|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
согласна с тем, что сейчас pressing and pushing детей намного сильнее. Подталкивание их так сказать, к успехам, а тут в США мне кажется еще и соревновательный момент сильнее. ТУт акцент на том что каждый сам по себе и надо быть лучшим - мне так кажется, такого понятия как группа, увы, очень мало. НАчать с того что, вообще, далеко не все могут позволить / отдают детей в садики. ПОлучается что часть детей до похода в школу и с детьми-то не сильно общалась. Общение на улицах и площадках тут тоже не сильно принято. ИМХО
Альдон, это я не про твоего конечно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 21:04 |
|
|
Какой прессинг в полтора года?? Вы о чем??  Растут да и растут :)) Алдона, поколение - это, если не ошибаюсь, 40 лет разницы - я сомневаюсь, что у тебя с Тычинкой столько  . А про лица - да вы вспомните какие у нас фотки то были - только детсадовские, да еще и одежда детства добавляла - шортики да платьишки. Сейчас ребенка по всякому нафотать можно - и сбоку и снизу, и одежда изменилась. Вот одень моего 2 летнего сейчас в колготы и шорты сверху и я посмотрею насколько он умным выглядеть будет 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 21:13 |
|
|
да какой там интелект выше если тут в подгузниках до 3х лет народ. просто раньше дети умели на лошадях скакать да коров доить да поле косить.. а тут кнопки на сотовом нажимать потому что нет коровы, зато есть комп. игры. ну подумаешь диск вставить в двд плейер пральной стороной. это все равно что научить где тупая где острая сторона y ножа)) дело практики.. тут имхо не особая одаренность а причиноследственная связь и моторика если разговор о дисках. на месте диска могла быть палка-копалка или кремень для костра..подумаешь. у нас нет двд но она тоже вставляла диски в сд плейер пральной стороной и включала. не думала что у меня гений растет
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Какой прессинг в полтора года?? Вы о чем??  Растут да и растут :)) Алдона, поколение - это, если не ошибаюсь, 40 лет разницы - я сомневаюсь, что у тебя с Тычинкой столько  . А про лица - да вы вспомните какие у нас фотки то были - только детсадовские, да еще и одежда детства добавляла - шортики да платьишки. Сейчас ребенка по всякому нафотать можно - и сбоку и снизу, и одежда изменилась. Вот одень моего 2 летнего сейчас в колготы и шорты сверху и я посмотрею насколько он умным выглядеть будет  насчет фотографий. Я смотрю фотографии с детсада в России - сегодняшнего дня - и поражаюсь, насколько американские дети в этом возрасте взрослее. Один только киндергартен с 5 лет - в котором пахать будь здоров приходится по 7 часов в день - чего стоит. РУсские так потешно одевают мальчиков - в колготки и шорты  Этакие зайчики, не могу представить их американских ровесников такими же. А что до сравнения нашего поколения и поколения моей дочери - вот как есть сравню, себя 30 лет назад оттуда и дочку отсюда - то разница ИМХО очень и очень большая. Мне кажется, у нас все было намноооого более расслабленно что ли, Советский союз одним словом, супер-держава, это сейчас народ как в попу стреляный бегает в поисках как бы выжить в этой конкуренции.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 01 фев 2011, 23:43 |
|
|
Тычинка писал(а): да какой там интелект выше если тут в подгузниках до 3х лет народ. просто раньше дети умели на лошадях скакать да коров доить да поле косить.. а тут кнопки на сотовом нажимать потому что нет коровы, зато есть комп. игры. ну подумаешь диск вставить в двд плейер пральной стороной. это все равно что научить где тупая где острая сторона y ножа)) дело практики.. тут имхо не особая одаренность а причиноследственная связь и моторика если разговор о дисках. на месте диска могла быть палка-копалка или кремень для костра..подумаешь. у нас нет двд но она тоже вставляла диски в сд плейер пральной стороной и включала. не думала что у меня гений растет Любаша, купи весло)) будет прекрасная композиция))) и в графе вероисповедание укажи "верю в АДД" 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 02 фев 2011, 00:00 |
|
|
Альтея не знаю я помню как у нас в школе было по 5-6-7 предметов за день и по субботам учились. и обязательно неск контрольных на неделе. я отличницей не была, но дрючили и стращали нас по полной это я точно помню. отличники вообще безвылазно дома сидели. одни шпаргалки чего стоили написать, было просто нереально по всем предметам все сдать если самой только дома не сидеть денно и ночно за ****.  . как я не поседела от этой учебы в школе я не знаю. здесь же, имхо, не так сложно. про школу я не знаю, но универ, имхо, не сравнится с тем, что у нас было. в смысле объема инфы и нереального унижения со стороны учителей и гонок по программе :))) ну никак. то что на улицу не выходят это очень напряжно конечно.. а в остальном не знаю.. если не ориентировать ребенка на scholarships и конкуренцию то имхо сиди и расслябляйся наслаждайся жизнью..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 02 фев 2011, 00:01 |
|
|
Aldona писал(а): [Любаша, купи весло)) фиговенький аргумент 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 02 фев 2011, 00:32 |
|
|
Тычинка писал(а): Aldona писал(а): [Любаша, купи весло)) фиговенький аргумент  а что мне тебе аргументировать, мы с тобой разговариваем на разных языках))) тебе не понять, мне жаль тратить время)) бессмысленно было изначально))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 02 фев 2011, 00:44 |
|
|
да что тут понимать? ты говоришь дети умнее потому что свободы больше (читай возможности открутить стеклянную дверку у ящика да поиграться с плеером, раньше типа такого не было..были наверное деревянные игрушки только).. а я говорю что из собственного опыта по сьемке фоток своего ж ребенка.. у меня дофига фоток где глазки-как-коляски )) но ктож такое выставлять будет. может и можно снять пленочной оч хорошо но кто этим заморачивался в наше время? денег на это не было..пленки было мало..снимали меньше..как сняли так и вышло. а не как сейчас хоть обснимайся и будут у тебя глазки смышленные после 100й фотки )))) на своем опыте говорю такскать....
и потом ему уже скоро полтора года будет.. скоро в школу пойдет
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 02 фев 2011, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я давно писала. Ребенку 2 тогда исполнилось, только говорить начинала. Пошла я как-то в магазин без нее, возвращаюсь - она расстроенная что меян не было. Я показываю чек и говорю - смотри, маме же надо за покупками ходить. Ребенок посмотрел и говорит- А-а, Таргет. С видом, мол знаю=знаю  Я чего-то тогда прифигевшая такая ходила помню  хотя сейчас понимаю, что ничего сверхестесственного.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 02 фев 2011, 08:50 |
|
|
Люба, но почему так раз отличник занчит нечестно получил? Я была отличницей в лучшей школе нашего города, с музыкой к тому же. Я никогда не писала шпраглаки, и не умела ими пользоваться. Да, сидела за уроками, но еще и погулять могла. Мне просто легко давалась учеба. Про то что там дети "умнее" потому что на горшок ходят вообще чушь-там дайперы дорогущие, поэтому мамы и начинают себе тренировать на "поймай момент". Там у кого достаток, тоже дайперами до 3 лет пользуются. А, ИМХО, дети преуспеваю там что чаще они делают. ПС: а мы своего первый раз профессионально в салоне подстригли. Сидел, так тихо, вобще ответственно подошел к этому. Стал еще больше похож на папу, потому что причи и рост волос у них одинаковый. А еще я своему колготы одеваю под штаны на улицу, такие они тут удобные. И мы опять подросли! Перевалили за 35 инчей. И я, как и любая мама, думаю что он у меня самый лучший 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 02 фев 2011, 10:55 |
|
|
Тычинка писал(а): да что тут понимать? ты говоришь дети умнее потому что свободы больше (читай возможности открутить стеклянную дверку у ящика да поиграться с плеером, раньше типа такого не было..были наверное деревянные игрушки только).. а я говорю что из собственного опыта по сьемке фоток своего ж ребенка.. у меня дофига фоток где глазки-как-коляски )) но ктож такое выставлять будет. может и можно снять пленочной оч хорошо но кто этим заморачивался в наше время? денег на это не было..пленки было мало..снимали меньше..как сняли так и вышло. а не как сейчас хоть обснимайся и будут у тебя глазки смышленные после 100й фотки )))) на своем опыте говорю такскать.... и потом ему уже скоро полтора года будет.. скоро в школу пойдет Любаш, я попробую тебе объяснить, но это в последний раз... Я начинаю сомневаться в ...собственных способностях тебе объяснять. Итак, тебе сколько лет? 23? Любаша, понимаешь в 23 года человеку нажать три кнопки на двд в общем-то труда не составляет. Мало того в этом возрасте человек понимает что нужно сначала включить двд (иногда даже в розетку,н о не будем усложнять), потом вставить носитель на котором записана информация и потом нажать пуск. Более того, ты уже имеешь достаточно опыта чтобы знать что любой двд (любого производителя в смысле) будет работать по одному и тому же принципу. Т.е. Включить, вставить, пуск и в обратном порядке стоп/вытянуть/выключить. Более того, ты знаешь что ВСЕ!!!!!! приборы чтобы начали работать их надо включить (т.е. как минимум найти кнопку вкл). И ты знаешь, если бы в 23 года ты этого всего не знала, не могла анализировать и находить причинно-следственные связи то можно было бы смело подозревать что природа тебе щедро сыпанула хромосом... А теперь рассмотрим эти же знания и умения на ребенке в полтора года. Т.е. этот маленький человек родился с чистым мозгом полтора года назад и у него нет опыта, нет информации по всему что его окружает. Что-то он узнает теоретически (но охватить всю информацию за полтора года, точнее даже меньше, потому что мозг ребенка не в состоянии принять больше определенного количества информации и память его еще не способна запомнить сразу и все, да и сам мозг начал усваивать сложную инфу не сразу от рождения.) Так вот к полутора годам ребенок только учится ставить цели, определять пути их достижения, он только учится находить причинно-следственные связи. ОН НЕ МОГ ЭТОГО ДЕЛАТЬ РАНЬШЕ!! Это для тебя, дылды 23-летней это просто, но не для ребенка, у ребенка это титанический труд, это мозговой штурм... Если ты такая умная то объясни мне почему ты дала своему ребенку ложку и она только через некоторое время научилась попадать точно в рот не проливая еду (или даже еще не научилась? ЭТо же так просто... Или почему ты не дала ей карандиш и она четкими движениями не нарисовала тебе круг или квадрат? Это же элементарно... А теперь я попытаюсь тебе объяснить что впечатлило меня в действии моего ребенка (ты так ярко прицепилась к слову гений, кстати я не утверждала, непонятно зачем ты время тратила?) Я включаю двд пультом. Ребенок видел что что-то происходит за стеклом с двд (бежит строка, включается что-то там). Это все было за дверью, которая с другой дверью была соединена блоком от детей. Он практически научился его открывать, с пяти попыток открывал всего три, но дверь отломать было проще (как потом оказалось) и учить этот момент необходимость отпала. Ребенок поставил для себя цель и определил приблизительно путь достижения цели. Это был первый этап. Второй, он сам за пару дней определил для себя (я не клацаю кнопки на двд, напоминаю если ты потеряла нить) что всего 3-4 кнопки управляют двд, опытным путем он определял что происходит после нажания каждой. Вот они причинно-следственные связи. Он не видел комбинации с моей стороны, он сам нашел путь как включить мультик, это была вторая цель. Т.е.е мозг полуторогодовалого ребенка в состоянии уже ставить такие сложные цели и задачи для себя. И ищет пути их решать/достигать. Мало того он достигает, он получает результат. Это вызывает восхищение (не конкретно у моего ребенка, этот процее приблизительно у всех детей в этом возрасте, потому что мозг созревает до этой ступени развития). И еще, ребенок поймет чуть позже что все приборы нужно включить для того чтобы они заработали. И поймут не потому что они идиоты или дебилы в полтора года, а потому что они не имеют достаточного объема информации, опыта и мозг не готов делать такие сложные выводы. Но да, в 23 года это просто... Что касается отличия нашего детства и наших детей. Кубики конечно меня впечатлили, да, и в моем детстве не было двд. Но были телевизоры, к примеру. Тебя твоя мама во сколько к телевизору подпустила, а к утюгу, а к холодильнику (что там еще у нас работало)? До скольки лет запрещала лезть маленькими цепкими ручками к кнопкам которые ты бы могла выковырять? Нас в детстве ограничивали, потому что нельзя сламаешь было выше дать возможность понять принцип работы устройства. Наши родители не понимали, что ребенок не понимает что значит сламать, ему сложно понять не получив информацию наглядно. Возможно это упиралось в материально-родительское. Не судить суть, а сравнить. Неужели такие преображения в детях не чудо достойное восхищения? Котик, ты что стала жить по принципу тертого калача? ("Он почерствел и очень рад, остаться мягким враз съедят") Не рано ли? Я боюсь представить тебя лет в сорок, такая тетка которую ничем не удивишь и простые вещи не приносящие радости. А рождение второго ребенка (не помню планируешь ли ты) будет для тебя как на зеленый через дорогу перейти... Мдя
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 02 фев 2011, 14:39 |
|
|
Таня я нигде не писала что отличник нечестно получил. я писала что мне в падлу было сидеть день и ночь за **** в нежном возрасте вот и все. я хорошисткой была с 3й по алгебре и физике)) но остальные предметы оч тяжело давались в силу их кол-ва и объема.
теперь про возраст. тети наши не молодеют поэтому будем нам по пиСЯТ лет будут мне все равно в нос возрастом тыкать как мне тыкали 6 лет назад. мне 25 лет))) форум уже знаешь сколько существует с тех пор как я писала что мне 23? а замуж я вышла в 19 лет и тогда пришла на форум.. мне еще тыкали и советы никчемные "дылды" давали вот такие как ты про жиссььь и мужа моего и как мне надо жить трудится и отдыхать))) ты уже привязывалась как марине думать надо с ее пeссимизмом. теперь ко мне что меня ничем не удивишь? откуда ты знаешь что меня удивляет а что нет? я мож на форум не пишу об этом ))))
да нет преображения в детях этого поколения с моей точки зрения Альдон. мож с твоей позиции это чудо из чудес что он такое умеет в его возрасте. с моей точки зрения если естественный процесс. дети на первом году жизни очень многое научаются. из зиготы в человека который ходить может и пару слов сказать. потом этот процесс медленней идет, но в детстве дети быстро растут и все схватывают. просто ты родила и тебя эмоции распирают от собственного ребенка - хотела поделиться чтоб все тоже восхитились. я ж тоже не дyра, думаешь не виже? он у тебя и правда молодец что и говорит и показывает и открывает. конечно! но то что это прогресс у детей в целом -нет. раньше были и констурторы и поделки и лепка и готовка. помню был собери "счетчик гегера самостоятельно".. а сейчас дети уткнутся в leap frog да лаптоп с мигалками.. ЛИЧНО я не вижу что тут прогресс на лицо. дети как дети, имхо.
если ты про то что раньше дети ходили на поводке под присмотром родителей и пальцы в розетку не совали, то я не знаю, я не помню. я помню меня отец спички учил зажигать на улице как одно из ранних воспоминаний, и готовили мы вместе с матерью и вязали... помню мне мать ставила стул у манежа, чтобы я из него вылезала, а не падала на пол. тут кто-нибудь додумывается детям стул поставить у манежа, когда у них даже соска на веревочке с прищепкой, чтоб не упала? у меня приставка была еще до школы игровая, которая к телеку подключается. передача Очумелые ручки по телеку..)) потом у друзей были всякие сеги-меги, потом интернет с 11 лет.. до этого был дос, 286-й.. основы вычислит. техники в школе.. допотопные графич. редакторы.. я к тому что не было у того поколения техники, но были законы природы и логика, которую можно развивать не толкьо двд плейером с 4мя кнопками. http://www.youtube.com/watch?v=cpaMlcb63pc вот смотри.. ) ]
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 02 фев 2011, 15:12 |
|
|
окей, с чего ты решила что я тебя носом в твой возраст ткнула? Я объяснила тебе на твоем (понятном тебе возрасте), (тебе не сорок и не пятьдесят) и на обсуждаемом полуторогодовалом возрасте. На каком тебе возарасте объяснять чтобы ты не восприняла это как личную обиду? И не даю тебе советы как тебе жить с мужем, в семье, с твоим ребенком. Где именно ты увидела эти советы от меня? И почему ты высказываешь мне то что тебе кто-то там что-то давал и какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? К кому я привязалась, эти вопросы я решу с человеком к которому я якобы "привязалась" и ненужно пытаться сейчас устраивать спиритические сеансы по вызову "союзников"... То что для тебя что-то там не чудо и не предмет восхищения, это еще не дает тебе повод когото лицом токмачить и открывать глаза что это не чудо. Люба, я тебе уже говорила и повторяю еще раз, мы с тобой разные, мы не обязаны быть одинаковыми, но я не хожу следом за тобой, более того я не позволяю себе комментировать те твои высказывания которые не поняла и не пытаюсь тебя утомить угадываниями. Ну непонятна я тебе, проигнорируй, в чем проблема-то? Или ты решила измором взять?)) И да, когда родителям сложно принять тот факт что их дети в чем-то умнее своих родителей, в данный момент в подобном возрасте, а потом когда ребенку тридцать а маме 53, маме сложно принять что знания ребенка ушли на много вперед, это чревато личными проблемами. Но это уже не мое дело, твоя жизнь и грабли тебе выбирать на твое усмотрение. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 02 фев 2011, 15:32 |
|
|
Татьяна, а сколько вашему? А то я своего могла спокойно стричь только до полутора лет, а сейчас усе :( Уже скоро девочкой станет :))) не дает, зараза!  Ни угрозами, ни шантажом, ни подкупом не могу добиться.
|
|
 |
|
 |
|