|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Sweetheart75 писал(а): Лизард, Марина - представляю как вам не терпится узнать кто в пузике живет! А ты сама кого больше хочешь? ага, правда мужу больше не терпится,чем мне. я больше скорее хочу узнать все ли в порядке и поглазеть на семечку нашу а по поводу кого хочу - мне все равно. я всегда хотела девочку, а как забеременела, так почему то кажется ,раз так сильно девочку хотела - будет мальчик  главное,чтобы здоровый малышик был - это точно!
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 01:05 |
|
|
Gull писал(а): Можно попробовать рожать и без эпиду.рала, особенно если вы без стимуляции будете рожать. Eсли будет очень больно, то согласиться на эпиду.рал. У кого-то и терпимые схватки бывают, это зависит не только от болевого порога. вот я как раз по такому сценарию и собираюсь. сразу и заранее эпиду рал просить, конечно, не буду - вдруг я сама смогу. считаю вопросы на подобие - "зачем самой если есть эпиду рал" глупыми. если бы это было что-то ,что к больному месту приложить - с радостью бы. но ведь у эпиду рала много побочных эффектов, как для мамы,так и для малыша, большая вероятность замедления процесса родов,что часто приводит потом к искуственному вызову схваток, про снижение давление уже писали, в это же время у ребенка часто падает пульс, и все это потом приводит к кесареву зачастую. и это не секрет, можно даже самому ресёч не делать,а поинтересоваться у врачей - они этого не скрывают, только вот сами этого не говорят, пока не спросишь. а те врач,которые будут утверждать обратное - не заслуживают, чтобы быть их пациентами и вовсе,я считаю, многим проще скорей прокесарить и не мучаться с роженицей часами на работе.в какой-то передаче несколько врачей говорили,если посмотреть на статистику в больницах о времени когда проводятся операции - огромный процент в 4 часа дня и в 10 вечера. к сожалению количество операций проведенных в штатах намного превышает количество в любой другой развитой стране. причина - использование ненужных мер. это конечно не только о эпиду рале, а о питоцине, окситоцине и прочих, при использовании которых без эпирудара невозможно родить, поэтому все равно все взаимосвязано. я то поэтому и решила пробовать рожать сама на сколько меня хватит, а не из-за того, что хочется геройствовать или кому-то что-то доказывать, я переживаю о здоровье ребенка и не хочу быть одной из тех, у кого как раз таки все закончилось кесаревым из-за одной из причин,которые я указала раньше. и все,чтобы из медикаментов не попадало в наш организм - будь то таблетки или обезболивающии иньекции, бесследно не уходит. это тоже не секрет. ну и я не думаю,что стоит сравнивать роды на родине и здесь. отношение все таки другое совсем. к тому же здесь есть возможность использовать дулу, иметь мужа или кого-то другого для поддержки. не спроста,думаю,говорят,что моральное и эмоциональное состояние влияет на переживание даже самой сильной боли.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Девы, кто-нибудь делал 3D/4D Ultrasound? Хочу такую фоточку, аж не могу (умираю от умиления). Их делают не во всех местах. У нас в Калифорнии только в одном городишке, который от меня в 30 мин. езды. http://www.alittleinsight.com/pricing.html Там еще DVD делают. Вот думаю, а на бебика это как-то влияет?
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 01:16 |
|
|
Eily писал(а): а если брать мидвайф, то доктор тоже нужен? Они двое на родах присутствуют? Я думаю на счет мидвай просто для моральной поддержки. нет, только один из двух. мидвайф,коротко и просто говоря, - это медсестра с градуит дигри в ob/gyn области. ее используют женщины ВМЕСТО врача с лоу риск беременностью. так же мидвайфс относятся к беременности как к человеческому состоянию, в то время как врачи - как к болезни. поэтому мидвайфс чаще всего меньше используют всякие вмешательства. но в тоже время назначают дополнительные тесты если необходимо, выписывают необходимые лекарства, но первое что они предлагают в любом случае - это более натуральные стредства - типа травы и прочее. так же и во время родов - мидвайфс принимают роды, как можно больше стараясь не использовать не нужные средства. хотя мидвайф находится с женщиной практически все время на протяжении родов (в отличии от большинства врачей,которые только "ловят" малышей,а во время родов присутсвуют и помогают медсестры), ее не используют для моральной поддержки в основном,так как она занята другим :) для этого дулу нанимают.
Последний раз редактировалось LIZARD 03 фев 2011, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 01:20 |
|
|
Jenny.H писал(а): Девы, кто-нибудь делал 3D/4D Ultrasound? Хочу такую фоточку, аж не могу (умираю от умиления). Их делают не во всех местах. У нас в Калифорнии только в одном городишке, который от меня в 30 мин. езды. http://www.alittleinsight.com/pricing.html Там еще DVD делают. Вот думаю, а на бебика это как-то влияет? Я делала начиная с 16 нед. Поищите лучше, центров много, но я тоже ездила за 40 мин. Фотки прелесть и похожи так, у меня даже в альбоме в одинаковых ракурсах до и после рождения. Узи-никак не вляет, хотя кто-то поспорит.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 01:26 |
|
|
Jenny.H писал(а): Девы, кто-нибудь делал 3D/4D Ultrasound? Хочу такую фоточку, аж не могу (умираю от умиления). Их делают не во всех местах. У нас в Калифорнии только в одном городишке, который от меня в 30 мин. езды. http://www.alittleinsight.com/pricing.html Там еще DVD делают. Вот думаю, а на бебика это как-то влияет? мы тоже хотим, вот только разговаривали с мужем на эту тему :) на сколько я знаю - не желательно любое УЗИ близко друг к другу делать (по-моему не чаще раза в месяц), и нельзя "заменить" обычное УЗИ этим, если только его не проводят в больнице квалифицированные текнишинз, так как 3D/4D можно найти не только в больницах,а даже в моллах, и поэтому те,кто проводит УЗИ может не распознать проблему и т.д. но если я не ошибаюсь, то всем делают обычное 2D обязательно, а уж если в больнице вашей есть возможность 3D/4D , то позже по желанию (так как страховка не оплачивает).это то,что я узнала. поэтому мы решили ,если будем 3 D/4D делать - то попозже только разглядеть малыша поближе. а, и еще я слашала,что на 3D/4D лучше определить пол.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
LIZARD, я с Вами абсолютно согаласна на счет эпиду рала. Я боюсь больше всего последствий, вдруг анастезиолог с кривыми руками попадется! Могу сказать, что если бы пришлось рожать в России, то 100% не подписалась на эпиду рал. На российских форумах слишком много пишут про последствия (у кого что: голова, нога, спина), в то время как в США почти все только восхищаются такой возможностью, как эпиду рал! Так что все же рассматриваю возможность, что не вытерплю и завоплю, чтобы срочно поставили анастезию 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 05:20 |
|
|
Eily писал(а): а если брать мидвайф, то доктор тоже нужен? Они двое на родах присутствуют? Я думаю на счет мидвай просто для моральной поддержки. хааа если бы! я так поняла у ни хв офисе как это работает... к кокому офису прикреплена и какие врачи и мидффайвы есть они все работают поочередно в госпитале, кто попадеться на родах- загадка- как повезет. в смену работает только вроде 2 доктора и пару а может и больше мидфайв. если доктор занят, то роды будет принимать мидфайв  кроче я против такого подхода.. на фиг я тогда вообще плачу доктору? мне другие не нужны.. но видно это везде так работает- не только у нас в штате.... Эйли ты тоже поинтересуйся у своего доктора или кто принимает тебя они тебе скорее всего тоже самое скажут... я расстроилась конечно.. елси будут осложнения а все доктора будут распределенеы к другим, то у них есть запасной на выезде типа.. муть какая то.. вобещм 8 докторов в нашем офисе и любой может принять твои роды, даже если ты его никогда не видела- я встречалась только со своим и дядей стареньким, и вот 2 мидфайф. все! мне уже страшно с кем либо знакомиться- таккак каждый срубить денег хочет и направляют на то что уже делать не надо! вобещм сегодня узнаю что и как... расскажу
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 09:12 |
|
|
я больше так не могу! они тупицы натуральные или чего? не дают он мне хорошую причину ни к чему из того что я их спросила... кровь брать хотят опять на все болезни для того что бы БЫТЬ УВЕРЕННЫМ ЧТО Я ИХ НЕ ПОДЦЕПИЛА ОПЯТЬ.. где такое практикуют вообще??????? про ультразвук я вообще понять не могу... для чего его опять делать? чтобы тоже только быть уверенным что все в порядке с ребенком? дак и так уже проверили- ребенок в норме набирает вес как положено... мне им прямым языком объяснить что живот на 1-2 см меньше так и будет до конца беремености потому что я маленькая женщина, и жира у меня мало не как у других американок!!! я вегда буду lean... не дают они хорошую причину вообще... я не против! но когда речь заходит о том как на это будет реагировать страховая, и какой счет нам за такое веселье они выставят- это другой разговор.. мне ничего не жалко для ребенка... но не понимаю я их... кроме как быть уверенными что все в порядке.. а какие их дальнейшие дейсвтия елси да... опять гнать меня на узи чер... я ез несколько недель? и так по кругу пока я не рожу? решила записаться к своему доктору, но они не разделяют прием на доктора и узи, узи будет первым...  так и видно приедтся идти...
Последний раз редактировалось Opulya 03 фев 2011, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): Девы, кто-нибудь делал 3D/4D Ultrasound? Хочу такую фоточку, аж не могу (умираю от умиления). Их делают не во всех местах. У нас в Калифорнии только в одном городишке, который от меня в 30 мин. езды. http://www.alittleinsight.com/pricing.html Там еще DVD делают. Вот думаю, а на бебика это как-то влияет? Jenny, a тебе не поздно делать 3D/4D Ultrasound? Я сама не делала в первую беременность. На форуме другие девочки писали что лучшее время делать 3D/4D Ultrasound не позднее 32-34 недели. 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
LIZARD писал(а): я считаю, многим проще скорей прокесарить и не мучаться с роженицей часами на работе Эххх, если бы...мой врач не такой ((( уж как я его уговаривала что мне надо кесарево, они говорит что показаний нет, а то что я боюсь - это не причина ((( и вообще он подозрительно негативно к кесареву относится. Т.е он конечно пытался сохранять нейтралитет в оценке моего решения, но все равно видно было по нему 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 09:39 |
|
|
Opulya писал(а): я больше так не могу! они тупицы натуральные или чего? не дают он мне хорошую причину ни к чему из того что я их спросила... Опуля, я не поняла - так ты у кого просила дать тебе причину для назначенных действий, у мидвайф этой второй или у своего доктора? Ты же вроде с доктором хотела проконсультироваться?
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 09:43 |
|
|
да я хотела у доктора, но до него не достучаться, типа сначала оставляешь сообщение на телефон нерс главной, она типа все объяснит... а вот с доктором мне приедтся встретиться на приеме, я изменила прием на своего доктора, но узи по любому видно приедтся делать первым, они не разделяют узи и прием к доктору почему то... так и хотят чтобы я узи делала сначала а потом с доктором результаты обсудила... не получаеться у меня с ними бороться... про кровь уже забыли они.... на счет вагинального осмотра- тоже считаю что рано- чего там смотреть и брать на культуры какие то... а по телефону я разговаривала с кем то на регистрации они все мне пыталась вдолбить- надо! чтобы быть увереннными чт овсе в порядке! но это не причина!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 09:54 |
|
|
Opulya писал(а): да я хотела у доктора, но до него не достучаться, типа сначала оставляешь сообщение на телефон нерс главной, она типа все объяснит... а вот с доктором мне приедтся встретиться на приеме, я изменила прием на своего доктора, но узи по любому видно приедтся делать первым, они не разделяют узи и прием к доктору почему то... так и хотят чтобы я узи делала сначала а потом с доктором результаты обсудила... не получаеться у меня с ними бороться... про кровь уже забыли они.... на счет вагинального осмотра- тоже считаю что рано- чего там смотреть и брать на культуры какие то... Да уж...ну у нас тоже если звонить в офис, то сначала там на регистратуре нерс отвечает, а потом соединяет с нерс которая именно наша, т.е нашего доктора как бы правая рука. Но она всегда отвечает на все вопросы без проблем. Я думаю все таки не надо на узи, прийти на прием к доктору и с ним уже обсудить зачем оно все. Он все таки главнее должен быть(?). У меня тоже живот меньше "статистик", но вес я потихоньку набираю к каждому приему, живот растет - он же замеряет сантиметром каждый прием и показывает насколько выросли...никто меня никуда не отправлял дополнительно, мне доктор в самом начале сказал что я буду "маленькая" и это не повод для беспокойства, просто такая я. Опуля, вот идея у меня родилась ! Надо позвонить в страховую и объяснить им ситуацию, и спросить как они на это смотрят. В нашей страховой оч хорошие тетечки сидят на телефонах, всегда все пояснят расъяснят, и посоветуют как лучше сделать 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 03 фев 2011, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опуля, вы не соглашайтесь. Упритесь и скажите что вы вначале хотите видеть доктора, что вы хотите слышать от него причины повторного узи и повторных анализов. Обычно просто так узи не назначают. Мне в первой беременности последние две недели делали ультразвук каждую неделю, так как околоплодные воды были на нижнем границе нормы и из-за моего повышенного давления. А так у моей бывшего доктора последнее узи должно было только в 32-33 недели, что тоже не очень хорошо, желательно перед самыми родами сделать еще ультразвук.
|
|
 |
|
 |
|