|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 08:56 |
|
|
[quote="Geselle]Только теперь я начала верить, что не в еде дело как говорил педиатор и не один, я месяцами не верила[/quote] и не только педиаторы - я тебе с самого начала сказала.... и даже больше, детке тоже можно давать практически все... ну я тебе писала 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 09:34 |
|
|
hedgehog писал(а): Никто никаких проблем не ищет специально. Давай сюда возьмем твоего младшего - ты специально с ним по онкоцентрам ходишь? Или может колики у твоего Деньки были надуманными тобой и животиком он не маялся? И может ты с ним по ночам в коляске по улицам не гуляла? И может ты его часами на себя не носила - все дела по дому делала с ним на руках? И спит он у тебя ночью хорошо с самого начала - сам в кроватке, и всю ночь подряд? Ну и т.д., и т.п.... Просто так случилось с твоим ребенком, а не потому что ты чего-то там искала себе на задницу... И с другими детьми и мамами тоже. Я не верующая и не крещеная, но верю в такое - не судите, да не судимы будете!  Ежа, ты или читаешь через строчку, либо мы с тобой вообше на разной волне последне время.  Да, все вышпречисленное у моего младшего было, только я себя героинй при этом не считаю, а как то все это естесствнно для меня. И я, как и Руся, удовольствие получаю от этих хлопот. Ну, онкоцентр выбросим из этого списка.  Но гроизмом не считаю, и не думаю, что все мамашки вогруг не таки клевые, как я, героиня, вскормившая и вспоившая, не спавшая и вчно борюшаяся. Девы, кто понял, что я хотла сказать, тот понял. Кто не понял, понять уже не сможет, что бы я не обьясняла. Ухожу из темы, а то вмсто конструктивного диалога началось очередное выковыривание, а что же все же у Уралочки плохо. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 09:56 |
|
|
Uralochka писал(а): Ежа, ты или читаешь через строчку... Ухожу из темы, а то вмсто конструктивного диалога началось очередное выковыривание, а что же все же у Уралочки плохо.  А может ты читаешь через строчку? Не надо подковыривать самой других людей и будет тебе счастье. Кто понял меня, тот понял, а кто не понял, тому уже не понять 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 10:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
[quote="Geselle"]С аллергиями не от грудного молока маются чаще всего. Вернее так: дерматит это не всегда диатез и очень часто вообще не от еды, грубо говоря. У детей на ИВ тоже дерматиты бывают. у моей дочки после антибиотика высыпало везде, где можно. Я была в ужасе, тк сама мучилась диатезом лет до 3х, пока не переросла (то бишь моя мама со мной мучилась  ) И уже решила, что дочке передалось по наследству (антибиотик подтолкнул процесс)... Что я только не перепробовала (диету доче (высыпало нас в 1 годик), моющие шампуни/кремы после купания сменила не раз на все дороже и дороже). В итоге за 3 недели у дочки все больше и больше высыпаний. Поехали снова к педиатру - экзему поставили, но НЕ ОТ ЕДЫ! сухость воздуха или моющие средства... или ДЕТСКИЙ КРЕМ! девочки, Джонсонс бейби бедтайм крем содержит спирт, а моя дева оказалась чувствительна к такому составу! а я ей кремы мазала на все сухости кожи поначалу! Нам выписали другой крем - и за 2 дня все-все исчезло! кожица снова чистенькая! как же я была рада! у сына ваще проблем не было со здоровьем, а вот с дочкой познаю "сюрпризы" со здоровьем. В общем, ГВ или ИВ на аллергию/экзему и проч. не влияют, мне кажется. Моя сестра, я и мой брат у мамки на сиське выросли, но я вот по аллергик, а моя сестра и брат ОК. И фиг знает, откуда все эти бяки берутся?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): Ему главное видеть маму счастливую и довольную, ну и он сам счастливый и довольный растет. У ребенка должна быть не только счастливая и довольная мама, но еще и папа, который занимается этим ребенком наравне со счастливой мамой. вообще не в тему-это так мило когда папа с ребеночком возится...мой пока я на работе была с дочерью в ресторан ездил(готовить лень),фоток кучу наделал,потом в молл повез,игрались с другими детками,такая любоф у них....я прямо ревную иногда,она вся такая радая когда он с ней 2р в неделю 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, спрошу тут, так как в этой теме много народа тусуется. Кто-то говорил о спанье вместе, как о чудесном варианте. Типа во сне сунул сиську, ребенок поел , отвлился, спим дальше, все довольные и все высыпаются. Может кто обьяснит как это выглядит на деле? У меня второй ребенок, но эту систему я не пойму никак. Я чего-то не догоняю? Ну сунул грудь - поел часть я могу понять. А потом? Надо берпнуть, потом шансы что младенец тут же в процессе покакал очень велики. Надо дайперс менять. С этим как? Че-то у меня не складывается.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
IrinaU писал(а): у моей дочки после антибиотика высыпало везде, где можно. Я была в ужасе, тк сама мучилась диатезом лет до 3х, пока не переросла (то бишь моя мама со мной мучилась  ) И уже решила, что дочке передалось по наследству (антибиотик подтолкнул процесс)... Что я только не перепробовала (диету доче (высыпало нас в 1 годик), моющие шампуни/кремы после купания сменила не раз на все дороже и дороже). В итоге за 3 недели у дочки все больше и больше высыпаний. Поехали снова к педиатру - экзему поставили, но НЕ ОТ ЕДЫ! сухость воздуха или моющие средства... или ДЕТСКИЙ КРЕМ!... И фиг знает, откуда все эти бяки берутся? Ирина, а мы мазались Aveeno, которые все педиаторы рекоммендуют при экземе и страшно высыпало от него. Потом еще когда прикорм вводила, оказалась у мелкого аллергия на овсянку, а крем ее экстракт содержит. И нам еще советовал педиатор его в ванночке с овсянкой купать... Вообщем это такое дело, я пока заметила что погода (сухость-влажность) влияет радикально на состояние кожи, а с остальным мало что понятно.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
turtle писал(а): как это выглядит на деле? У меня второй ребенок, но эту систему я не пойму никак. Я чего-то не догоняю? Ну сунул грудь - поел часть я могу понять. А потом? Надо берпнуть, потом шансы что младенец тут же в процессе покакал очень велики. Надо дайперс менять. С этим как? Че-то у меня не складывается. я свою столбиком не ставила(ну может только первые несколько недель),не помню почему-кажется ничего у нее не отрыгивалось,ни воздух ни молоко. какала "в процессе" тоже она недолго,может пару месяцев....подгуз я на постели снимала,сворачивала,и легким движением руки швыряла за дверь.их потом утром папа собирал.  для меня ночью встать и куда то идти-ад.мне легче в полусонном состоянии на постеле все делать было
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 11:39 |
|
|
Ежик, ага, говорила. Мне полгода понадобилось, чтобы к тому же прийти. Ну и знакомые не помогают. Больше всего мне нравятся невинные большие глаза и: "ой, а что ты такое ешь, что ребенка так высыпает?", "А ты не пробовала исключить шоколад (ха.....)", ну и все в таком духе.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Geselle писал(а): Ежик, ага, говорила. Мне полгода понадобилось, чтобы к тому же прийти. Ну и знакомые не помогают. Больше всего мне нравятся невинные большие глаза и: "ой, а что ты такое ешь, что ребенка так высыпает?", "А ты не пробовала исключить шоколад (ха.....)", ну и все в таком духе. Geselle, вы наверняка пробовали уже, но я все-равно спрошу. Вы в наборе трав ребенка купали? В Киеве моей подруге посоветовали набор трав называется "Успокоительный сбор трав ъ 2". Сделать крепкую настойку и купать . Там ромашка и другие травки, кожу немного успокаивает.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Или крепкой настойкой из трав кожу протирать. Она увлажняется и травки немного зуд снимают.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 13:34 |
|
|
Fantik мы пробовали долго череду и ромашку, я заваривала и наливала в ванночку. С дерматитом травки это hit-or-miss, они вроде наоборот кожу подсушивают, но это в принципе неважно, так как кожа кремами обильно увлажняется после купания. Ощутимых результатов нам это не дало, увы. Сейчас я морскую соль добавляю, даже не знаю помогает или нет... Оно помогает в мягких случаях мне кажется, когда мягкий антисептик типа ромашки прокатит. Это при раздражении от внешних носителей я так думаю, но мало помогает с хронической болезнью кожи, не знаю...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 13:44 |
|
|
Fantik писал(а): Или крепкой настойкой из трав кожу протирать. Она увлажняется и травки немного зуд снимают.  Настойка на спирте, череда и спирт сушит, вы серьезно? Кожу спалите запросто!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 14:12 |
|
|
не настойкой а заваркой думаю подразумевалось
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 30 янв 2011, 14:24 |
|
|
Возвращаясь к теме: я своего родила в 28 лет, жалею что не раньше. Материальные условия лучше, чем когда мы только поженились (мне было 23) но большой роли это не играет, много ли там ребенку надо, считаю что раньше сядешь - раньше выйдешь :-) Но мне с младенцами скучно... Я деток лет трех-пяти обожаю, которые уже человечки маленькие и не такие беспомощные, поэтому если бы мне машину времени, так родила бы в 23. А то тоже ждала материальных условий получше.
|
|
 |
|
 |
|