Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Кстати, мой муж 100% исскуственник, свекровь всех четырех детей кормила формулой, a муж мой аллергик. Эх, если бы можно было аллергий избежать только с помощью формулы... :b_wink

Интересное совпадение... один в один, даже кол-во детей у свекрови :dum :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved наследственная предрасположенность плюс трудно сказать что... В три месяца нам выписали антибиотики. У меня есть теория, что они нам сильно напакостили в желудочно-кишечном тракте. По идее пробиотики как раз должны эту проблему скорректировать, но увы. Я сейчас думаю что может yeast overgrowth благодаря антибиотикам и кортизону. Дерматолог думает также, выписала нам противогрибковое лекарство, котоое должно препятствовать распрастранению yeast как раз, правда у ребенка на него началась сильнейшая аллергия, поэтому лекарство пришлось сворачивать... Но опять-таки, это уже по счету я не знаю какая теория. Другие дети пьют антибиотики и ничем таким не болеют, да и вообще... Кто его знает, я надеюсь что когда-нибудь кто-то на это ответит...
Думаю может контактная на любой порошок, уже стираю мылом без видимых улучшений...
Думаю может на пыль аллергия...
Думаю может на рис, на котром я сидела как на самом гиппоаллергенном продукте, аллергия?
На что-то в воде?
Что-то в воздухе?
Не знаю...
Nummular dermatitis has been considered to be a genetic condition, but certainty is not established. It is not contagious, and is not related to allergies. It is aggravated or even triggered by stress like most other skin conditions, and is advised that you reduce your stress level to prevent any worsening of this skin condition.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Говорят, даже от частого купания может начаться, мы каждый день малого купали начиная с 10 дней... Но опять же, не одни ведь мы такие? Но предрасположенность есть и кожа очень сухая - это наслдественное. А потом эта зараза хроническая, запусти механизм любой ерундой и все. Потом только "перерастать" если повезет...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Уралочка, мой сын был полностью на ГК до года, за исключением первых двух дней в больнице, когда давали ему формулу. Коликов вообще не было. Дайпер раш был всего пару раз, которые за пару дней тоже прошли, и то это произошло уже после завязывания с ГК и из-за детского садика. У моего сына имеется аллергия, только вот она никакого отношения к ГК не имеет! Как можно связать аллергию на пыльцу дуба с ГК понятия не имею. :dum В тоже время я знаю очень много людей, кого в младенчестве кормили формулой, а не грудью, а они аллергики. Аллергию можно приобрести в течении жизни уже будучи взрослым человеком.

А я и не спорю по поводу, что аллергии хоть от ГВ, хоть от ИВ бывают. Я говорю о том, что многие мамы портят себе радости материнства какими то героическими усилиями, кладя на борьбу за ГВ столько сил, что хватило бы 3 младенцев на ноги поставить. Вон, хоть в топик про ГВ зайдите. А к чему все? Если родился с молочными реками и кормление грудью легко и естесственно, и слава богу, здорово. Всем в радость, и маме и ребенку. А если цена ГВ бессонные ночи, пампанье, чтобы раздоиться бесконечное, какие то зверские диеты, а потом от усталости уже ничего не хочется. Так какая в том польза. И мамы считают себя героинями и материнство - тяжелым каторжным трудом. :e_sorry А на самом деле радость от материнства ведь должна быть, а не сплошная усталость. Я не веду дискуссия за/против ГВ. Речь шла о том, что типа, чего не нарожать 5-рых,если им с рождения соски с кашей на подушку и спи-отдыхай. Так я думаю, что лучше действительно уже так, чем доводить себя до полного самоистязания борясь за ГВ, проводя часы на кухне, готовя и протирая и прочие геройства и один, выстраданный таким образом ребенок.
Я Жизельку понимаю. Да, безумно тяжело, когда детка страдает, и ее стараний понимаю вполне. Снимаю шляпу перед ее рассказами и силой воли. Помню, как она, не смотря на то, что Ежа говорила, что диета на дерматит никак не влияет, все же сидела на жесточайших диетах, только чтобы малышу полегче было. Вот такие усилия я понимаю и воcxишаюсь, если честно. :angel
А когда все хорошо, ребенок здоров и счастлив, но мама не спит сутками, трудясь непокладая рук то над ГВ, которое не идет, то на кухне, то за уборками ради стерильности, да мало ли еше чем и потом гордится своим ах, какая я мама, а те кто марожали 5-рых кукушки, потому что они не бились, как я... Вот етого я не понимаю. Можно иметь одного ребенка в кайф, можно 7-рых. Не в количестве деток дело, а в отношении к процессу. :f_eyebrows И вообше, первый год жизни ребенка самый все же легкий для мам. Пусть недосып, пусть еше какие мелочи, но это не стоит даже рядом с проблемами от подросших деток. С их школами, их не хочу, не буду и только так и сделаю, а не иначе, от их террибл сначала 2, потом 3, потом 7, потом продолжайте по желанию. И прежде чем заводить деток, надо думать, на мой взгляд даже не о ГВ/ИВ, не о бессонных ночах, коликах и газиках, а о том, как их дальше растить и воспитывать. И если кто-то думает, что вот отосплюсь и будет легче... Нет, н будет. малнькие детки, маленькие бдки. Детки это навсгда головная боль. Но эта головная боль еше и приносит кучу счастья. Просто надо уметь раслабляться и видеть счастье, а не только собственный гроизм. Вот в этом мой пойнт. Простите замного букАв. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и я вспомнила как хозяйственным мылом руками стирала, аллергия прошла через 7 недели. Маслом после купания смазывайте и давайте впитаться. Думаю воду можно исключить из списка возможных аллергенов. Увлажнитель воздуха попробуйте. Мне еще на Украине педиатр говорил, что аллергию можно заработать за 1 день, а потом лечить месяц. я вас очень понимаю, вы не отчаивайтесь найти причину, продолжайте пробовать, только на быстрый результат не расчитывайте. Терпения вам.

Последний раз редактировалось janelisa 30 янв 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, посмотрите, может здесь хотя бы посоветуют как снять зуд и сухость кожи.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3429

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А относились бы проше, глядишь и проблем бы не было столько. Американки в етом отношении гораздо мудрее. Есть . Они спокойно смотрят на жизнь и в результате и получают спокойное беспроблемное дитя, коих можно и 4, и 5 иметь. Ну и имеют. А русских с молоком матери вскормили - ребенок это адский труд! А зря! :e_sorry

щас тока из магазина - пацан потерялся весь красный слезами умывался. пока ее продавщина не выудила и по громкоговорителю отца не позвала. он так рыдал что еле имя свое мог выговорить. знаете взрослые люди тонут порой и это не всегда зависит от их умения плавать. можно конечно еще нарожать делов то. тут вроде меряются сколько нужно родить в количестве чтоб тебя зауважали и сказали "молодец" да? иа то что вы на младшем ошибки со старши исправляете эт ниче да?))) сколько еще можно народить после 30ти чтоб наконец-то хорошо получилось ))) это и правда "мудрость" как вы говорите..

про гв прям смешно чесслово. не получилось у самих с гв так других опускать и называть их зачуханными истеричками?

та конечно че париться. вон покупайте gerber toddler meals. из даже вроде готовить не надо. прям как собачьи консервы. дети все одни вырастают чем их ни корми и сколько перед телеком ни сажай ))))

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, вам надо поспать. Как то вы все больно воспринимаете.i :e_sorry

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ладно продолжайте в вашем духе что самые умные а остальные не нагулялись и вообще дерганные с коликами и диатезом ага )))
не знала что диапер раш от гв бывает :c_laugh

а спать мы спим. мы в 11 встаем

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не поняла, аж 2 раза перечитала пост, почему ты Люба все на свой счет берешь? Какая-то вся инсекьюр. Если что то я никого конкретно не имела ввиду, все сопадения случайности. Я говорила из накопленного за 2 года опыта со всех исто4ников и историй. Кто конкретно что-то писал, я не помню. У меня например все мои подруги начали заводить детей и с ними я общаюсь чаще чем с кем-то на форуме по поводу детей.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи, Тычинка, так вот что тебя задело. Ну прости, Ты сам а принимала решение И это твоя жизнь. :b_wink

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а че вы взяли что я на себя брала) моя на смеси с 3х мес
ну и гв до 8

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
проблем меньше у них, потому что мамаши их не ишут специально. Вы понаблюдайте. Вон хоть с нашего форума примеры. Нук - 4 детей, все искусственники, никаких аллергий-диатезов... Мой малой. Я даже слово дайпер раш только по книжкам знаю. :a_plain А тех кто маялся, ночами не спал месяцами, доился, нудился, как не послушаешь, одни аллергики и с животами маются

Никто никаких проблем не ищет специально. Давай сюда возьмем твоего младшего - ты специально с ним по онкоцентрам ходишь? Или может колики у твоего Деньки были надуманными тобой и животиком он не маялся? И может ты с ним по ночам в коляске по улицам не гуляла? И может ты его часами на себя не носила - все дела по дому делала с ним на руках? И спит он у тебя ночью хорошо с самого начала - сам в кроватке, и всю ночь подряд? Ну и т.д., и т.п....
Просто так случилось с твоим ребенком, а не потому что ты чего-то там искала себе на задницу... И с другими детьми и мамами тоже.

Я не верующая и не крещеная, но верю в такое - не судите, да не судимы будете! :angel

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ему главное видеть маму счастливую и довольную, ну и он сам счастливый и довольный растет.

У ребенка должна быть не только счастливая и довольная мама, но еще и папа, который занимается этим ребенком наравне со счастливой мамой.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
С аллергиями не от грудного молока маются чаще всего. Вернее так: дерматит это не всегда диатез и очень часто вообще не от еды, грубо говоря. У детей на ИВ тоже дерматиты бывают.

дай пять! :m_yes
Я была на ГВ до полутора лет - у мамы текло молоко ручьем, она даже кормила соседского мальчика. У меня с рождения жуткий дерматит - до язв!
Моя Лизавета - по большей части ИВ - тоже дерматит, пока СБ не как у меня, но тоже есть проблемки.
Никто пока не знает, от чего дерматиты и аллергии бывают... к сожалению

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница