|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:16 |
|
|
Uralochka писал(а): Gull писал(а): Вы еще забыли другой важный момент, очень многое зависит еще и от самой мамы.  Воооот, Марийка, золотые слова!  Таак, тут поподробней для неопытных  Что нужно маме делать и как ко всему относиться?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mariika писал(а): А что на родине больше стресса, то я полностью согласна, мне почти все подруги жалуются за стирку, что мамы на них наезжают, что бы они руками стирали детское.
 капец. я кстати с нетерпением жду когда мама все таки переедит к нам,но и боюсб одновременно. вот сказала маме что носков у детки нет,потому что все в стирке,высохнут через пол часа. мама начала меня укорять,что ребенкины носочки постирать сложно что ли руками вечером и на веревочке повесить?  (хде веревочку найти? да и лень стирать-да,даже 2носка)....также ругает что я готовлю 2р в неделю,не больше.ребенку разогреваю постоянно(как по ней то надо каждый раз свежее,не иначе). а меня муж и за эти 2раза в неделю боготворит кстати  гулять больше часа мне не интересно,мы больше по моллу и магазинам ходим(мама говорит не меньше 3ч в сутки на воздухе надо)....то что я молоко,йогурт,сок не подогреваю-тоже на маму имеет ужасающий эффект.....вообщем,много моментов.........
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:20 |
|
|
Mariika писал(а): Девочки, спрошу в этой теме тогда: меня интересует, кто дома сидит после рождения ребенка и помощи больше ни от кого нет - вы сильно устаете? Мне тоже кажется всё зависит от многих составляющих. Мне лично факт работы оооочень помогает. Я на работе отдыхаю (ну и работа соотвествующая, конечно, что позволяет отдыхать), набираюсь энергии, учусь, хожу по магазинам во время обеда, в спортзал во время обеда, оплачиваю счета online, даже кино смотрю. Дома с ребёнком такое невозможно. А вот работаю с девочкой моего возраста. У неё тоже один ребёнок, постарше (4 года) и она постоянно плачет - нет сил ни на что. Она не учится, просто приходит с работы и с ног валится. Еле хватает сил ребёнка из садика забрать и спать оба ложаться в 8 вечера. Говорит ей нужно как минимум 6-8 часов сна чтобы чувствовать себя человеком. Постоянно удивляется как я ещё учусь и успеваю помагазинам и пр. Так что зависит от мамы. Мне 5 часов сна хватает позарез и я по характеру электровеник. Устаю конечно, тут уж никуда не деться, но функционирую нормально. Муж работает много, поэтому почти не помогает. Единственное, я не готовлю дома. Муж готовит раз в неделю бадьями чтобы хватило на неделю. Начали нанимать уборщиц потому что времени и сил уже на уборку дома нет. Я стараюсь всё свободное время проводить с ребёнком. Ну и дети тоже разные. Если спокойный ребёнок, то считайте повезло. Меня ребёнок выматывает прилично. Шустрая она у меня. А вот помощь родных не привествую. Раздражает. Предпочитаю сама как мне нравится. Mariika писал(а): Хватает ли времени на что-то еще помимо ухода за ребенком? У меня работа full-time, учёба (сейчас беру 2 класса в семестр), небольшой бизнес, веду наши все финансы (оплата счетов, инвестиции и прочее), в спортзал пока успеваю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:28 |
|
|
tetiana t писал(а): в аут сходить с подружками без ребенка-тоже не помню когда было....родственники мужа в соседнем штате,мои за океаном все,у друзей свои заботы.....девочки,а как у вас с романтикой?  моя сотрудница постоянно рассказывает как она раз в месяц деток маме сдает на ночь,а с мужем в рестонан-клуб до поздна,потом в 2-3 ночи приезжают домой,make love all night long  вообщем завидую я,мы вот уже 2года так не отрывались..... Я, пока моя была маленькая, ходила в аут с девочками постоянно каждую пятницу. Но чем старше моя становилась (читай больше проблем со сном), тем более редко я выходила. Пока совсем не перестала. Моя ни с кем не засыпает кроме меня. Даже с мужем не засыпает. Последний раз ходили с девочками в аут без детей пару месяцев назад, моя так дома орала час, что муж весь испереживался. Пробовали так же нанимать няню. Смысла пока нет. Можно конечно нанять и будет ребёнок орать пока ты в кино сидишь. Зато потом месяца два она с меня не слазеет. Всё думает что уйду и не вернусь. Даже в туалет одной не сходить. Моё отсуствие видимо вызывает у неё очередную волну separation anxiety. Так что забили мы на поздние ауты. Пару раз бабушка сидела с ней днём и мы в кино по-быстрому бегали. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Татиана_1 писал(а): Девченки, а как у вас "копыта и рога"? У меня во вемя беременности волосы и росли и густели, потом потерял чуток, но все равно, после ребенка прибавилось, зубы как у коня. Сегодня ходила к дантисту (больше года не была, не было времени), думала выгонит-они меня за такой период вдоль и поперек прорентгенели, вручную проверели....а потом похвалили за хорошие зубы. Я в шоке осталась. Единственное надо имплант поставить, так что иду сдаваться....на бабки. У меня волосы полезли через пару-тпройку месяцев после родов - капец, думала облысею  Сейчас чуток получше стало, но все равно негусто  А вот зубы, СБ, в порядке, хотя мне все говорили, что после беременности будут кранты зубам  Я в Россию полетела коглда ребенку 4 месяца было, пришла к своему дантисту, думала сейчас полный рот кариеса будет (в лучшем случае), она все тщательно проверила - нашла одну крошечную дыпрочку (кариес только начинался). И все. Врач сама была в удивлении, как такое может быть 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:34 |
|
|
tetiana t писал(а): Mariika писал(а): А что на родине больше стресса, то я полностью согласна, мне почти все подруги жалуются за стирку, что мамы на них наезжают, что бы они руками стирали детское.
 капец. я кстати с нетерпением жду когда мама все таки переедит к нам,но и боюсб одновременно. вот сказала маме что носков у детки нет,потому что все в стирке,высохнут через пол часа. мама начала меня укорять,что ребенкины носочки постирать сложно что ли руками вечером и на веревочке повесить?  (хде веревочку найти? да и лень стирать-да,даже 2носка)....также ругает что я готовлю 2р в неделю,не больше.ребенку разогреваю постоянно(как по ней то надо каждый раз свежее,не иначе). а меня муж и за эти 2раза в неделю боготворит кстати  гулять больше часа мне не интересно,мы больше по моллу и магазинам ходим(мама говорит не меньше 3ч в сутки на воздухе надо)....то что я молоко,йогурт,сок не подогреваю-тоже на маму имеет ужасающий эффект.....вообщем,много моментов......... Таня, мама, это такая помощь ( для меня ИМХО).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Таня, мама, это такая помощь ( для меня ИМХО). да,я и говорю что жду с нетерпением когда наконец приедит.плюсов больше чем минусов,но все же много моментов раздражает
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:42 |
|
|
Девочки я не знаю, что там легче после года))) они такие юркие становятся:) не то что раньше-где положил, там и лежит... Дашка доросла до дивана. теперь главное развлечение - залезть и пытаться сброситься. если пытаюсь этому помешать - в крик. Еще надо обязательно лезть куда-то куда нельзя. в розетку например. заглушки нам не проблема. вытаскивает на раз-два. начинаю оттаскивать- хор имени Пятницкого отдыхает. Ааааааа! А еще сегодня Даша закрыла себя в кладовке, где стиралка-сушилка стоит. пипец, я перепугалась. думала вышибу эту дверь, но ничего, поковырялва замок - открыла. теперь надо какие то штучки ставить на все двери, чтобы не захлопывались. и на ящики заодно. и на раздвижные двери. ААААА! короче не продохнуть теперь. толи еще будет! Сегодня проходила мимо little gym, мне девушка все рассказала, что и как. Буду думать, может стОит? Единственное что меня волнует, так то что Даша все сейчас в рот тянет и все облтзывает.. А там наверное не особо чистят все постоянно.. Плюс не только дети, но и взрослые.. Хз, можеь излишне паранойю))) Стоит это добро 20$ за класс, раз в неделю+ стори тайм раз в неделю, что мне кажется в год рано еще. У кого дети близкого возраста ходят, нравится вам?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я, пока моя была маленькая, ходила в аут с девочками постоянно каждую пятницу. Но чем старше моя становилась (читай больше проблем со сном), тем более редко я выходила. Пока совсем не перестала. Моя ни с кем не засыпает кроме меня. Даже с мужем не засыпает. Последний раз ходили с девочками в аут без детей пару месяцев назад, моя так дома орала час, что муж весь испереживался. Пробовали так же нанимать няню. Смысла пока нет. Можно конечно нанять и будет ребёнок орать пока ты в кино сидишь. Зато потом месяца два она с меня не слазеет. Всё думает что уйду и не вернусь. Даже в туалет одной не сходить. Моё отсуствие видимо вызывает у неё очередную волну separation anxiety. Так что забили мы на поздние ауты. Пару раз бабушка сидела с ней днём и мы в кино по-быстрому бегали.  вот читаю,надо же,у нас все наоборот.но моя дочь с папой засыпает 3дня в неделю начиная с 4мес когда я вышла на работу(я работаю с 3до 11вечера).у него,кстати,намного быстрее получается ее уложить почему то.....а почему у вас чем старше тем хуже сон?моя с рождения много просыпалась,сейчас вот стала всю нчь спать,иногда 1 раз встает...вот сейчас тренирую ее чтоб сама с сипи капа пила водичку и засыпала......я вот не могла ее оставить когда она малюсенькая была.....даже не у нее,а у меня сепарейшен энкзаети было(чувствовала себя плохо без нее и волновалась)...... вот какие мы все разные....
