|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 08 дек 2010, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
kristisha88 писал(а): BM писал(а): У меня был билет только в один конец, но не потому, что я не хочу подстарховаться, а по другой причине...Ну не суть. Летела TRANAERO - меня довольно долго допрашивали, почему билет в 1 конец и сначала заявили, что на самолет не пустят! Потом долго совещались и решили пустить. В любом случае, вы будете объяснять, что за виза, да почему и как. Мои доводы быдли такие: если не сложится, я куплю обратный билет в США и улечу первым же рейсом, а если сложится, то я и не должна улетать. я хочу лететь аэрофлотом, но боюсь, что может возникнуть такая же проблема, если я возьму билет в одну сторону. может быть кто-нибудь летал и в курсе....подскажите пожалуйста) У меня с дочерью несовершеннолетней были билеты в одну сторону. Летели LOTом. Никто ничего не сказал. Виза К-1 с эмиграционными намерениями.
|
|
 |
|
 |
kristisha88
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 08 дек 2010, 13:08 |
|
 |
baby |
 |
|
|
nekotorii писал(а): У меня с дочерью несовершеннолетней были билеты в одну сторону. Летели LOTом. Никто ничего не сказал. Виза К-1 с эмиграционными намерениями. вот и я думаю, что проблем быть не должно, просто звонила в аэрофлот, а они мне "вы что гражданка Америки или у вас есть вид на жительство...раз нет, значит у вас должен быть обратный билет" ну, в общем, как бы я им не объясняла, все без толку...поэтому я и засомневалась
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 09 дек 2010, 21:34 |
|
|
kristisha88 писал(а): BM писал(а): У меня был билет только в один конец, но не потому, что я не хочу подстарховаться, а по другой причине...Ну не суть. Летела TRANAERO - меня довольно долго допрашивали, почему билет в 1 конец и сначала заявили, что на самолет не пустят! Потом долго совещались и решили пустить. В любом случае, вы будете объяснять, что за виза, да почему и как. Мои доводы быдли такие: если не сложится, я куплю обратный билет в США и улечу первым же рейсом, а если сложится, то я и не должна улетать. я хочу лететь аэрофлотом, но боюсь, что может возникнуть такая же проблема, если я возьму билет в одну сторону. может быть кто-нибудь летал и в курсе....подскажите пожалуйста) Я летела FinnAir, билет был в одну сторону. Перед регистрацией на рейс попросили показать только желтый конверт, больше вопросов не было. Очевидно, европейские авиакомпании хорошо знают законы 
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Как узнать, находится ли мой ребенок в спот-листе на выезд? Добавлено: 27 дек 2010, 07:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые девушки! Я здесь новенькая, смотрела разные темы, но ответ на свой вопрос не нашла. Меня интересует, где и как можно узнать, внесен ли мой ребенок бывшем мужем в стоп лист на выезд в США? если кто-то в курсе, пожалуйста, подскажите!
|
|
 |
|
 |
Para Bellum
|
Заголовок сообщения: Re: Как узнать, находится ли мой ребенок в спот-листе на выезд? Добавлено: 02 янв 2011, 10:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Обратитесь с запросом в федеральную миграционную службу. Понядобится паспорт с копией всех значимых страниц, свидетельство о рождении ребенка и его нотариально заверенная копия (про список документов - не уверена, но исходя из моего опыта - так). УФМС ответит, есть ли запрет на выезд вашего ребенка за рубеж.
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 04 янв 2011, 02:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо Вам! Как я поняла все эти доки надо предоставить по месту прописки ребенка в ФМС. Я просто где-то вычитала, что и на сайте этой службы можно запрос сделать, но как, так и не поняла. А вы не в курсе, они быстро ответ дадут?
|
|
 |
|
 |
Para Bellum
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 06 янв 2011, 01:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Не знаю, как у вас в городе, а в нашем все районные отделения ФМС объединились в одну централизованную службу с центральным офисом. Во туда и надо обращаться. Про сайт - не знаю. Обратиться в офис надежнее :) Предоставят ответ с печатью и подписью, с ним потом и в суд можно, если что..
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 06 янв 2011, 12:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ага, так и сделаю после праздников сразу! Единственное, меня еще интересует вопрос насчет суда. Если вдруг ребенок в стоп-листе, то я имею полное право обращаться в суд. А если ребенка там нет, но бывший не хочет давать разрешение на выезд (ПМЖ) ребенку, могу ли я все равно обратиться в суд, чтоб отсудить у него такое разрешение. Мой жених из США говорит, что оно понадобится 100% при смене статуса или получении гражданства (точно не помню).
|
|
 |
|
 |
gillian
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 09 янв 2011, 05:58 |
|
|
scorpion4ik я делала этот зпрос на офиц. сайте ФСБ России. Ровно через месяц по обычной почте пришло письмо ( смарками) на мой адрес проживания или прописки который я указала в анкете на сайте ФСБ. Ответил начальник ФСБ, что мы не значимся в списках и была его роспись обычной ручкой. Так многим по их запросы был выслан и разъяснение к закону о порядке выезда. Где черным по белому начальник ФСБ говорит, что никакого разрешения не надо для пересечения границы с мамой, только виза и свидетельство о рождении ребенка, паспорт матери и... Там на сайте есть топик-веб приемная, где вы вводите ваши данные: город, метсо жительства, адрес, номер паспорта и фамилию... и задаете этот вопрос. Также я хотела задать вопрос вам, вы звонили в аэропорт Шереметьево2, об этом разрешении? Что -нидь слышали еще?
