Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем ))
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
девочки,а как у вас с романтикой? :angel моя сотрудница постоянно рассказывает как она раз в месяц деток маме сдает на ночь,а с мужем в рестонан-клуб до поздна,потом в 2-3 ночи приезжают домой,make love all night long :a_plain вообщем завидую я,мы вот уже 2года так не отрывались.....

С романтикой все очень плохо - то есть никак :-( Ни времени ни сил нету на романтику :f_eyebrows Жду когда мама моя приедет - малой уже постарше будет, надеюсь, что сможем его оставить ей и хоть раз оторваться :b_wink Ну это до лета еще ждать. У нас правда в апреле свекровь к нам на пару недель намылилась, но на нее надежда небольшая - она сама как на курорт едет: уже ненавизчиво сообщила нам, в какие рестораны хочет пойти, на океан и в Си ворлд :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хаха,класно спит!

Цитата:
Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
nyk2009 писал(а):

а нам волосы уложить, накраситса, шмотки подобрать.
пока собрался уже устал.

зачем? можно идти в волмарт в пижаме и тапках! :c_laugh (шютк)

не
я не могу!
наверное закомплексованая я :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
девочки,хочу похвастть(только не сглазте :c_laugh ),у моей похоже мозг вырос,умная стала.как я не раз тут жаловадась на гиперактивность,так вот сейчас как то поутихла.тупое беганье по дому,прыжки с дивана и ломание игрушек сменились на довольно таки продолжительные самостоятельные тихие(!!!!!!!) игры.вчера ходили в ресторан,она просидела час тихо(чудесааааа),правда еду раскидала вокруг стола,но это ничего-мы тип хороший оставили.....вообщем для меня материнство с каждым днем становится все легче и легче :m_yes

.

Тань, здорово, молодец какая Ангелинка! :s_thumbup Вот и мне тоже кажется, что после года легче стаовится, хотя многие говорят, что наоборот. Ну не знаю, может от ребенка зависит. По крайней мере, как я уже писала, мне со своим уже сейчас легче чем, скажем, месяца 3-4 назад было. И есть надежда, что дальше будет еще лучше, так как ребенок взрослеет, мозг растет - классно ты выразилась :b_wink, больше играть будет сам (благо и вариантов игр уже больше), и мультики можно садить смотреть ( я сейчас еще пока к телеку не попускаю, хоть до года подождать хочу). Кстати, мы тоже заметили, что в аут легче ходить стало: раньше приходилось есть по очереди, держать его, а сейчас он сидит на стульчике, грызет свои печеньки, с игрухами играет, по сторонам глазеет... В общем, уже можно жить :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
В общем, уже можно жить :a_plain

годик......потом к терибл 2 готовиться будем.....

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:10 
Богиня
Богиня

У меня двое малышей, так что я все время уставшая :c_laugh
Когда я с первой дочкой ездила к родителям на полтора месяца (ей тогда 3 месяца было), то почувствовала большую разницу. Родители мне давали разрядку, с дочкой помогали, плюс смена обстановки была постоянно - погулять сходишь, встретишь мамаш таких же как и сама, в больничку на массаж или на прием... Друзья, родственники зайдут навестить или сам выбираешься (БЕЗ РЕБЕНКА). А здесь варишься-варишься в своей золотой клетке с кучей всякой электроники в своем собственном соку, никого, кроме мужа и ребенка особо не видишь, разрядки нет, вот и устаешь от такого однообразия еще больше, чем от физического труда. На детские площадки выйдешь, а там никого, даже пообщаться не с кем. На мой взгляд все дело в смене обстановки. Я иногда с одним малышом выбираюсь в магазины, так для меня это как глоток свежего воздуха, я домой прихожу отдохнувшая с зарядом энергии.
Работающим мамашам в этом плане полегче - они на работе со взрослыми общаются, домой приходят и с удовольствием с ребенком время проводят. Конечно, у них тоже работы полно, но все-таки они не варятся в этом 24/7, как те, кто дома с детьми.

Еще хочу заметить, что малыши все разные. У меня у старшей коликов не было никогда, но она всегда плохо ела и не спала ночью, все перекусывала. А вот младший у меня кричал до 2.5 месяцев из-за газиков, с рук не слазил, но зато спал ночью с 2.5 мес как проблемы у него закончились.
Про то, что многое зависит от мамы... Ну да, кому-то надо 6 часов спать, чтобы нормально функционировать, быть полной энергии и в отличном настроении, а кому-то физиологически надо 10 часов (как мне, например). Сейчас для меня поспать 6 часов за счастье

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:34 
Богиня
Богиня

Tanya83 писал(а):
На детские площадки выйдешь, а там никого, даже пообщаться не с кем.

А у нас наоборот, толпы там, ребенка на качели покачать - в очереди стоишь)))

Мне тааааааак тут нравится быть мамой! насколько проще!
Про те же площадки: ребенка ползать отпускать не страшно, что он там на какую-нить битую бутылку наползет, площадок этих, хоть не в каждом дворе, за то - какие :s_thumbup И никто, главное, к тебе не лезет со своими замечаниями типа: ой, а что у вас ребенок еще не (сидит, ползает, имеет зубов - нужное вставить) ай-яй-яй, как вспомню, так вздрогну.
ну в остальном, как уже говорили, гладить с двух сторон, оказывается, не нужно, мыть с мылом в ванне с кипяченой водой каждый день - тоже :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:45 
Богиня
Богиня

Penelopy писал(а):
А у нас наоборот, толпы там, ребенка на качели покачать - в очереди стоишь)))

Классно! Не то, что в нашем селе... Все в моллах гуляют. Вы в Калифорнии? У вас штат прогулочный :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Девочки, спрошу в этой теме тогда: меня интересует, кто дома сидит после рождения ребенка и помощи больше ни от кого нет - вы сильно устаете? Хватает ли времени на что-то еще помимо ухода за ребенком? Вот только разговаривала с подругами по скайпу, так там у всех по две мамы рядом + они не работают, и все жалуются как они устают и как тяжело (речь идет про одного ребенка). У нас еще нет малыша, только ждем сейчас, я в апреле заканчиваю работу с налогами и работать больше не планирую (рожать в августе), правда нужно начинать готовится к СРА экзамену (ну это не основное, не будет времени на это так не будет). Муж работает очень много, так что от него помощи я не жду (может на первые пару недель после родов возьмет выходные), рядом никого нет из родственников и родителей вызвать не получается. Вы справлялись сами с одним ребенком после родов? Поделитесь своими мыслями, а то меня запугали как тяжело все((((

Марийка, я впервые в жизни не работаю, и пока сижу дома с малым, и у меня еше старший есть, ты знаешь. Так вот, я отдыхаю!!!! Не потому, что дети спокойные, как раз таки нет, а потому что я занимаюсь тем, что мне нравится. У меня малой сейчас спит плохо уже месяца два как, ну и я с ним заодно. Но это же мелочи! Муж мне не помогает. Я все делаю сама. И не хочу идти на работу!!! Мне совсем не тяжело, мне хорошо! Не бойся, если ты будешь любить свою лялю, тебе не будет тяжело совсем, наоборот - одно удовольствие!Меня тошнит думать, что надо выходить на работу.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно все зависит от ребенка, мне мама говорит, что если во время беременности спокойная, не нервничаешь, не переутруждаешься и т.д., то и ребенок родится спокойный - ну чо-то мне не сильно верится в ее теорию :c_laugh
А что на родине больше стресса, то я полностью согласна, мне почти все подруги жалуются за стирку, что мамы на них наезжают, что бы они руками стирали детское.
Просто мне что-то страшно стало, что часто прийдется самой вообще оставаться, муж уезжает все время на дней 5, потом дома дня 3 и т.д.

Девочки, поделитесь, какие вещи вам облегчили жизнь (ну я имею ввиду которые купить можно) - всякие свинги, баунсеры и т.д. А то я там плохо в этом разбираюсь, сейчас только начала изучать. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 22:06 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
...девочки,а как у вас с романтикой?.

Никак у нас с романтикой... Я свою как то маме ин ло оставила; Моя стабильно до 10ночи спала ( с 7 вечера). Так вот прихожу домой с мужем в 9 часов, а моя детка орет так, что никому мало не покажется. Она в кроватке видимо пискнула, бабуля ее сразу оттуда хватанула, не дав ей возможность уснуть опять, и результат оказался плачевный. Да и мома ин ло живет от нас далеко, так что даже бы если бы она еще раз согласилась остаться, то это будет раз в пятилетку.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 22:07 
Богиня
Богиня

Свитхарт, какой милый малыш! :angel

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, а как у вас "копыта и рога"? У меня во вемя беременности волосы и росли и густели, потом потерял чуток, но все равно, после ребенка прибавилось, зубы как у коня. Сегодня ходила к дантисту (больше года не была, не было времени), думала выгонит-они меня за такой период вдоль и поперек прорентгенели, вручную проверели....а потом похвалили за хорошие зубы. Я в шоке осталась. Единственное надо имплант поставить, так что иду сдаваться....на бабки.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Вы еще забыли другой важный момент, очень многое зависит еще и от самой мамы. :b_wink

Воооот, Марийка, золотые слова! :s_thumbup

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Марийка, я впервые в жизни не работаю, и пока сижу дома с малым, и у меня еше старший есть, ты знаешь. Так вот, я отдыхаю!!!! Не потому, что дети спокойные, как раз таки нет, а потому что я занимаюсь тем, что мне нравится. У меня малой сейчас спит плохо уже месяца два как, ну и я с ним заодно. Но это же мелочи! Муж мне не помогает. Я все делаю сама. И не хочу идти на работу!!! Мне совсем не тяжело, мне хорошо! Не бойся, если ты будешь любить свою лялю, тебе не будет тяжело совсем, наоборот - одно удовольствие!Меня тошнит думать, что надо выходить на работу.

:d_thanx Я тоже хочу от этого удовольствие получать :a_plain На работу точно собираться не буду первый год-два (да у меня ее и не будет) . У нас цены на дэйкээ для младенцев заоблачные - нам по деньгам выгоднее, что бы я дома была, да и может на лицензию пока смогу сдать. Посмотрела с полтора годика цены дешевеют на дэйкээ, тогда уже и подумаю.

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница