|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
luckyme писал(а): Про технику выползания из комнаты я тоже могу добавить. Что я реально на четвереньках иногда выползаю  У нас тоже самое было - на руках засыпает (вернее, у папы на пузе) - как в кроватку перекладывать, просыпается. Но сейчас, тьфу три раза, прям сглазить боюсь, все-таки стал лучше в кроватке спать, причем бывает, проснется (я за ним по монитору наблюдаю), даже встанет, постоит немножко, покряхтит, и опять вниз сползает и засыпает. Уже прогресс! Но вот именно засыпать в кроватке - хоть с музыкой, хоть с чем - не получается... ну, надепюсь, и до этого дорастем 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Rusya писал(а): Девочки, спасибо за рекомендации про мобиль. Пришел вчера мой заказ с Амазона, я купила вот такой - это совсем другое дело Сначала установили мобиль без зонтика, чтобы прожектор на потолок проецировал рисунки - сами как дети лежали с мужем и смотрели как завороженные минут 30  Русенька, рада, что вам понравился  Проектор и правда классный, даже взрослых завораживает, не говоря о детках 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Uralochka писал(а): Zhust писал(а): А у меня Алиса тоже ничего не пила, я перепробовала кучу разных бутылочек, сипи капов и т.п. В конечно счете ей подошло пить просто из стакана - сейчас пьет. Надо разные варианты с посудой попробовать, может что то понравится. Пробовала и из стаканчика, пробовала и с ложечки, из сипикапа, из соски. Нет, не пьет никак.  А может ему молока или формулы хватает, я заметила что Алиса стала пить, после того как оказалась практически от груди днем. Наверное как будет меньше потреблять молока, то будет пить.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Sweetheart75 писал(а): Rusya писал(а): Девочки, спасибо за рекомендации про мобиль. Пришел вчера мой заказ с Амазона, я купила вот такой - это совсем другое дело Сначала установили мобиль без зонтика, чтобы прожектор на потолок проецировал рисунки - сами как дети лежали с мужем и смотрели как завороженные минут 30  Русенька, рада, что вам понравился  Проектор и правда классный, даже взрослых завораживает, не говоря о детках  Классный проектор, вообще фишер прайсовские вещи - класс, я даже постельное белье купила их, очень яркое и красивое :)
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Уралочка, круто! за 2 баксика! Ты мой человек! Свитик, с новосельем вас! Тепла и мира в вашем новом домейке!  Я обожаю переезжать. Лишний повод от хлама избавиться, да и вообще новая обстановка! Дом большой? Сколько комнат?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 15:56 |
|
|
hedgehog писал(а): Уралочка, я ж не из личного опыта говорю, а из статистических данных (читаю исследования, статьи разные). А по ним, за последние годы (десятилетие) значительно увеличилось число детей с аллергиями и дерматитами. Извини, сейчас абсолютно времени нет искать офиц. ссылки, но поверь на слово - это так. Я бы не стала писать, если бы данные были ОБС.
Лиза нормально. Периодически высыпает, но стараюсь держать под контролем, на сколько это возможно. Согласна с Ежей! У моего тоже периодически какие-то высыпания - не очень часто, но бывает. Вот сейчас на шейке и личике такие шершавые пятна красноватые... они его не беспокоют, не чешутся. Я даже не знаю с чего, на еду не не должно быть - ничего нового в последнее время не ввела  Но я не удивляюсь, я сама аллергик, в детсве у меня постоянно диатезы всякие были, потом переросла... Еж, ты говоришь, что под контролем держишь - а как? Чем-то смазываешь? Ты знаешь, почему высыпает? Мы с педиатром разговаривали - она толком ничего не говорит, мазать гидрокортизоном и все... Я вот все-таки хочу в следующей раз с нее направление к дерматологу или аллергологу стребовать - они веть могут взять какие-то анализы, чтобы хотя бы сказать, аллергия это или нет?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 15:59 |
|
|
Natiii писал(а): Свитик, с новосельем вас! Тепла и мира в вашем новом домейке!  Я обожаю переезжать. Лишний повод от хлама избавиться, да и вообще новая обстановка! Дом большой? Сколько комнат? Натик, спасибо!  А я наоборот, переезжать ненавижу - для меня хуже переезда только пожар (или потоп)  Ага, дом большой - 5 спален плюс лофт, чувствую замучуюсь его убирать Как Амадейчик? Начал кушать?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 16:09 |
|
|
Natiii писал(а): Уралочка, круто! за 2 баксика! Ты мой человек! Свитик, с новосельем вас! Тепла и мира в вашем новом домейке!  Я обожаю переезжать. Лишний повод от хлама избавиться, да и вообще новая обстановка! Дом большой? Сколько комнат? Присоединяюь, Свитик! Счастливой вам жизни в новом доме. Но я не люблю переезжать. Я как представлю, сначала паковать, потом распаковывать. Как маленькая война. я во Флориду то еду, мне трагедь паковать, а особенно распаовать, а переезд! Но ничего, закончится ваша распаковка и вы насладитесь новым домом! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 16:49 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, никто не использовал масло чайного дерева для ребенка и если использовали то как? Я использую для Лизаветки - у нее проблемы с врастающими ногтями на больших пальцах ног. И иногда там даже воспаление начинается. Вот я ей мажу пару раз в день, прикрываю ban-aid и носками и так делаю пока не пройдет. Просто для инфы - это масло нужно разводить в базовом масле, тк оно может обжечь кожу. Потом нельзя допускать, чтобы детка его слизывала - отравление может быть сильное. И еще, если деть сильный аллергик, то на это масло тоже может быть аллергия - надо следить за реакцией.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 16:51 |
|
|
Uralochka писал(а): Присоединяюь, Свитик! Счастливой вам жизни в новом доме. Но я не люблю переезжать. Я как представлю, сначала паковать, потом распаковывать. Как маленькая война. я во Флориду то еду, мне трагедь паковать, а особенно распаовать, а переезд! Но ничего, закончится ваша распаковка и вы насладитесь новым домом!  Уральчик,  Маленькая война - это ты хорошо сказала  Ну ничего, надеюсь, что скоро победим все коробки и тюки, и тогда насладимся в полной мере 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 16:55 |
|
|
Уралочка - застала фотки - Денисик как на картинке 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 17:07 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Еж, ты говоришь, что под контролем держишь - а как? Чем-то смазываешь? Ты знаешь, почему высыпает? Свитик, это все бесполезно. Я сама аллергик со стажем, и в детстве у меня по всему телу язвы были (жуткий случай дерматита). Чем меня только не лечили... И еду ограничивали, и мазали, и т.д. и т.п. И по врачам водили - у каждого врача своя песня. И здесь тоже самое. Я сама для себя из своего опыта вывела: купания в морской соли (если нет моря/океана рядом), прохлада в доме (68 предел), увлажненная кожа (постоянно!), кушать все (но понемногу - типичные аллергены исключаю - белок, цитрусовые, орехи; еще надо проверить нет ли аллергий на молочные и глютен). И еще гомеопатия (по методу Фоля хорошо) - но здесь это большая редкость. Когда вижу, что постоянные методы не работают, то мажу гидрокортизоном пару дней. Почему высыпает я точно не знаю...
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
hedgehog писал(а): Geselle писал(а): Девочки, никто не использовал масло чайного дерева для ребенка и если использовали то как? Я использую для Лизаветки - у нее проблемы с врастающими ногтями на больших пальцах ног. И иногда там даже воспаление начинается. Вот я ей мажу пару раз в день, прикрываю ban-aid и носками и так делаю пока не пройдет. Просто для инфы - это масло нужно разводить в базовом масле, тк оно может обжечь кожу. Потом нельзя допускать, чтобы детка его слизывала - отравление может быть сильное. И еще, если деть сильный аллергик, то на это масло тоже может быть аллергия - надо следить за реакцией. Ежик, спасибо, я больше всего надеялась как раз что ты ответишь. Я мазать боюсь именно потому что в рот все сейчас тянет, очень боюсь что лизнет. Я вот думала если в детскую ванночку капель добавить, но не знаю сколько. То читаю что одной хватит, а кто-то пишет 5-6. Или в ванночку бесполезно поскольку это масло? А в базовом масле разводить - в каком например? Я крем какой-то заказала сегодня чтобы не в чистом виде, в чистом страшно. Хотя может от крема толку не будет.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 27 янв 2011, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
А вот еще подумала: а если в обычный увлажняющий крем его добавить, а не в масло?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 17:39 |
|
|
Geselle писал(а): Я вот думала если в детскую ванночку капель добавить, но не знаю сколько... А в базовом масле разводить - в каком например? в ванночку я бы не стала - Лизаветка например может глотать воду в ванной. Если есть хоть малейшая вероятность заглатывания такой воды, то я бы не стала. Базовое масло - например оливковое. Крем может помочь я думаю... Попробуй. Кажется у калифорния бэйби есть кремики с этим маслом.
|
|
 |
|
 |
|