебу? Вот и боится будущего...
Меня насторожило это: "я знаю, что у мужа, составлено завещание до нашего брака в пользу дочерей. ...но муж мой только отвечает:"если со мной что случится- мои дочери тебе помогут".

Вы верите, что взрослые чужие тетки будут помогать иностранке материально? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 12:31 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Galina писал(а):
Завещание на всё написано на жену. Имеет ли право жена на это деньги полученные по наследству мужем?
Пожалуйста, не надо меня обвинять, что я хочу обделить бедную дочку своего мужа. В нашем совместном завещании есть и другие пункты, касающиеся наших детей... .

вот смотря что про детей написано в завещании или не записано, туда и повернется сюжет. При условии, что завещание будет признано действительным.

Ну, мой вопрос был несколько другой, не про возможные повороты сюжета. Естественно, любое завещание можно при желании начать оспаривать на разных основаниях. Кто знает, как жизнь будет разворачиваться, в каком положении будут как моя дочь, так и дочь мужа, когда кто-то из нас уйдет из жизни. Например, если в настоящее время моя дочь вполне нормально восприняла то, что написано у нас в завещании, то кто знает, что она будет думать, когда меня не станет...Anyway, не про это речь.

Вопрос был чисто формальный: Если в Америке один из супругов получает наследство находясь в браке, то после смерти этого супруга имеет ли второй супруг право на это наследство, если в завещании написано, что второй супруг наследует "всё"?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя логика (могу ошибаться) говорит, что после получения наследства оно становится собственностью супруга, а собственность по идее (если нет других документов) отходит пережившему супругу оговоренным путем.
Если развод, то там другая песня.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 16:01 
Богиня
Богиня

У меня с логикой тоже, вроде нормально... но... дела юридические зачастую подчиняются своей собственной логике которую простые смертные могут и не знать...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
...
Меня насторожило это: "я знаю, что у мужа, составлено завещание до нашего брака в пользу дочерей. ...но муж мой только отвечает:"если со мной что случится- мои дочери тебе помогут".

Вы верите, что взрослые чужие тетки будут помогать иностранке материально? :bigeyes

это было одним из первых ее вопросов и звучало как оставляют без средств к существованию. Тоже, как и вас насторожило, ответили, успокоили, разъяснили на что имеет право. А потом пошло-поехало:" А вот это можно под себя так, чтобы никто не оспорил, а можно вот это повесить на мужа, а самой чистой из воды выйти... А как это хапнуть, чтоб налоги не платить, а куш поиметь. А машину дорогую как оформить, что б никто не увел из-под носа.. Так что потом насторожило другое и отвечать расхотелось.
Взрослые тетки - ровесники ее дядьки -сына то бишь. Но из постов усматривается, что мама о нем заботится, что понятно. Непонятно почему кусок хлеба хочет умыкнуть всеми правдами и неправдами у других детей

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
В "обдирании липки" участвуют почти все адвокаты, хоть с той, хоть с другой стороны. При этом они не дают оценку запросам клиента.
Но тут не контора, я понимаю.

помимо того, что они это делают за деньги, их связывают этические правила. А тут форум. Мона выссказываться, пока не забанят

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мона :angel

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:03 
Богиня
Богиня

А мне вот непонятно, другое. А что это вдруг все такими правильными стали? Нормальный вопрос. Ну вот откуда вы все знаете, что у человека в семье творится? По обрывкам мыслей, по обрывкам фраз? Фи, товарищи. Морализаторы какие все. Да на себя посмотрите. Любая и вас, обжегшись на молоке, на воду дует. 99,9% делают заначки. Кто-то $5, а кто-то $500. Мораль позволяет? А как же рабская психология:он же облагодетельствовал-на обучение ребенка кредит взял, а вы заначки делаете? А в чем разница? В сумме заначки? Из ваших, девочки, копи-пейст я поняла, что там все тоже, как и у всех, непросто, что автор за свое будущее волнуется? И правильно делает. Если с мужем что-то случится, платить будет она одна этот кредит, а дочери его о ней ..."позаботятся". Да и кредит я уверена сейчас не он один платит, а вдвоем. Нормальная мать в большинстве случаев в первую очередь о ребенке думает. Вас каснись непростая ситуация, неизвестно, как вы запоете с вашей-то моралью. Вот тогда и вспомните о заначке своей в $5-500. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорится. А если не знаете, как на вопрос ответить, проходите мимо, моральные вы мои. Не судите и несудимы будете. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
А мне вот непонятно, другое. А что это вдруг все такими правильными стали? Нормальный вопрос. Ну вот откуда вы все знаете, что у человека в семье творится? По обрывкам мыслей, по обрывкам фраз? Фи, товарищи. Морализаторы какие все. Да на себя посмотрите. Любая и вас, обжегшись на молоке, на воду дует. 99,9% делают заначки. Кто-то $5, а кто-то $500. Мораль позволяет? А как же рабская психология:он же облагодетельствовал-на обучение ребенка кредит взял, а вы заначки делаете? А в чем разница? В сумме заначки? Из ваших, девочки, копи-пейст я поняла, что там все тоже, как и у всех, непросто, что автор за свое будущее волнуется? И правильно делает. Если с мужем что-то случится, платить будет она одна этот кредит, а дочери его о ней ..."позаботятся". Да и кредит я уверена сейчас не он один платит, а вдвоем. Нормальная мать в большинстве случаев в первую очередь о ребенке думает. Вас каснись непростая ситуация, неизвестно, как вы запоете с вашей-то моралью. Вот тогда и вспомните о заначке своей в $5-500. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорится. А если не знаете, как на вопрос ответить, проходите мимо, моральные вы мои. Не судите и несудимы будете. ИМХО.

ППКС

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:11 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Непонятно почему кусок хлеба хочет умыкнуть всеми правдами и неправдами у других детей

А причем здесь квартира, которую она получила ДО того, как познакомилась с нынешним супругом, и взрослые состоявшиеся женщины-дочери супруга, которые к этой квартире никоим боком. С какого перепуга эта квартира стала их хлебом???

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы