Автор |
Сообщение |
malinka8
|
Заголовок сообщения: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 07:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:20 Сообщения: 76 Откуда: New Jersey
|
Привет.Подскажите пожалуйста где лучше получать права-в России или в Штатах? И если я получу права в России ,нужно ли мне будет заново учиться в Штатах и сдавать все экзамены?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
В какой штат едете? За остальные не скажу, а вот если в Мериленд, то однозначно - получайте права в России. Потому что здесь процесс получения прав очень долгий и муторный. Сперва обязательна школа, где 2 недели вам представитель нигерийской мафиии будет на безобразном английском перечитывать книжку с правилами. Потом получите пермит - ученическое разрешение на вождение - с которым вы можете водить только при наличии опытного водителя рядом с вами. И это не на неделю и не на месяц - на 9!!!!! месяцев. Потом - провижнал лайсенз - на протяжении 18 месяцев, хотя и можно уже ездить одной, но не дай Бог нарушите что-то, 18 месяцев с нуля будут отсчитывать. Еще пару раз нарушите - вообще заберут права. Так что если к нам в Мериленд - права одноззначно получайте в России. Пермит будет на 2 недели всего, но потом сдавать вождение все равно нужно будет.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 09:49 |
|
|
Я бы получала в России, ибо приедете уже с правами и не будете часами заперты в доме без возможности выехать. Экзамент сдавать будет нужно, а вот учиться нет - в России научитесь.
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 10:07 |
|
|
получайте в России, оформляйте международные и вперед на хайвэй!
|
|
 |
|
 |
malinka8
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 10:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Еду в Нью Джерси. На счет международных прав...слышала что срок их действия в Штатах ограничен..в зависимости от штата..где-то даже он составляет 3 месяца.Так есть ли смысл переплачивать дважды? Почитала форум и похоже все девушки сдают в Штатах!! Получается в Штатах все равно придется сдавать даже если будут международные права??
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 10:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
malinka8 писал(а): Еду в Нью Джерси. На счет международных прав...слышала что срок их действия в Штатах ограничен..в зависимости от штата..где-то даже он составляет 3 месяца.Так есть ли смысл переплачивать дважды? Почитала форум и похоже все девушки сдают в Штатах!! Получается в Штатах все равно придется сдавать даже если будут международные права?? Всё равно придется сдавать, но если российские/международные права будут уже на руках, то процедура эта будет упрощенной. Вам девочки из НДж пусть лучше расскажут, как там у них. По правам, выданным вне США можно ездить ограниченный срок, во всех штатах по разному.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
malinka8
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 10:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): malinka8 писал(а): Еду в Нью Джерси. На счет международных прав...слышала что срок их действия в Штатах ограничен..в зависимости от штата..где-то даже он составляет 3 месяца.Так есть ли смысл переплачивать дважды? Почитала форум и похоже все девушки сдают в Штатах!! Получается в Штатах все равно придется сдавать даже если будут международные права?? Всё равно придется сдавать, но если российские/международные права будут уже на руках, то проце**** эта будет упрощенной.Вам девочки из НДж пусть лучше расскажут, как там у них.По правам, выданным вне США можно ездить ограниченный срок, во всех штатах по разному. Спасибо,lovelyannie Девочки из Нью Джерси,подскажите пожалуйста,как именно эта процедура упростится если у меня на руках будут международные права?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 11:04 |
|
|
Да никак не упростится, как и во всей стране будете сдавать теорию и практику. Просто уже будете уметь водить, что облегчит дело и будет возможность не сидеть сиднем дома в ожидании жениха с работы.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
malinka8 писал(а): Еду в Нью Джерси. Тогда сдавайте в России. В NJ с российскими правами не надо сдавать вождение, только теорию. Международные, в принципе, не нужны, но нужно будет ссделать перевод прав переводчиком из их списка. Собственно, я уточню, как там сейчас - знакомые получали права пару месяцев назад Update: международные не требуют дополнительного перевода и по ним вождение сдавать не нужно. Только имейте в виду, что международные эта такая книжечка с переводами на разные языки и к ним необходимо иметь оригинал ваших прав.
|
|
 |
|
 |
malinka8
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 14:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Glebz, уточните пожалуйста у знакомых,потому что мне сказали,что в любом случае нужно там пересдавать(в Нью Джерси)
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Моя знакомая 2 года назад приехала с международными - сдавала только теорию. Я права получала тут (теорию - с первого раза, вождение - со 2-го, через 3,5 мес.), а в нашем городе в Раше сдача на права слишком дорога и нервотрепна. Училась у мужа и русских друзей. На Юге здавать проще, чем на Севере. Т. ч. выбирайте где Вам удобнее. 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Моя знакомая 2 года назад приехала с международными - сдавала только теорию. Я права получала тут (теорию - с первого раза, вождение - со 2-го, через 3,5 мес.), а в нашем городе в Раше сдача на права слишком дорога и нервотрепна. Училась у мужа и русских друзей. На Юге здавать проще, чем на Севере. Т. ч. выбирайте где Вам удобнее. 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Glebz писал(а): malinka8 писал(а): Еду в Нью Джерси. Тогда сдавайте в России. В NJ с российскими правами не надо сдавать вождение, только теорию. Международные, в принципе, не нужны, но нужно будет ссделать перевод прав переводчиком из их списка. Собственно, я уточню, как там сейчас - знакомые получали права пару месяцев назад Update: международные не требуют дополнительного перевода и по ним вождение сдавать не нужно. Только имейте в виду, что международные эта такая книжечка с переводами на разные языки и к ним необходимо иметь оригинал ваших прав. Malinka мы тут примерно с годика полтора назад с Глебом уже спорили на эту тему (Глеб кстати достаточно давно в NJ приехал и уже кажется тут не живет correct me if I' wrong, я сдавала на местные права летом 2009-го - у меня были российские пластиковые права с собой) - вождение сдавать заставили - дело было в Atlantic County (если интересно найдите темку про вождение я писала там подробно про свой экзамен), моя подруга также с российским пластиком (то есть БЕЗ международных прав) сдавала в Ocean county в 2010-м- ей сначала сказали что нужно сдавать вождение. Она прошла письменный тест, ей выдали пермит, она поездила с мужем по нему пару месяцев, пришла сдавать вождение и ... ей выдали права БЕЗ экзамена, сказали, что не надо сдавать вождение. Отсюда делаем вывод, что все будет зависеть от лично того человека, который у вас документы принимать будет ))) Международные права имеет смысл делать только если вы собираетесь водить здесь машину ДО ПОЛУЧЕНИЯ ГК потому что в NJ вам местные права не дадут без нее (действуют российские международные права то ли 3 года то ли 5 лет - не помню точно), кстати да я тоже знаю такие случаи когда вместо международных прав прокатывал просто перевод пластиковых. Лично мое имхо если не умеете водить машину вообще или если с языком неважно я бы получила в России права - мне ооочень пригождаются знания из российской автошколы - особенно сейчас в период зимних снегопадов (там я сдавала на права в феврале) Что касается процед у ры в нашем штате то после получения ГК сдаете письменный тест (там еще зрение проверят) потом пермит выдают на 3 месяца (нужно ездить с тем у кого есть уже права), но как мне сказали в DMV при наличии прав из др страны вождение можно сдавать хоть на след день (опять же не поручусь головой что тот человек тоторый сказал знал это наверняка потому что при мне они звоили в центральный офис в Трентоне - читай не знали точно) Здесь нет обязаловки по автошколам как в России и экзамен вы сдаете на своей же машине но можно брать уроки с инструктором (дорого конечно)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
malinka8
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 15:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо всем за ответы. Да уж,понятно..вообщем получается как карта ляжет.. Я подумаю..возможно действительно имеет смысл пока здесь сдать, а вдруг повезет и не нужно будет там еще раз проходить эту процедуру. Ну а если и придется,то и здешний опыт не повредит, так как с вождением я пока на ВЫ 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Где лучше получать права-в России или в Штатах? Добавлено: 01 фев 2011, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
malinka8 писал(а): Glebz, уточните пожалуйста у знакомых,потому что мне сказали,что в любом случае нужно там пересдавать(в Нью Джерси) Мы говорим именно о российских правах, а не о какой другой из странбывшего СССР? Пересдавать нужно только теорию. Знакомые получали права в конце года, Моя жена, по той-же схеме, получала в 2004-м. Кто и где вам сказал? Дело в том, что, вполне возможно, что не все офисы это делают и не все офисы могут об этом знать. Моя жена получала права в Eatontown. Знакомые живут в Сикокусе, где сдавали - не знаю, но, видимо, где-нибуть в их районе. В общем по приезде - узнавайте где и что, но возможность такая есть.
|
|
 |
|
 |
|