Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страх вождения.
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 14:42 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо кто ответил и поделился своим опытом.
Вы правы,что надо оценивать ситуацию вокруг себя , рассчитывать в принципе на себя , оценивать кто с какой скоростью едет, ситуацию вокруг тебя но вот как попадётся медленная редиска какая-нибудь впереди тебя ,а ты на скорости,например, да ещё сзади поток машин тоже на скорости, и обогнать нет возможности,как fatcat описала..она молодец, не растерялсь,а я как раз вот и боюсь таких непридвиденных ситуаций.
У меня вот ещё проблемка бывает -когда через плечо смотрю при вьезде на хайвей ,у меня бывает "уводит" машину в сторону и теряюсь,поэтому только по зеркалам смотрю,а надо через плечо,так вернее,меня и муж этому учит -смотреть через плечо при вьезде на хайвей.Но думаю с опытом это придёт.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо через плечо. Надо чуть наклониться и в боковое зеркало посмотреть. Еще есть огромные панорамные зеркала, можно купить его, с ним видимость гораздо лучше. Сейчас поищу ссылку.
http://www.hammacher.com/Product/74978?promo=search
А вообще все это достигается тренировками и приходит с практикой, так что не бойтесь и водите больше.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 14:56 
Богиня
Богиня

Вот в том-то и дело, что надо ориентироваться по зеркалам. Вы правильно, на мой взгдяд, поступаете. Если у вас это работает на 100% - продолжайте делать это. Мы все очень разные:))))))

Девы, ну правда, а зачем уступать тому, кто идет за тобой, по твоей полосе? Если ты не на крайней левой, то у него полно полос для маневров - мы же о хайвеях сейчас говорим, а не о "проселочных". Что-то туплю в этом месте(((
А про "медлячков" - иногда стоит "не психовать"...я всегда вспоминаю как начинала...и спасибо всем тем, кто "не выяснял отношения со мной", кто снисходительно относился к содеянному мною ... и спасибо тому, там на верху, кто всегда присматривал за мной. Боюсь сглазить, но за 10 лет вождения я не стала причиной ни одой аварии ни в России, ни в ЮС (тьфуууууууууууууууу).

Удачи всем и всегда, особенно на дороге!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 15:00 
Богиня
Богиня

superstar4400 писал(а):
У меня вот ещё проблемка бывает -когда через плечо смотрю при вьезде на хайвей ,у меня бывает "уводит" машину в сторону и теряюсь,поэтому только по зеркалам смотрю,а надо через плечо,так вернее..

О! В этом я Вас прекрасно понимаю. У меня точно такая же проблема была на протяжении пары месяцев, "уводило" машину и я просто боялась поворачивать голову. :m_yes

Поделюсь опытом, как я это преодолела (очень надеюсь, Вам это поможет). Машину "уводит" только потому, что Вы сами руками начинаете крутить руль, когда смотрите в другую сторону и этого не замечаете. Другими словами, Вы слишком цепляетесь за руль.

Попробуйте сделать такое упражнение. Когда едете по прямой дороге, попробуйте пускать руль на 1-2 секунды буквально, не убирая руки с руля. Просто дайте машине идти своим ходом и почувствуйте, что она едет прямо сама. Это поможет перестать боятся, что машина не туда поедет. Когда Вы это почувствуете, Вы уже меньше будете боятся поворачивать голову. Когда поворачиваете голову, не держитесь крепко за руль и делайте это очень быстро, машина тогда будет ехать прямо сама и ее не "уведет".

Но есть и в этом нюанс. Все, что я выше написала, относится к прямому участку дороги. Если рэмп немного сворачивает (что бывает в принципе редко), то за этим тоже нужно следить. Но в любом случае, если не держаться слишком крепко за руль во время, когда Вы поворачиваете голову, и поворачивать голову очень быстро, то машину не должно "увести".

Последний раз редактировалось Mia* 30 янв 2011, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 15:08 
Богиня
Богиня

Про поворот головы, это точно, я за руль мёртвой хваткой держусь, может это и есть причина "увода" машины в сторону..Спасибо ,Миа :d_thanx ,за совет,попробую ваше упражнение на прямой дороге.

все проблемы у меня из-за малого количества практики :m_yes
Читала где-то , не помню где,что уроков по вождению надо столько ,сколько человеку лет.так что мне надо было 40 уроков, а взяла только 6 с инструктором, может и в этом дело.

Я даже к американке-подруге боюсь ездить (а она классная такая ,позитивная ),т.к. к ней дорога проходит через екзиты разные и через толлы . мне как то не по себе от этих толлов ..как-то поехала к ней на пассажирском сидении, каждый екзит записывала помню,повороты ,дома посмотрела ещё раз записи-поплохело..На "близкие" расстояния и проверенные маршруты ещё ничего езжу, а как такие трудные-усё ,страх .. :k_crying

Последний раз редактировалось superstar4400 30 янв 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 15:15 
Богиня
Богиня

Девы, я, например, не согласна, что нужно ориентироваться по зеркалам. По крайней мере, в ПДР написано, что нужно всегда смотреть и на тесте на это тоже обращают внимание. Неспроста ведь.
Но, тем не менее, каждый водит так, как ему удобно. Я, например, всегда смортю, так как боковое зеркало не покрывает "слепую точку", а там может быть машина, а панорамное зеркало очень часто наоборот сбивает (в нем машины слишком "далеко", хотя на самом деле они намного ближе).
По зеркалам я ориентируюсь только тогда, когда еду по пустынной дороге и абсолютно уверенна, что машины нет сбоку. А если еду по дороге, где много машин, предпочитаю смотреть.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже поворачиваю голову, зеркалам не доверяю, так меня инструктор учил... :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, большое вам всем спасибо за объяснения! У меня такая же проблема опять появилась!Уже пермит в мае истекает, а я все... в процессе. Вроде уже и рулила неплохо, муж сказал, что могу скоро и тест сдать... А вдруг страх опять вернулся. :k_crying Неделю назад училась выруливать с нашего узкого драйв вея... Блин, поцарапала машину... Ну, вроде ниче... А потом все получилось и на последний раз выруливания я машинку свою так " долбанула" не хило на соседский забор, что просто жуть" Короче, муж все собирается с духом опять со мной рулить... Он сам не поймет, что со мной! Все было хорошо до этого... А тут страх до дрожи в руках! Все так и говорят, что прийдет все с опытом. Блин, и сколько и правда ждать того опыта-то??????? Я понимаю, что вот есть у меня память рук, когда играю на пианино. Так играю же с детства. А когда вот такая память прийдет в вождении машинки????? Инструктора брали- было спокойно с ней, но ниче толком не объясняла- рули прямо и все тут! Муж- все объясняет и показывает, но... психует, если что не так сделаю или машина рядом. Инфаркт заработаю себе скоро. Ну, буду стараться уж... Спасибки за хорошие советы тут. А то уже думала, что со мной, что-то не так. Всем удачи на дорогах!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поезжайте в какое-нибудь безлюдное, спокойное место и там практикуйтесь каждый день, сколько можете. Меня муж учил на пустом большом паркинг лоте.

Последний раз редактировалось Simpomponchik 31 янв 2011, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik, спасибо! Мы так и делали... по выходным... Найти у нас безлюдное место среди недели нелегко тут. Стали потом по нашему нейбохуду рулить... Вроде ниче, потом выезжать на улицы с трафиком... Блин, все было ОК, и опять. Короче, начинаем все по новой... :f_argg

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом я ездила сама на курсы английского, там выезжала с узкого драйввея и снесла зеркало на его мерсе, потом проезжала мимо припаркованных машин в узком месте и снесла ему второе зеркало. Потом уже на своей машине здорово обкарябалась об столб на многоэтажной парковке. Страху было много. Но как говорится, у страха глаза велики... постепенно все получится и страх пройдет... :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik, прям , как с меня написали картинку! Я зеркала не сносила, но... почти уж..могу и снести их тоже :m_yes Короче, правы Вы- глаза боятся, а руки- делают! Спасибо, буду тренироваться по новой! Вчера соседка- бабулька 82 лет- меня возила на мюзикл. Мдя... посмотрела я, как она рулит, и поняла, что и я могу! А она мне предлагает помочь учиться, считая, что одна из причин моего стаха- мой муж! :c_laugh Но я видела, как она выруливала со своего драйв вея и прямиком шла на "таран" машины на дороге! :dum Неа... я отказалась вежливо ужо :e_sorry Спасибо за поддрежку и понимание! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Поезжайте в какое-нибудь безлюдное, спокойное место и там практикуйтесь каждый день, сколько можете. Меня муж учил на пустом большом паркинг лоте.

так в тихом месте опыта не получишь :k_crying

меня инструктор пройдя какую-то дорогу хвалит, говорит сложная была, а если учесть, что он итальянец, то мы болтаем с ним без умолку все два часа занятий и я веду, играючись. Ну и что? прошу научите въезжать на хайвей и опережению на нем же. Научил.... на пустом :c_laugh . Так я и так могу на полупустом, хоть и страшнова-то но могу, а вот влиться в плотный поток - наверное сама не смогу , потом будут обзывать "мразью" (это ж надо слово то такое применить, наверное, автор родилась с рулем в руках :b_wink )

я готоа к тесту еще 15 сентября, но очередь в нашем ДМВ и поездка домой срочная и потом опять очередь, а потом снег и все нас отодвигают рррррр :f_argg

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mia* писал(а):
Автор, вот мои советы по вливанию на хайвей (мои 5 копеек :c_laugh ):

1. Пока Вы еще находитесь на разгоночном рэмп (перед хайвей), оцените ситуацию, посмотрите, сколько машин едет в правой полосе, какое между ними расстояние. Это даст Вам возможность представить заранее, куда и как Вы будете вливатся.

2. Разгоняйтесь до положенной скорости, не вливайтесь в поток на медленной скорости.

3. Перед тем, как влиться в поток, [b]ВСЕГДА смотрите через плечо, чтобы убедится своими глазами, что нет машины. Зеркало не покрывает "слепую точку"[/b].

Вопрос:
Все посмотрела, разогналась, еду, а все нет места "встрять" - ведь невсегда это полоса бесконечная, бывают места где ее нет (между горами) или начинается другой выход - то что делать? я понимаю, если выход, то просто выйти и попробовать еще раз, а если нет?

мне все (муж и препод) говорят хватит места влиться, а если поток плотный??????? а опыт еще не достаточен?????

и еще:

объясните чайнику, что надо видеть в левом зеркале или через плечо, чтобы понять достаточность места для вливания? передние колеса левой машины или сколько (и как это понять?) места между ею и мной? скажем равняется на глаз размеру моей машины или какие ориентиры, как понять???
не смейтесть над корявыми вопросами :k_crying

к слову, пока въезжала, но это всегда были не заполненные дороги, хватало места для маневров

Я боюсь ситуацию, какую описывала фатсат

Последний раз редактировалось Eugenia 31 янв 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 12:31 
Богиня
Богиня

Девочки, еще хочу рассказать как я когда то преодолела страх вождения, возможно, кому то мой совет поможет. Моя подруга благодаря этому совету сейчас уверенно ездит в Англии, а поначалу плакала что водить не сможет. Совет простой - ездить ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день для начала по одному и тому же маршруту. Это может быть школа, где ребенок учится, магазин, работа ... но обязательно каждый день, в любую погоду при любом самочуствии (ну не умирая, конечно) и без "поеду завтра". Каждый день - обязательно. Очень быстро вы начнете чувствовать себя уверенно на "вашем" маршруте, привыкните к машине, да и опыт общения с этой самой машиной добавиться. Меняйте затем маршрут на что-нибудь более сложное и т.д. Приехав сюда, не смотря на пятилетний опыт воздения в большом городе дома, чувствовала себя неуверенно на большом траке мужа. Через неделю после приезда ребенок пошел в школу и я села за руль и возила его в школу первые 2 месяца. Каждый школьный день. Теперь большущий трак мужа мой лучший друг :-)

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!