|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Когда один ребеночек, естественно, его хочется баловать, держать на ручках и т.д. А к ручкам дети привыкают моментально. Я когда на Украину ездила, мамка Лукасика с рук не спускала, весь день с ним таскалась, потом в 8 вечера торжественно вручала его мне и отходила ко сну, а у меня начиналась вешалка, потому что дите хотело не просто быть на ручках, а хотело, чтоб я его ритмично качала. Как только качание прекращалось, дите орало как резанное, прибегала мамка с отцом, кричали, что я не могу дите успокоить, а вот у них оно за день и не пикнуло. Поэтому качала я его часа 3 подряд, потом когда оно засыпало крепко, укладывала на большую подушку, которую предварительно нагревала своим задом, потому как от холодной подушки дите просыпалось и орало по новой, и потом всю ночь в полусне покачивала подушку. За 3 недели вымоталась так, что мама дорогая.....еле домой дотащилась, облаяла мужа прям в аэропорту, даже подумывала развестись первые пару дней, потому что он меня раздражал своим сытым и довольным видом. Но потом, правда все устаканилось, Лукасик поорал первые пару дней, и успокоился.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 17:27 |
|
|
я кстати вчера решила на нашем light rail трамвайчике проехаться (полтора часа) вместо того чтоб парковку искать.. и видела мамаша с коляской подошли к остановке (у нас в центре было) ребенок накрыт одеялом, ничего не видит и орет.. мамаша дочке "ну никак ты не спишь я уже с тобой по всему центру обошла везде где только можно а ты не спишь".. и ребенка жалко и мамашу тоже выдохлась она уже видимо. она мне начала рассказывать как ребенок у нее в коляске не спит.. как в машине к карсите спит а кактолько останавливается машина то не спит. ребенок уже надрывался а она просто внимания не обращала. так хотелось ребенка отвлечь чем или мож на ручки взять, но неудобно было спрашивать можно ли посюсюкаться. потом приехал поезд и она ушла в другой вагон для великов, инвалидов и с колясками, где нет ступенек... так жалко прям не знала че делать (((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
А у нас Матвейчик стал людей боятся...седня свекруха заехала на пару часов, он ее увидил и орать начал. Не представляю теперь, как в люди с ним идти, придется как попугая, покрывалом накрывать с головой.
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
lena 45 писал(а): Когда один ребеночек, естественно, его хочется баловать, держать на ручках и т.д. А к ручкам дети привыкают моментально. Я когда на Украину ездила, мамка Лукасика с рук не спускала, весь день с ним таскалась, потом в 8 вечера торжественно вручала его мне и отходила ко сну, а у меня начиналась вешалка, потому что дите хотело не просто быть на ручках, а хотело, чтоб я его ритмично качала. Как только качание прекращалось, дите орало как резанное, прибегала мамка с отцом, кричали, что я не могу дите успокоить, а вот у них оно за день и не пикнуло. Поэтому качала я его часа 3 подряд, потом когда оно засыпало крепко, укладывала на большую подушку, которую предварительно нагревала своим задом, потому как от холодной подушки дите просыпалось и орало по новой, и потом всю ночь в полусне покачивала подушку. За 3 недели вымоталась так, что мама дорогая.....еле домой дотащилась, облаяла мужа прям в аэропорту, даже подумывала развестись первые пару дней, потому что он меня раздражал своим сытым и довольным видом. Но потом, правда все устаканилось, Лукасик поорал первые пару дней, и успокоился.  ржу-не могу)))))))))))))))) хотя - это МЫСЛЬ!!  ))) мой малой тоже не простой - жду-не дождусь 3 -4 мес, когда колики и газики пройдут. С кем не поговорю - мне аж не удобно - у всех проблем нет - малые поели и отвалились.. эххххххх))) Зато мой улыба такой - с меньше месяца в ответ улвается, что-то там воркует на своем. уже дано и гу и агу :)) вот тогда я счастлива :)))
Последний раз редактировалось fox78 03 фев 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я в первые месяцы уставала меньше, как мне кажется, чем сейчас, потому что малыш спал много днем и ночью, была хорошая погода, я с ним гуляла много, с ГВ не заладилось, поэтому на формуле уже знаешь, когда и сколько кормить и т.п. А сейчас надо и завтраки-обеды-ужины ему приготовить, потому что свое пюре и баночное ему уже не нравится, подавай, что я ем, и к собакам пристает, и гуляем мало, потому что у нас тут всё заледенело, коляску хоть на себе тащи. Единственно, что мне помогает, так это его занятия и походы в игровую комнату в нашем здании, особенно, когда туда приходят дети, он от них оторваться не может. А муж работает много, даже дома приходит работает, на нем правда посудомойка и собаки, на мне только стирка своих и детских вещей, а убирается у нас уборщица раз в неделю, но с двумя хоть и маленькими собаками + ребенком, там убирайся-не убирайся один фиг. Мама моя приедет в сентябре со вторым малышом поняньчиться, от нее реальная помощь будет. Плюс у нас еще и няня приходит на выходных, я уже на нее чуть ли не молюсь, настолько нам с ней повезло. Но все равно я бы не сказала, что прямо очень сильно устала, мне эти детские заботы в радость, он же вырастит скоро, я уверена, что буду скучать по своему несмышленышу 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Насчет усталости - я уже который месяц как в тумане, потому что ни разу с рождения мелкого не спала больше 3-х часов за раз. Но вот что я заметила: если утром несмотря на любое самочувствие собрать волю в кулак и начать делать дела, на которые казалось бы энергии сейчас нет, к концу дня я себя чувствую намного лучше, чем если бы свободное время пока малыш играет проводила за компьютером скажем. А так носишься как электровеник и откуда-то энергия появляется и настроение улучшается. А если жалею себя и ничего не делаю (ну насколько это возможно с маленьким ребенком), то наоборот еще хуже себя чувствую. Лучше что-то делать постоянно, тогда силы непонятно откуда, но берутся. Еще мне гораздо легче с малым выходить куда-то, очень тяжело сидеть дома. Если постоянно на людях, то и сама мобилизуешься и ребенок себя потом дома гораздо лучше ведет. По мне так самая вешалка безвылазно сидеть дома, мы вот несколько дней не выходили как похолодало, так я думала рехнусь в 4-х стенах.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 19:54 |
|
|
девочки сон это оч важно. я знаю как в тумане цел день.. я тоже раньше по 3 часа спала. хотя бы надо 3 часа за раз спать без перерыва.. а лучше 6ч. тогда никакого тумана не будет если еще с кофе)) или с чаем.. или что там вас стимулирует. я помню приспособилась в кресле спать когда ее на руках укладывала спать. я под голову какуюнибудь игрушку положу и сплю. все равно всю ночь не проспишь так но 30 минут - очень даже))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Вооот ,я через несколько месяцев наконец хоть кофе смогу выпить. Сейчас не пью, боюсь из-за дерматита, а вдруг хуже будет. У меня уже такая паранойя на этой почве. Пью воду и все, надоело так. Но мелкому уже через 3 месяца год. Так что чуть-чуть осталось. А потом если по-прежнему спать будет плохо то да, хоть кофе можно будет, с булкой даже.... Мммм.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 20:02 |
|
|
если моя не хочет спать я сажу её в баунсер и она тихо играет, а я сплю. она очень любит баунсер! потом там и засыпает. раньше я не делала этого, и уставала, укладывала по часу-два и т.д. что бы она привыкала спать "как положено" а потом подумала, какая разница, главное высыпатса. и ещё мне наоборот не хочетса идти ни куда. что бы без расписания, и не бежать куда-то галопом. для чего нужно одетса, причесатса , накраситса. а сидеть лахудрой весь день дома. ляпота.  классно мужикам расчисался одел штаны и пошёл. а нам волосы уложить, накраситса, шмотки подобрать. пока собрался уже устал.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 03 фев 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Тычинка писал(а): Давайте я начну тогда что ли )) сегодня надеюсь с дочкой елку разобрать и игрушки упаковать вроде уже февраль на дворе  мож сегодня руки дойдут.. Ну ты, мать, даешь, я её убрала 13-го, даже не дождалась до 14-го, так она мне мешала, а тебе видно не мешает  . у нас тоже все еще стоит. Мне даже пришлось спросить у мужа и дочки сейчас, стоит ли еще наша елка, потому что елка в подвале, я там почти не бываю. Так что мне совсем не мешает 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 20:11 |
|
|
я уже и забыла про ёлку. она меня раздражать начала очень быстро я её сразу и убрала.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 20:16 |
|
|
мы ее до крещения обычно держим.. совсем ничего времени прошло
а у нас в дочкиной комнате стоит в виде игрушки
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки,хочу похвастть(только не сглазте  ),у моей похоже мозг вырос,умная стала.как я не раз тут жаловадась на гиперактивность,так вот сейчас как то поутихла.тупое беганье по дому,прыжки с дивана и ломание игрушек сменились на довольно таки продолжительные самостоятельные тихие(!!!!!!!) игры.вчера ходили в ресторан,она просидела час тихо(чудесааааа),правда еду раскидала вокруг стола,но это ничего-мы тип хороший оставили.....вообщем для меня материнство с каждым днем становится все легче и легче но вот личного времени все равно не хватает.педикюр,маникюр,волосы-все нужно согласовывать с мужем(когда он сможет с работы уйти пораньше),в аут сходить с подружками без ребенка-тоже не помню когда было....родственники мужа в соседнем штате,мои за океаном все,у друзей свои заботы.....девочки,а как у вас с романтикой?  моя сотрудница постоянно рассказывает как она раз в месяц деток маме сдает на ночь,а с мужем в рестонан-клуб до поздна,потом в 2-3 ночи приезжают домой,make love all night long  вообщем завидую я,мы вот уже 2года так не отрывались.....
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nyk2009 писал(а): а нам волосы уложить, накраситса, шмотки подобрать. пока собрался уже устал.
зачем? можно идти в волмарт в пижаме и тапках!  (шютк)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
nyk2009 писал(а): если моя не хочет спать я сажу её в баунсер и она тихо играет, а я сплю. она очень любит баунсер! потом там и засыпает. раньше я не делала этого, и уставала, укладывала по часу-два и т.д. что бы она привыкала спать как положено а потом подумала, какая разница, главное высыпатса. Ой, и я точно также - раньше все пыталась его днем в кроватку уложить, чтоб приучать "по правилам"  А потом поняла, что бесполезно - он и уплачется весь, и время непа в конечном итоге пропускает. СБ, по ночам в кроватке своей спит, и ладно. А днем я его либо в коляске на порче укачиваю, либо на прогулке и/или в машине спит. До недавнего времени спал в качели, а еще раньше, как и у Нук дочурка, тоже в баунсере спать обожал. Кстати, в джамперу всегда засыпает как напрыгается, а в последнее время у него новая фишка - в плейярде спит  Мы в дом переехали, здесь сейчас уборки полно, я его иногда в манеже оставляю, чтоб под ногами не болтался, так он там сидит, играет, потом прихожу - а он спит Вот парочку фоток повешу ненадолго:
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
Последний раз редактировалось Sweetheart75 03 фев 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|