|
Автор |
Сообщение |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 21:22 |
|
|
я закрыла кредитку, и мне прислали 200 долларов какбы за то, что я мили не использовала чеком - это доход или нет? Таксы у меня изи. Вот думаю подождать пока налоговую форму пришлют, или все равно указать?
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
-Gerda- писал(а): я закрыла кредитку, и мне прислали 200 долларов какбы за то, что я мили не использовала чеком - это доход или нет? Таксы у меня изи. Вот думаю подождать пока налоговую форму пришлют, или все равно указать? Доход. И форму пришлют попозже.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
девочки, я вроде не совсем того, но чего-то недопонимаю... смотрю свои пейчеки (и мужа) за год, много от разных компаний (штук 10 всего). Почему все снимают разный амаунт налогов? даже процент разный, например, в начале года в одной компании с меня ни federal tax, ni state tax не снимали вообще, в конце года с другой компании снимали оба, но state почти federal равен, у мужа в начале года снимали нормально и в правильной пропорции federal/state, а в конце года в другой компании снимали смешные суммы (15 bucks per 300 bucks)... Za god мы заработали больше 18 совместно... При приеме на работу форму W-4 заполняли одинаково, депендетнов не было, конпании крупные (не шарашкины конторы точно) счас пытаюсь сама примерно посчитать (у учетом необлагаемых налогом сумм заработка и тп), все равно получается, что практически ползем к минусу (с учетом того, что HR block тоже денюх с нас поимеет). Artemida писал(а): taitai писал(а): спасибо за ответ  получается мне надо звонить в школу где я подработала и просить форму w-2? Пока не надо. Они сами обязаны по закону выслать вам ее до 31 января 2011 (плюс время доставки) Не забудьте только, что если вы поменяли адрес, то должны им сообщить. Если до 15-го февраля не придет - звоните. Если все равно не вышлют, у вас должен сохраниться пейстаб, по нему можно сделать Substitute W-2. Если не сохранился, то после 15-го февраля можно позвонить в ИРС и попросить транскрипт налоговых W-2. Учтите, что при оформлении сабститьют вы должны указать, почему у вас нет оригинальной формы и какие попытки вы предприняли, чтобы ее получить (куда звонили и чем закончился звонок к примеру). а насколько серьезно это нужно доказывать (не могу дозвониться - это аргумент?), так же намного проще - просто заказать общую форму по телефону в одном месте, а не звонить в 10 компаний, мы несколько раз переежали, и mail address изначально отличен от actial address, который указывается в пейчеке ).
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
Последний раз редактировалось Terpelivaya 26 янв 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 26 янв 2011, 23:51 |
|
|
и еще, что такое work pay credit (смотрю форму за прошлый год)?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 янв 2011, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Terpelivaya писал(а): а насколько серьезно это нужно доказывать (не могу дозвониться - это аргумент?), так же намного проще - просто заказать общую форму по телефону в одном месте, а не звонить в 10 компаний, мы несколько раз переежали, и mail address изначально отличен от actial address, который указывается в пейчеке ). Вам то проще, а ИРС? Вы можете себе представить, что они будут выполнять работу тысяч компаний и как это отразится на всех? К тому же вы звонили когда-нибудь? Минут 40 на телефоне минимум, а потом кикнут, скажут в компанию звонить или последний пейстаб использовать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 янв 2011, 00:23 |
|
|
Terpelivaya писал(а): и еще, что такое work pay credit (смотрю форму за прошлый год)? Ну уж это могли бы и погуглить. Но я понимаю - спросить проще.  В этом году еще получите его, на следующий год нет.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 янв 2011, 00:30 |
|
|
Artemida писал(а): Terpelivaya писал(а): а насколько серьезно это нужно доказывать (не могу дозвониться - это аргумент?), так же намного проще - просто заказать общую форму по телефону в одном месте, а не звонить в 10 компаний, мы несколько раз переежали, и mail address изначально отличен от actial address, который указывается в пейчеке ). Вам то проще, а ИРС? Вы можете себе представить, что они будут выполнять работу тысяч компаний и как это отразится на всех? К тому же вы звонили когда-нибудь? Минут 40 на телефоне минимум, а потом кикнут, скажут в компанию звонить или последний пейстаб использовать. ясно, не думала, что это для них such a pain , тогда, действительно, проще самим эти формы добыть. .
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 янв 2011, 01:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Девы, а кто уже зафайлил через турботакс? В прошлом году было легко, моя w2 потерялась, у меня было только statement of earnings, в этом году тоже еще не получила w2. попыталась сегоддня, говорят, ваша информация за 2010 еще не подготовлена вашим работодателем, только 31 января. То ли мне кажется или правда все позже в этом году с таксами? Должен же работодатель иметь все в готовом виде сразу после 31 декабря или это законно тянуть целый месяц? Горошек, я вот свою сегодня получила по почте. Думаю, твоя тебе тоже со дня на день придет 
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 янв 2011, 07:36 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Девочки, а нужно указывать деньги полученные в виде подаркав в такс ретерн? Как я поняла, только дарящая сторона указывает у себя, если больше 13К. А принимающая вообще ничего не указывает или начиная с какой-тосуммы должна указать? 
|
|
 |
|
 |
lari
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 янв 2011, 18:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Я работаю с апреля 2010 года. Это моя первая работа и соответственно доход. Сегодня получила форму W-2, мой годовой доход 6441.00, federal income tax - 8.17. Т.е с меня почему то не высчитывали. Где то я вычитала, что с какой то первой суммы (я не помню с какой) дохода налог не берут. Так ли это? Муж посмотрел мою форму и ужаснулся, сказал, что теперь мне надо будет выплатить более 600 долл. налога. Это как то отразится на возврате налога, если мы будем файлить вместе с мужем? Если он откажется файлить вместе, надо ли мне отчитываться за налоги? В этом году собираюсь подавать на гражданство, все бумаги должны быть в порядке. Заранее благодарю за ответы.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 янв 2011, 20:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lari писал(а): Девочки, здравствуйте! Я работаю с апреля 2010 года. Это моя первая работа и соответственно доход. Сегодня получила форму W-2, мой годовой доход 6441.00, federal income tax - 8.17. Т.е с меня почему то не высчитывали. Где то я вычитала, что с какой то первой суммы (я не помню с какой) дохода налог не берут. Так ли это? Муж посмотрел мою форму и ужаснулся, сказал, что теперь мне надо будет выплатить более 600 долл. налога. Это как то отразится на возврате налога, если мы будем файлить вместе с мужем? Если он откажется файлить вместе, надо ли мне отчитываться за налоги? В этом году собираюсь подавать на гражданство, все бумаги должны быть в порядке. Заранее благодарю за ответы. Ну если вас отдельно рассматривать (и никаких других доходов налогооблагаемых у вас нет), то ничего вы в плане налогов не будете должны - даже возврат около $400 возможно получите за счет Making work pay credit. Если файлите с мужем совместно, то считаются ваши общие доходы и да, дополнительные 6 тыс могут добавить вам 600 баксов налогов, но тут инфы не достаточно, чтобы что-то определенное сказать. Если он откажется файлить с вами, то он получит меньший дедакшн и потеряет ваш персонал икземпшн. Скорее всего вам обоим будет не выгодно файлить раздельно. Здесь можно забить оба варианта (MFJ и MFS) по-быстрому и посмотреть что примерно получается. http://www.hrblock.com/free-tax-tips-ca ... index.html
|
|
 |
|
 |
lari
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 27 янв 2011, 22:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо за быстрый ответ. 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 29 янв 2011, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По моим предварительным подсчетам (я еще не все Щ2 получила), в этом году будем должны ИРС пару тысяч. Чем это грозит? В прошлом году мы получили довольно таки большой возврат налогов, вот в этом и увеличили число аллоунсов каждый на 1. Муж теперь боится, что у нас могут быть проблемы.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 29 янв 2011, 13:04 |
|
|
janelisa писал(а): По моим предварительным подсчетам (я еще не все Щ2 получила), в этом году будем должны ИРС пару тысяч. Чем это грозит? В прошлом году мы получили довольно таки большой возврат налогов, вот в этом и увеличили число аллоунсов каждый на 1. Муж теперь боится, что у нас могут быть проблемы. Заплатите и никаких проблем, спите спокойно, только еще пенальти будет на недоплаченное свыше 1000. На следующий год верните екземпшены как были или оставьте теперешние только одному человеку, у кого меньший доход.
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010 Добавлено: 29 янв 2011, 13:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
janelisa писал(а): По моим предварительным подсчетам (я еще не все Щ2 получила), в этом году будем должны ИРС пару тысяч. Чем это грозит? В прошлом году мы получили довольно таки большой возврат налогов, вот в этом и увеличили число аллоунсов каждый на 1. Муж теперь боится, что у нас могут быть проблемы. Так как вы не были должны в прошлом году, underpayment penalty вас не коснется в этом году. IRS: Underpayment Penalty for 2010
If you did not pay enough tax, either through withholding or by making timely estimated tax payments, you will have an underpayment of estimated tax and you may have to pay a penalty.
Generally, you will not have to pay a penalty for 2010 if any of the following situations applies.
*The total of your withholding and estimated tax payments was at least as much as your 2009 tax (or 110% of your 2009 tax if your AGI was more than $150,000, $75,000 if your 2010 filing status is married filing separately) and you paid all required estimated tax payments on time. *The tax balance due on your 2010 return is no more than 10% of your total 2010 tax, and you paid all required estimated tax payments on time. *Your total 2010 tax minus your withholding and refundable credits is less than $1,000. *You did not have a tax liability for 2009 and your 2009 tax year was 12 months. *You did not have any withholding taxes and your current year tax less any household employment taxes is less than $1,000.
|
|
 |
|
 |
|