|
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 31 янв 2011, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka, thanks! Луиза, не знаю. Как за соломинку попробую ухватиться. Однако не думаю, что абсолютно все-все рекомендации я смогу выполнить. Что вполне логично - фэн шуй рекомендует держать все в порядке и чистоте, думаю это работает 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 31 янв 2011, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
фен-шуй работает хотя бы потому, что в доме в чисто и на местах,а еще никакого хлама и вещей "а может пригодится" муж уже полюбил фен-шуй всей душой за то, что жена навела идеально-стерильную чистоту в каждом закутке дома)))))) убираться ненавижу и делаю это 2-3 раза в год ( виртуальное фиии от всех хозяек приняла), остальное время, этим занимаются другие члены семьи теперь придется уборку полюблять к году кролика готова Пулечка, спасибо тебе за хорошую мотивацию 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 02:51 |
|
|
 Девы а можно в центр поставить керамическую синюю рыбу ?? Я сегодня такую классную рыбку видела может вместо носорога с элефантом ? Я похоже здесь одна в чайниках  Было бы здорово если бы кто-то поделился какие ловушки расставил по всем направлением Центра- бамбук с водой ./ синий носорог/cиний элефант и тд Север -красные свечи Северо -Запад- Северо -восток- Запад - Wind chine/ китайские монеты/ Восток-стеклянный колокольчик ( ?) Юг- Ю-Восток Ю-запад-кристаллы Девочки добавьте !
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 07:52 |
|
|
Iryna Monroe писал(а): :a_hello Девы а можно в центр поставить керамическую синюю рыбу ?? Я сегодня такую классную рыбку видела может вместо носорога с элефантом ? Я похоже здесь одна в чайниках  Было бы здорово если бы кто-то поделился какие ловушки расставил по всем направлением Центра- бамбук с водой ./ синий носорог/cиний элефант и тд Север -красные свечи Северо -Запад- Северо -восток- Запад - Wind chine/ китайские монеты/ Восток-стеклянный колокольчик ( ?) Юг- Ю-Восток Ю-запад-кристаллы Девочки добавьте ! Добавляю... центр - 4 крюченых бамбука север - убрать воду и добавить огонь (красная свеча,картины с рассветом и закатом, если туалет, кухня, клозет, то ничего не делать) запад - 3 celestial guardians, соляная вода юг - металлический сосуд с узким горлом (спрашиваю - именно металический? стеклянный, глиняный не подойдет?), а соляная вода тоже туда пойдет? восток - соляная вода, дерево жизни, заключенное в металическую емкость, плюс 3 пары птичек на нем, красная лента (кратная 9 см) из 6 китайских монет. север - убрать воду, добавить огонь (красные свечи, изображения восхода и заката) вопрос остается открытым для северо-востока, северо-запада, юго-востока и юго-запада.. Девы, вчера первую половину дня убирала только 2-ой этаж.. В каждый угол залезла... Мдааа... муж с работы вернулся и сказал. что пахнет свежестью (на всякий случай - дом убираю каждую неделю)...Потом 2-ую половину дня ездили искали фен-шуйский штучки. Кстати, кое-что можно выбрать и в ТиДжиМаксе и в Хом гудс (видела там симпатишных собачек Фу). Девочки, добавляйте! P.S. Пулечка, ты где????
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Девочки, я ж тоже убираю и шоплюсь - а то буду как сапожник без сапог. Я вчера столько бумаг выкинула из офиса, целый мешок. А еще ж мне надо дома все прошерстить, убраться вокруг дома - у меня куча закоулков. У меня еще на фасад дома приходится 3 убийцы, а нам в этом году там надо ремонт делать, так я солью запасаюсь...  . Плюс у меня к тому же 2 восьмерки в лицевом дворце и надо закончить фронт ярд чтоб поддержать. Бамбука тоже не нашла. Как не надо так его полно, а как надо так нет. Остальные сектора что я не упомянула будем улучшать. Их улучшать можно в любое время. Вы главное сейчас ловушки расставьте сегодня-завтра. А потом продолжим. Будет время и больше вам расскажу и ссылок накидаю. Давайте я пока поотвечаю на вопросы что накопились.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 16:07 |
|
|
Они не на полу, а на журналом столике, высота - уровень колена. И я так подумала, что я оставлю их все таки там, так ка во-первых они стоят в центарльном секторе, да еще и посередине этого сектора, получается, как Вы сказали, они будут превращать негативную энергию 7 в позитивную и в добавок смотрят конкретно мордахами на запад (3 убийцы). Так что мне кажется, что там для них хорошее место. вообще то в центр рекомендуют воду от семерки. А звери обычно от влияния направлений (24 горы) используются. От 3х убийц помогут если они в той зоне.Еще хотела уточнить: "Жена" должна стоять по левую сторону от "Мужа"? Женского пола ставим на сторону Инь (правая сторона тигра), мужского на Ян (левая сторона дракона). Вроде так, насколько я помню.И они стоят по обе стороны от лампы, это ничего что тчо-то стоит между ними? я думаю что ничегоИ еще такой вопрос, если мойка не очень хорошо в центре квартиры, есть ли смысл перевязать ленты красными шнурками или наоборот в данной ситуации лучше не перевязывать, дабы отриц. энергия уходила? перевязывают же не краны, а сливные трубы под стоком... Лучше перевязать из за того что центр, а от семерки поставить миску с водой или носорогов. Картинку можно распечатать и в рамку. Я себе картинки обычно клею если в комнатах. Можно и для дома попробовать.Вот можете мою взять Вложение: bluerhino2.jpg
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 16:09 |
|
|
kamellia писал(а): Silver Bullet, читаю набегами Вашу тему, застопорилась на нахождении центра, а все потому, что не поняла, надо считать гараж или нет. Бейсмент под ним не проходит, но стена с кухней общая,
и надо ли считать порч и патио, если над ними обоими есть крыша.
План дворца прикладываю (пардон за качество, в электронном виде не нашлось,сфотографировала).
Спасибо! Гараж считать в вашем случае. Порч и патио не считать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 16:11 |
|
|
Beloved писал(а): Девочки, Silver Bullet, а как думаете 7 шаров для центра должны быть цельные шары или можно и металлические бусины использовать, или с отверстием уже не пойдет? можете хоть с алюминиевой фольги скрутить шарики - главное чтоб они были из металла. Дешево и сердито... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 16:18 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Silver Bullet, спасибо большое за информацию. Девочки, я почитала источники и никак не могу понять два момента. 1. Если не дом, а квартира, где живешь, и не совпадают направления дверей квартиры и главного входа в дом (т.е. например, вход в дом смотрит на юг, а квартира открывается на север) - то за основу принимать вход в квартиру, так? 2. Если хочу обозначить части света в жилище, то как это сделать (не будем брать школу, когда вход в жилище автоматически считается как юг). Ведь очень редко дома строятся параллельно или перпендикулярно меридианам, например, квартира моя открывается (смотрит) не точно на север, а на СЗ (северо-запад), и поэтому выходит, что если мы смотрим на 3 квадрата, которые примыкают к входу и параллельны стене, где вход , то там где вход - это СЗ (вход посередине), правый квадрат если смотреть как бы стоя внутри квартиры на выход - это север, левый квадрат - это запад. Но когда я смотрела на картинки-примеры в книжке, то там пример такой же, как у меня (т.е. вход жилья открывается не строго на север, а на северо-запад), и там в книжке считают, что вход открывается на север. Соответственно все поворачивается на 45 градусов. И как считать зоны? Попробую картинку прилепить чуть позже, но надеюсь я понятно написала. Девочки, помогите плз  Очень надо существенно улучшить ситуацию, очень. компас надо. 8 дворцов берут для расчета только основные направления - отрезки в 45 градусов. Школа летящей звезды рассчитывается по 15 градусов. Делайте по 8 дворцов - это попроще. Если СЗ лицевое направление то по фасаду будут зоны - з, сз, с - так как вы и думаете. Может в книжке вы что-то не так поняли.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 16:20 |
|
|
Bossia писал(а): Здравствуйте девочки и Silver Bullet. У меня вопрос - в традиционном фен-шуе используют компас для определения сторон и потом накладывают сектора а в современном сектора накладывают на входную дверь. Каким фен-шуем Вы пользуетесь Silver Bullet. спасибо за ответ. Я в основном пользуюсь школой летящей звезды - это более сложная школа. Но 8 дворцов (компасное) тоже применяю когда надо мебель сориентировать в пространстве. Любая школа работает. Просто может быть меньше эффективность. Но можно начать с простого, а потом когда видите результат, то изучить глубже и усовершенствовать.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 16:22 |
|
|
Aldona писал(а): просвятите чем отличается прямой от крученого?))) я сегодня бамбука видела в ассортименте и вазы классные под него)) но там и прямой в "букете" и крученый))) оказывается нужно непременно один вид? Что-то не встречала по этому поводу ничего одинаково какой. Я вообще бамбука не нашла. Пока поставлю палочки для китайской еды, потом поменяю...  ... Главное чтоб дерево было.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 16:24 |
|
|
Alen-ka писал(а): Silver Bullet писал(а): [ кристаллы на северо-запад (8штук), на СЗ2, где будет Big Auspicious Star. Еще кристаллы или огонь на СВ и ЮВ - расскажу завтра-послезавтра. Пулечка, мы ждем, очень ждем тебя...Расскажи, что там на северо-востоке и юго-востоке в этом году... очень надо! Северо-восток - ливинг рум с камином, а юго-восток - входная дверь.... что делать в этих зонах?  Завтра постараюсь написать. На северо восток повесьте все свои и мужа дипломы, а на юго восток дерево и фонтанчик. Это если коротко.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 16:40 |
|
|
Iryna Monroe писал(а): :d_thanx Девы давайте подведем итог. Значит в этом году надо защиту на ЗАПАД , Центр, ЮГ , и Восток ! нифигассе . Почти ничего не остается . правильно ли думать что если поставить ловушки в неблагоприятных секторах то негативную энергию можно отразить ???? В этом году поражены все центральные направления. Зато второстепенные получают всю позитивную энергию. Это означает что в этом году финансы будут лучше приумножаться, если ими управляют женщины. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 16:49 |
|
|
Louisa писал(а): Девочки, извините, что вклиниваюсь. Я правда без сарказма хочу спросить. Неужели это все работает? Кто-нить может подтвердить это на своем примере?Пожалуйста, не думайте, что я с насмешкой, но просто, читая об этом мне почему-то странным все кажется, даже, каким-то сумашествием что ли.... у меня работает... все типы удачи, которые я активизирую - все есть. Хвастаться как то нехорошо, но вы удивитесь что легче всего привлечь именно денежную удачу. Может и совпадение, но от добра добра не ищут - я сильно не заморачиваюсь. Перетрушиваю фен-шуй раз в год, но по-взрослому. Я уже этим сумашествием занимаюсь лет 10. Пока не жалуюсь.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011 Добавлено: 01 фев 2011, 16:51 |
|
|
юг - металлический сосуд с узким горлом (спрашиваю - именно металический? стеклянный, глиняный не подойдет?), а соляная вода тоже туда пойдет? 6 китайских монет туда тоже пойдут. Я купила вместо сосуда (пожалела денег на сосуд...  ) металлические подставки для зубных щеток в виде пузатых стаканчиков - для каждой комнаты.
|
|
 |
|
 |
|