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): Девочки я не знаю, что там легче после года))) они такие юркие становятся:) не то что раньше-где положил, там и лежит...
моя просто никогда самостоятельно не лежала,никогда.....с рождение ей нужно было чтоб что то происходило вокруг нее, а сейчас хоть и активная,но можно как то организовать,игрухи в конце концов разные.....короче,отдыхаю я 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:45 |
|
|
Катря писал(а): Сегодня проходила мимо little gym, мне девушка все рассказала, что и как. Буду думать, может стОит? там можно на бесплатный класс сходить и посмотреть...мне не понра, плюс моя не играла с детьми, а бегала сама по себе (со мной конечно же за руку), около окошек ошивалась. Платить за это деньги мне не в прикол. Я пробовала много раз и Little Gym и Gymboree.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 22:49 |
|
|
tetiana t писал(а): .....а почему у вас чем старше тем хуже сон?моя с рождения много просыпалась,сейчас вот стала всю нчь спать,иногда 1 раз встает....... ну вот у нас так..в 6 месяцев я её клала в кроватку, целовала и выходила и она сама засыпала и спала всю ночь не просыпаюсь. Вспоминаю со слезами на глазах. Потом пошли зубы и всё...Сейчас она просыпается раза три за ночь в среднем. Просит маму. Если подойдёт папа, то дикие истерики посреди ночи. Переучивать можно путём crying out, но у нас нет возможности, так как нам обоим с утреца на работу.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Uralochka писал(а): Gull писал(а): Вы еще забыли другой важный момент, очень многое зависит еще и от самой мамы.  Воооот, Марийка, золотые слова!  Таак, тут поподробней для неопытных  Что нужно маме делать и как ко всему относиться? Просто приоритеты расставлять. Я хотела завершить начатые СРА-экзамены (так получилось что Боард очень долго меня одобрял к допуску, аж 3 месяца и я знала если отложу экзамены, то Боард опять в ближайшее время поменяет требования к допуску), не хотела терять кредит за сданный экзамен. Это мне дало толчок. Надежды на помощь ни от кого не было, муж мой не больно-то в первый год мне с ребенком помогал, не нравится ему с грудничками возиться, домашняя работа тоже не нравится, да и на бывшей работе он много депрессовал, помощник из него никакой был. Сейчас сыну 2 года, от мужа больше пользы. Единственное что по утрам в выходные он сидел с ребенком, чтобы я могла пару лишних часиков поспать. Я тоже поспать очень люблю. В будние дни недосыпала. Ребенок у меня часто по ночам просыпался, был период что несколько месяцев по ночам каждый час просыпался и орал. спал только если я сидела и держала его на руках, а он во рту держал титьку. Спать лежа с ним было невозможно, он от возмущения просыпался. Тоже ребенок ручной был, постоянно на ручках хотел быть. Я грудью ребенка кормила, пока ребенок грудь сосал, я либо работала за компьютером, либо училась, а не просто сидела и смотрела в телевизор. Опять же когда дневные непы или вечером только заснул до его первого пробуждения, я сидела или работала, или училась. Так как у меня нет домоработницы, то убирала только детскую, нашу спальню и кухню, на остальную часть дома забила, какое-то время румба полы в остальной части дома полы подметал, но он быстро накрылся медным тазиком. Поесть готовила и сейчас готовлю, что не требует много времени, что-то запечь в духовке или готовить в крок поте.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 23:11 |
|
|
tetiana t писал(а): marina писал(а): Я, пока моя была маленькая, ходила в аут с девочками постоянно каждую пятницу. Но чем старше моя становилась (читай больше проблем со сном), тем более редко я выходила. Пока совсем не перестала. Моя ни с кем не засыпает кроме меня. Даже с мужем не засыпает. Последний раз ходили с девочками в аут без детей пару месяцев назад, моя так дома орала час, что муж весь испереживался. Пробовали так же нанимать няню. Смысла пока нет. Можно конечно нанять и будет ребёнок орать пока ты в кино сидишь. Зато потом месяца два она с меня не слазеет. Всё думает что уйду и не вернусь. Даже в туалет одной не сходить. Моё отсуствие видимо вызывает у неё очередную волну separation anxiety. Так что забили мы на поздние ауты. Пару раз бабушка сидела с ней днём и мы в кино по-быстрому бегали.  вот читаю,надо же,у нас все наоборот.но моя дочь с папой засыпает 3дня в неделю начиная с 4мес когда я вышла на работу(я работаю с 3до 11вечера).у него,кстати,намного быстрее получается ее уложить почему то.....а почему у вас чем старше тем хуже сон?моя с рождения много просыпалась,сейчас вот стала всю нчь спать,иногда 1 раз встает...вот сейчас тренирую ее чтоб сама с сипи капа пила водичку и засыпала......я вот не могла ее оставить когда она малюсенькая была.....даже не у нее,а у меня сепарейшен энкзаети было(чувствовала себя плохо без нее и волновалась)...... вот какие мы все разные.... По описаниям Тани83, у моего явно не было коликов, поэтому и нововведения ему давались легко (ттт). У меня была цель с рождения сына-не качать на руках и приучить к крибу. В детской у нас стоит кровать для "няни" также, т.е. для того и на на случай когда надо. До 7 недель я там помещалась с ребенком, потом -только в криб. Целей своих добилась-на руках мой вообще не лежал, сидел, и не понимал, даже если болит что-беру его, а он вырывается. Никогда не заснет на руках. Потом с 4 до 6 мес у нас был ад: он просыпалася каждый час за чем-то. Крыша ехала у меня и мамы. В 6 я решила край аут. За 3 ночи-мой ребенок спал, как мужик, не просыпаясь. Я корила себя за то что, не сдела этого в 4 месяца. В год мы поехали в Беларусь, где все по другому, нет отдельных спален для ребенка, и кровать не та. Спал малой с кем придется. Естественно когда приехали, так и продолжали спать с кем-то. Дошло до того, что от фразы "пошли в свою кроват" у него была истерика. Думала, все! Потом резко все прошло. И больше-сам бежит и карабкается туда (типа сам). на данный момент-он не заснет если в комнате на "нянькиной кровати" кто-то есть. Я его кладу и ухожу. Днем спит 2-3 часа. Но главное что бы шторы были закрыты и у него мрак в комнате, потому что если щелка света в 5 утра-ВСЕ-у нас день и нам надо просыпаться. Девочки, у нас зуб лезет клык-десна, на уровне выросших всех имеющихся. Но она не рвется, хотя зуб там явно на 75% вылез под десной. У кого было что-то похожее? Он показывает на "болю" во рту. Неужели надо будет разрезать? Тем более клык???? Я сегодня дантиста закидала вопросами, а про это дуринда забыла. Кстати, мой дентист сказал в 3 года к нему с малым, думала раньше надо....Но ему доверяю, он у нас звезда в дентологии.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Uralochka писал(а): Mariika писал(а): Девочки, спрошу в этой теме тогда: меня интересует, кто дома сидит после рождения ребенка и помощи больше ни от кого нет - вы сильно устаете? Хватает ли времени на что-то еще помимо ухода за ребенком? Вот только разговаривала с подругами по скайпу, так там у всех по две мамы рядом + они не работают, и все жалуются как они устают и как тяжело (речь идет про одного ребенка). У нас еще нет малыша, только ждем сейчас, я в апреле заканчиваю работу с налогами и работать больше не планирую (рожать в августе), правда нужно начинать готовится к СРА экзамену (ну это не основное, не будет времени на это так не будет). Муж работает очень много, так что от него помощи я не жду (может на первые пару недель после родов возьмет выходные), рядом никого нет из родственников и родителей вызвать не получается. Вы справлялись сами с одним ребенком после родов? Поделитесь своими мыслями, а то меня запугали как тяжело все(((( Марийка, я впервые в жизни не работаю, и пока сижу дома с малым, и у меня еше старший есть, ты знаешь. Так вот, я отдыхаю!!!! Не потому, что дети спокойные, как раз таки нет, а потому что я занимаюсь тем, что мне нравится. У меня малой сейчас спит плохо уже месяца два как, ну и я с ним заодно. Но это же мелочи! Муж мне не помогает. Я все делаю сама. И не хочу идти на работу!!! Мне совсем не тяжело, мне хорошо! Не бойся, если ты будешь любить свою лялю, тебе не будет тяжело совсем, наоборот - одно удовольствие!Меня тошнит думать, что надо выходить на работу. Уралочка, мне тоже больше дома сидеть нравится, хотя, работа вроде не физическая...встала с утреца, кофейку выпила, пока дети спят днем, сериалы можно посмотреть...мне когда на выходных надо на работу ехать, я себя усилием воли в машину засовываю. Девы, у вас мужья вас комплиментят за то что вы и с детками управляетесь, и с живностью, и по дому шуршите? Я седня на своего вызверилась...ни какой благодарности, хоть бы сказал, какая ты молодец, жена, что с дитями сидишь, убираешься худо-бедно, жрать готовишь, супружескую повинность раз в неделю выполняешь...исче в законные выходные на подработку ежзу...все воспринимает, как должное...аш зла не хватает 
|
|
 |
|
 |
|