Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем ))
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
А еще сегодня Даша закрыла себя в кладовке... теперь надо какие то штучки ставить на все двери, чтобы не захлопывались

Кать, а может попробовать крючки или щеколды/задвижки на самом верху дверей ставить, чтобы она туда просто не могла зайти?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Девы, у вас мужья вас комплиментят за то что вы и с детками управляетесь, и с живностью, и по дому шуршите?

мой да. Но он мне еще и помогает, правда в основном только если я прошу... сам никогда не догадается сделать. И в свои выходные он меня от ребенка освобождает - сам с ней занимается практически целый день. А я по дому шуршу и остальными делами занимаюсь. Ну и учусь конечно.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Сяду его кормить в своем любимом Lazychair, откинусь, babby на живот, сына на babby уложу и телек включаю.... Вот я и смотрела, пока он ест, а ел он много и долго

Госпидя, такое счастье разве бывает??? :dum :angel
Моя с первых дней требовала 100% внимания и вертелась постоянно! Я даже о таком и не мечатала, чтобы делать что-то еще помимо ГВ (или бутылки). Ни ТВ, ни учиться, ни компа - абсолютно ничего нельзя было делать. И выпадало 70% времени из дня поначалу.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
polasuher писал(а):
первое время мне тыкал, что у меня пыль на хедборде да и вообще. щас молчит, после того как тряпку дала, что повытирал с ребенком на руках.... и вообще пригрозила, что на работу пойду, а он пусть за няньку и уборщицу платит.

И чего, напугался? :b_wink Мой меня каждый день спрашивает, ну как, нашла что нибудь, тебе звонили? На интервью ходила? А на старую работу выйти не хочешь? я говорю, после оплаты няни (садика) и уборщика дома от моей з/пл останется лишь половина, а то и 40%. Ну и что, говорит мне муж, зато в доме будет чисто и ты при деле. И 40% это тоже деньги... :c_laugh

А мой тут на днях наоборот говорит - ну зачем тебе выходить на работу в этом году, посиди еще дома :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
а как у вас в семье? его деньги - это наши деньги, а мои - это мои? :)) У нас все общее и "если и когда" :c_laugh я выйду на работу, то все равно все в общий котел будет складываться.

У нас тоже все общее. Даже когда сейчас только муж работает, то тоже все общее. И я все финансы веду. Не представляю, как может быть иначе? :dum

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас разные деньги. Всем так удобнее. Пытались сделать общие, были одни скандалы и мне приходилось отчитываться за каждую копейку. Мне надоело, и я все вернула на круги своя. Я плачу определенные счета, он определенные. Сейчас, пока не работаю, оплачиваю только счета своего ребенка старшего. Из подработок или из сэкономленного со времен работы, когда пойду снова работать, буду оплачивать счета за еду, телефоны и джим для всех, часть утилитис. И никакой ругани, что потратила не на то, что мужу кажется лишним. :s_thumbupА, еще забыла, я из своей з/пл плачу за садик и за уборку дома.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 05 фев 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, мне интересно, вот вы пишите что работали и зарплата вся уходить будет на daycare, типа нет смысла идти сейчас на работу. Я вот считаю у меня заплата очень маленькая, но всё равно имеет смысл работать. Даже после налогов и вычетов за страховки всякие и daycare у меня остаётся на руках приличная сумма (ну для меня по-крайней мере приличная). Ну разве если 2-е детей или даже 3, я ещё могу как-то финансовый смысл сидения дома видеть, а так неа...не вижу.

Марин, у вас в Техасе цены очень низкие на дэйкээ. У нас для младенцев от 2000 начинаются+питание. За опоздание забрать чарджат по минутам и т.д. А зарплата к сожалению не больше. Я вот только закончила учебу в декабре, сейчас нужно на лицензию готовится, летом было интерншип, платили 18 дол и это было очень хорошо, многие столько не получают после колледжа сразу. Даже если бы я нашла такую работу, то в месяц выходило бы около 2800 - налоги, чистыми 2200. Ну и смысл, даже еще в минус можно уйти. Ну это в моей ситуации. Конечно кто уже работал и родил, и зарплата повыше, то нет смысла дома сидеть. Вот были у друзей в Форт Ворс, они платят меньше 1000 за дэйкээ и зарплата у нее больше 5000 - здесь конечно надо работать. Я вообще в шоке почему такая раазница огромная за садики, почитала в Висконсине и Минесоте самые высокие цены, не понимаю чем это обосновано.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Я вообще в шоке почему такая раазница огромная за садики, почитала в Висконсине и Минесоте самые высокие цены, не понимаю чем это обосновано.

вот мне тоже всегда это интересно. я подобрала садик, куда своего отдам, неплохой сетевой садик. С 13 до 18 мес чарджат $275 в неделю. Кормежка включена. Ну дорого, млин! Когда я старшего водила в ту же группу 5 лет назад брали $185. на $90 за 5 лет подорожало, а з/пл фиг поднялась!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Mariika писал(а):
Я вообще в шоке почему такая раазница огромная за садики, почитала в Висконсине и Минесоте самые высокие цены, не понимаю чем это обосновано.

вот мне тоже всегда это интересно. я подобрала садик, куда своего отдам, неплохой сетевой садик. С 13 до 18 мес чарджат $275 в неделю. Кормежка включена. Ну дорого, млин! Когда я старшего водила в ту же группу 5 лет назад брали $185. на $90 за 5 лет подорожало, а з/пл фиг поднялась!

Разные цены на садики даже в одном городе. Поблизости от меня в садике почти такие же цены, кормежки нет, плюс договор надо на целый учебный год заключать и договор не разорвать даже если работу потеряешь и денюх не будет за садик платить и штраф платить за каждую минуту опаздания если вовремя ребенка не заберешь. В другом садике, это больше школа, депозит в размере 1 месяца не вернут, если раньше окончания года уйдешь, и еще целое лето они закрыты и бегай устраивай еще куда 2-летку на лето. Поэтому я застряла с нашим садиком подешевле но с их закидонами, так как в округе нет нормальных садиков на полный рабочий день. :k_crying

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Пытались сделать общие, были одни скандалы и мне приходилось отчитываться за каждую копейку.

Ну я полная ехидна :lol: :lol: :lol:
Я мужу деньги выдаю на карманные расходы и даже иногда спрашиваю - а куда потратил? :c_laugh
Ну я веду все наши финансы. И сама себе тоже не позволяю деньгами бросаться. И все свои траты с мужем тоже обсуждаю.
Единственное, что плохо в совместных финансах это то, что нельзя без того, чтобы узнал другой партнер купить подарки друг другу. Но мы это дело решили просто - не покупаем друг другу подарки уже несколько лет :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
lucky bride писал(а):
а как у вас в семье? его деньги - это наши деньги, а мои - это мои? :)) У нас все общее и "если и когда" :c_laugh я выйду на работу, то все равно все в общий котел будет складываться.

У нас тоже все общее. Даже когда сейчас только муж работает, то тоже все общее. И я все финансы веду. Не представляю, как может быть иначе? :dum

И у нас все общее, один счет, какой смысл делить 5 копеек, то если б он миллионы получал...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы два раздолбая. За финансами в полглаза следит муж, но больше в плане чтобы все счета были вовремя оплачены, но так в целом, каждую покупку не отслеживает. Я вообще никак в этом не учавствую, не хочу. Покупаю когда что-то надо, но только нужное, то что по-любому надо. Я минималист, не люблю много вещей, все это накапливается и раздражает меня. Даже при таком подходе накопилось неиспользуемое, сегодня поеду в гудвил сдам, дышать легче станет. Я в магазине как зануда, даже если вещь 3 доллара на сэйле стоит я просто так не возьму, сто раз подумаю надо ли оно мне, померяю как сидит, буду ли точно носить и только тогда возьму, независимо от цены. Мне нужно чтобы вещей было мало и каждый день используемое, все остальное летит в мусорку или в Гудвил. И муж у меня такой, по мере надобности необходимое покупается, но никогда просто потому что на сейле или "а вдруг потом пригодится" и так далее. Поэтому у нас траты вполне разумные получаются и мы прям сильно не отслеживаем, ленивые оба.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):
Пытались сделать общие, были одни скандалы и мне приходилось отчитываться за каждую копейку.

Ну я полная ехидна :lol: :lol: :lol:
Я мужу деньги выдаю на карманные расходы и даже иногда спрашиваю - а куда потратил? :c_laugh
Ну я веду все наши финансы. И сама себе тоже не позволяю деньгами бросаться. И все свои траты с мужем тоже обсуждаю.
Единственное, что плохо в совместных финансах это то, что нельзя без того, чтобы узнал другой партнер купить подарки друг другу. Но мы это дело решили просто - не покупаем друг другу подарки уже несколько лет :m_yes

Я все время спрашиваю, куда потратил, с моим мужем по другому нельзя. Он вырос в семье среднего класса, но на необходимое у них деньги были всегда. Он просто не понимает, как так, нет денег на еду или на оплату счетов...есть же кредитная карта... А у меня бывали моменты, когда я на работу пешком ходила, потому что даже на маршрутку денег не было. Поэтому я считаю лучше. Сидючи дома начала проверять все счета, каждую цыферьку, муж у меня в этом деле не мелочился, все что меньше сотни, за деньги не считал, как оказалось , каждый месяц с нас снимают 14,95 уже пол -года, не знамо за что, позвонила в банк, выяснилось, что это фрауд, деньги нам вернули, прислали новые карты, а муж на такую мелочь и внимания не обращал, подумаешь, 14,95...Потом выяснилось что мы платим 29 дол в месяц за спутниковое слежение за моей крошкой Шеви-Авео...типа, если ее угонят, то найдут по спутнику, платим 50 дол за домашний тел, который не пользуем, но муж сказал, что дом тел нужен для подключения Tivo,чтоб муж смотрел в записи свои дурацкие шоу, в общем обрезали мы Директ ТВ, дом тел (муж 3 дня со мной не разговаривал) зато экономия полным ходом идет. Сказала ему, на съекономленные от этой хр енотени деньги возьму тебя с собой в Украину в этом году, а то с двумя дитями тяжело одной по аэропортам...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена - вот именно, если бы миллионы :lol: Я тоже люблю подбивать финансы по всяким мелочам. Муж так не может. Поэтому я за всем слежу. И за повседневными финансами, и за долгосрочными (вклады, 401К).
Жизелька - я никогда не любила много вещей. Но они почему-то всегда скапливались по углам где-то. Хотя я постоянно что-то выкидывала и отдавала. Но после потопа и переездов в прошлом году как-то произошли вообще перемены в сознании. Я вообще оставила в доме только bare minimum. Так что я тебя 100% понимая и поддерживаю!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница