Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 20:53 
Богиня
Богиня

[quote="Aldona,
Лёль, кинь мне ссылочку на стишата, а то я что по памяти из своего детства, а это немного :c_laugh Потешки у меня есть в книге, но они какие-то не очень... меня не вставляют, а самой писать лень.[/quote]

Алдон, мне мама книжек навезла гору..вот оттyда стишки и читаю своему...но я тебе в личку накидаю коротеньких и те которые моему нра.
Тычинка - доча лапусечка белокурая!

Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

февочки всем привет, вот и мы перебираемся к вам в темку :angel
и сразу вопрос, с какого возраста стали давать коровье молоко? я начала где то 2 недели назад, но мне кажется что у дочки стул стал очень частым изза этого (3-4 раза в день и не оч нормальной консистенции, сорри за подробности)
думаю, может изза молока? доктор нам сказал, что ребенку нужно молоко, и обязательно цельное, изза жиров.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
февочки всем привет, вот и мы перебираемся к вам в темку :angel
и сразу вопрос, с какого возраста стали давать коровье молоко? я начала где то 2 недели назад, но мне кажется что у дочки стул стал очень частым изза этого (3-4 раза в день и не оч нормальной консистенции, сорри за подробности)
думаю, может изза молока? доктор нам сказал, что ребенку нужно молоко, и обязательно цельное, изза жиров.

Начни с козьего. Там больше бенефетов, и белки другие. Педиатры сейчас рекоммендую. Мой с года до полутора просидел на козьем, теперь на коровьем

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
доктор нам сказал, что ребенку нужно молоко, и обязательно цельное, изза жиров.

Доктор прав. Только цельное до 2 лет. Жир необходим для формирования нервных клеток. С 2 лет давать 2%, потому что потом бенефитов в цельном нет, а ведет к обесити.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Начала давать цельное коровье с 11,5 месяцев, но мой сын мало его пьет. Если стул изменился из-за молока, то подождите еще немного, стул должен нормализоваться. У моего сына так было с введением йогурта какое-то время. К тому же необязательно только молоко давать, можно ведь другие молочные продукты давать и сыр в другие блюда добавлять и дневную норму добирать.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой так до сих пор молоко и в рот не взял. Пьет кефир, йогурт, ест сыр.

Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
Алдон, мне мама книжек навезла гору..вот оттyда стишки и читаю своему...но я тебе в личку накидаю коротеньких и те которые моему нра.

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 04:28 
baby
baby

Дорогие мамы, я к вам изредка захожу, но писать не получается, к сожалению... Может, у кого-то была похожая ситуация с детками? Старшей 2.5 года, младшей 2.5 месяца. Когда младшая спит, мое внимание и время полностью отданы старшей дочке.
У двухлетки период "сяма", "мое" и т.п. Теперь это распространяется и на младшего ребенка. Дочка пытается менять подгузники сестре (пока позволяет мне контролировать процесс, а начиналось все вообще безобидно - с застегиваний одной из "липучек"), переодевает ее, застегивает кнопки и молнии на одежде; первая быстрее меня бежит в детскую, услышав плач, залезает в кроватку, развлекает маленькую погремушкой, переворачивает ребенка и даже пытается приподнимать. Если я чем-то занята с младшей, дочка бросает свои дела и помогает мне. Чуть ли не до истерики доходит, если я, забывшись, сама возьму подгузник или выберу одежду, например.
Делает сестре "массаж" (со всей аккуратностью двухлетки).
Куклами дочка не интересуется. Сейчас, правда, выкладывает своего пупса на животик (tummy time), переодевает пару раз в день, "читает" ему, иногда купает, а вечером укладывает спать рядом с собой (в общей сложности минут 30 за день играет с куклой - из всех выбрала одну).

Пока я отвернулась, чтобы налить себе воду на кухне, дочка забралась со своей игрушкой в шезлонг (который тоже на кухне стоит!) и практически уселась на малышку - неспециально, разумеется.
Я вижу, что ее интерес искренний. Она зацеловывает и обнимает сестренку, причинять ей боль не хочет, назло ничего не делает. Но ей же всего 2.5 года! Координация движений соответствующая. Я пытаюсь объяснять, что надо делать все вместе с мамой, спрашивать у мамы (меня) и т.п.; что можно случайно сделать сестренке больно, и та будет плакать... Вроде бы понимает и даже иногда соглашается, но через минуту уже не помнит о моих просьбах :) Боюсь сделать или сказать что-нибудь не так и вообще спровоцировать дочку на негативное отношение к младенцу :( Мне кажется, она могла бы целый день только и заниматься ребенком:) Вроде бы уже 2.5 месяца прошло, должна была бы наиграться...

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нурия, как здорово что старшая дочка так внимательно относится к младшей сестренке. В этом топике пока нет деток с такой как у вас разницей,. Mеня это только ожидает и у моих будет разница в 2г.8м. Не думаю что мой сын будет таким заботливым как ваша дочка. :dum

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы тут готовимся к родео.
Дите сам откопал соломенную ковбойскую шляпу и напялил на себя на пару минут, еле успели фотоаппарат достать. В садике у какой-то из девочек резинку для волос стянул и стал себе на руку как браслет одевать.

Последний раз редактировалось Gull 28 янв 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
А мы тут готовимся к родео.
Дите сам откопал соломенную ковбойскую шляпу и напялил на себя на пару минут, еле успели фотоаппарат достать. В садике у какой-то из девочек резинку для волос стянул и стал себе на руку как браслет одевать.

такие выразительные глаза, славный малыш! А про резинку, может любовь у него первая, а вы не поняли :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо. А может это намек родителям что пора волосья стричь, иначе косы уже можно заплетать. :c_laugh
К моему сыну две девочки неравнодушно дышат. Одна уже давно в садик ходит, другая новенькая месяца 2 назад пришла. Так новенькая все утро плакала, в первый день когда ее отдали, пока мой сына не появился, она сразу с ним стала общаться, с воспитателями и другими детьми девочка не говорила. Любоффф с первого взгляда так сказать. :lol:

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, как ой симпатииишный!!!!!!!!!!!!!! какием красавчиком вырастет)
Нурия, вот меня это скорор ожидает. будет ровно 2 года разница, я так боюсь, что старшая начнет также "ухаживать", глазки ковырять и тд.... я ведь буду злиться на нее

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull классный пацан! характерный такой!

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Начни с козьего. Там больше бенефетов, и белки другие. Педиатры сейчас рекоммендую. Мой с года до полутора просидел на козьем, теперь на коровьем

да, я как то покупала пару месяцев назад, мне оно самой не понравилось, показалось черезчур соленым...еще и муж косился за такую самодеятельность))) надо еще раз попробовать.. пока сдвинула кашу на молоке на утро, можеть че изменится со сном, посмотрю...

а как узнать какая норма должна быть? я ей еще йогурт даю, и сыр, но не каждый день, и немного в общем то... :dum

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница