Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 12 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Погодки
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 17:47 
Богиня
Богиня

читаю вот тут про погодок - сама такая же мамаша :) Сыну через месяц 3 годика будет, а дочке уже 2ой год пошел. Разница 1 год и 10 месяцев между ними. Дочку не планировали, но сейчас смотрю на них: смешные, играют вместе, кривляются, доча за сыном хвостиком везде бегает. Беременность была ужасная (по сравнению с беременностью сыном, где до 8го месяца ни в чем себе не отказывала из светских мероприятий и поездок... потом пузо выросло и уже тяжко было :)) А с дочкой - капец! тошнота, слабость, сынуле тока 1 годик ведь отметили, а его кормить, гулять, играть с ним надо - а мне бы спать и спать! Муж днями на работе, так что все хозяйство на мне. До сих пор не представляю, как я все это выдержала :dum . И после родов было ужасно тяжело. Только сейчас начинаю в себя приходить (когда удается ночью поспать :a_plain ) А вообще сама бы добровольно ни за что на погодок не согласилась! даже в планах не было! Другое дело - бабушки/родственники рядом, можно рожать и рожать. Но так как мы тут без родни - то теперь очень с энтим делом осторожные :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки опытные, просвятите)
нужна ли двойная коляска для погодок. дочке будет ровно 2 года, когда родится ее сестра. сейчас она мало ездит в коляске, все самостоятельствует.
как у вас сложилось с этим?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 20:57 
Богиня
Богиня

коляска нужна однозначно! мы купили одну - вернуть пришлось, тк спинка была неудобная и сын головой об обод этой спинки тюкался. Хоть мой парниша и сопротивлялся сидеть в коляске, но другой альтернативы нет! как гулять 2х деток? после возврата этой коляски мы с мужем только и гуляем: он 1 коляску катит с сыном, а я дочку в другой "выгуливаю" :) Так доезжаем до площадки, там мелких высаживаем не побегать-поползать - и обратно "по коляскам!" :) Хочу весной опять поискать двойную коляску... Их много, но нам нужна для бега и долгих прогулок, какая-нибудь спортивная 3хколесная (а не эти с 4мя колесиками... Вот пока не могу найти недорогую или б/ушную бы хорошо... Сын ведь на велике захочет теперь гулять...) Опять же ездили в зоопарк: мелкие умотались, дочка уснула (т.к. в своей коляске гуляла), а сын ныл, пока до машины не добрались - в итоге погулять не очень получилось...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 06:36 
звезда
звезда

Улыбка писал(а):
украиночка писал(а):
Parashytka
У нас вот такая коляска http://www.letsgostrolling.com/baby-jog ... -seat.html
Мне она очень нравится, даже минусов в ней не могу найти.
Я люльку не заказывала, как-то обошлись без нее. Сидение раскладывала до лежачего положения и младшему было очень удобно там.

Украиночка, под "люлькой" вы понимаете басинет, да? Карсит на нее можно любой поставить?

У меня подруга именно такую хвалит. Фото внизу. Как вы коляску используете, как на фото? Сложно ли ее складывать и как по весу вам?

Улыбка Да, люлька-это бассинет. Карсит ставится только макси-сози или грако. Изпользую в основном как на фотке, но иногда дети ездят лицом ко мне. По весу коляска мне кажется самая легкая из всех двойных колясок (не имею ввиду трости). я вам могу показать реальные фото коляски, если интересно.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 06:40 
звезда
звезда

***Katusha*** писал(а):
девочки опытные, просвятите)
нужна ли двойная коляска для погодок. дочке будет ровно 2 года, когда родится ее сестра. сейчас она мало ездит в коляске, все самостоятельствует.
как у вас сложилось с этим?

я лично бы советовала не покупать...пока. старший ребенок может на принцип пойти, если сестренка в коляске то и ей захочется.
подождите пока...купить всегда успеете))

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спаисбо, в принципе я так и планирую. не хоцца третью коляску покупать :dum значит буду одновременно с двумя) гулять

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

украиночка писал(а):
Улыбка Да, люлька-это бассинет. Карсит ставится только макси-сози или грако. Изпользую в основном как на фотке, но иногда дети ездят лицом ко мне. По весу коляска мне кажется самая легкая из всех двойных колясок (не имею ввиду трости). я вам могу показать реальные фото коляски, если интересно.

Украиночка, спасибо большое за ответ! Здорово, что детей можно сажать и лицом к себе тоже! Да, буду благодарна за фотки (в личку можно, если хотите).

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:50 
Богиня
Богиня

Мамы, кто уже с погодками, а давайте стратегиями выживания поделимся? :c_laugh Я вот, например, снаки стала с утра продумывать и заготавливать, а то и поесть не успеваю, так еще задумываться надо, что перекусить. Вся стирка уборка только вечером, с детьми не получается днем. Младший мне из комнаты выйти не дает.

А вот еще - стала малому утром бутылку давать в свинге, одеяло сворачиваю, на него бутылку, и он сам сосет, пока я старшую кормлю завтраком.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:31 
Богиня
Богиня

мне повезло: у меня сын с 9 мес. сам кушал (кусочковую еду), к годику мы уже пить умели, а пока беременная дочкой была, все эти навыки усовершенствовали :c_cool А то дочка на сисе потом была, а на сына ваще времени ну никак! иногда, бедный, просыпался утром и ожидал, пока я дочку докормлю. А ваще 1ый год 2го ребенка - это жесть! Старший у меня стооолько капризов викинул за это время, и будил сестренку специально, и шумел, и орал - лишь бы внимание только ему уделяли... Но сейчас, ттт, играют вместе, обожают друг друга, пока сын в дейкэа с утра до обеда, дочка прям скучает без него. Выжили, короче! Щас - режим дня одинаковый (хотя трудно он нам давался): завтрак-обед-ужин - один для всей семьи за столом! если кто "вне режима" (поспал дольше, поел позже) - все равно за общий стол потом в следующее кормление! Мне так проще и готовить, и убирать. Если я работаю - дома бардаааак, но в выходные с мужем наводим марафет (короче, не напрягаемся по этому поводу нынче: главное -выспаться и отдохнуть при малейшей возможности) :lol:

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 15:39 
звезда
звезда

Хотела добавить к Таниным советам по "выживанию". Отдыхать в середине дня. I know, i know :f_eyebrows Где взять время?! Я своим включаю любимое ДВД, себе чашка травяного чая, музыка, сейчас вот еще и камин, 10 мин, закрыла глаза, открыла-я другой человек, снова готова! :angel

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
. А ваще 1ый год 2го ребенка - это жесть!

А у меня мама наоборот говорила, что у меня детство закончилось с рождением сестренки (разница 1.3года) - она меня постоянно шпыняла "смотри за Леной... возьми Лену за руку...поиграй с Леной". Я была золотым ребенком - очень послушная и ответственная. До сих пор помню фотку с детства - сестре годик может, сидит такой бутуз на кубе большом, улывается, а я рядом напряженная - мама говорит, что это из-за того, что она мне наказала Лену сзади рукой оддерживать, чтобы та не упала, ну я и старалась, не до улыбок уже было :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 23:40 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
IrinaU писал(а):
. А ваще 1ый год 2го ребенка - это жесть!

А у меня мама наоборот говорила, что у меня детство закончилось с рождением сестренки (разница 1.3года) - она меня постоянно шпыняла "смотри за Леной... возьми Лену за руку...поиграй с Леной". Я была золотым ребенком - очень послушная и ответственная. До сих пор помню фотку с детства - сестре годик может, сидит такой бутуз на кубе большом, улывается, а я рядом напряженная - мама говорит, что это из-за того, что она мне наказала Лену сзади рукой оддерживать, чтобы та не упала, ну я и старалась, не до улыбок уже было :c_laugh

а я по сыну сравниваю- спал 2 раза на день, ел, играл, все внимание тока ему было. А дочка родилась - и фигля братишка ей давал свои часики поспать! То специально игрушку швырнет, то орать-буянить (и при этом тссссс, баю-бай ляля) :c_laugh И мне таааак нужно было тоже выспаться поначалу, поэтому я в те счастливые минуты (а это иногда было и почти полчаса!), когда мои карапузы спали оба, отрубала телефоны, - и дрыхнуть! Дочка еще срыгивала сильно, ели мы тока "столбиком", и на руках постоянно ее тягала... Хотя, может, оттого, что в кроватке-манеже не бывала, она и ходить в 8,2 мес. начала? В общем, было много веселого и забавного, конечно... Но дочка явно недосыпала, капризничала много - ой какая я была от этого умотанная! :k_crying Зато щас - играют вместе, не-разлей-вода! Причем мелкая уже командует брателлой, бухтит, если что не так - атас! что дальше будет!!! :dum

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 19:25 
Богиня
Богиня

Девочки, а напишите, пожалуйста, примерное расписание, которое у вас было, когда второй малыш родился? То есть во сколько ванна у старшего и у младшего, во сколько у них нэпы (ну понятно, что у новорожденного расписания как такового нет, лучше напишите, когда уже режим появился), во сколько отбой и т.п. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 23:35 
Богиня
Богиня

Parashytka писал(а):
Девочки, а напишите, пожалуйста, примерное расписание, которое у вас было, когда второй малыш родился? То есть во сколько ванна у старшего и у младшего, во сколько у них нэпы (ну понятно, что у новорожденного расписания как такового нет, лучше напишите, когда уже режим появился), во сколько отбой и т.п. :d_thanx

Расписание у старшей не поменялось. Скорее расписание младшего ребенка пришлось немного подстроить под дочку.
Подъем у старшей примерно в 8 утра плюс минус 30 минут. Младший просыпается чуть пораньше, но я его кормлю и сразу заворачиваю в пеленку, чтобы поспал еще. Сама встаю, когда дочка старшая просыпается, т.к. ночки у меня бессонные. Каждый вечер себе обещаю - завтра встану в 7.30, позавтракаю, ландри разложу, но утром просто физически не могу встать. Поэтому обычно под крики обоих детей пытаюсь чистить зубы и умыться.

Расписание пишу для 5 месячного сына и 20-месячной дочки.

5.30 - просыпается сын, кормлю титей и бутылкой следом, меняю памперс и снова в люлю.
6.00 - просыпается дочка, просит молока, даю молоко, спит дальше
8.00 - просыпается дочь
8.30 - просыпается сын
9.00 - завтрак дочери, если сын начинает просить покушать, то его кладу в свинг, кладу бутылку на одеяло, свернутое в ролик, и сынулька сам пьет формулу. Иногда он выдерживает до окончания завтрака дочки, тогда кормлю титей и следом бутылкой
10.30 - прогулка, если соберемся
11.00 - первый дневной сон у сына, плюс минус 30 минут. Спит примерно час
11.15 - 11.30 - перекус у дочки (фрукты даю)
12.30 - дневной сон у дочери, если повезет, спит до 2.5 часов, но в среднем 1.5 часа.
14.00 - сын кушает и снова засыпает ненадолго
14.15 - время зависит, от того, когда сын лег спать. Ланч у дочери
16.00 - дома муж. Хватаю старшую и едем на прогулку (у нас площадка в нейборуде непутевая). Сын кушает солидс.
17.30 - последняя бутылка сыну перед вечерним кормлением.
18.30 - ужин у дочки
19.00 - купаем сына, мы всегда "делим" детей. Одному родителю одного ребенка, другому второго. Старшая играет
19.30 - купание дочки, массаж, книжка. Сын кушает
20.00 - отбой у обоих!!!!! Ну вот можно и покушать, наконец.

Ночью дочка может просыпаться 2-3 раза, но не всегда. Сын постоянно роняет соску и беспокоится из-за этого. Надо отучать постепенно.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 23:42 
Богиня
Богиня

Ах да, режим у младшего примерно в 3.5 - 4 месяца установился. сразу полегче стало.

Страница 12 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница