Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я даже про багаж не спрашивала, потому как была уверена, что как и везде сдаешь в Америке- получаешь в конечно точке. А я что то не поняла , а куда надо было ехать на автобусе ?? У меня написано , что прилетаю в Шереметьево и из него же вылетаю..... Или прилетаю в международный, а бежать надо до внутренних рейсов ??? Боже прям мороз по коже...... Или у них теперь цивилизованно и шатлы ходят ???? В Шарль де Голе сама много раз была, но там все урегулированно, шатлы ходят безперебойно. То то мне подруга написала " не покупай Аэрофлот", но было поздно.....

Я давно, ещё когда Аэофл летала, то прилетала в Москву, получала там багаж и ехала на автобусе в др аэрофлот, где внутр рейсы. Сдавала багаж снова и летела в Новосиб.
Щас вроде они сделали какой то переход или новый терминал. В общем, не нужно никуда ехать.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tercia писал(а):
"Или прилетаю в международный, а бежать надо до внутренних рейсов ??? Боже прям мороз по коже...... Или у них теперь цивилизованно и шатлы ходят ???? ....

Дайте больше информации, вы из какого вылетает из ш1 или из ш2, но терминал Д? в какой терминал у вас из США самолет прилетает ?
это очень важно, если у вас пересадка между ш1 и ш2, у вас времени очень мало, не просто мало ,а крайне мало. Из темринала Ф до Д надо пешком топать, минут 10-15 по переходу, на улицу выходить не надо, можно такси взять за 500 рублей, но мне посоветовали не брать, что я и делала, а то в пробке можете больше простоять чем пешком дойти. Если вас заставят забирать багаж можете не успеть. У меня была пересадка в 2 часа я еле успела (багаж забирать заставили и его ждали долго..еще мой ,тк я почти самая первая на рейс регистрировалась в самом конце выгрузили, я уже думала потеряли :k_crying ). Регистрация на внут авиалинии заканчивается за 40 минут до вылета самолета.
Если заставят багаж забирать можно взять тележку бесплатно, но с тележкой и коляской не удобно (мне помогла женщина, ей как раз надо было в Д и она всю дорогу катила ребенка, а я тележку). Можно взять грузчика если вещей много

Последний раз редактировалось Чья-то 31 янв 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Я даже про багаж не спрашивала, потому как была уверена, что как и везде сдаешь в Америке- получаешь в конечно точке. А я что то не поняла , а куда надо было ехать на автобусе ?? У меня написано , что прилетаю в Шереметьево и из него же вылетаю..... Или прилетаю в международный, а бежать надо до внутренних рейсов ??? Боже прям мороз по коже...... Или у них теперь цивилизованно и шатлы ходят ???? В Шарль де Голе сама много раз была, но там все урегулированно, шатлы ходят безперебойно. То то мне подруга написала " не покупай Аэрофлот", но было поздно.....

Я давно, ещё когда Аэофл летала, то прилетала в Москву, получала там багаж и ехала на автобусе в др аэрофлот, где внутр рейсы. Сдавала багаж снова и летела в Новосиб.
Щас вроде они сделали какой то переход или новый терминал. В общем, не нужно никуда ехать.

Это тоже как повезет, я прилетала в Ф и шла до Д,а назад был из Д в Д :a_plain красота, идти никуда не нудо было. Аэрофлот сейчас переводит все свои рейсы в Д, может и вам повезет.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 09:43 
звезда
звезда

Да информации как таковой нет. Я купила вчера билеты на Orbiz. Там написано Москва ( svo) прилет и вылет тоже (svo). Не указано 1 или 2. Я когда покупала на меня видимо затмение нашло ( раньше я летала только Air France, Lufthansa or Finnair) и поэтому даже не сомневалась, что отдадут багаж в Питере. А потом подруга поздно сообщение прислала " не лети Аэрофлотом"
Тут то я и кинулась на форум узнвать, кто летал недавно. А сейчас у меня просто волосы шевелется, при мысли, что мне надо забирать ребенка , не приведи Господи багаж и бежать сверкая пятками на втурненние рейсы.
А как вы думаете стоит ли звонить в Шереметьево и узнать какие теперь нововведения ???
Если все так плохо, тогда сестра приедет меня встретит , и мы в Питер на поезде поедем.
Я просто думаю, что если продают билеты со стыковкой в полтора часа, это должно предполагать, чтобы людям хватило времени перейти из одного терминала в другой.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 10:35 
Богиня
Богиня

Tercia писал(а):
Да информации как таковой нет. Я купила вчера билеты на Orbiz. Там написано Москва ( svo) прилет и вылет тоже (svo). Не указано 1 или 2. Я когда покупала на меня видимо затмение нашло ( раньше я летала только Air France, Lufthansa or Finnair) и поэтому даже не сомневалась, что отдадут багаж в Питере. А потом подруга поздно сообщение прислала " не лети Аэрофлотом"
Тут то я и кинулась на форум узнвать, кто летал недавно. А сейчас у меня просто волосы шевелется, при мысли, что мне надо забирать ребенка , не приведи Господи багаж и бежать сверкая пятками на втурненние рейсы.
А как вы думаете стоит ли звонить в Шереметьево и узнать какие теперь нововведения ???
Если все так плохо, тогда сестра приедет меня встретит , и мы в Питер на поезде поедем.
Я просто думаю, что если продают билеты со стыковкой в полтора часа, это должно предполагать, чтобы людям хватило времени перейти из одного терминала в другой.

Я заходила на сайт Аэрофлота и смотрела расписание своих рейсов. Там указаны терминалы прибытия и убытия, например В, F, D3.

Вчера подруга мне сказала (летала прошлым летом Аэрофлотом), что при прибытии в Москву нужно было забирать багаж, т.к. это первое место прибытия в страну. Когда летели обратно в штаты через Москву, то багаж не забирали, его доставили прямо в штаты (ЛА).

Полтора часа мало, у меня была такая состыковка в Атланте. Еще на таможне задержали минут на 30-40. Успела, но нервов ушло...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

позвоните в аэрофлот и они вам все расскажут, на сайте есть тел, только звоните на московский номер, который 1 800 из других стран кроме россии не работает. Можно еще оператору свой е-майл дать и они вам эл билет на почту пришлют, мне так присылали.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 14:26 
звезда
звезда

Позвонила. Вроде как повезло, то есть прилетаю в Шереметьево 3 терминал Д и из него же улетаю в СПБ. Скаазли что обычно они требуют перерегистрации багажа, но если у меня один и тот же терминал, то могу тут в Вашингтоне попросить зарегистрировать багаж до СПб. Так же сказали, что по их расчетам полтора часа на регистарцию- перерегистрацию должно хватить.
Если не будет колапса, взрыва, или там обледения, землятресения, то должны успеть. Но Аэрофлот с ребенком навервно больше не буду покупать.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:29 
Богиня
Богиня

А кто-нибудь летал с 2-х леткой и инфантом? Вернее младшему 9 месяцев будет. Собираюсь одна, муж не может. В Москве встретит мама, а там мы вместе летим в Красноярск. Из Хьюстона есть прямой рейс в Москву, 12.5 часов.
Экстим, да? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Танюш, экстрим точно.... :c_laugh а рейс-то ночной? Если ночной, то ещё можно попробовать. Но 2 года - самый позорный возраст для путешествий. Может скооперироваться с кем-нибудь кто ещё летит из Хьюстона? Чтобы хотя бы рядом сесть - подержат ребёнка если в туалет там сходить нужно будет :dum

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 07:48 
Богиня
Богиня

Tanya83 писал(а):
А кто-нибудь летал с 2-х леткой и инфантом? Вернее младшему 9 месяцев будет. Собираюсь одна, муж не может. В Москве встретит мама, а там мы вместе летим в Красноярск. Из Хьюстона есть прямой рейс в Москву, 12.5 часов.
Экстим, да? :c_laugh

Я летала, 7 мес и 2,9. Тоже мама Москве встречала, дальше вместе ехали, обратно тоже до Москвы провожала. Да, тяжеловато, но терпимо.

В это лето тоже летим, только теперь уже сама полечу, мама не сможет встретить.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, в 101-ый раз, если не трудно, ответьте пожалуйста :angel
вопрос к тем, у кого у деток два паспорта: российский и американский и кто уже летал в Россию.
я все еще не могу себя заставить подать на российское гражданство дочке, но не суть. вопрос в том, как происходит прохождение паспортного контроля.
1) на вылете из США я показываю американский? или российский?
2) по прилету в Россию показываем российский, так?
3)на обратном пути, вылетая из России, какаой паспорт?
4) ну и по прилету обратно в США показываем американский, тут вроде понятно.

и как там со штампами? куда ставят штампы о вылете-прилете?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 12:09 
Богиня
Богиня

вылетаете показываете тот пасспорт который в билете - у нас был билет куплен на американский.
муж провожал нас так что не спросили никаких разрешений.

прилетаете в россию показываете российски паспорт. вылетаете когда регистрируетесь на рейс снова будут смотреть американский паспорт- чтобы удостовериться что вы можете въехать в штаты- так как у нас проверяют визы и гринкарты.

у меня еще все снова проверили когда вылетала из россии на паспортном контроле- паспорт, российски паспорт, свидетельство о рождении ребенка, паспорт ребенка- тетка вредная была.

влетаете в штаты - только американский паспорт ребенка нужен

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 12:29 
звезда
звезда

У меня недавно летала подруга по российскому, а ребенок по американскому. На обратному пути ( на российской территории) спросили свидетельство о рождении, переведенное на русский и заверенное нотариусом. Так что я на всякий случай запасусь и этим документом.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
вылетаете показываете тот пасспорт который в билете - у нас был билет куплен на американский.
муж провожал нас так что не спросили никаких разрешений.

прилетаете в россию показываете российски паспорт. вылетаете когда регистрируетесь на рейс снова будут смотреть американский паспорт- чтобы удостовериться что вы можете въехать в штаты- так как у нас проверяют визы и гринкарты.

у меня еще все снова проверили когда вылетала из россии на паспортном контроле- паспорт, российски паспорт, свидетельство о рождении ребенка, паспорт ребенка- тетка вредная была.

влетаете в штаты - только американский паспорт ребенка нужен

СПАСибо Фокси, я тут просто начиталась, что не надо показывать лишний раз американский паспорт там, где не надо, типа только придираются больше...ну теперь более менее понятно, что в сша только сша паспорт показывать, а в россии только российский, и только на обратном пути сша паспорт как основание для въезда...

а то я что то все не могу решиться на росс гражданство :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кать, я полтора года назад леьала, правда уже не помню что где показывала, но точно помню там или написано было что показывать или они мне сами говорили, что им надо. Помню на вылете изАтланты в Москву, уже перед посадкой у меня проверили российский поспорт и попросили показать дочкину визу. Я говорю визы нет, но она вписана в мой пасспорт. Они - ноу проблем. Им главно проверить было на каком основании мы въезжаем в Россию.

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница