|
Автор |
Сообщение |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 16:22 |
|
|
Катюш, а ты орегано свежий кладешь или специю?? А то как по мне специя никакого аромата не имеет. Лаврушку я сама не очень люблю с детства, а вот чесночная приправа или соль у меня в ходу. К моему, наверное, стыду грешу Кнорром в порошке. Люблю добавлять для аромата.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 16:35 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки какие специи вы кладете в детский суп? я свой не могу есть без кубика(знаю,что плохо). ребенку как то советно давать такое,но с солью и перцем она не ест.......... А сколько ребенку? Я своему вообще до 1,5 лет готовила отдельно и без соли. Приправы сыпала - в основном покупала в Костко смесь приправ без соли, перец начала после года добавлять - перченая то еда не страшно, не сильно, конечно. Ребенок же не знает, что такое соленое, пока не попробует. Так что если в год не кормить чипсами и кетчупом, то нормально должен есть несоленую еду. У меня ребенок до сих пор не ест кетчуп, соленые огурцы и т.п. - не привык, даже когда сейчас даю в ресторане, чтоб занять, все равно не ест. Но, кстати, распробовал чипсы с салсой  Кубики я тоже нам добавляла, пока не начала готовить сыну, тут меня что-то пробило, что все-таки это не есть хорошо для организма и вот уже больше года у меня несколько пачек нетронутых лежат - люблю применять уже готовые смеси приправ без соли, сыплю их щедро - на вкус не жалуется никто, вроде :)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 16:48 |
|
|
Таня, ужас какой вы описываете!  Я бы все-таки игнорировала, особенно ночью, а днем бы поджопника и на тайм-аут :) Мне кажется игнорирование ночью не долго бы заняло - ночи 3...кому ж понравится в таком д.ерьме спать? :) Но вообще, то, что она хочет, чтобы кто-то был в комнате перед сном - это нормально. Мы вот тоже сейчас мучаемся - с 2 лет начались эти "качели" (сейчас ему уже почти 2.3года) - сперва заболел - сидели с ним, потом опять со слезами переучили, затем в отпуск на 10 дней, где он спал между нами, приехали домой и опять переучивали, потом ротовирус, сразу за ней ушная инфекция - и папа опять сидит с ребенком в комнате, пока тот не уснет. Вчера под утро ребенок добился того, что досыпал между нами :( Днем еще ложится сам, а ночью ни в какую! Истерики, а у него сейчас насморк, так эти слезы мне дороже - весь в соплях, дышать не может - проще остаться с ним там, что мы всегда с ним больным и делаем. Я всегда так радовалась, что ребенок сам засыпает (с года начал), а тут мне через 2,5мес. рожать, а мы начали все больше увязать в этой практике быть с ним ночью :( Но вообще мне кажется у него в два года как-то резко развилась привязанность что-ли к нам  он просто не хочет с нами расставаться, говоришь "пойдем спать" и он с готовностью и радостью несется на нашу постель  вот ждем, когда пройдет ушная инфекция и будем опять переучивать засыпать самому :(
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 17:05 |
|
|
Таня, сейчас в другой теме увидела, что доче вашей год и восемь только - маленькая она еще, ей тоже нужна мама с папой. Наверное где-то надо все-таки идти ей навстречу, раз она так требует.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 17:18 |
|
|
Танюша держись ты прям мать героиня! держись зато у тебя двое деток! вырастут будут тебя рабовать своими успехами! я знаю так на нервы действует когда дети орут ((( мне иногда надо срочно сдать работу или позвонить, а моя как чувствует начинает выдрючиваться. она еще наверное чувствует что-то, и прям как назло внимания больше требует.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana t писал(а): девочки какие специи вы кладете в детский суп? я свой не могу есть без кубика(знаю,что плохо). ребенку как то советно давать такое,но с солью и перцем она не ест.......... да любые )) лаврушку или базилик сушеный можно понемножку, можно зелени свежей
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 19:19 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Катюш, а ты орегано свежий кладешь или специю?? А то как по мне специя никакого аромата не имеет. Лаврушку я сама не очень люблю с детства, а вот чесночная приправа или соль у меня в ходу. К моему, наверное, стыду грешу Кнорром в порошке. Люблю добавлять для аромата. Олесь, суХой сыплю. Просто побольше, и нормально! Свежий оно конечно хорошо, я все никак не соберусь разбить клумбу с травками..Эх..
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 19:31 |
|
|
Tanya83 писал(а): tetiana t писал(а): Tanya83 писал(а): Aldona, Шлепать мне не разрешает муж, я бы уже давно ей по заднице надавала. почему?  так и на шею сядет.....даже по закону можно шлепать,не быть конечно,но по попе надавать можно А потому, что у нас с ним уговор - мы в одной лодке по воспитанию детей, он очень involved. Я знаю много семей здесь, в которых папа вообще особо не занимается детьми, так вечером после работы по голове погладит и все. Мой же дома в 16.00 и помогает мне до самого вечера, пока малышей не уложим. К тому же мы все-таки люди разных культур, поэтому я часто ему объясняю, что вот у нас так принято, он принимает это или предлагает альтернативу. Но ни он, ни я не гнем только свою линию. По мне так пускай вовлечен будет, чем на диване сидеть и пультом от телека кликать или на компе висеть. молодец у вас муж и вы тоже молодец, что поддерживаете в его взглядах. По делу, возможно все таки ребенку тяжело делиться, ей сложно понять почему это она раньше не делилась (вами особенно) а теперь обязана. Может имеет смысл ее задействовать? Она с куклами играет? Играйте с ней игру накормить лялю (типа куклу но меньшего ребенка) помоги поменять подгуз (типа принеси из ящика), сейчас такой возраст когда они хотят помогать, можно обыграть этот момент и сделать из нее мамину помощницу, хвалить за каждую мелочь которую вам поможет (в смысле похвалить обнять поцеловать). Вы говорите папа много помогает, вообще прекрасно, отправляйте их в зоопарк, да будь куда (фермы специальные к примеру) где животные чтобы можно было погладить "пообщаться". Не всегда папу, иногда устраивайте "женские дни/вечера" меньшего папе а вы только с ней как сообщницы делаете одно дело что-то по-девчачьи важное. Чем больше вы ее задействуете, тем меньше у нее останется времени на "обдумывание" происходящего)))) ну и если находиться по зоопаркам всяким до полной усталости, то не до рыгания по ночам будет. Рассмотрите плавание и по очереди то вы то папа с ней в бассейн (хотя вы грудью кормите да? наверное вам пока ненадо, только с папой)
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 19:33 |
|
|
miss_sunshine писал(а): tetiana t писал(а): девочки какие специи вы кладете в детский суп? я свой не могу есть без кубика(знаю,что плохо). ребенку как то советно давать такое,но с солью и перцем она не ест.......... да любые )) лаврушку или базилик сушеный можно понемножку, можно зелени свежей Саншайнчик, Саншайнчик приветик, как ваши дела?!))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, на тему детской ревности, почитайте кому интересно, я случайно наткнулась, мне очень понравилось. http://asyaiasya.livejournal.com/18029.html
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моего сына тоже был период, когда он специально рвоту вызывал кашлем как в случае с сыном подруги Альдоны. Ему тогда месяцев 15-16 было. Но у нас этот период как-то сам по себе прошел.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в супы кроме чуть-чуть соли и перца люблю добавлять сельдерей и грибы, они дают вкус бульону. Можно еще немного томатной пасты или соуса добавить, но мужу к сожалению такие супы не нравятся.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 20:52 |
|
|
http://www.rsp.pdx.edu/compliance_human_forms.php
я свою со вчерашнего дня научила заколки носить! челку не придется подстригать ура-ура-ура! я ей целый день вдалбливала "я как зайчик. у меня хвостик". еще помогли обычные заколки железные а не резинки. меньше волосы тянут. она видимо прониклась что она зайчик и больше не срывает. еще к зеркалу подводила показывала хвостик (когда резинками завязывала) и распевала как красиво.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Девочки, спасибо за сочувствие и советы! tetiana t писал(а): но при чем вовлеченность к запрету шлепать?может стоит поговорить,уговорить как то? я не спец и не педагог,просто не раз читала ваши посты,я б такое не выдержала,отшлепала б наверно по полной Муж мне не запрещает, я неправильно выразилась. Я как-то сказала ему, что у меня иногда появляется дикое желание отшлепать дочку. На что он мне сказал, тебе что легче от этого станет? Выместишь злобу на ребенке, напугаешь, а она все равно будет гнуть свою линию. Мы тайм-аут практикуем и ноу говорим. Плюс, если я вся закипаю, чтобы не кричать и не срываться на дочери, закрываю глаза и считаю до десяти. Я часто к дочке приседаю, обниму, спрашиваю, что она хочет, а она пальчиком тычет во что-то. Вот сегодня, пока малыш много спал, я посвятила ей все свое свободное время, она меня по всему дому водила, тыкала пальчиком во все подряд. На руках тоже много времени проездила. Но когда что-то у нее не получается, то она очень быстро из себя выходит и прямо так эмоционально. Если бы у меня она была единственным ребенком, спору нет - спала бы с нами до сих пор и каталась бы на руках, сколько ей влезет. Ну а так как у нее есть братик, то придется маму с папой делить учиться. Я и так уже дома днем почти ничего не делаю, все вечером, потому поздно спать ложусь, не высыпаюсь.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tanya83 писал(а): Плюс, если я вся закипаю, чтобы не кричать и не срываться на дочери, закрываю глаза и считаю до десяти.  у меня так никогда не получается......
|
|
 |
|
 |
|