|
Автор |
Сообщение |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Aldona писал(а): Может имеет смысл ее задействовать? Она с куклами играет? Играйте с ней игру накормить лялю (типа куклу но меньшего ребенка) помоги поменять подгуз (типа принеси из ящика), сейчас такой возраст когда они хотят помогать, можно обыграть этот момент и сделать из нее мамину помощницу, хвалить за каждую мелочь которую вам поможет (в смысле похвалить обнять поцеловать) Алдончик, Вот почему-то в куклы она играть не хочет, тедди медведь тоже без внимания пылится. Она его сегодня пыталась запихать в бардачек велосипеда  Я этого мишку ей все время предлагаю вечером подержать, пока книжку читаем, но она не прикипела к нему. Памперсы подавать я ее просила почти что с момента рождения сына, но она не подает их мне, а только по всей комнате раскидывает, щедрая девочка - даже в свинг сыну подкладывает. Я часто младшего на полу кормлю, чтобы дочка не ревновала, даже даю ей подержать бутылочку. Мы восновном на формуле, грудью кормлю только когда дочка очень занята игрушками или когда она спит.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Таня, сейчас в другой теме увидела, что доче вашей год и восемь только - маленькая она еще, ей тоже нужна мама с папой. Наверное где-то надо все-таки идти ей навстречу, раз она так требует. + 100. Дочка еще очень маленькая. Грудью, возможно, недокормилась. Представляю, какие чувства ее обуревают, насчет того, что ВСЯ остальная семья спит вместе, а она в своей комнате. А нельзя ее кроватку тоже в вашу комнату поставить? места нет, или по идейным соображениям не хотите? Мое мнение было, есть и остается - надо дать ребенку то, в чем у него потребность, допустим спать в родительской спальне, потом он сам отселится без проблем. Я понимаю, что вам хочется уединения, но какое тут уединение, когда все равно никто не спит и цирк продолжется? да, есть дети которых легко приучили спать отдельно, но ваша видимо не такая. Мне кажется, в данном случае, дисциплиной и настаиваниями вы ребенка не воспитаете, а поломаете. Да, до двух лет ребенок ожидает что мама будет безраздельно его, и не способен он пока понять, что "есть и другие люди в семье". Кто-то воспринимает хорошо, а кто-то вот так. А няню нанять нельзя, на полдня, чтоб с маленьким помогала, пока ты старшей уделишь внимание? А истерики и для ее психики вредны, не только для вашей. И уж точно поджопники не помогут, только страха нагонят. Таня, а может как-то свести домашние дела к минимуму? ну там, вместе домашней еды кормить банками (сорри), посуды накупить одноразовой безопасной для детей?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 04 фев 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
покажите мне ребенка младше 2 лет, играющего в куклы? Куклы, Альдончик, начинают интересовать детей несколкьо позднее. Допускаю, что бывают исключения, но даже если в магазин придти, то на всех куклах пометка 3+, а на деле - и того позже начинают интересоваться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): покажите мне ребенка младше 2 лет, играющего в куклы? Куклы, Альдончик, начинают интересовать детей несколкьо позднее. Допускаю, что бывают исключения, но даже если в магазин придти, то на всех куклах пометка 3+, а на деле - и того позже начинают интересоваться. Альтея, в магазинах на многих игрушках написан возраст 3+, но это в основном из-за предосторожности, если имеются мелкие детальки, которые могут в конце-концов попасть в рот ребенка. Однако, это не означает что дети более маленького возраста не могут ими интересоваться. Насчет кукол точно не знаю, у меня мальчик, но он в полтора года интересовался мелкими машинками и т.п., а на этих машинках написан возраст 3+.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 21:51 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Танюш привет ты умница! но на самом деле и за двумя детками смотреть и готовить еду и готовить еду деткам, убирать все самой ... на самом деле что-то просто надо вычеркнуть из списка. уборку можно нанять раз в неделю и достаточно, готовить пусть или муж готовит или покупать что очень быстро готовится ну и деткам баночки- хотя бы на 50 процентов ( у меня так те овощи которых нет в баночках или только в смесях но нет моно я делаю сама а то что есть в баночках чаще всего даю баночки, с фруктами даю баночки или свежие через сеточку- fresh food feeder- вообще ничего готовить не надо- яблоко себе режу и ей и закладываю и она сидит посасывает мешочек). у нас тоже девочка еще та дива... что-то с чем-то...мы когда с мужем смотрим на других детей и смеемся что у нас такое бы не прошло. были когда на туре в садике, посмотрели группу инфантов и муж который до этого очень хотел чтобы я вышла на работу здесь и сейчас сразу же остыл так как понял что для нас это не вариант... сейчас она уже и с няней иногда остается я хоть могу делами заняться вот скоро начну уже снова работать из дома-готовить почву к выходу на полный день.... но тааааааааак не хочется а надо:(
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Алдона, Спать с нами не позволяем, потому как у нас младший в крибе в спальне. Дочка не просто плачет, а кричит как белуга ночью. Будет маленького будить... А я не готова сына такого маленького отдельно отселить, т.к. он просыпается ночью и соску ищет. Я пыталась забрать соску, но пока не получилось. К тому же сама с дочкой не могла спать - она ползала по кровати, полусонная карабкалась на мужа, а там и упасть недолго. Какой уж там сон. Я все время волновалась, что она упадет (а она один раз упала таки, мы с мужем чуть не поседели). Я и сыну спать с нами не даю, покушал титю и снова в свой криб. Иногда возникает сильное желание с сыночком вместе поспать днем, но я боюсь повторения истории с дочей. Пускай уж сам привыкает спать. Грудью я ее кормила до 4-х месяцев, и то пампилась почти все время - она с рождения предпочитала бутылку.
Кстати, был разговор с мужем, чтобы он или я переехали к дочке в комнату, у нас там гостевая кровать стоит. Он был очень против, т.к. считает, что супруги должны спать вместе и что это может повлиять на семейные отношения. Предложил дочку снова к нам в кровать перевести, но тут воспротивилась я - тогда я совсем спать не буду - всю ночь проверять где дочка, как я раньше делала.
На вопрос о няне отвечу - мы не можем себе финансово позволить. Дочка ходит в садик 2 раза в неделю при церкви.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Таня,похоже что и правда у девочки сепарейшен энкзаети  может все таки пожертвовать ради нее?может ее кровать поставить рядом с папой?или все таки к ней переехать?это же такой стресс у нее сейчас,столько ревности...младший как раз мало что понимает,еще нет эмоций,его еще можно приучить самому спать пока не поздно.а вот девочка переживает сильно.....
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:11 |
|
|
Да, в этом возрасте тяжело спать вместе - нашему почти 2,3года и с ним сейчас гораздо легче спать, раз уж приходится. А до этого я, как и Таня, не спала - его все время пасла. Все-таки идея, что кто-то переселится к доче в комнату, подходит больше по условиям. ДЕвочка явно ревнует и очень сильно.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:14 |
|
|
Фокси, Да готовка и так на муже почти полностью уже, я только Кате готовлю, малыш только начал каши кушать, да фрукты из баночки. Убираться нанять, тем более раз в неделю - у нас нет лишних 200 - 300 долларов, про няню я даже не заикаюсь. Уборку делаю в основном там, где дети, на кухне, да в ванной детей. Зас****ться тоже не хочется, я чистоту люблю (не так, чтобы все блестело, но чтобы видимого запущения не наблюдалось). Потому я и на маманьку мужа в такой обиде - знает, как мы колебашимся, и что дочь у нас еще тот фрукт, но не приедет поводиться. Вот только сегодня я ей звонила, и она в любви неземной детям в трубку клялась (я к уху им подставляла). Терпеть не могу такое пустословие. Любовь - это желание провести время вместе. А ей к нам просто лень ездить, она недавно так сказала  И все время повторяет, как она хочет быть близка с моими детьми. Ну так епона мать - будь! В 80 милях живем от нее, она не работает. Друг познается в беде, а мы можно сказать сейчас в бедственном положении 
Последний раз редактировалось Tanya83 04 фев 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея, в магазинах на многих игрушках написан возраст 3+, но это в основном из-за предосторожности, если имеются мелкие детальки, которые могут в конце-концов попасть в рот ребенка. Однако, это не означает что дети более маленького возраста не могут ими интересоваться. Насчет кукол точно не знаю, у меня мальчик, но он в полтора года интересовался мелкими машинками и т.п., а на этих машинках написан возраст 3+. я знала, что кто-нибудь это скажет. Я в курсе про все опасности мелких деталей, однако на мой взгляд, куклы - это одна из немногих игрушек, рекомендованный возраст у которой примерно соответствует действительности. ДА и мелкие детали там вроде не особо есть.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Таня сочувствую ,сложное время у вас. у нас тоже звезда такая же, полегче немного, но у нее никого нет тоже орет чут что не по нее ,злится и тд к сожалению когда появляется второй ребенок ,многие детки начинают выкоблучиватся кроме терпения ничего другого .может вовлекат ее в уход за братиком ? честбо я за дат по попе пару раз 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tanya83 писал(а): Алдона, Спать с нами не позволяем, потому как у нас младший в крибе в спальне. Дочка не просто плачет, а кричит как белуга ночью. Будет маленького будить... А я не готова сына такого маленького отдельно отселить, т.к. он просыпается ночью и соску ищет. Я пыталась забрать соску, но пока не получилось. К тому же сама с дочкой не могла спать - она ползала по кровати, полусонная карабкалась на мужа, а там и упасть недолго. Какой уж там сон. Я все время волновалась, что она упадет (а она один раз упала таки, мы с мужем чуть не поседели). Я и сыну спать с нами не даю, покушал титю и снова в свой криб. Иногда возникает сильное желание с сыночком вместе поспать днем, но я боюсь повторения истории с дочей. Пускай уж сам привыкает спать. Грудью я ее кормила до 4-х месяцев, и то пампилась почти все время - она с рождения предпочитала бутылку.
Кстати, был разговор с мужем, чтобы он или я переехали к дочке в комнату, у нас там гостевая кровать стоит. Он был очень против, т.к. считает, что супруги должны спать вместе и что это может повлиять на семейные отношения. Предложил дочку снова к нам в кровать перевести, но тут воспротивилась я - тогда я совсем спать не буду - всю ночь проверять где дочка, как я раньше делала.
На вопрос о няне отвечу - мы не можем себе финансово позволить. Дочка ходит в садик 2 раза в неделю при церкви. это видимо было мне, а не Альдоне. ТАк может она перестанет орать белугой когда получит свое? я не предлагала ее в свою кровать класть, а поставить ее кроватку к вам, также как и братика. В чем она спит? может ей уже toddler bed прикупить? они недорогие и места много не занимают, они размером с криб. РАзделить детей, хотя бы немного - это то, что я собиралась предложить дальше. В том числе и переехать кому-то в ее спальню. Жаль, что супруг не разделяет этого.
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Tanya83 писал(а): Фокси, Потому я и на маманьку мужа в такой обиде - знает, как мы колебашимся, и что дочь у нас еще тот фрукт, но не приедет поводиться. Вот только сегодня я ей звонила, и она в любви неземной детям в трубку клялась (я к уху им подставляла). Терпеть не могу такое пустословие. Любовь - это желание провести время вместе. А ей к нам просто лень ездить, она недавно так сказала  И все время повторяет, как она хочет быть близка с моими детьми. Ну так епона мать - будь! В 80 милях живем от нее, она не работает. Вы прям как про мою свекровь пишете!!! А почему боитесь младшего отдельно в комнату перевести? Мой с рожденья в крибе в гостинной спит, а мы в спальне. ниразу с нами не спал в кровати. теперь ему кроме его криба ничего не надо. к нам в спальну на кровать приходит попрыгать и побеситься перед сном, потом цилует папу и найт найт к себе. Я вообще не представляю как можно с детьми вместе в одной кровати спать. Когда грудью кормила, то приходила к нему в комнату, покормлю и по местам. А что ему случиться если он один в комнате спать будет? Мониторыов у нас тоже нет. Хотя теперь интересно что малой делает перед тем как днем уснуть. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:29 |
|
|
я со стороны где дочка кладу подушек на полночью потому что она с утра со мной досыпает еще можно кровать к стенке поставить
а вообще имхо отличная идея с мужем разделиться и спать кажд с ребенком ему малыша а вам девчонку но это имхо..
пс. моя в куклы играет укачиает их и качает на площадке, в большой коляске вместе себя возит. детей у нас практич нет они только в солнечн погоду бывают. мы с куклами и мишками гуляем. она даж соску на ночь укладывает укачивает и одеялом ее накрывает.. обычные резиновые куклы голыши и плюшевые игрушки.пока вроде ничего не оторавалось у них но это наверное от модели зависит
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня тут один вопрос возник, может кто подскажет. Сводила свою водомерку в бассейн. вода вроде ничего была, но он замерз быстро, на след. день сопли потекли. Где бы достать кастюм для мальчика для плавания чтобы не так замерзал. Видела в интернете только для UK пересылка. там сделано из материала какого то специального. У нас бассейны с горячей водой далеко и дорого. В обычных не плохо и вода для меня лично была не такой холодной как для маленького, хотя бассейн расчитан для детей.
|
|
 |
|
 |
|