Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страх вождения.
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 13:51 
Богиня
Богиня

Девочки, как вы преодолеваете страх вождения,посоветуйте пожалуйста .У меня такой "зверь" имеется -боюсь ездить на большие расстояния ,особенно боюсь ситуаций, при которых могу не справиться,запаниковать,бывает -уверенно вожу, бывает-руки и ноги трясутся ,как ступор какой и кто-то внутри как шепчет мне -не садись,но без машины в Америке просто нельзя.Мы за городом живём,но город недалеко-около 20 миль.

Права получила в январе прошлого года ,до этого брала инструктора,ездила по нербехудам,в парках, на хайвеи выезжаю тоже ,даже хайвеи бoльше нравятся. Дочку вожу в школу иногда,там дорога хайвейскаяназад домой одна бывает, так каждый раз проговариваю все свои действия ,молюсь по сто пятьдесят раз,вообщем, как то мне трудно это вождение даётся..
Я вот думаю ,может дело в том ,что села за руль около 40 лет, когда здесь молодёжь начинает в 18...

Заголовок сообщения: Re: Страх вождения.
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 19:37 
Богиня
Богиня

Думаю, то, что Вы сели за руль в 40 - не причина. Я вот села за руль в 23 и тоже страх был и есть еще. Все говорят, что только опыт и практика помогут преодолеть страх. Я с этим согласна. Чем больше езжу - тем легче становится. Лучше сначала по знакомым дорогам по возможности ездить, и ездить как можно чаще. Со временем должна появится уверенность.
Удачи Вам!!!!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 23:10 
Богиня
Богиня

Что делает женщана за рулем?
Правильно, она за ним прячется! :c_laugh

Страх пройдет. Как только оцените возможности вашего страшного зверя, он из зверя вдруг в друга вашего превратится. Я со своей "девочкой" и разговариваю, и уговариваю и спасибо говорю...и игрушку ей на ночь оставляю, чтоб не скучала:))) говорят помогает!)))))
За городом - это же прелесть, я вон бывает час в одну сторону с севера на юг и обратно, и все в час в час-пик. Нормуль все будет!

У меня сейчас стопор с байком. Вроде так хорошо пошло...а пару аварий с мотоциклом увидела, троих друзей за 2 мес.похоронили, к одному в больничку ездим - ему выше колена ногу ампутировали после аварии в которой был наш общий друг виноват (царство ему небесное) вот у меня внутренний страх поселился. Бояться поворотов стала и глохну сразу. А это что значит - заглох, жди - через секунду тебя задний догонит! Он то в машине будет, а ты на байке все равно, что голый((((

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

superstar4400 писал(а):
Я вот думаю ,может дело в том ,что села за руль около 40 лет, когда здесь молодёжь начинает в 18...

Я в 48 :k_crying
Хоть вам поплачусь, два дня под впечатлением.....
мне страшно вливаться в поток на хайвее - теорию знаю, а на практике не понимаю заднию машину.
Вчера ехали , муж рядом я все делаю правильно (вроде) (сигнал я подала наполовину в полосу въехала уже), в зеркале слева машину очень близко, расстояние не могу оценить и сзади подпирают. Муж - жми на газ! а задняя еще ближе!! в общем нажала "закрыв глаза" - двум смертям не бывать а одной не миновать -

муж потом объяснил что задняя слева была не права, что-то там нарушала - они там еще и поругались потом.

Ну вот что делать в такой ситуации????? :komp
говорят практика опыт - так я до опыта этого не доживу :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 02:13 
Богиня
Богиня

Давайте попробуем вот что:
1. Кто есть "задняя" - которая за вами следует по вашей полосе? Тогда вы не должны о ней думать. Проблема дистанции будет её проблема. Принцип: "Кто в зад въехал, того вина".
2. Здесь принято на хайвей стремительно вливаться, уже на той скорости, что на хайвее. Не зевать! Для тех кто уже на хайвее знак стоит, что примыкающая с выходом и нормальные люди старатся заранее перестроиться, чтоб не мешать тем, кто "заходит".
3. Развязки бывают разные, где перестроение резко с левой на правую и те, кто с примыкающий на левую хочет уйти. Здесь только здравый смысл, внимательность и быстрое реагирование нужно.
4. Ошибка: сигнал я подала наполовину в полосу въехала уже нельзя тормозить на пол-пути принятого решения и дороги. Как я уже сказала, те, кто на Х-е знают, что впереди будет выход для машин с примыкающей, Ваша задача оказаться в потоке так, чтобы другим не пришлось снижать их скорость. Если слева вам не могут уступить дорогу, конечно, вы будете подтормаживать - на это есть разгоночное растояние полосы, вам его хватит для завершения маневра.
5. в зеркале слева машина очень близко, расстояние не могу оценить - научитесь давать всему верную оценку, посмотрите зеркала - возможно они увеличивают объекты, отражающиеся в них.
6. Вам надо решиться проехать одной! Две головы, два разных способа управления автомобилем, два центра принятия решения - это плохо. Это не "феминистский" совет. Рано или поздно, но однажды Вы окажитесь за рулем одна!
Удачи!

Последний раз редактировалось FLET38 30 янв 2011, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 02:17 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
в общем нажала "закрыв глаза" - двум смертям не бывать а одной не миновать

Э нет! Этот маршрут не для Вас! Даже когда страшно Вы должны быть максимально сконцентрированы! И не прячьтесь за руль, это только в анекдотах помогает :c_laugh Помните: война не всех убила! Будьте готовы ко всему и все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
война не всех убила!

:c_laugh
Спасибо большое за советы!!! "Закрыв глаза" это иносказательно, на самом деле от ужаса раскрыв - и газ чуть ли не до отказа, но левая машина хотела еще и обойти слева

ощущение, что сейчас пройдет впритирку по левому борту

FLET38, как понять дистанцию в левом зеркале? перед вливанием в поток? особенно если трафик плотный

Последний раз редактировалось Eugenia 30 янв 2011, 08:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже в 40 лет начала учиться водить машину. И у нас очень большой город с жутким трафиком. Первое время ездила так - "глаза боятся - руки делают"... :bigeyes от напряжения я даже заработала травму локтя, которyю теннисисты обычно получают... :c_laugh теперь это у нас семейный анекдот... а машину я теперь вожу одной левой, и могу при этом правой рукой есть сендвич и пить кофе, по ходу обгоняя грузовик при том на большой скорости... :c_cool не бойтесь - главное - это практика!!! :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 10:51 
Богиня
Богиня

Автор, вот мои советы по вливанию на хайвей (мои 5 копеек :c_laugh ):

1. Пока Вы еще находитесь на разгоночном рэмп (перед хайвей), оцените ситуацию, посмотрите, сколько машин едет в правой полосе, какое между ними расстояние. Это даст Вам возможность представить заранее, куда и как Вы будете вливатся.

2. Разгоняйтесь до положенной скорости, не вливайтесь в поток на медленной скорости.

3. Перед тем, как влиться в поток, ВСЕГДА смотрите через плечо, чтобы убедится своими глазами, что нет машины. Зеркало не покрывает "слепую точку".

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 11:02 
Богиня
Богиня

FLET38 писал(а):
1. Кто есть "задняя" - которая за вами следует по вашей полосе? Тогда вы не должны о ней думать. Проблема дистанции будет её проблема. Принцип: "Кто в зад въехал, тот и виноват"

Не соглашусь с этим принципом. При въезде на хайвей машины, которые уже на хайвей, имеют right of way (право ехать) и те, кто вливаются, должны им yield (уступать). По-этому, если ударить машину слева или въехать на скорости, медленне потока, и получить удар ззади, то вина как раз будет того, кого ударили.
Чтобы этого не случилось, нужно научится правильно оценивать ситуацию и полностью убедится, что Ваш маневр не составляет опасности. И только тогда его делать.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 11:11 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
как понять дистанцию в левом зеркале? перед вливанием в поток? особенно если трафик плотный

Лучше всего - быстро посмотреть через левое плечо. Так надежней всего, а зеркало лучше использовать только для подстраховки, а не как основной способ оценки.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mia* писал(а):
FLET38 писал(а):
1. Кто есть "задняя" - которая за вами следует по вашей полосе? Тогда вы не должны о ней думать. Проблема дистанции будет её проблема. Принцип: "Кто в зад въехал, тот и виноват"

Не соглашусь с этим принципом. При въезде на хайвей машины, которые уже на хайвей, имеют right of way (право ехать) и те, кто вливаются, должны им yield (уступать). По-этому, если ударить машину слева или въехать на скорости, медленне потока, и получить удар ззади, то вина как раз будет того, кого ударили.
Чтобы этого не случилось, нужно научится правильно оценивать ситуацию и полностью убедится, что Ваш маневр не составляет опасности. И только тогда его делать.

+100 :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 12:26 
Богиня
Богиня

Эй, девы, вы меня не правильно прочитали: уточнение относилось к следующемусловосочетанию по тексту, а не по ситуации, которую мы не видели: КТО ЕСТЬ ЗАДНЯЯ ДЛЯ АВТОРА.
Вы обе-две правы! Я в итоге об этом и писала - скорость+обязательно уступим тому, кто уже слева, а не сзади!
Так что предмета для спора нет!
Давайте поможем автору (каждый объяснит то, что считает нужным и как нужно).
Перепалку между собой - в топку! Иначе запутаем человека. Предлагаю свои советы начинать со слов:
"В похожем случае Я поступаю так:..................................."
Всем спасибо!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня муж тоже всегда подгонял при выезде на хайвей, когда я училась водить машину и для меня это было большим стрессом, так как я боялась, что меня собьют... а также меня пугали гудки сзади, если я медлила выезжать на хайвей или перед любым поворотом, когда надо осмотреться... но успокоилась, когда мой учитель по вождению сказал мне однажды - не обращай внимания, "пусть дуют себе в зад" (про гудки)... вот я теперь эту фразу всегда в таких случаях вспоминаю и почему то она меня очень смешит и я сразу успокаиваюсь... в конце-концов, жизнь у меня одна, и мне дела нет до каких-то психов, дудящих на своих перделках... пардон за мой френч... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 13:20 
Богиня
Богиня

Флет, я на Ваш пост ответила не перепалки ради, ни в коем случае! Вы все хорошо расписали :s_thumbup Ну просто, мне показалось, что Ваш первый пункт наоборот собьет автора. Вот Вы и сейчас пишете, что уступать нужно только тем, кто слева, а не тем, кто ззади. Извините, я честно не ради перепалки!!! Просто это неправильно!Уступать нужно ВСЕМ в этой ситуации, а не выборочно кому-то.

Да, опытные водители, когда видят, что кто-то вливается, перерастраиваются в другой ряд, либо, если нужно, пропускают впереди себя, немного сбавляя скорость, или наоборот быстрее проезжают, прибавив газу. Но не все из них опытные, а вот right of way они имеют. Нужно всегда об этом помнить. Потому что если рассчитывать на то, что кто-то должен "так-то поступить", не убеждаясь в этом самому, - это самый верный способ попасть в аварию. Нужно всегда рассчитывать только на себя.

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!