Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишня, у тебя до сих пор тишина????!!!

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:58 
Богиня
Богиня

Зимняя_Вишенка писал(а):
Nat&J А вы когда посылали документы?

10 января отправили, 12 приняли, 19 НОА-1 (е-майлы и смски), 22 по почте получили все 6-ть штук, 31-го января по почте приглашения на биометрики на 23 февраля. Я уже на радостях и права получила с ноашками. ттт дай Бог так до лета и гринки получим.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Avrora409 писал(а):
я на работу уже хочу.... Я уж 4 работы нашла... все говорят Получите разрешение - звоните... Не факт, что возьмут, конечно.

Я начала искать работу за 3 месяца до того, как ЕАД получила
и вообще никому не говорила, что разрешения нет. Писала, звонила,
разговаривала и везде в анкетах отмечала, что разрешение есть.
Пока суд да дело, ЕАД как раз и придет. А с теми, у кого
разрешения нет, они всерьез разгвоаривать не будут. Обычно
в процессе интервью никаких документов не спрашивают,
только уже когда нанимают, бумажки всякие подписываешь -
тогда требуют разрешение на работу. Так что врать можно смело.
И практиковаться на интервью. А если вдруг наймут, скажут
- приходите, тогда можно тайм-аут попросить перед началом типа по семейным
обстоятельствам и подождать ЕАД.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 19:22 
Богиня
Богиня

Девочки, не знаю, в ту ли тему пишу, если не в ту, сорри. Как вообще с фамилиями дело должно обстоять?
У меня везде девичья, гринка на мою тоже, хотели ССН поменять на мужеву, там говорят, что могут быть проблемы по несовпадению с гринкой. Гринку сначала менять, да? А в паспорте-то все равно девичья останется.
Чет я запуталась :dum

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HappyBrunette писал(а):
Девочки, не знаю, в ту ли тему пишу, если не в ту, сорри. Как вообще с фамилиями дело должно обстоять?
У меня везде девичья, гринка на мою тоже, хотели ССН поменять на мужеву, там говорят, что могут быть проблемы по несовпадению с гринкой. Гринку сначала менять, да? А в паспорте-то все равно девичья останется.

Ой, а что же вы сразу на новую фамилию ГК не сделали?
Конечно, надо менять ГК теперь сперва, потом уже СС карту.
В паспорте останется девичья, но это не важно. У многих так.
Будете в США пользоваться американскими документами
с новой фамилией.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 20:38 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Ой, а что же вы сразу на новую фамилию ГК не сделали?
Конечно, надо менять ГК теперь сперва, потом уже СС карту.
В паспорте останется девичья, но это не важно. У многих так.
Будете в США пользоваться американскими документами
с новой фамилией.

:d_thanx за ответ.
Да что-то протупили с ГК :k_crying
Мне бы еще и имя поменять :c_laugh В смысле у меня две буквы "и" подряд, мне так не нра, хотелось бы одну. На ССН у меня одна, в банке одна, на всем остальном две ((((
Я правильно понимаю, что пока в паспорте две, то на ГК мне не сделают одну, да?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Как в форме напишете, так и сделают. Я себе 2 S в имени написала, чтобы читали имя правильно

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 21:09 
Богиня
Богиня

Larissa1067 писал(а):
Цитата:

Как в форме напишете, так и сделают. Я себе 2 S в имени написала, чтобы читали имя правильно

:d_thanx
Попробуем, а то что-то меня везде футболят с этим именем.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 12:27 
душечка
душечка

В июле 2010 года я пересекла границу в Чикаго с иммиграционной визой, выданной Посольством США в ОАЭ, там же в аэропорту в иммирационном отделе сделали отпечатки пальцев, через 2 месяца прислали гринку, но с ошибкой. Неверный год рождения. А начинать тут с ошибки в документе, на основе которого будут все остальные документы, в стране где кругом работают дибилы не очень-то хотелось, ибо в паспорте и визе у меня другой год рождения. Мы связались с ними, они сказали - отсылайте с копией свидетельства о рождении. И вот уже почти пол года. Ничего нет, кроме письма, что они получили наши документы. Говорят, мол еще 6 месяцев не прошло. Позвонили сенатору, обещала помочь. Сегодня получила письмо из иммиграционного отдела, что теперь я снова должна ехать на биометрику, а это в Анкоридже (а я в Кетчикане - 3 часа лету, полторы штуки долларов за билеты плюс отель). То есть помимо потеряного времени - я как заключеная сидела в доме - даже в магазин за хлебом не създить, прав то нет водить машину. Уж не говоря что я потеряла деньги, которые уже могла бы зарабоать. То и сейчас я должна выложить 2 тысячи долларов за то, что их полуслепые работники сделали ошибку и волочились пол года, то есть Я должна платить за их ошибки.
И сейчас я собираюсь стребовать эти деньги. Мне идти сразу в суд или начать таки с сенатора?
Стала звонить и ругаться. Какого, говорю художника, я должна за свой счет исправлять ваши ошибки, у меня нет таких денег для перелета, благодаря вам кстати. Они вчера со мной связались, приносили извинения, решили перенести эту процедуру на другое время и в другое место поближе ко мне. Я сказала. что принимаю их извинения, но за поездку все равно платить не буду. Они видили-ти не могут использовать те отпечатки, которые в базе данных, те что были сделаны ранее 7 месяцев назад. Им новые надо. Ну так надо, то вы и платите. Почему я то должна? Я и так из-за вас пострадала. В общем, или вы оплачиваете мне мою поездку, если хотите, чтобы я прилетела, или я подаю в суд и спрашиваю возместить всю сумму - помимо этих расходов плюс сумма упущенных возможностей заработка. Я все-таки специалист с университетским образованием, а не какой-то там безграмотный мексиканец, перебежавший границу. Посмотрим, что ответят.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
HappyBrunette писал(а):

Угу, теперь если в свидетельстве о браке нет записи, что взяла фамилию такую-то, то гринку не поменяют. Надо в суд...
Не рецепт, но как я сделала бы. Идешь в местный семейный суд, обращаешься за сменой имени-фамилии, убиваешь двух зайцев :), но потратишь деньги. Если подгадаешь так, чтобы это было ближе к снятию условности, убъешь еще двух зайцев сразу, не меняя гринку сейчас, а приложив решение суда к формам на снятие условности, которые заполнишь на новую фамилию-имя. А пока пользуешься старой фамилией.
Если запись о новой фамилии в свидетельстве о браке есть, то просто посылай форму на замену гринки, с копией свидетельства о браке, удовольствие стОит что-то типа 380 долларов.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 13:22 
Богиня
Богиня

[quote="MaglЯ все-таки специалист с университетским образованием, а не какой-то там безграмотный мексиканец, перебежавший границу. Посмотрим, что ответят.[/quote]

CypoBo! Ho cIIpaBedliBo! Good luck!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 18:09 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Не рецепт, но как я сделала бы.

Ирина, спасибо большое за совет, :d_thanx
мне нравится такой вариант, могу и подождать, так как мне спешить некуда, под своей фамилией нормально живется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 10:43 
Богиня
Богиня

Девы, чего-то я запамятовала, при смене адреса проживания мы только форму о цмене адреса файлим, или надо аффидавит тоже переделывать? :dum

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Umnitsa писал(а):
Девы, чего-то я запамятовала, при смене адреса проживания мы только форму о цмене адреса файлим, или надо аффидавит тоже переделывать? :dum

А зачем при смене адреса надо переделывать аффидавит? :dum

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 11:02 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
Umnitsa писал(а):

А зачем при смене адреса надо переделывать аффидавит? :dum

да вот я тоже не знаю, померещилось может. :nlp
Когда мы переезжали в прошлом году, вроде бы этот вопрос обсуждали. Ну вроде как аффидавит до гражданства активен, а в нем адрес указан..Или это муж мне идею подал, не помню
В общем, не надо :f_eyebrows

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты