Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срок действия загран паспорта для въезда в США
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 02:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правда ли что для въезда в США загран паспорт должен быть действителен ещё 6 месяцев после окончания поездки????

"США ужесточили требования к паспортам туристов
Паспорт должен быть действителен полгода после выезда из США. // 1tv.ru
20 февраля 2009, 20:38
США изменили требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну, сообщает соб. корр. Travel.ru. Отныне въехать в США могут только обладатели тех паспортов, которые будут действительны еще 6 месяцев после окончания поездки.
Ранее выехать из страны можно было даже по просроченному паспорту, так как Россия была в списке стран, паспорта которых США считают действительными полгода после окончания срока их действия. Теперь Россия вынесена из этого списка, однако в нем остается ряд стран СНГ: Украина, Армения и другие.
Следует отметить, что визы консульствами США отныне будут выдаваться с учетом срока действия паспорта. К примеру, если срок действия паспорта туриста закончится через семь месяцев, то он может получить годовую визу, при этом она остается действительной на весь свой срок, перекрывая действие паспорта.

Заголовок сообщения: Re: Срок действия загран паспорта для въезда в США
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 09:37 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
Правда ли что для въезда в США загран паспорт должен быть действителен ещё 6 месяцев после окончания поездки????

"США ужесточили требования к паспортам туристов
Паспорт должен быть действителен полгода после выезда из США. // 1tv.ru
20 февраля 2009, 20:38
США изменили требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну, сообщает соб. корр. Travel.ru. Отныне въехать в США могут только обладатели тех паспортов, которые будут действительны еще 6 месяцев после окончания поездки.
Ранее выехать из страны можно было даже по просроченному паспорту, так как Россия была в списке стран, паспорта которых США считают действительными полгода после окончания срока их действия. Теперь Россия вынесена из этого списка, однако в нем остается ряд стран СНГ: Украина, Армения и другие.
Следует отметить, что визы консульствами США отныне будут выдаваться с учетом срока действия паспорта. К примеру, если срок действия паспорта туриста закончится через семь месяцев, то он может получить годовую визу, при этом она остается действительной на весь свой срок, перекрывая действие паспорта.

Мне тоже в 2009 году попалась эта инфа, после чего я позвонила в консульство и спросила. Они мне тогда ответили, что никаких таких требований у них не было и нет, паспорт всего лишь должен быть действителен до окончания срока действия поездки :dum Позвоните и спросите для надежности.
Вообще сама заметка доверия не вызывает, ощущение такое, что автор плохо знаком с предметом, о котором пишет.
Ну и если кто-то из девочек въезжал по туристической с заканчивающимся паспортом, может ответят.. я правильно понимаю, что Вас интересует въезд по туристической визе с последующим возвращением в Россию?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, в консульстве сказали,что паспорт должен быть действительным.
Да, интересует въезд по туризму на пару недель.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry автор! в вашей теме вопрос. въезжаю в США в феврале , мой загран паспорт действителен до фев 2012. какие действия? обмен в посольстве? выезд до окончания срока,что бы сделать обмен в России?выезд при наличии гринки только? как в такой ситуации лучше? еду по к-1

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поднимаю тему!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
:e_sorry автор! в вашей теме вопрос. въезжаю в США в феврале , мой загран паспорт действителен до фев 2012. какие действия? обмен в посольстве? выезд до окончания срока,что бы сделать обмен в России?выезд при наличии гринки только? как в такой ситуации лучше? еду по к-1

поменяете в посольстве, если останетесь, посмотрите , как далеко от вас оно расположено,
и какие сроки,
за ск-ко до окончания нужно подавать,
в нашем было за 3мес.до окончания.
Там же на сайте назначают время и день.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):

поменяете в посольстве, если останетесь, посмотрите , как далеко от вас оно расположено,
и какие сроки,
за ск-ко до окончания нужно подавать,
в нашем было за 3мес.до окончания.
Там же на сайте назначают время и день.

спасибо,за ответ! еще один вопрос, имею я гринку или нет? для получения нового паспорта это важно? является ли это условием в посольстве? или могу сразу просить заменить паспорт?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо,за ответ! еще один вопрос, имею я гринку или нет? для получения нового паспорта это важно? является ли это условием в посольстве? или могу сразу просить заменить паспорт?

они никакие доки у меня не смотрели, только российские, и копии не спрашивали (гринки), хотя я все приготовила.

У вас в паспорте будет срок визы...если срок истек, а ваши доки в процессе ожидания, у вас все равно какое-то письмо будет от юскиса
(что доки получены, или на отпечатки назначены или на интервью..) возьмите на всякий случай.

Фамилию в анкете на паспорт ,поставьте ту которая в паспорте, а не замужнюю.
А вообще где-то здесь тема про это есть, Катерина Матвеевна там все подробно излагала и отвечала, спасибо ей..

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты