Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выезд из Украины
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Miss Bliss писал(а):
Ирина72 писал(а):
нет, не знаю, я когда соберусь, позвоню и все выясню - где и как. В моем случае наверняка надо будет ехать в областной центр, я туда ездила даже на загран фоткаться :). Может вообще никогда на Украину не поеду, поэтому голову сейчас не морочу.

Ира, Вы же севастопольская, зачем Вам в Симфер ехать?

Я в Севастополе 20 лет прожила, добра нажила, после развода поделились: мне дети, а мужу деньги от проданной квартиры :). Прописка в Херсонской области, вот и ездила в Херсон, и если еще чего надо будет - опять туда.
SilviaSlim писал(а):
Короче у меня одни выражение относительно моей "Родины"
и грусть... Даже если написаны понятные инструкции, почему-то на практике это кажется недостижимым. Справки, разрешение отца детей (а здесь уже по бумагам другой отец - кто для детей отец на Украине? старый русский папа или новый американский?), куда кому подавать и сколько по квитанции, а сколько в карман, или какой коньячок лучше...
Автор, извиняюсь, что ушли от темы, любой вопрос о бумаготворческом процессе на Украине вызывает что-то вроде тошноты :)

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:57 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
разрешение отца детей (а здесь уже по бумагам другой отец - кто для детей отец на Украине? старый русский папа или новый американский?)

Девы, ну зачем так? Ведь на самом деле вы все понимаете: ребенок Вашего украинского отца есть гражданин Украины. Если Вы не отказались от украинского гражданства (паспорт, квартира и т.д. мало ли зачем и когда понадобится), и не сменили гражданство ребенка (а вместе с ним не получили отказ отца от его прав) то будете платить столько, сколько они (таможня, п/контроль) вымогать будут, и сотрясать воздух на тему "ай-яй-яй как не справедливо". Вы же сами "проскользнуть" в "узких" местах законодательсва стараетесь...так что зря вы об этом вообще.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:51 
душечка
душечка

http://ukrchicago.com/consular/oblik_tmp.html
ВСЕМ!!!!! МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ВСТАВАТЬ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ!!!!!! ЭТО НАШЕ ПРАВО!!!!!!!!!!! А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:56 
душечка
душечка

дЕВОЧКИ!!!!!кто знает телефон горячей линии Пограничной службы Украины!!!! Не могу найти !!!!Помогите!!!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:28 
Богиня
Богиня

natashka-12 писал(а):
ВСЕМ!!!!! МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ВСТАВАТЬ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ!!!!!! ЭТО НАШЕ ПРАВО!!!!!!!!!!! А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ

Автор, извините, пожалуйста, за офф. Получается, для постановки на консульский учет не нужна личная подача документов? :bigeyes
Сплачений та підписаний зворотній конверт (якщо документи надсилаються поштою). Просимо використовувати винятково стандартну марку для відправки Express Mail або Priority Mail)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
natashka-12 писал(а):

Автор, извините, пожалуйста, за офф. Получается, для постановки на консульский учет не нужна личная подача документов? :bigeyes
Сплачений та підписаний зворотній конверт (якщо документи надсилаються поштою). Просимо використовувати винятково стандартну марку для відправки Express Mail або Priority Mail)

не нужна конечно.вы посмотрите список,там же только в нескольких городах США есть украинские консульства.....ко мне например самый близкий в Нью Йорке....а это 6часов езды...не буду ж я тащиться 6часов чтоб бумажки им дать....так же как и в ЮСКИС почтой отсылаем...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там кажется речь идет только о временном консульском учете. Разве можно оформить ПМЖ в Америке без поездки в Украину?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 23:59 
Богиня
Богиня

natashka-12 писал(а):

Вы не на то смотрите.
Консульский учет - это для тех, кто в США временно. http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/1597.htm Не нужно путать эти два понятия.

Сам штамп ПМЖ вроде и ничего особо не меняет, и его тоже вроде и не обязывают ставить, но без него, например, отказ от гражданства не оформить.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 00:18 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Там кажется речь идет только о временном консульском учете. Разве можно оформить ПМЖ в Америке без поездки в Украину?

Можно.
http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/1597.htm

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Чтобы встать на учет как гринкарточнику, штамп ПМЖ должен быть. Штамп можно оформить не выезжая из Украины.
Не знаю, что за временный учет - для рабочих виз? Учебных? Неважно в моем случае, я по ссылкам сейчас не ходила, мне хватает Чикагского сайта.
Да, дети еще граждане Украины, даже получив американское. Только звонки и e-mail в консульство не прояснили ситуацию, какие именно документы нужны в случае моих детей. Разрешение от русского отца при том, что гражданство получено как детьми американца? А может быть надо подтвердить усыновление (Апостиль), и тогда обращатсья от имени американского папы?
Это наверняка неподходящая тема для моего случая, я извиняюсь за офф. В принципе, можно все бумаги сделать здесь. Но они мне еще и не ответили, заверят ли они мне переводы и прочие бумажки, если я лично привезу. Короче, никакого сотрудничества с их стороны, они толком даже не выслушивают, отправляют читать сайт.

Телефон погранцов в Борисполе 8 044 271 8742 (сведения двухлетней давности)
Справка Борисполь 8 044 490 4777
8 044 281 7609
Удачи!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Чтобы встать на учет как гринкарточнику, штамп ПМЖ должен быть. Штамп можно оформить не выезжая из Украины.
Не знаю, что за временный учет - для рабочих виз? Учебных? Неважно в моем случае, я по ссылкам сейчас не ходила, мне хватает Чикагского сайта.

Удачи!

Ир, я интересовалась можно ли оформить штамп не выезжая из Штатов, то есть НЕ въезжая в Украину.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mia* писал(а):
SilviaSlim писал(а):

Можно.
http://www.mfa.gov.ua/usa/ua/1597.htm

Миа, спасибо за ссылку, но информация по ней только добавляет вопросов:

Цитата:
Громадяни України, які виїхали за її межі тимчасово, при порушенні клопотання про залишення на постійне проживання за кордоном подають до дипломатичного представництва або консульської установи України за кордоном такі документи:

Насколько я знаю мы не относимся к котегории "громодян", "які виїхали за її межі тимчасово", читаем дальше список документов:
Цитата:
Паспорт громадянина України для виїзду за кордон чи інший документ, за яким громадянин України виїхав за її межі (після звірення даних паспорта та анкети паспорт підлягає поверненню заявнику).
Чотири фотокартки розміром 35х45 мм.
Заява-анкета (додаток 1).
Нотаріально засвідчена копія свідоцтва про народження заявника.
За наявності в заявника дітей віком до 18 років - нотаріально засвідчені копії свідоцтв про їх народження.
Нотаріально засвідчена копія свідоцтва про шлюб або розірвання шлюбу.
Заяви батьків, одного з подружжя заявника, які проживають в Україні (додаток 2); за наявності в заявника неповнолітніх дітей, які залишаються в Україні, - заяви їхніх законних представників про відсутність у них матеріальних претензій до заявника (додаток 3). У разі смерті зазначених осіб подаються копії свідоцтв про смерть. Якщо вони пропали безвісти, - завірена копія рішення суду про їх визнання безвісно відсутніми.
Довідка з місця роботи заявника в Україні за останні п'ять років про відсутність до нього матеріальних претензій (додаток 4) та три її завірені копії.
Нотаріально засвідчені заяви дітей віком від 14 до 18 років, які постійно проживають в Україні, про згоду на своє залишення на постійне проживання за кордоном разом з батьками або одним з них (додаток 5).
Якщо неповнолітні діти залишаються на постійне проживання за кордоном з одним з батьків - нотаріально засвідчена заява про згоду на це другого з батьків (додаток 6). У випадку смерті другого з батьків подається копія свідоцтва про смерть. Якщо він пропав безвісти, - завірена копія рішення суду про визнання його безвісно відсутнім.
Документ, що підтверджує сплату консульського збору, або документ, на підставі якого заявник звільняється від його сплати.

Кроме того, что я понятия не имею как можно заверить нотариально документы в Штатах, им же наверное украинский нотариус нужен, я не представляю как можно не выезжая из Штатов достать справки с мест работы за последние 5 лет?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еще, я слышала что для этой процедуры нужно выписывать из квартиры и сдавать национальный паспорт. Ни одно ни второе я делать категорически не хочу. Так вот даже если согласиться с этими условиями, как можно выписаться не возвращаясь на Родину, и что делать, если например нужно деньги со своего же счета в Украине снять, без внутреннего паспорта.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 18:21 
Богиня
Богиня

Сильвия, Вы правы, вопросы и у меня возникали. Попробую ответить на Ваши вопросы так, как я все понимаю:

1. Да, мы не "громадяни, які виїхали тимчасово", но тем не менее отдельной процедуры для иммигрантов я не нашла, так что, полагаю, штамп ПМЖ нужно получать именно таким образом.

2. Нотариально заверять копию свидетельства о рождении можно и в Америке. Это можно сделать в консульстве США лично либо у американского нотариуса, тогда на эту копию еще и нужно будет поставить апостиль в офисе секретаря Вашего штата. Вот информация:
viewtopic.php?f=59&t=44359

Последний раз редактировалось Mia* 29 янв 2011, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 18:47 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):

Консульский учет - это учет для тех, кто в США временно. Он дает возможность на защиту человека украинским правительством в случае чего и право и возможность голосовать здесь. А оформление на ПМЖ, конечный результат которого - штамп ПМЖ в паспорте - это для тех, кто в США постоянно. Это разные процедуры.

У меня к Вам вопрос. А где и как можно получить штамп ПМЖ в Украине?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!