|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 13:34 |
|
|
Давайте я начну тогда что ли )) сегодня надеюсь с дочкой елку разобрать и игрушки упаковать вроде уже февраль на дворе  мож сегодня руки дойдут..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 13:53 |
|
|
Девочки, спрошу в этой теме тогда: меня интересует, кто дома сидит после рождения ребенка и помощи больше ни от кого нет - вы сильно устаете? Хватает ли времени на что-то еще помимо ухода за ребенком? Вот только разговаривала с подругами по скайпу, так там у всех по две мамы рядом + они не работают, и все жалуются как они устают и как тяжело (речь идет про одного ребенка). У нас еще нет малыша, только ждем сейчас, я в апреле заканчиваю работу с налогами и работать больше не планирую (рожать в августе), правда нужно начинать готовится к СРА экзамену (ну это не основное, не будет времени на это так не будет). Муж работает очень много, так что от него помощи я не жду (может на первые пару недель после родов возьмет выходные), рядом никого нет из родственников и родителей вызвать не получается. Вы справлялись сами с одним ребенком после родов? Поделитесь своими мыслями, а то меня запугали как тяжело все((((
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На Украине я уставала немного, там такая атака со всех сторон, все учат жить и советуют что делать. Я каждый день стирала руками хозяйственным мылом, выносила на балкон сушить вещи, потом гладила. Все к чему прикасается ребенок и я - дезиндицировала, влажную уборку делала 2 раза в день, кушать себе готовила 1е и 2е к обеду, ребенка каждый день 2 раза по 2 часа выгуливала на улице, на массажи возила через день, и в поликлинику 1-2 раза в месяц и ето со здоровым ребенком, а там стараются побольше болезней найти у каждого. А сюда когда приехали - ну от чего тут уставать?! Гладить перестала, убирала раз в неделю, гулять на часок, кушать можно в ресторане или купить приготовленое, к доктору - раз в полгода.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Девочки, спрошу в этой теме тогда: меня интересует, кто дома сидит после рождения ребенка и помощи больше ни от кого нет - вы сильно устаете? Хватает ли времени на что-то еще помимо ухода за ребенком? Вот только разговаривала с подругами по скайпу, так там у всех по две мамы рядом + они не работают, и все жалуются как они устают и как тяжело (речь идет про одного ребенка). У нас еще нет малыша, только ждем сейчас, я в апреле заканчиваю работу с налогами и работать больше не планирую (рожать в августе), правда нужно начинать готовится к СРА экзамену (ну это не основное, не будет времени на это так не будет). Муж работает очень много, так что от него помощи я не жду (может на первые пару недель после родов возьмет выходные), рядом никого нет из родственников и родителей вызвать не получается. Вы справлялись сами с одним ребенком после родов? Поделитесь своими мыслями, а то меня запугали как тяжело все(((( Ой, как меня до родов запугивали насчет моих планов. У нас тоже никого из родственников поблизости нет, так что некому даже пару часов в неделю посидеть с ребенком помочь. Домработниц и кухарок с няньками не имеется. Только я да муж. Я работала фулл-тайм с ребенком подмышкой (в садик отдала в 7,5 месяцев) и готовилась к сдаче СРА-экзаменов. До родов успела только 1 часть сдать. С ребенком и работой, конечно, дольше получился процесс получения лицензии, но к ребенкиному годовасию я досдала оставшихся три экзамена. Готовилась к экзаменам по ночам, после того как ребенок засыпал. Просто я тогда мало по ночам спала, так как 24 часов в сутки не хватало и приходилось жертвовать сном. Грудью кормила до 1 года. Конечно, хотелось чтобы по-другому было, более расслабленной жизни.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Тычинка писал(а): Давайте я начну тогда что ли )) сегодня надеюсь с дочкой елку разобрать и игрушки упаковать вроде уже февраль на дворе  мож сегодня руки дойдут.. Ну ты, мать, даешь, я её убрала 13-го, даже не дождалась до 14-го, так она мне мешала, а тебе видно не мешает  .
|
|
 |
|
 |
Svetlana16
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 14:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2007, 02:05 Сообщения: 56 Откуда: St.Petersburg, Russia - Texas
|
Mariika писал(а): Девочки, спрошу в этой теме тогда: меня интересует, кто дома сидит после рождения ребенка и помощи больше ни от кого нет - вы сильно устаете? Хватает ли времени на что-то еще помимо ухода за ребенком? Вот только разговаривала с подругами по скайпу, так там у всех по две мамы рядом + они не работают, и все жалуются как они устают и как тяжело (речь идет про одного ребенка). У нас еще нет малыша, только ждем сейчас, я в апреле заканчиваю работу с налогами и работать больше не планирую (рожать в августе), правда нужно начинать готовится к СРА экзамену (ну это не основное, не будет времени на это так не будет). Муж работает очень много, так что от него помощи я не жду (может на первые пару недель после родов возьмет выходные), рядом никого нет из родственников и родителей вызвать не получается. Вы справлялись сами с одним ребенком после родов? Поделитесь своими мыслями, а то меня запугали как тяжело все(((( Первые две недели у нас были самые легкие, это когда малышка только кушала и спала.. конечно ГВ надо наладить и кормежка каждые 2-3 часа, но ничего, терпимо.. потом она стала больше времени проводить не спящей и стал животик мучить.. тут немного времени уйдет распознать ее крики и что ей надо.. у меня муж месяц дома был со мной.. а вот сейчас уже 3 недели совсем одна, только мама-ин-лоу приезжает может раз в полторы-две недели, чтобы я выбралась за продуктами.. сидим мы дома, ей почти 3 месяца.. ходим гулять и за почтой.. в магазин собраться не могу, мне не хватает 2 рук.. пока сама соберусь, пока ребенка соберу, а тут уже опять кормить и спать... но в принципе ничего.. успеваю дела делать пока она нэпит или играется на своем коврике.. ну и все, что не успеваю и надо сделать, можно сделать в полночь, когда она уже крепко спит. Ну и мне кажется, она у нас очень легкий ребенок, т-т-т.. ночью спим уже без перерыва по 5-7 часов 
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мариика, Я только хотела открыть тему под названием "устала"  Мне кажется все зависит от ребеночка и мужа. У меня муж работает как и ваш много и работа стрессовая. Плюс еще любит вещи поразбрасать..А вечером после работы, есстесственно ему хочется ноги вытянуть, а не тряпкой махать и все что я не успела убрать, доуибирать. Если бы он вечером приходил и мне бы помогал везде все прибрать, то тогда я бы наверное меньше уставала. А детка у меня ручная очень, все время мама ей нужна рядом. Может пять минут поиграть сама и все.Ночью до сих пор ,в 7 мес, просыпается очень часто; Вот и выходит, я вся в мыле, дом не прибран и я так хочу спать!!! Моя детка кстати на ГВ. А я смотрю, те у кого детки на формуле, более самостоятельные, и сами подольше играют и поспокойнее. У меня знакомая тут 2 мес назад родила, так у нее дома все блестит, к ней как не зайдешь, ребенок в свинге качается, а она или телек смотрит или книжку читает. А ко мне как не зайдешь ребенок у меня на руках или я с ней рядом. Но честно говоря, я бы от мамы еще больше бы уставала и капания на мозг, что и как надо делать и где прибрать. Плюс еще маму все равно как то надо развлекать, потому что она приехала все таки в гости... Наперед, мне кажется не угадаешь, как и что с ребенком получится.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 14:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Тычинка писал(а): Давайте я начну тогда что ли )) сегодня надеюсь с дочкой елку разобрать и игрушки упаковать вроде уже февраль на дворе  мож сегодня руки дойдут.. Ну ты, мать, даешь, я её убрала 13-го, даже не дождалась до 14-го, так она мне мешала, а тебе видно не мешает  . Я тоже убрала 14го. Но Тычинка, у нас, молодчина и работает и учится и еще с деткой успевает! Я бы наверное до след года оставила стоять:c_laugh, если бы к детке еще и работала 
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 15:00 |
|
|
luckyme писал(а): Мне кажется все зависит от ребеночка и мужа. luckyme писал(а): Наперед, мне кажется не угадаешь, как и что с ребенком получится. я согласна с вами. От ребенка многое зависит. Моему сыну сегодня 2 мес и мне пока тяжеловато. У ребенка то ли рефлюкс, то ли колики, то ли хз что. Спит мало, плачет много. Все время на руках. Свинги, баунсеры и прочие штуки работают на 10 мин, потом снова на руки надо брать. Ни об уборке, ни о готовке речи не идет, пока я одна дома с ним. Тут бы самой чего в рот забросить и в туалет сходить... Свекровь приезжает раз в неделю на полтора-два часа, но тогда мы вдвоем "пляшем с бубном", у нее не получается ребенка успокоить. Во время ее визитов я успеваю закинуть одну партию стирки и все. А вот подружка родила примерно в то же время, так у нее все тип топ. Малая спит между кормлениями по 3-4 часа, спит в своем бассинете. Подружка все успевает сделать, что ей надо. Ночью ее ребенок тоже хорошо спит, а когда просыпается на кормление, то сразу потом засыпает. Моего, например, порой по часу потом еще укачивать надо. В общем в силу обстоятельств свою елку я убрала на прошлых выходных только 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы еще забыли другой важный момент, очень многое зависит еще и от самой мамы. 
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 15:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Мариика, нам тоже никто не помагает. Мои родители приехать не могут - визы в Украине не дают. Родители мужа тоже не помощники - погулять немножко и больше потрындеть. Да и не нужны они, только для меня лишняя проблема в доме. Муж все время на работе - рано утром ушел и после 18.00 пришел. У меня еще старшего сына надо утром в 7.20 на остановку школьного автобуса отвезти, а потом после обеда забрать, накормить, уроки проверить. Все ето с младшим на руках - ему мама постоянно нужна. Но ничего, уже привикли - втянулись. Правда дом у нас приходят убирать - ну нет на ето у меня времени. Вечером готовлю кушать на всех на 2-3 дня (и не важно, что они не хотят есть одно и тоже - не нравится , закажут из ресторана). На время готовки сына отдаю мужу - ну и что что устал, я тоже не гуляла весь день - развлекает и никаких отговорок. В ето время и закинуть стирку можна и душ принять. Так что справится можно. Для меня главное отход детей ко сну в 21.00 (ето уже натренировано). Вот тогда наступает свобода - можно посвятить пару часов себе любимой и опять в бой с ночи и до следующего дня до 21.00 . Зато какое ето счастье - иметь деток и знать, что ты кому-то ооооочень нужен!!!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 15:32 |
|
|
У Нас елка засовывается в упаковку с которой она изначально пришла. то есть ее фиг туда опять запихнешь коробка оч маленькая. я помню ее беременная тягала еще из коробки и в коробку уж очень елку большую хотелось. а то у меня по жизни маленькая была совсем миниатюрная которая уже с игрушками прилепленная. мы короч вышли на улицу с дочкой.. открыли гараж..ящик из под игрушек не нашли... плюнули и пошли по trail гулять до парка у нас ужо весна тут.. пусть стоит, родимая. мы ее только не зажигаем уже а то соседи подумают ку-ку :))) у нас кстати прикол был. соседа снизу встретила недавно говорю: вы рано спать ложитесь (он тоже в 4 встает как и муж мой) в какую комнату не пускать ребенка чтоб она не шумела (она у меня зимой дома в ботинках бегала). он показал где у них спальня. так что после 6 вечера у нас комендансткий час ни стиралки ничего..пусть отсыпаются, бедные. они нам ни разу замечаний не делали. мы их правда когда снег был дверь и дорожку от снега откапывали (2 года назад  )
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я устаю - не так, конечно, что жизни прямо нет, но все-таки. Первый месяц после того как малыш родился, занималась исключительно им - не готовила, практически не убирала, по магазинам не ходила. Все делал муж, да еще мне с малышом помогал. Потом моя мама приехала на лето, и с ней мне было гораааздо легче (от мамы моей всегда реальная помощь и никакого капания на мозги  ), потом в Россию улетели на 5 недель, там тоже много помощи было. Сейчас я с ребенком одна, хотя муж очень помогает, но все равно времени свободного остается очень мало. Успеваю только убрать немного да прочие хозяйственные дела поделать, готовка у меня выпала (ну может я это меньше всего люблю, поэтому и не доходят руки  ). Но я сынуле очень много времени посвящаю - гуляю с ним много, на океане по 3-4 часа проводим, играю с ним. Хотя он у меня золотой ребенок - может играть подолгу в плейярде (даже засыпает там) и в джамперу скачет, но все равно надолго жалко его одного оставлять. Когда выпускаю "на свободу" то ползает с бешеной скоростью и ходить пытается, лезет во все дырки и шкодничает, так что оставить без присмотра я его не могу, так и ношусь за ним по дому  Но все равно сейчас, в его 9 месяцев, мне с ним гораздо легче, чем в то время, когда он уже и не спал помногу как грудничок, но и еще толком делать ничего не мог, сам с собой особо не играл, не сидел,е ползал... По вечерам он всегда очень капризный был, только на руках надо было его держать. А еще мне гораздо легче стало, когда перестала грудью кормить (чуть больше месяца назад) - а то на это пампинье куча времени уходило. А вообще, с трудом представляю, как справлялись, например, наши мамы, когда не было не стиралок с сушилками, ни подгузников, ни всяких игрушек и приспособлений для детей... По сравнению с теми временами нам с детьми полная лафа, грех жаловаться 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 15:55 |
|
|
насчет уборки дома я сейчас делаю все в основном сама мне так проще быстрей и эффективней. если муж решил помочь то усегда пожалуйста ))
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: О нас, мамах, и обо всем )) Добавлено: 03 фев 2011, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Тычинка писал(а): Давайте я начну тогда что ли )) сегодня надеюсь с дочкой елку разобрать и игрушки упаковать вроде уже февраль на дворе  мож сегодня руки дойдут.. Ну как в том старом анекдоте. -Почему хотите развестись? Да как с занудой жить? Вот представьте себе: 9 Мая, сидим с мужиками, празднуем такой великий праздник, а эта зануда ходит кругами: вынеси ёлку, да вынеси ёлку. 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
|