|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 30 янв 2011, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фантик, я бы может и сама без эпидурала рожала бы, если роды начались естественно и шли бы быстро. Все думала что у меня будут быстрые роды как у мамы и сестры, а меня погнали на стимуляцию, а перед ней давали таблетку для размягчения сервикса. Из-за стимуляции, прокола вод и непрекращающиеся схваток одна за другой даже без одной минуты передыха, я дух перевести не могла. Ну еще перед стимуляцией меня предупредили что шансы что стимуляция сработает были 50 на 50, т.е. шансы что дело КС закончится были еще больше. Поэтому еще из-за этого согласилась на эпидурал, чтобы на случай экстренного КС уже была иголка в спину воткнута. С эпидуралом и раскрытие пошло быстрее и поспать смогла 1 часик после бессонной ночи. Я помню фамилию анестезиолога и если у меня будет опять стимуляция или плановое КС, я буду просить чтобы попала в рабочую смену того анестезиолога. Без эпидурала во второй раз рожать только если будут быстрые роды и мне не успеют поставить анестезию.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 30 янв 2011, 23:55 |
|
|
Diana Dar писал(а): после тога как Марина писала что у неё именно на спине были.
если меня имеете в виду, то на спине это у меня не из-за беременности. При беремености у меня на пузе. И вылезли они уже после родов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девы не хочу вас пугать, но лучше быть готовой. А не как я  На эпидруал не надейтесь на 100%. У меня после отхода вод, схватки такие начались, что я терпеть не могла, еле до больницы доехали, я уже орала и просила эпидруал, хотя раскрытие было только 1 см. Мне его поставили и я подумала, что на этом мучения закончились, ага, наивная. На часов 10 его хватило, пока раскрывалась до 8 см. Врач решил добавить питосина (до этого без него было) и эпидруал перестал действовать, медсестра добилась, чтобы мне его переставили, но второй продействовал только пол часа и после этого началась "веселуха" на 12 часов (роды закончились кесаревым, из-за того, что ребенок был крупный и голова была по диагонали к шейке матки). Я была лекарствами настолько накачана, что даже спинальная анестезия не сразу подействовала и я стала чувтсвовать кесарево  им пришлось увеличивать дозу.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 00:05 |
|
|
Rusya писал(а): Мытье заключалось в протирании всего тела влажным полотенцем, в интимных местах подмыли меня из спринцовки, поменяли прокладку, подстелили под меня чистую пеленку непромокаемую, одели чистую рубашку.. меня в первые сутки точно так же...Потом выдали бутылочку-спринцовку.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
***Katusha*** писал(а): уменя вопрос. вот чем вы от мигрени спасаетесь? у меня только после 3 дней проходит. вот только отхожу от очередного приступа, ни хрена не помогает. У меня такие долгие мигрени каждую неделю были до 14 недель. Потом прошло. Более менее помогает глубокое дыхание, т.к. кислорода больше поступает в головной мозг. Массаж и гимнастика для шее. Удачи вам!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 00:17 |
|
|
Opulya писал(а): я честно гоовря не хочу катетер- больно очень.. я когда с почкам лежала мне брали несколько раз мочу через него- реально больно. а потом вообще извините пописать нельзя сходить- боль адская.. . У меня было КС. Мне катетер ставили после эпидюрала. Ничего, понятное дело, не чувствовала. Вытаскивали как вернули в комннату после операции. Тоже не больно. В туалет сходила сразу. Ничего не болело.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Opulya писал(а): я честно гоовря не хочу катетер- больно очень.. я когда с почкам лежала мне брали несколько раз мочу через него- реально больно. а потом вообще извините пописать нельзя сходить- боль адская.. . У меня было КС. Мне катетер ставили после эпидюрала. Ничего, понятное дело, не чувствовала. Вытаскивали как вернули в комннату после операции. Тоже не больно. В туалет сходила сразу. Ничего не болело. Марина, может из-за того что у тебя запланированное КС было и не долго катетер стоял, поэтому больно не было. Мне тоже поставили катетер сразу после эпидурала, как ставили не чувствовала, как снимали боли не помню, но помню что больно было в первый раз пописить сходить, а потом первый раз по-большому больно было ходить, а я достаточно хорошо боль терплю. где-то 7-8 часов катетер у меня стоял.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 00:39 |
|
|
Gull писал(а): где-то 7-8 часов катетер у меня стоял. пытаюсь вспомнить...у меня стоял наверное часа 4...может максимум 5. Поставили перед операцией, потом сама операция, потом я полтора часа отлёживалась в послеопрационной, потом меня перевели в палату. И вытащили где-то спустя час-два.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 02:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
alina07 писал(а): девочки оно понятно что если есть предрасположенность хоть мажь хоть не мажь, но всеравно хочется перестраховаться. чем мазать? я кроме оливкового масла не знаю средств. Я вот таким мажу http://www.mustelausa.com/stretch_marks ... ction.html и живот и бедра и грудь. У моей матери были совсем небольшие растяжки и они быстро прошли. В те времена вообще ничем не мазались))) Но все равно хочется подстраховаться.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 04:33 |
|
|
Фантик я рожала 2 часа без эпидурала. я читала что с эпидуралом может раскрытие затормозиться и к кесареву привести. плюс химия.. короч без и чесно говоря было нуууу ооооооч фигово.. потом когда все закончилось мне все равно акушерка дала обезболивающее и я думаю это был типа вайкодин.. ну и че толку "без химии" ёлки. но ниче жива ))) по мне лучше так чем часами мучаться с этим раскрытием а потом на морфине потому что кончился эпидурал.. да еще и кес-во мож быть потому что он роды затормозит. короч как повезет. я почему-то ко время родов не думала об эпидурале а оч кесарево хотелось )))) прям мечтала о нем не то слово ))))))))))
а почему вы решили без эпидурала рожать?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Caress писал(а): Я всю берем. мазала грудь спец. кремом Mustela и после родов немного тоже - растяжек нет. Впрочем, как и титичек  о а где такой крем купить, почем и как выглядит?[/quote] Mustela Specific Support Bust есть на амазоне за $27 и в детских магазинах.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 07:11 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, а мы девочку родили! С пятницы у меня пробка начала отходить, а в воскресенье с утреца и воды хлынули и мы прямой наводкий в госпиталь. Приехали открытие было уже почти 5 см. Как раз в эти выходные дежурила моя врач, так что по приезду, где-то в течении часа - полтора прокесарили. И получили мы наше чадо! Интересно, она родилась почти в тот же срок, что и старший, Филипка в 38 недель и 3 дня, Дарина в 38 недель и 1 день. Вес 8lb 5oz, рост 19 inch.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 07:26 |
|
|
Beloved, поздравляю!!!! Пусть дочка растет здоровенькой!! А вам отдыха побольше!
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 07:39 |
|
|
Мне тоже катетер поставили после эпидурала, поэтому не больно было. А вообще я пришла в больницу на стимуляцию к 7 утра (т.к. перехаживала на 12 дней), мне поставили эпидурал в 10.30 где-то и стимуляция началась (раскрытие с самого начала было 3 см). Лежала я отдыхала, по скайпу со всеми болтала, муж меня снимал на камеру, в общем, я думала так и будет все роды. А потом в 12 мне стало как-то больновато, я подбавила себе сама эпидурала (там кнопочка есть, которую можно было нажимать не более, чем 3 раза в час, чтобы увеличить дозу), а в 12.30 я уже на эту кнопку без перерыва жала, потому что облегчения не было. Акушерка прибежала, сказала, что раскрытие уже 10 см, где муж твой ходит (а он ходил домой собак кормить), и он как раз в палату вошел. Пришла моя врачиха и пару студентов, т.к. госпиталь обучающий, и спросила, хочеться ли мне тужиться, а мне не хотелось. Эпидурал, как я понимаю, к тому времени, уже совсем не помогал и его отключили. В итоге я начала тужиться только в 2 часа, а 3.45 родила.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 2 Добавлено: 31 янв 2011, 08:50 |
|
|
Beloved, поздравляю с доченькой! 
|
|
 |
|
 |
|