|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
nyk2009 писал(а): tetiana t нет статистики конечно же так дело в том что одним больше подходит на груди а другим детям лучше на формуле. у меня тоже есть подруга американка. у неё уже пятый на подходе все на груди ночью она с ними спит с сисей во рту. все высыпаютса. все здоровы и прекрасно выглядят. проблем нет. в доме чистота, на голове причёска. . восхищаюсь такими.....у меня все не получается.....могу неделями не убираться,хотя казалось бы работаю парт тайм и всего один ребенок,но вот как то так (ленивая наверно) готовить правда люблю. но бывает что и с этим перемыкает. еще одна причина(или экскьюз) пока второго не рожать
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 19:44 |
|
|
даладно уралочка смотря кто сколько рассказывает можно хоть исписаться как хорошо а на самом то деле мы не знаем что там и как. просто одни жалуются а другие не особо. вот и все. другое дело что кому то и правда пофиг. вот вы ребенка своего страшего пускаете одного плавать по ряду причин... мож и правда пофиг хрен разберешь другое дело перед телеком хоть 10 детей посади и потом хвастаться как на себя время дается.. все это очень и очень относительно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка-  Золотые слова! Мамашки тоже все разные. Все делают как кому удобно и как кто считает правильно. Это не значит хорошо или плохо-просто про-разному. У меня вот дочь весь прикорм ела фром скрач, ни одной герберовской банки, и памповалась я 10 месяцев, так как ребёнок не мог прилачиться. Кто-то давно бы бросил и кормил из бутылки, а я считала что её бенефиты от ГВ гораздо важнее моего удобства и причёсаной головы на тот момент. Многие считали что я аут оф май майнд, но я этим горжусь сейчас. Мне кажется ГВ очень помогло в плане иммунитета. Поэтому правда-мамы все разные и вопрос про свободное для себя время-очень относительный.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 20:10 |
|
|
Уралочка, я только недавно думала про ГВ. У меня подруга родила недавно, говорит молока столько что 3 их выкормишь. Я ее попросила рассказать как, что, сколько и т.д. То что услышала-нас самом деле грех не кормить. А то что у меня было....больше никаких ГВ. Мой был на симилаке, ни коликов, ни аллергий -ничего. Спал мало, по сравнению с другими, зато с кроватью и самостоятельно с 7 недель дружит. Положишь и пошел. А задрюченных мам за киллометр видишь и слышишь. Они нервные, дерганные и злые, дите наверное чувствуют это. Как вспомню себя первые недели...бррр. А приехала знакомая, спокойная как удав, у нее мой малой дрых и радовался жизни. Сейчас на подруг смотрю: те кто спокойный дети спят и едят, а те кто на нервах-дети орут.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 20:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): tetiana t писал(а): и да,конечно в подходах разница большая.одно дело ночами не спать гв устанавливать,другое дело кашу с формулой смешать и на подушку у ребенка положить, а самой спать всю ночь.....так и 5 и 10деток вырастить можно,если не заморачиваться особо  Дак а зачем заморачиваться то? Это же желание мамаши, а не ребенка заморачиваться. А детки одинаково вырастают. как правило, с кем меньше заморачиваются, растут здоровее, проблем меньше у них, потому что мамаши их не ишут специально. Вы понаблюдайте. Вон хоть с нашего форума примеры. Нук - 4 детей, все искусственники, никаких аллергий-диатезов, по крайней мере Нук никогда не жаловалась. И спят всю ночь с 2 месяцев. Лена45, двойнята, спокойные и здоровенькие, ттт.  Мой малой. Я даже слово дайпер раш только по книжкам знаю.  А тех кто маялся, ночами не спал месяцами, доился, нудился, как не послушаешь, одни аллергики и с животами маются. А относились бы проше, глядишь и проблем бы не было столько. я знаю мамаш, у которых молоко льется само, они кормят не задумываясь и не заморачиваясь. Вот ето классное грудноe вскармливание.  А тут у нас как почитаешь, какими герическими усилиями народ буквально, как на войне борется, так поневоле подумаешь, а будет ли эта мамаша еше рожать, если ей один то дался, как золотая медаль на олимпиаде, да еше и с проблемами. Американки в етом отношении гораздо мудрее. Есть молоко в сисе, кормят грудью, нет - без проблем дадут бутылочку. Они спокойно смотрят на жизнь и в результате и получают спокойное беспроблемное дитя, коих можно и 4, и 5 иметь. Ну и имеют. А русских с молоком матери вскормили - ребенок это адский труд! А зря!  не заморачиваюсь,высыпаюсь с ребенком.полное ГВ.Сжвиотом,дайпер арш-никогда вообще проблем не было.На себя времени тоже хватает А так по статистике только 5 процентов женщин безмолочных,но половина в россии считает себя безмолочными и быстро переходят на смеси.Проблема в том,что нет нормальных консультантов по ГВ там
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Да не важно как вы кормите своего ребенка - важна гармония в душе. Я лично заморачиваюсь в хорошем смысле этого слова со своей дочкой, вожусь с ней как с писанным яйцом - я ловлю кайф от этого всего, я ее так долго ждала и теперь "наиграться" с ней не могу. Вполне может быть что со временем это пройдет или на втором ребенке такая тотальная забота уже не повторится. Но сейчас это все я делаю не потому что НАДО, а потому что мне этого ХОЧЕТСЯ.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 22:15 |
|
|
Rusya писал(а): Да не важно как вы кормите своего ребенка - важна гармония в душе. Я лично заморачиваюсь в хорошем смысле этого слова со своей дочкой, вожусь с ней как с писанным яйцом - я ловлю кайф от этого всего, я ее так долго ждала и теперь "наиграться" с ней не могу. Вполне может быть что со временем это пройдет или на втором ребенке такая тотальная забота уже не повторится. Но сейчас это все я делаю не потому что НАДО, а потому что мне этого ХОЧЕТСЯ. Ну дак самое главное!  Ты и сама наслаждаешься, и второго с удовольствием захочешь.  А вот если делать то же самое, но при этом думать, ах, как мне тяжело, ах, какая я героиня, что борюсь за ГВ, или еще за что. Так ключевое слово здесь борюсь. Такая мама второго никогда не захочет, будет всю жизнь считать себя героиней и презирать всех других мам, которые считают, что материнство это кайф. И думать, что они врут. А на самом деле детке что фром стретч, что из Герберовской банки еда, ему же все равно по большому счету. Ему главное видеть маму счастливую и довольную, ну и он сам счастливый и довольный растет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 22:29 |
|
|
Тычинка писал(а): даладно уралочка смотря кто сколько рассказывает можно хоть исписаться как хорошо а на самом то деле мы не знаем что там и как. просто одни жалуются а другие не особо. вот и все. другое дело что кому то и правда пофиг. вот вы ребенка своего страшего пускаете одного плавать по ряду причин... мож и правда пофиг хрен разберешь
А до скольки лет по вашему ребенка нужно караулить? Почему он не может плавать сам? Ему уже почти 7 лет.  Я что, должна его на ручках держать, или когда он с мальчишками в воде играет, рядом с ними соять и пасти. Зачем же так унижать ребенка. Я ему доверяю, если честно. Лет до 4-х я с ним купалась. А потом он не хочет маме за подол то держаться. Мальчик все же. С малым я купаюсь, одного не пускаю.  Подрастет, тоже отпущу. В этом то и есть маминa мудрость, не висеть над душой и научиться отпускать и доверять. Но я тут не спорю, впрочем. Я просто делаю так, как сама бы хотела чтобы со мной мама себя вела.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
С аллергиями не от грудного молока маются чаще всего. Вернее так: дерматит это не всегда диатез и очень часто вообще не от еды, грубо говоря. У детей на ИВ тоже дерматиты бывают. Я сейчас считаю, что доиться не такое уж и мучение, привыкла может. Но мне кажется это даже проще, чем формулу разводить, греть и т. д. плюс хранится молоко хорошо, его можно допивать, не нужно выливать остатки сразу как формулу и т. д. Я вообще вполне себе спокойная мама, хоть и заморачиваюсь может по некоторым поводам. И ребенок у меня счастливый, спокойный и улыбчивый, когда не чешется:-) Я уверена что его проблемы никак не связаны с тем, что я "заморачиваюсь". Есть еще такие вещи как наследственность, да и простое везение. Даже если вам кажется что ребенок здоровее от того, что он на смеси. Я думаю это роли в данном случае не играет. Когда ребенок абсолютно здоровый, то я понимаю как себя мамой-героиней можно не чувствовать:-) У меня это самый счастливые дни, когда малой как все дети. А все остальные дни я немного завидую другим мамам и иногда ною, что тяжело. Но я с его рождения уже почти 9 месяцев не спала больше 3-х часов за раз. Если я в сумме, просыпаясь 5-6 раз за ночь, сплю 6 часов то считаю что выспалась. За это позволяю себе привелегию иногда почувствовать себя героиней:-) И да, на второго вряд ли решусь. Мне хватает по ночам этому ручки держать, чтобы не раздирал себя в мясо. По сравнению с этим дни когда у нас лезут зубки для меня праздники - хотя бы это не экзема. :-)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 23:11 |
|
|
И кстати нет ничего плохого за ГВ побороться, зачем с таким пренебрежением говорить. И потом оно только вначале трудно, а как наладится не труднее ИВ. Каждая мама считает себя самой-самой. Моя свекровь хвалится, что вырастила здоровых детей на коровьем молоке разбавленном водой, а сейчас говорят не давать до-года-ни-в-коем-случае-Боже-упаси. Мамы с детьми на ГВ гордятся, что у них здоровые детки с хорошим иммунитетом от ГВ, а мамы у кого дети на смесях гордятся, что их дети хорошо спят, здоровые тоже и т. д. Чем только детей не кормили и многие выросли здоровыми и прекрасно. А иногда можно хоть что делать и как всем не повезет, и тогда все остальные мамы будут показывать пальцем и считать, что что-то сделали правельнее и посему их эта участь не постигла. Есть еще много других факторов и далеко не всегда дети с аллергиями и больными животиками - дети мам-истеричек, придумывающих проблемы всем кругом...
Последний раз редактировалось Geselle 29 янв 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle, я извиняюсь, а Вы ребенку пробиотики даете? Цитата: Изучение состава микрофлоры у здоровых и страдающих атопическим дерматитом детей показало достоверное снижение уровня бифидобактерий и повышение уровня стафилококка у больных детей по сравнению со здоровыми. Причем снижение уровня бифидобактерий в стуле коррелировало с тяжестью кожных проявлений атопического дерматита [11]. Дополнительным доказательством роли микрофлоры в развитии аллергических заболеваний является работа Р. Kallomaki c соавт. [12], которые в рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, проведенном у детей первых шести месяцев жизни, показали, что использование пробиотиков с рождения приводит к снижению частоты и тяжести аллергических проявлений. http://medi.ru/doc/1951111.htm
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вы вот рассказываете о аллергиях у ребенка и при этом кормите грудью и кушаете все подряд. Я понимаю, что вам педиатр говорит, что кушать можно все, вы и кушаете, а у ребенка все проблемы могут быть от того что вы что-то не то кушаете. Я реагировала на каждый прыщик, любое покраснение, меняла диету, есле была аллергия на что-то, я сидела на чае и галетном печенье, мазала кремом, следила за влажностью и мне это не стоило огромных усилий, это как за собой следить. Ежедневные прогулки по 4 часа в день, массажи...Результат - здоровый ребенок. И не важно сколько колличество усилий, важно качество, делать именно то, что нужно вашему ребенку и вовремя, прислушиваться к нему.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 23:35 |
|
|
Beloved даю почти с рождения. Там очень много факоторов может быть... Я уже столько на эту тему перечитала, что могу энциклопедию написать:-) У меня миллион теорий что и почему, но ни одну подтвердить или опровергнуть никто не может, кто его знает где там случился сбой, слишком много факторов...
janelisa я как раз не ела все подряд, а месяцами на каких только диетах не сидела. Я и чай не пью и в сторону печенья уже 6 месяцев не смотрела, и вкус его давно забыла. Зеленые овощи, минимум фруктов, гречка с киноа, фасоль и все только полезное, не переработанное, никаких бутербродов, пшеничной муки, всякие добавки, рыбий жир, льняное масло... Все супер здоровое, заботливо выписанное и составленное меню из всяких умных книжек. Еда только органик и мне и малышу, все сама готовлю всем. Только теперь я начала верить, что не в еде дело как говорил педиатор и не один, я месяцами не верила, а теперь у меня есть все оснавания верить, что в нашем случае роль еды минимальна, так как поверьте я что только не делала. Прогулки ежедневные и массажик мы тоже делаем. Как посмотришь как ребенок мучается - тут уже не только на чай с галетным печеньем сядешь, тут вообще есть перестанешь. У меня был период, когда я ела только коричневый рис и воду. И период этот длился не три дня, а месяцы. Дерматит никуда не ушел и вообще не изменился никак, увы.
Последний раз редактировалось Geselle 29 янв 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, мой сын был полностью на ГК до года, за исключением первых двух дней в больнице, когда давали ему формулу. Коликов вообще не было. Дайпер раш был всего пару раз, которые за пару дней тоже прошли, и то это произошло уже после завязывания с ГК и из-за детского садика. У моего сына имеется аллергия, только вот она никакого отношения к ГК не имеет! Как можно связать аллергию на пыльцу дуба с ГК понятия не имею.  В тоже время я знаю очень много людей, кого в младенчестве кормили формулой, а не грудью, а они аллергики. Аллергию можно приобрести в течении жизни уже будучи взрослым человеком. Кстати, мой муж 100% исскуственник, свекровь всех четырех детей кормила формулой, a муж мой аллергик. Эх, если бы можно было аллергий избежать только с помощью формулы... 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 29 янв 2011, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle, если не секрет,на что грешите? Если считаете вопрос не корректным или не хотите отвечать, проигнорируйте. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|