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 10 янв 2011, 15:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В Аэропорт не звонила, но недавно моя родственница увезла дочку в Грецию без всяких разрешений. Рискнула и все получилось! Я больше переживаю даже не за наш отъезд, а за то, что потом в США могут быть у ребенка проблемы. И о том, что приезжать в Россию к родственникам будет проблематично, если уезжать тайно. А насчет веб-приемой.. я туда писала, прошел почти месяц, но ответа пока нет. Вот и подумала, что может это не работает! Думаю, что по месту в ФМС обращусь обязательно. Они по идее должны ответ быстрее, чем через месяц дать.
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 11 янв 2011, 02:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Слушайте, это кошмар какой-то! Я по совету Para Bellum (спасибо вам!) обратилась в УФМС по нашему городу по поводу того, есть ли мой сын в стоп-листе или нет. Меня посылали из одного кабинета в другой, везде смотрели на меня круглыми глазами и не могли понять, что за запрет на выезд, что за стоп-лист? Твердили одно, что разрешение на выезд нужно и никакой информации по поводу стоп-листа у них нет. Единственное, начальника на месте не было. Может к нему обратиться надо было? Хотя, если бы они когда-то с этим сталквались, то наверное, хоть в одном кабинете знали бы об этом! Вобщем вывод один я для себя сделала: если бы наш папик обращался к ним с вопросом о запрете, то они были бы в курсе, что это делается через них, я думаю. Остается надяться, что он сам этого не знает, или они его тоже убедили, что никакого стоп-листа не надо, разрешение требуется 100%. У меня единственное остался вопрос: точно ли отец по месту жительства ребенка запрет может поставить? Или он мог в Москву написать в центральный офис УФМС РФ без извещения местного отделения?
|
|
 |
|
 |
scorpion4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 11 янв 2011, 02:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
gillian, скажите, пожалуйста, когда вы на сайте ФСБ запрос делали о наличии запрета на выезд ребенка, какие данные ребенка вы указывали? Только ФИО? Или данные свидетельства о рождении тоже?
|
|
 |
|
 |
gillian
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления-7 Добавлено: 11 янв 2011, 09:11 |
|
|
Девочки, я делала запрос в июле кажется 2010. И уже в конце августа я получила ответ. Я указывала мои паспортные данные, место прописки, ФИО, ФИО ребенка, и содержание вопроса. Вот теперь я переживаю, что они не ответят перед моим отъездом...я хотела сноа повторить. Мож они как-то выборочно отвечают.( http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm -ссылка на веб приемную, надеюсь будет работать. Я не думаю, что надо идти и приставать к тетечкам в кабинетах с этими листами. Почему -то все уверенны, что нужно разрешение. Я была раньше тоже, пока не ответил нач. ФСБ. Я думаю, надо звонить в Шереметьево2 пограничникам и конкретно называть вашу ФИО. Я не из Москвы. Но я буду лететь из Москвы в США. Поэтому я также буду пробовать звонить пограничникам. В Москве пограничники уже тренированные законами. В других более малых городах все по старинке уверенны в этих разрешениях и их необходимости. Вот одна девочка дала мне телефон. Она сказала, что звонит перед отъездом по телефонам в Москве:436-71-61,626-76-74,436-25-28. 
|
|
 |
|
 |
Solnse
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 03 фев 2011, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 11:42 Сообщения: 52 Откуда: Набережные Челны - Санкт-Петербург- Murfreesboro, TN
|
adorabl писал(а): Solnse писал(а): Девочки у аэрофлота сейчас акция до 31 марта. если в NY лететь то 2 чемодан можно "в подарок" с собой бесплатно взять)))))) мы вот думали что я в Вашингтон прилечу, а сейчас на халявку повелись  и подумываем о Нью-Йорке))))) мой мужчинка меня встретит. нам еще дальше лететь - разницы нет откуда)))))) эх, дайте нам уже дату интервью! Вы токо хорошо посчитайте, во скоко вам халявка на внутренних ам.авиалиниях выльется  у аэрофлота до NY из москвы 12000 а до вашингтона 18000 + по-моему 150$ (хотя могу и ошибаться) - 2 чумаданчик - это эконом класс естественно))))) остальные в разы дороже. но можно посмотреть на сайте.
_________________ Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
|
|
 |
|
 |
DariaM
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 03 фев 2011, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 15:14 Сообщения: 36 Откуда: Ukraine, Chernivtsi
|
adorabl, и кто еще интересовался ЛОТом, мы тут начали шуршать по билетам и я сегодня просто из интереса решила посмотреть про багаж. Эконом - 1 на 23 кг., а бизнес-класс - 2 по 32 кг. Это, что больше чем 1 чемодан если ты летишь в эконом-классе без доп. оплаты брать нельзя??? Может это давно уже так, но для меня новость!
|
|
 |
|
 |
|