Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 17 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Artemida писал(а):
oxygen писал(а):
Artemida, а вы не в курсе почему в 2011 году снизили стандард дедакшин для мэриед файлинг джоинтли почти на 2 тысячи (т.е. будет 9650), а у синглов увеличили на 100 (будет 5800). Это за что ж семейных наказали? :komp

Откуда дровишки? :bigeyes В 2011 будет 11600 для меррид, 5800 сингл. Для 2010 11400 меррид, 5700 сингл.

Артемида, подскажите, плиз, где написано про 11600 для меррид?
Я на турботаксе свои налоги файлю и вижу, что он считает 11400. На сайте IRS не нашла инфы о том, что повысили стандард дедакшн. Или Вы имели в виду, что в след. году стандард дедакшн будет повышен, когда мы будем файлить налоги за 2011? Сорри, запуталась.

И еще, плиз, подскажите. Моя знакомая в Техасе не работает, муж - селфимплойд. По 1099 получается меньше 500 долларов, то есть, налоги файлить не обязательно. Но я не знаю ответа на вопрос: можно ли им все равно файлить налоги, чтобы получить кредиты на детей (у них 2 ребенка)? Или им не положено?

Спасибо!

Да, это в 2011, я же написала. За 2010 - 11400. Я понимаю конфьюжен. Сейчас 2011, но налоги то делаются за 2010.
Ну во-первых селфимплойд надо файлить начиная с 400 долларов дохода, во вторых конечно положен кредит, только будет его с гулькин нос. Ну и ИРС заинтересоваться может, как можно прожить с женой и двумя детьми на 500 долларов в год. У них еще доходы есть? Или может живут за счет родственников или с родителями, так они тогда депенденты родителей.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Artemida"]
Ну во-первых селфимплойд надо файлить начиная с 400 долларов дохода, во вторых конечно положен кредит, только будет его с гулькин нос. Ну и ИРС заинтересоваться может, как можно прожить с женой и двумя детьми на 500 долларов в год. У них еще доходы есть? Или может живут за счет родственников или с родителями, так они тогда депенденты родителей.

Я об этом тоже подумала. Так может им проще не файлить налоги вообще в таком случае, чтобы не вызывать подозрение? Я как-то ее не расспрашивала, как они вышли на такую сумму в год. Но это, действительно, подозрительно. Они не депендентс точно. Не знаю, как они так высчитали. :dum

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Так может им проще не файлить налоги вообще в таком случае, чтобы не вызывать подозрение? Я как-то ее не расспрашивала, как они вышли на такую сумму в год. Но это, действительно, подозрительно. Они не депендентс точно. Не знаю, как они так высчитали. :dum

Тут я не советчик, это им решать. :e_sorry К тому же мы не знаем ситуации. Может наследство есть, может сбережения, может кредитки пока, до лучших времен.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 19:26 
звезда
звезда

Почитала здесь немножко и уменя назрел вопрос.
В прошлом году когда зафайлили налаоги (вместе, в браке с мая 2009) оказалось, что должны 1300 долл - сразу выплатила всю эту сумму (муж клеймил 5 (детей нетб моргиджей тоже), как я потом выяснила, и за предыдущие годы (до брака) тоже, по почте позже я уже получила от ирс долг на 3500 долл за 2007-08), но туда уже и меня приписали.
Вобщем поскольку он сделал этот долг самостоятельно, я решила, что будет он его выплачивать сугубо с своей зарплаты, позвонила в ирс и установили нам выплату 300 дол в месяц. Но как потом оказалось из-за процента и пенелтис сумма почти неуменьшается с выплатой. Решила я выплатить с общих сбережений. Также в этом году я прошла 6-месячную школу и получила лицензию, тьюшин мне обошолся в 3700 долл с моего кармана. В этот году он уже клеймил 1.
Значит ли это что если бы мы не выплатили 3500 в сентябре, то сейчас бы нам его списали за счет моей оплаты за образование, или положен нам за школу какой-то возврат в этом году. В этом году заработали около 55К.
Он засранец долгов надел - а выплачивать пришлось обоим.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 06:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Не совсем поняла связи между вашими долгами IRS и налоговыми льготами по образованию. Долги надо платить как можно быстрее - это вы верно сделали.
Есть несколько налоговых бенефитов связанных с образорванием - здесь подробно
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p970.pdf

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, можно списывать с налогом textbooks? Займ я не брала, платила из своего кармана.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 17:13 
звезда
звезда

marina писал(а):
девочки, можно списывать с налогом textbooks? Займ я не брала, платила из своего кармана.

Присоединяюсь к вопросу по текстбук и еще один хочу задать. Можно ли списывать на налоги одежду для работы и химчистку на эту одежду. Мой муж устраивает презентации от компании и ему нужны официальные костюмы, раньше мы деньги на это не тратили, а теперь закупили ему одежду специально для этого. Можно ли ее (одежду и постоянную химчистку) списать? Одежду он эту только на работе носит. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kovalevskaya писал(а):
marina писал(а):

Присоединяюсь к вопросу по текстбук и еще один хочу задать. Можно ли списывать на налоги одежду для работы и химчистку на эту одежду. Мой муж устраивает презентации от компании и ему нужны официальные костюмы, раньше мы деньги на это не тратили, а теперь закупили ему одежду специально для этого. Можно ли ее (одежду и постоянную химчистку) списать? Одежду он эту только на работе носит. Заранее спасибо.

Нет, нельзя. Списывать можно только униформу или одежду с лого компании, если она является обязательной. Неважно, что он только на работе носит. Теоретически может носить везде. На многих работах существует дресс код, и если люди покупают одежду только чтобы соответствовать дресс коду, ее все равно списать нельзя. **** можно списать только если они являются необходимым условием енроллмента, т.е. теоретически их нельзя купить нигде кроме колледжа, нельзя взять в библиотеке или купить подержанные онлайн или у старшекурсников. Как правило, если такое условие есть, то стоимость книг уже входит в стоимость обучения. Единственная возможность списать книги - это когда обучение является необходимым условием для работы. Грубо говоря - или получаешь сертификат или грейд, или работать не сможешь, босс предупредил. Тогда книги списываются как невозмещенные рабочие расходы.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На счет **** зависит о каком образовании идет речь, как правило нельзя, но в случае если вы подпадаете под американ оппортюнити кредит, то книги можно учитывать в 2009-10гг.

IRS site: American Opportunity Credit: Questions and Answers

Q4. What education expenses qualify for the American opportunity tax credit?

A. The term "qualified tuition and related expenses" has been expanded to include expenditures for "course materials." For this purpose, the term "course materials" means books, supplies and equipment needed for a course of study whether or not the materials are purchased from the educational institution as a condition of enrollment or attendance.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:40 
звезда
звезда

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:28 
Богиня
Богиня

Уважаемые специалисты! Поразительно, сколько времени и внимания вы уделяете нашим вопросам! Огромное спасибо вам за это! :d_thanx :d_thanx :d_thanx :q_flower01
Вот и у меня есть вопрос - о ребенке. Мы с дочкой двенадцати лет въехали в США в сентябре по К-1 и К-2, через неделю я вышла замуж. Сейчас собрались делать налоги, файлим с мужем совместно. Уже читала здесь, что вы рекомендуете считать ребенка dependent с налоговой точки зрения, то есть главное - что его можно claim as dependant со всеми вытекающими. Мы с мужем полезли за подтверждением этого в официальные источники, а именно на irs, и все, что мы нашли до сих пор, опровергает это! Вот, например, здесь указан перечень условий для того, чтобы ребенок квалифицировался как dependent - http://www.irs.gov/publications/p17/ch0 ... 1000170876 , подзаголовок Qualifying Child. Более того, они отдельно пишут, что:
"You cannot claim a person as a dependent unless that person is a U.S. citizen, U.S. resident alien, U.S. national, or a resident of Canada or Mexico. However, there is an exception for certain adopted children, as explained next."
Исключение делается только для усыновленных детей при условии, что эти дети прожили весь год в США.

Может быть, существуют другие документы IRS, где говорится об исключениях для нашей ситуации? :u_qu_01
Будем очень благодарны за ответ, особенно со ссылкой!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите пожалуйста, что именно опровергает? Где вы не соответствуете тесту? По каким пунктам? Будем исходить из этого.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:46 
Богиня
Богиня

Про текстбукс здесь это из Пабликейшен 17. Сейчас в такс классе кредиты проходим.

Вроде 2010 последний год (если не продлят) для Американ оппортунити кредит. На смену прийдет Hope кредит в следующем году.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:55 
Богиня
Богиня

Integral part, по цитате что вы дали, ваш статус US resident alien, если конечно вы выполнили все условия по К-1 и были уже женой к концу прошлого года, а доча ваш депендент (если есть SSN).
Артемида, я правильно говорю? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 06:54 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Скажите пожалуйста, что именно опровергает? Где вы не соответствуете тесту? По каким пунктам? Будем исходить из этого.

Artemida, мой ребенок не удовлетворяет требованию резидентства, разве не так? Она еще не имеет грин-карты (в процессе получения), и она не прожила в US более полугода в течение 2010.

oxygen писал(а):
Integral part, по цитате что вы дали, ваш статус US resident alien, если конечно вы выполнили все условия по К-1 и были уже женой к концу прошлого года, а доча ваш депендент (если есть SSN).

Oxygen, я выполнила условия визы К-1, но ведь грин-карту еще не получила. И не факт, что до апреля успеют дать. Разве статус моего ребенка в этом случает US resident alien? Ведь есть требование именно к ее статусу. Может быть, статус детей в таких случаях определяется каким-то иммиграционным документом, который мы тоже пока не нашли?:))
SSN у нее пока нет, конечно. Есть надежда, что скоро пришлют разрешение на работу, тогда успеем получить SSN до зафайливания налогов. Если нет, потом подадим, не беда, главное сейчас принципиально понять, можно ли ее клеймить по 2010 году.

Девушки, спасибо вам большое за такие скорые ответы! И извините, если тема навязла, но нам обязательно надо своими глазами бумажку почитать, чтоб спать спокойно!)))))

Страница 17 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы