|
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet, спасибо за вдохновение и объяснения.
Девочки, по 8 маншионс у меня Запад приходится на ванную-туалет и гардероб встроенный. Я предпочитаю не прямоугольные сектора, а пирогом разрезать. Если же делить на прямоугольники, все равно выходит на ванную. А Запад у меня очень важная часть, она отвечает за здоровье по моему номеру ку (и да, со здоровьем проблемы по нарастающей). Вопрос - как что-то сделать в этом секторе, чтобы энергия не смывалась в дренаж (сейчас так и происходит, как я понимаю)? Я так поняла, что красными ленточками обвязать трубу дренажную и пардон, низ унитаза? Или вообще туалет держать закрытым, плинтус покрасить красным чтоб энергия туда не проникала совсем?
По книжке Л. Ту для людей запада (это я) в западной стороне плохо когда туалет расположен, а также в Северо-Западе (а туда приходится часть туалета-ванной комнаты, где ванна). Что же делать?
Девочки, еще вопрос - у меня вход на севере и северо-западе, и смотрит он на окно балкона (т.е. на юг). Хотя я читала, что если балкон выходит на обширный вид, то считать что фейс именно туда, где обширный вид (для квартир, которые выше 9-го этажа). Так вот, вопрос - чтобы энергия не убегала, Silver Bullet рекомендовала на окно навесить кристаллы (у меня окно-балкон на юг приходятся, укреплять юг не надо в этом году). Может, мне тогда кристаллы над дверью повесить, учитывая что функцию входа у меня имеет балкон-окно (там просто большое окно почти во всю стену, и рядом дверь на балкон).
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про бамбук. Я пока купила две штучки (центр защитила), они ровные. Годится или надо еще крученый?
Кстати, где я нашла бамбук отдельно - зашла в маленький grocery store (там всего понемножку, маленький частный магазинчик), владелица кореянка (китайцы часто владеют такими магазинчиками), а там стоят разные бамбуки и отдельные веточки продаются тоже. Крученых не было. Вот, может кому пригодится, где искать. Особенно сейчас, когда китайский Новый Год, в таких неожиданных местах можно найти. Там же видела деревца в кадках. Вспомните, может у вас рядом такой магазинчик, если владеют китайцы, то может найдете что надо (или узнАете где купить).
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 10:45 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Сперва глянем на запад и определим хорошо там или плохо. На запад приходит звезда 9. Эта звезда-помощник. Она в общем-то хорошая, но имеет свойство отражать и усиливать свойства находящейся рядом звезды. Тут я ничего посоветовать не могу, т.к. надо знать какие летящие звезды дома у вас в этом секторе. Если вдруг у вас в этой части активная звезда (она или водная или горная, зависит от функции комнаты), одна из плохих звезд -5,2,7 - то 9 их усилит и придется нейтрализовать ее. у МЕНЯ КАК РАЗ ЗАПАД -МОЁ НАПРАВЛЕНИЕ И ДЕВЯТКА . надо прибавлять номер летящей звезды к своему номеру направления и смотреть интрепретацию, если что-то плохое несёт звезда -нейтрализовать её (что -нибудь поместить надо на западе),если хорошее -активизировать,поместив туда что-нибудь феншуйское.. какие звёзды будут залетать по знаку и что куда помещать -вот тут, девочки,смотрю: http://junona.org/modules.php?name=Fenshui_month P.S.Там для всех знаков есть.
|
|
 |
|
 |
Bossia
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 13:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Silver Bullet спасибо за Вашу тему. Очень интересно. Скажите пожалуйста а банку с солено водой куда ставить внутри помещения или снаружи. У нас входная дверь на запад и вдобавок мы уже начали потихоньку ремонтировать дом. Получается что ремонт надо отложить на год. Спасибо. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
superstar4400 писал(а): Silver Bullet писал(а): Сперва глянем на запад и определим хорошо там или плохо. На запад приходит звезда 9. Эта звезда-помощник. Она в общем-то хорошая, но имеет свойство отражать и усиливать свойства находящейся рядом звезды. Тут я ничего посоветовать не могу, т.к. надо знать какие летящие звезды дома у вас в этом секторе. Если вдруг у вас в этой части активная звезда (она или водная или горная, зависит от функции комнаты), одна из плохих звезд -5,2,7 - то 9 их усилит и придется нейтрализовать ее. у МЕНЯ КАК РАЗ ЗАПАД -МОЁ НАПРАВЛЕНИЕ И ДЕВЯТКА . надо прибавлять номер летящей звезды к своему номеру направления и смотреть интрепретацию, если что-то плохое несёт звезда -нейтрализовать её (что -нибудь поместить надо на западе),если хорошее -активизировать,поместив туда что-нибудь феншуйское.. какие звёзды будут залетать по знаку и что куда помещать -вот тут, девочки,смотрю: http://junona.org/modules.php?name=Fenshui_month P.S.Там для всех знаков есть. коли так считать, то запад+9 означает: Проблемы связаны с чрезмерной уступчивостью противоположному полу. Пожары.  Надо исправлять...(не я придумала - это трад.интерпретация ло-шу+годовые).
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 16:55 |
|
|
Bossia писал(а): :a_hello Silver Bullet спасибо за Вашу тему. Очень интересно. Скажите пожалуйста а банку с солено водой куда ставить внутри помещения или снаружи. У нас входная дверь на запад и вдобавок мы уже начали потихоньку ремонтировать дом. Получается что ремонт надо отложить на год. Спасибо.  внутри ставьте. Ставьте несколько банок для перестраховки и ремонтируйте, если уж не отложить. И снаружи вешайте у входа 6 трубок винд чайм.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 16:57 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Про бамбук. Я пока купила две штучки (центр защитила), они ровные. Годится или надо еще крученый?
Кстати, где я нашла бамбук отдельно - зашла в маленький grocery store (там всего понемножку, маленький частный магазинчик), владелица кореянка (китайцы часто владеют такими магазинчиками), а там стоят разные бамбуки и отдельные веточки продаются тоже. Крученых не было. Вот, может кому пригодится, где искать. Особенно сейчас, когда китайский Новый Год, в таких неожиданных местах можно найти. Там же видела деревца в кадках. Вспомните, может у вас рядом такой магазинчик, если владеют китайцы, то может найдете что надо (или узнАете где купить). Бамбук можно любой стравить. Я просто его люблю потому что он еще и сам о себе благоприятный.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 16:59 |
|
|
Ta-ta писал(а): Silver Bullet, еще раз спасибо за ссылки. Напишу, может пригодится кому. Центр в своей квартире с контуром Г я высчитала способом 4 прямоугольников, затем обрезала по краям и ставила на зубочистку))) Зубочистку слегка срезала. Центры практически совпали. У меня теперь 2 вопроса: 1. Можно бамбук ставить не совсем в точке центра, а отклониться, если да, то на сколько примерно? мне хотя бы сантиметров 50-70.
можно. Главное чтоб в том квадрате. И вообще, если вы глубже изучите фен-шуй то узнаете что центр можно чуть передвинуть если он совсем плохой - символически.
2. У меня центр все равно близко в стене соседской, куски пирога, если считать от точки центра совсем маленькие получаются не блучиольше метра некоторые , это южное, ю-з, и ю-в. А денег очень хочется много....
укрепляйте те же зоны в других помещениях. В отсутствующий угол еще можно зеркало - раздвинуть пространство.
Можно что-то сделать? Было бы хорошо, если бы можно было не считать совсем спальню, тогда бы был хороший прямоугольник, но так нельзя, наверное....
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 17:00 |
|
|
Yanka писал(а): Silver Bullet, хочу уточнить- Лилиан пишет- "do not sit, lay or sleep with head facing East in 2011 and avoid the location SOUTH if possible. А потом "Just remember not to face EAST this year when you are asleep, working, eating, working etc". Instead you can have your head facing north, south or southeast. Вот это not to face East и head facing East меня смущает. Значит ли это, что нельзя чтоб голова была направлена на восток или нельзя смотреть на восток? У меня, кровать на востоке головой и ногами на западе. Надо развернуть или нет? если спать - то головой (макушкой по направлению), если сидеть - то лицом. Это она имеет ввиду.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 18:42 |
|
|
Я эти монеты брала на амазоне - 22рубля за 12 связок. Я завтра гляну ссылку, а то мне с этого копмьютера неудобно заходить. Если пишет что ЮВ1 значит это ЮВ1 и есть. Сектор 1 это ж Кань - вода, север.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, нашла что в Икее есть decorative stickers - они не так дорого, есть там деревца и даже птички. Кстати, там же есть вазочки типа wo lou (стеклянные) - в серии всякие ассессориз для ванной комнаты. Конечно, они дешевые.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 18:58 |
|
|
Девченки, если я кому на вопрос не ответила, то вы еще раз запостьте большими буквами - я может пропустила.
Теперь смотрим на ось Северо Восток - Юго- Запад. Северо Восток это важный сектор. Его элемент это земля 8, а символ гора Гэнь . Это оч. важный сектор который отвечает за ресурсы. Накопления, короче. В этом секторе надо прятать вазу богатства. Я кстати про нее совсем забыла, но завтра еще не поздно ее сделать. Берем пузатенькую керамическую вазочку с широким горлышком. Туда насыпаем риса вперемешку с монетками, кусочками полударг. камней. Вазочку прячем в секторе горы подальше от чужих глаз. Этот сектор получает белую звезду 1 и плюс там еще куча благоприятных звезд. Активизируем его тоже кристаллами. Горку можно на улице сделать. Противоположный угол - Юго-запад, это сектор 2 земля - отвечает за любовные отношения между мужем и женой. И вообще сектор старшей женщины в доме. Сюда залетает 4 - звезда романтики, успеха в писательстве и учебе. Романтика однако чуть поражена, так что может появиться соблазн пуститься во все тяжкие... Кому надо мужа, то не зевайте - помещайте туда плошку с водяными растениями и 2 уточек мандаринок. У детей в комнате ставьте глобус из кристалла чтоб хорошо учились.
Еще что можно сделать завтра - Л.Ту рекомендует что именно завтра исключительно хорошо посадить на востоке дерево. Понятное дело не в секторе В2.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 19:03 |
|
|
Всем желаю в новом году иметь дом - полную чашу, все виды удачи и наслаждаться жизнью. А главное позитивно мыслить. Как говорят what goes around comes around - поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. Я потом вам еще допишу про разные мелочи, а пока буду заканчивать свои перестановки.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 03 фев 2011, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
|