|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 08:06 |
|
|
Mariika писал(а): кто дома сидит после рождения ребенка и помощи больше ни от кого нет - вы сильно устаете? Хватает ли времени на что-то еще помимо ухода за ребенком? Марийка, поначалу мне не хватало времени абсолютно ни на что. Но я перфекционист. И если работа сделана вполовину или недостаточно аккуратно или недостаточно чисто (you get an idea), то я считаю, что "день прожит зря". Месяцам к 7-8 я начала чувствовать, что времени чуток побольше стало. Сейчас пошла учиться онлайн, могу выделять в день где-то 2 часа на учебу, но я люблю спать и для меня сон это одно из важнейших состовляющих моего хорошего самочувствия. Поэтому сплю я не меньше 7 часов в сутки и мне в принципе этого маловато. Но терпимо. Муж тоже много работает, но он мне помогает по дому и с ребенком. Я считаю, что это правильно, тк он только работает, а я на работе 24/7. Плюс учусь. Я думаю, что вы справитесь!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня тоже не хвалит и не благодарит безобразник ну бывает периоадами скажет спасибо за еду или за то и за се ,но на постоянной основе не.т а такого что я ребенка покормила и поклон-нету он считае,т что я не безделничаю, но все таки не работаю у нас проблема ,тк у мамы 6 человек детей и она как электровеник все в дом -органические овощи ,еда свежая каждый ден в свои 86 лет ,вообщем она всегда все успевала она правда мне сказала ,что когда у нее было максималное количество детей ,то она имела няню и горничную а вообще согласна с Мариной ,что это ощущение благодарности очен нужно . я злюс по этому поводу иногда и высказываю он когда злится ,говорит ,что это моя обязанност как матери помогает плохо ,устает на работе, домашнюю работу не особо любит -единственное пылесосит ,убирает в выходные плюс все стирает себе
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
по поводу поездок раздражает жутко .у меня сестра в Техасе, мы с ней очен близки и я ее навещаю где то 2 раза в год-каждый раз недоволен ,лицо крутит ,явно не хочет один оставатся скандалю по этому поводу, это же моя единственная сестра
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 08:17 |
|
|
Татиана_1 писал(а): marina писал(а): Вот с последнего сообщения успела эзкамен online сдать...  и снова строчу сюда lena 45 писал(а): Девы, у вас мужья вас комплиментят за то что вы и с детками управляетесь, и с живностью, и по дому шуршите? У меня муж ужасно переживает что не может мне бОльше помогать. Постоянно извиняется. Если есть минутка, то старается помочь чем может, но таких минут обычно очень мало бывает. Это на самом деле это большое психологическое подспорье - знать что ты appreciated, даже если в реале не помогает. Мне мой поезки дарит чтобы я отдохнула, семью повидала. Это его pay back за то что не может помочь. В этот раз билеты в Австралию подарил. У меня тоже много извиняется и желает больше времени с сыном проводить. Но когда я заметила что его времяпровождние с сыном-это сидение в лайзи чеар за компом а я мониторю ребенка вокруг папы, то взбесило. Теперь, я ухожу в вируал или в спальню, пока папа дома и все должен мониторить ПАПА. Тогда мой муж сползает с кресла и считает минуты до ребеникиного отхода ко сну. Но это когда муж работает. На выходных у нас супер. Я сплю до 11, муж уберет, приготовит завтрак для всех, наговорится по селлу. Пока я встану-малому на нэп уже надо. Но я так и не могу понять, как мой муж все успевает один с ребенком? Я так поняла мой муж тоже компенсирует визитами моей родни, подарками и т.д. Татиана мужя 2 близнеца брата ,толко у нас телевизор и спортивные программы-типа бебиситит-дите раыдом чут ли не по голове ходит, а папа в телеке, но так одним глазом. потом с криком Аннаа она что то в рот положила, бежит через вес дом на второй этаж ,дите, выпучив глаза, активно зажевывает краён -что бы не отобрали, апока добежит то ну зла не хватает я отдыхаю толко, если ухожу из дома вообще
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 08:18 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): в то время, когда он уже и не спал помногу как грудничок, но и еще толком делать ничего не мог, сам с собой особо не играл, не сидел,е ползал... По вечерам он всегда очень капризный был, только на руках надо было его держать. А еще мне гораздо легче стало, когда перестала грудью кормить ой, Свитик, и не говори - я тоже с Лизаветой, как с писаной торбой носилась. Сейчас вроде тоже за ней глаз да глаз нужен, но все же она сама может играть и довольно долго. А по вечерам у нас до сих пор тоже самое - капризюшки после второго нэпа практически все время. Я все еще кормлю, но оставила только 2 раза (на второй нэп и утром). Но Лизавета так кусаться стала своими 4мя зубами, что думаю надо завязывать с ГВ.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 09:40 |
|
|
nyk2009 писал(а): мне наоборот муж всегда хвастаетса как у него мама и готовит супер и работала всегда и по дому всё успевала и с детьми и сад и огород прям супервумэн
я думаю это от отношений зависит, а не от того чем кого кормили. мой по моему и не знает чем его кормили. главное что кормили. Вот-вот, и мой тоже. Я уж и готовить давно бросила, а что толку, если что бы я ни приготовила, в ответ будет, ну и гомно, вот моя бабушка (его бабушка вырастила) делала вкусно. И за мной смотрела, и работала, и чистота в доме была, как на празднике, и вообще суперженщина. А у меня все наоборот, а с детьми сидеть любая д у р а с куриными мозгами за $7 в час сможет. Хорошо, говорю я, подними свою бабушку, пусть продолжает, а я пас. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я почему-то думала, что ты Уралочка супер-повар. И что как хорошо что мой муж не русский, потому как ожидал бы от меня готовки первого второго и третьего каждый день 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 10:02 |
|
|
Зависит от ребенка (беспокойный/нет) и от вашего общего уровня энергии. У меня по жизни уровень энергии очень низкий - выдыхаюсь просто на раз-два. И малышка беспокойная. Поэтому чувствую, что мне тяжело. (Родственников и няней нет, тоесть все в основном сама, ну и муж иногда) А другому на моем месте могло бы быть как раз плюнуть. Так что смотрите по себе и ребенку.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 10:07 |
|
|
tetiana t писал(а): nyk2009 писал(а): а нам волосы уложить, накраситса, шмотки подобрать. пока собрался уже устал.
зачем? можно идти в волмарт в пижаме и тапках!  (шютк) Почему сразу шютк?  Майка, джинсы и кроссовки. Краситься и укладываться я сроду не делала...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hedgehog писал(а): Почему сразу шютк?  Майка, джинсы и кроссовки. Краситься и укладываться я сроду не делала... я тоже не крашусь,и хожу просто одетая......но все равно шокируют семьи в пижамах и банных тапках...  и дети без носков в мороз 20ф
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 10:23 |
|
|
оставила я первый раз ребенка с папой на 6 часов. пришла в 5 вечера, и стала сама с дочей заниматься. а папка наш пропал. стала искать и нашла его в бейсменте СПЯЩИМ. причем спит он всю ночь. и утром, когда проснется, тогда встанет, а не тогда когда ребенок встал и его развлекать надо. ну вот спрашиваю я его: -- Ты что спишь? -- Устал. -- А с чего ты устал, работал тяжело? -- Эмоционально. вот такие вот пироги. всего то 6 часов с ребенком просидел. первое время мне тыкал, что у меня пыль на хедборде да и вообще. щас молчит, после того как тряпку дала, что повытирал с ребенком на руках.... и вообще пригрозила, что на работу пойду, а он пусть за няньку и уборщицу платит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 10:31 |
|
|
ещё зависит от пофигизма мамы..  Я помню на Женсовете читала как одна форумчанка писала, что не любит когда ребёнок пачкается. Она, пока он ест, меняет ему одежду по несколько раз (ну и в течение дня), меняет ложки-вилки на чстые и т.п. В результате у неё стирки выше крыши, потом ещё и гладит одежду, посуду постоянно моет и т.п. И стонет что устаёт как собака. Я вобще пофигистка в таких делах. Ну замаралась моя, пусть бегает дома в грязном, чего менять по сто раз... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
nutik30 писал(а): Татиана мужя 2 близнеца брата ,толко у нас телевизор и спортивные программы-типа бебиситит-дите раыдом чут ли не по голове ходит, а папа в телеке, но так одним глазом. потом с криком Аннаа она что то в рот положила, бежит через вес дом на второй этаж ,дите, выпучив глаза, активно зажевывает краён -что бы не отобрали, апока добежит то ну зла не хватает я отдыхаю толко, если ухожу из дома вообще Ото и у меня так смотрит, весь в компьютере и телевизоре. А больше всего бесит, что если дите хныкать начинает, то он пока очередной уровень не пройдет или монстра не убьет, к дитю не подходит. Типа, оторваться ни как нельзя.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 11:27 |
|
|
polasuher писал(а): первое время мне тыкал, что у меня пыль на хедборде да и вообще. щас молчит, после того как тряпку дала, что повытирал с ребенком на руках.... и вообще пригрозила, что на работу пойду, а он пусть за няньку и уборщицу платит. И чего, напугался?  Мой меня каждый день спрашивает, ну как, нашла что нибудь, тебе звонили? На интервью ходила? А на старую работу выйти не хочешь? я говорю, после оплаты няни (садика) и уборщика дома от моей з/пл останется лишь половина, а то и 40%. Ну и что, говорит мне муж, зато в доме будет чисто и ты при деле. И 40% это тоже деньги... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 04 фев 2011, 12:05 |
|
|
моей если не поменять одежду то она мне всю мебель уделает. мы еще иногда моемся неск раз на день и стульчик моем довольно часто. она у нас вчера нарисовала мелком на дверях шкафа и не оттирается, не знаете чем можно оттереть? я ей выделила стены в гостинной их все равно надо красить, но ей захотелось почему-то именно на дверях.. я уже и мылом терлa и средством для снятия лака.. въелось и не оттирается полностью фиолетовый мелок :))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|