Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем ))
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Девы, у вас мужья вас комплиментят за то что вы и с детками управляетесь, и с живностью, и по дому шуршите?

после того как он стал с ней сидеть по 8ч 3р в нед-да,до этого говорил что я бездельничаю

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:18 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
вот какие мы все разные....

А я со старшим, когда он был крохой столько фильмов пересмотрела, журналов начиталась. Сяду его кормить в своем любимом Lazychair, откинусь, babby на живот, сына на babby уложу и телек включаю. У нас тогда еще русского канала не было, зато HBO и Showtime бесплатно. Вот я и смотрела, пока он ест, а ел он много и долго. В перерывах спал, ну и я тоже... Главное на тумбочку все нужное не забыть положить - стакан воды, пульт, журнал :b_wink С младшей уже так не было возможности посидеть, откинувшись, но она спала хорошо т.т.т. мне ночи хватало.

Мама моя, когда приехала, посмотрела, что стиралка стирает и сушит, гладить не надо, уборка на муже, готовка частично тоже, с прикормом тоже напрягаться не особо нужно - все можно купить, на любой вкус и требование. Так вот она за меня порадовалась, поскольку у нее совсем другой опыт и ощущения.

А гулять было одно удовольствие, поскольку у нас зима хорошая:-) У нас тоже мало кто гуляет, но мне повезло, я через год познакомилась с девочкой, из Москвы, живем в 5 минутах, дети ровесники. Целый год ходили-гуляли, здоровались даже Hi! - Hi!, и даже не подозревали, что обе русские, только удивлялись, что только мы и гуляем по 2 часа, круги с колясками мотаем по нейборхуду.

Мне не сколько физически было тяжело, сколько хотелось поговорить, эмоционально высказаться, а муж на работе, уставший и т.п. По телефону много не скажешь. Но, я не работала и не училась, отдыхала, так сказать за все отработанные годы в России :b_wink

Уборка, готовка и т.п. не предсталяет особой нагрузки, но опять же это пока я не работаю. Но мне лучше убираться и готовить и вообще каким-то делом заниматься, иначе дети мне на шею садятся, почти в прямом смысле слова - мама ведь свободна, вон на диван села.... А так я параллельно с ними занимаюсь своими делами по хозяйство, вроде как занята:-)

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
lena 45 писал(а):
Девы, у вас мужья вас комплиментят за то что вы и с детками управляетесь, и с живностью, и по дому шуршите?

после того как он стал с ней сидеть по 8ч 3р в нед-да,до этого говорил что я бездельничаю

Нет, не хвалит, и не благодарит словесно. Он мне наоборот, типа, посмотри у тебя такая возможность: видеть как растет сын и наслаждаться этим. Но я списываю его "комплиментарность" на то что он мне маму и родню привез (что бы я рот держала закрытым). Но, честно, я не хочу на работу, я знаю что надо, но не хочу. Учусь, что бы не было гэпа в "карьере" и типа инвистиции на будущее. Но про благодарность...думаю мой не догоняет что это выносить ребенка и родить. Несколько раз я уезжала на на сутки (сын с мужем был), или давала мужу мониторить малого ночами...даже после этого он мне не сказал как трудно это; но я то видела состояние мужа после тет-а-тет с ребенком...больной хабби, и не в настроении....

Последний раз редактировалось Татиана_1 03 фев 2011, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
tetiana t писал(а):
.....а почему у вас чем старше тем хуже сон?моя с рождения много просыпалась,сейчас вот стала всю нчь спать,иногда 1 раз встает.......

ну вот у нас так..в 6 месяцев я её клала в кроватку, целовала и выходила и она сама засыпала и спала всю ночь не просыпаюсь. Вспоминаю со слезами на глазах. Потом пошли зубы и всё...Сейчас она просыпается раза три за ночь в среднем. Просит маму. Если подойдёт папа, то дикие истерики посреди ночи. Переучивать можно путём crying out, но у нас нет возможности, так как нам обоим с утреца на работу.

У нас также один в один. :m_yes

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Девы, у вас мужья вас комплиментят за то что вы и с детками управляетесь, и с живностью, и по дому шуршите? Я седня на своего вызверилась...ни какой благодарности, хоть бы сказал, какая ты молодец, жена, что с дитями сидишь, убираешься худо-бедно, жрать готовишь, супружескую повинность раз в неделю выполняешь...исче в законные выходные на подработку ежзу...все воспринимает, как должное...аш зла не хватает :komp

Нет, у меня точно, как твой. :tab

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот с последнего сообщения успела эзкамен online сдать... :c_laugh и снова строчу сюда

lena 45 писал(а):

У меня муж ужасно переживает что не может мне бОльше помогать. Постоянно извиняется. Если есть минутка, то старается помочь чем может, но таких минут обычно очень мало бывает. Это на самом деле это большое психологическое подспорье - знать что ты appreciated, даже если в реале не помогает.
Мне мой поезки дарит чтобы я отдохнула, семью повидала. Это его pay back за то что не может помочь. В этот раз билеты в Австралию подарил.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вот с последнего сообщения успела эзкамен online сдать... :c_laugh и снова строчу сюда

lena 45 писал(а):

У меня муж ужасно переживает что не может мне бОльше помогать. Постоянно извиняется. Если есть минутка, то старается помочь чем может, но таких минут обычно очень мало бывает. Это на самом деле это большое психологическое подспорье - знать что ты appreciated, даже если в реале не помогает.
Мне мой поезки дарит чтобы я отдохнула, семью повидала. Это его pay back за то что не может помочь. В этот раз билеты в Австралию подарил.

У меня тоже много извиняется и желает больше времени с сыном проводить. Но когда я заметила что его времяпровождние с сыном-это сидение в лайзи чеар за компом а я мониторю ребенка вокруг папы, то взбесило. Теперь, я ухожу в вируал или в спальню, пока папа дома и все должен мониторить ПАПА. Тогда мой муж сползает с кресла и считает минуты до ребеникиного отхода ко сну. Но это когда муж работает. На выходных у нас супер. Я сплю до 11, муж уберет, приготовит завтрак для всех, наговорится по селлу. Пока я встану-малому на нэп уже надо. Но я так и не могу понять, как мой муж все успевает один с ребенком?
Я так поняла мой муж тоже компенсирует визитами моей родни, подарками и т.д.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня муж благодарит за каждую мелочь. Например, я покормила малого, он мне спасибо большое. Я спарашиваю за что? Он мне, про свою мать, что она грудью ни кого из троих детей не кормила, сразу на работу выходила. Ему очень нравится, что я решила не работать пока и быть с ребенком. Каждый день слышу благодарности. Хотя он мне и помогает очень много. Я его иногда зову папа-мама.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет романтики, мы тут выбрались на ночной сеанс на Энтони Хопкинс. Взяли с собой гинесса в бутылке из под колы))))) я сказала, что у на дейт найт и на секс не расчитывал, так как киношки для секса не достаточно))))))

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
У меня муж благодарит за каждую мелочь. Например, я покормила малого, он мне спасибо большое. Я спарашиваю за что? Он мне, про свою мать, что она грудью ни кого из троих детей не кормила, сразу на работу выходила.

Так, небось, не от хорошей жизни то выходила. Может, с деньгами никак было, а может, муж пилил.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Он мне, про свою мать, что она грудью ни кого из троих детей не кормила, сразу на работу выходила.

А как это отражается на ребенке? Он что помит, что у него было во рту?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне наоборот муж всегда хвастаетса как у него мама и готовит супер и работала всегда и по дому всё успевала и с детьми и сад и огород
прям супервумэн

я думаю это от отношений зависит, а не от того чем кого кормили.
мой по моему и не знает чем его кормили.
главное что кормили.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Нет, не хвалит, и не благодарит словесно. Он мне наоборот, типа, посмотри у тебя такая возможность: видеть как растет сын и наслаждаться этим. ....

у меня так было с первым ребёнком
точно так муж гворил
прямо слово в слово.
а я выла как белуга от скуки
и это не долго продлилось.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 04:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о хорошо что тема пришлась по вкусу ))) оч приятно со всеми поболтать ни о чем просто так))) мы уже давно друг друга знаем по сообщениям а общаться че-то мало получается

сегодн я у нас прикол был. говорю малыш надо б прибраться. а она "паибацца" ррр не выговаривает

марина поздравляю со сдачей онлайн экзамена. я тока щас наклепала флаер для нового capstone сourse кот-й у нас летом будет. надеюсь сойдет им (в разделе учеба запостила его) )) сейчас буду curriculum дорабатывать. у тебя нет списка по team-building activities? я думаю что школа что senior undergrads все одно..если что то доработаем)) поделись пож. а? а вообще было б интересно пообщаться на тему преподавания

насчет комплиментов мужа.. я че-то в последн время такая пофигистка стала. если мне не хватает я сама напрашиваюсь.. или мож хватает? сегодня я его попросила помыть ребенка он говорит "ой я так устаааал давай я ее тряпочкой протру просто". я говорю х с тобой сама помою.. а потом думаю а что я .. попросила его морковки мне на ужин потереть. как ни удивительно морковку ему не в лом было потереть. эхх мужики никакой логики)) ... а если б ждала, то б сидела дулась что толку от него с полкопейки))

мы свекрови ребенка отвозим если че. она у меня золотая женщина. дочка теперь говорит grandma please так что ее сердце теперь полность растаяло ))) если б она ее еще кормила нормально и укладывала спать... у меня вчера окно было большое..пришлось домой ехать ребенка кормить и спать укладывать (на 30 мин) а потом опять туда.. (4 часа на дорогу вчера в общем)..

про рога и копыта. я ходила ко врачу - взяли кровь на всякие анализы..почки так..белок ..сахар..щит..показало анемию и вит д нехватку. я сейчас мультивит пью и еще отдельно витамины. гораздо лучше стало и в плане волос и общего самочувствия. я правда их еще и подстригла до плеч но опять выросли надо б еще раз сходить уже подровнять

фотка с малышиком который спит посреди игрушек - это нечто! такой славный!

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Незабудка писал(а):
Он мне, про свою мать, что она грудью ни кого из троих детей не кормила, сразу на работу выходила.

А как это отражается на ребенке? Он что помит, что у него было во рту?

конечно не помнит,но он же понимает все бенефиты. я например маму свою постоянно благодарю за все что она для меня сделала-и то что выучила меня сама за свои деньги в престижном лицее,и что сама выкормила без помощи отца,и что по кружкам таскалась, и что кормила грудью до 1.5лет :m_yes :s_thumbup (если б не кормила,я б ей это в укор не ставила,если что.ато сейчас напридумывают...........)

а предьявлять претензии по этому поводу(особенно в Америке)вообще неуместно.с тупыми законами выхода на работу с 6недель и без хорошо зарабатывающего мужа особо грудью не накормишься,к сожалению......благо сейчас потихоньку начинают изменять-например право пампить на работе,но и тут находятся неадекватые(причем женщины :bigeyes ),которые против....

Страница 5 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница