Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Другими словами, отпуск с детьми для меня работа, исполнение материнского долга, но ни как не отдых

увы да, для меня атк же, муж не понимает, говорит расслабься, наслаждайся. Да какой там на фиг наслаждайся если все время думаешь комфортно ли малому, все ли хорошо, а если он плачет то все, вынос мозга, ну какой там отдых.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 10:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Agnusya писал(а):
девочки, а в каком возрасте вы решились на первого ребенка? тяжелая ли была беременность? и какие у вас жилишние и материальные условия были на тот момент? (на последний вопрос ответчать не обязательно, если не хочется) :d_thanx

собираю информацию для себя, так как мы никак не можем решиться

Родила в 34, забеременела в 33 - все было ок. Поженились в 26, до этого хотели пожить для себя поездить погулять и тп. Решились заводить ребенка в 32.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:18 
Богиня
Богиня

[quote="nutik30"]девочки а куда ехат то тогда?

мы летали с сыном 5-месячным в Перу. Потом на 1 годик ему тоже туда летали. Малявкой дорогу хорошо перенес, все 8 часов в самолете спал (ночью летели). А вот в годик прыгал по всем сиденьям, гримасничал со всеми пассажирами (он у меня хотил с 9 мес. и оооочень активный парниша был и есть :)) Так вот мы с мужем убились от этой поезки (от дороги туда-обратно). Зато там - рай! няньки, прислуга в доме, кухарка. Я за 3 недели просто в себя пришла от стресса быть мамашей :m_yes Мы ездили на океан, так с нами нянька ездила, она там и мелкого пасла на пляже, играла-гуляла, пока я в коем-то веке на пляжу повалялась. (До этого мотались в Пенсаколу с 7-месячным - никакого релакса! жрачки/спячки/плачи... брррр) Сейчас вот дочке годик исполнился, а мы никуда не ездили и не едем - страшно даже подумать про поездку с 2мя детьми. Детки ну очень активные! Вот если моя сестра из Раши приедет в гости, то, может, куда и решимся на отдых... А так - нереально 100 процентов отдохнуть с малявами. Либо нужна нянька или родня какая в помощь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zhust писал(а):
Родила в 34, забеременела в 33 - все было ок. Поженились в 26, до этого хотели пожить для себя поездить погулять и тп. Решились заводить ребенка в 32.

:b_wink +1
В 26 поженились, после 30 стало слегка хотется, в 32 захотелось до нимагу.... в 33 понесли в 34 родила.
По поводу родителей. Мама тоже родила меня в 34 , правда я у нее младшая, третья, но отношения у нас супер были всегда :s_thumbup . Никогда меня не прессовала, а подружки начиная с тинейджерского возраста завидовали такой маме. Решения нам троим давала всегда принимать самим, если надо поддержать - поддержит, а так давала самим набить свои шишки. Хорошо или плохо, но так у нас было в семье. Я тоже хочу что бы мой ребенок знал, чувствовал я его люблю и доверяю и если что мама всегда рядом и примет любого.
А база материальная, дом не знаю, мы то в одну страну перехали, то сюда , тут по штатам перемещаемся - может не видать нам спокойной жизни в одном доме до глубокой старости :c_laugh , что же теперь без детей оставатся особенно если очень хочется ?
Да, беременность протекала хорошо и спокойно, от всей души всем такую желаю, маму навестили на втором триместре. Родила сама , хотя доня была довольно крупной девочкой. Роды прошли бы тоже быстро, но долго не было раскрытия, в чем виноват не мой возраст, а рубец на шейке после прижигания еррозии в лохматые 90-е (тогда никто не предупредил что не рожавшим такое вообще нельзя было делать :g_chewingum )

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Bunny писал(а):
Zhust писал(а):

:b_wink +1
В 26 поженились, после 30 стало слегка хотется, в 32 захотелось до нимагу.... в 33 понесли в 34 родила.
По поводу родителей. Мама тоже родила меня в 34 , правда я у нее младшая, третья, но отношения у нас супер были всегда :s_thumbup . Никогда меня не прессовала, а подружки начиная с тинейджерского возраста завидовали такой маме. Решения нам троим давала всегда принимать самим, если надо поддержать - поддержит, а так давала самим набить свои шишки. Хорошо или плохо, но так у нас было в семье. Я тоже хочу что бы мой ребенок знал, чувствовал я его люблю и доверяю и если что мама всегда рядом и примет любого.
А база материальная, дом не знаю, мы то в одну страну перехали, то сюда , тут по штатам перемещаемся - может не видать нам спокойной жизни в одном доме до глубокой старости :c_laugh , что же теперь без детей оставатся особенно если очень хочется ?
Да, беременность протекала хорошо и спокойно, от всей души всем такую желаю, маму навестили на втором триместре. Родила сама , хотя доня была довольно крупной девочкой. Роды прошли бы тоже быстро, но долго не было раскрытия, в чем виноват не мой возраст, а рубец на шейке после прижигания еррозии в лохматые 90-е (тогда никто не предупредил что не рожавшим такое вообще нельзя было делать :g_chewingum )

Ага, мы тоже вроде как базы ждали, а потом я поняла, что так, можно ее до пенсии ждать и не факт что дождешься, все время переезжали и переезжаем тоже, все хотели ребенка заводить как осядем, но так можно ждать до 50 лет :) У меня кесарево было, но не от возраста, а от того что у ребенка пульс упал, побочный эффект индакшена. Но я второго ребенка никогда не планировала заводить, может тем кто два хочет, надо раньше начинать.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сколько зарплата норм не знаю ..просто в свете того что пишут надо сперва на ноги встать а потом нагуляться то мне самой интересно
все-таки мы иммигранты другая категория людей в плане стартового капитала, возраста и других возможностей. обычно народ сюда приезжает под 25- 30ник. поэтому интересно сколько времени уходит на свободу и независимомть а потом на то пресловутое "пожить для себя".. короче говоря сколько поездок в лувр надо совершить (и как долго надо на это зарабатывать) чтоб сказать что уже наелись..

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любаш вот это самое сложное .
у меня лично просто инстинкта не было плюс первый брак чуяла не протаынется долго ,а как толко мужа нашла своего ,то мы быстро решилис, но мы с ним до моего приезда поездили хорошо
поэтому я может бы и ранше, но у меня не с кем было :c_laugh
правда в твоем возрасте я еще и не думала, если честно ,но все созревают для этого поразному
а днеги, ну не знаю ранше думала, если могу позволит своему ребенку и себе многое ,а как ребенок родился, научилас покупат по умному и дите вродде не особо и дорогое стало пока.
девочки ,а вот кто няней брал ,в резортах это очен дорого ?сестра в Клабмеде отдавали 500 за 9 месячного ребенка за неделю, но там не индивидуално там типа нерсери

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зарплата еще сложнее .я уже этот вопрос задавала, тк муж всю плеш проел ,что второго мы не потянем финансово, вот я и призадумала,с а как люди решаются на второго то
:dum

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
я в той теме о том же спросила..но, судя по тому что часто пишут на форуме, "меньше $100К - лузер"....
Я как ваш муж, с единственной разницей, что ко мне эта мудрость пришла позже в жизни и всё больше имеет смысл как раз после рождения ребёнка. :b_wink

Марин, давай на ты :b_wink

А 100К это на семью или на одного человека доход?

Про мудрость не соглашусь - для мужика "хорошее" это чуть лучше бомжа :lol: Во всяком случае для некоторых мужиков... А после рождения ребенка он как-то задумался, что в шалаше детку не вырастишь.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
IrinaU писал(а):
Все-таки образование и проч. карьерный рост до детей проще дается, чем с детем на руках! :dum

Легче может быть... но не всегда хочется это делать. Мой муж, например, ярый поклонник выражения "лучшее - враг хорошего". И абсолютный ноль амбиций. И только рождение ребенка сподвигло его на бОльшие заработки. Он даже стал поговаривать о своей дальнейшей учебе :bigeyes

А у меня наоборот, с рождением второго ребенка амбиции убавились. Если я до детей рвала за карьеру, после рождения первого все равно рвала, ибо у меня цели были и желания. И ведь зарабатывала, и неплохо у меня получалось. В России так вообще хорошо зарабатывала, хватало и на няньку, и на поездки 2 раза в год за границу, и на тряпки, и квартиру обставила именно после рождения первого совершенно сама, никакой помощи у меня там не было. И здесь начала за здравие. Tо после рождения второго я на все плюнула совершенно. Бросила колледж на последнем семестре, причем заплатила, и дропнула, когда деньги уже не вернуть было. Ну вот не хотела и все. Такого со мной еще никогда не было. И сейчас не могу себя заставить вернуться и закончить. На CPA лицензию начинала процесс, тоже забросила. Работу искать не хочу, сижу на попе и сдвинуть ее не могу. А муж злится, я его понимаю, если честно, но собраться не могу никак. Мне сейчас так спокойно с бебичкой. Но это уже не я. Даже мама моя меня не узнает и не понимает. :bigeyes

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Про мудрость не соглашусь - для мужика "хорошее" это чуть лучше бомжа :lol: Во всяком случае для некоторых мужиков... А после рождения ребенка он как-то задумался, что в шалаше детку не вырастишь.

Ну, далеко не для всех. Мой муж вон наоборот считает, что хорошее недостижимо, работает на работе, работает на свой бизнес, работает, работает, работает. И меня гоняет, а я больше не хочу. У него погоня вечная. Дом надо больше, больше, больше. Зачем нам больше, и так здоровый, кто б его убирал. Уборщицу уволили, т.к. я дома. А его убирать 6 часов надо. А я не хочу. Куда еще больше? Но надо! Надо машины новые и новые, и новые. Купил мне монстра на рождение сына, я его до сих пор водить боюсь. На нем пока запаркуешься, замучаешься. Зачем? Надо, безопасно, красиво, удобно. Кто б спорил, только я покоя теперь хочу. А раньше, когда мы с ним познакомились, я так же как и он думала. Вот мы пахали с ним в унисон то! Атеперь ему разочарование во мне сплошное. Я его понимаю, если честно. Мне бы тоже обидно было, женился на одном, а получил другое. Вот что дети с нами делают! :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тут читала статью что щас у мужиков либидо ниже чем у самой фригидной женщины. потому что общество диктует чо им надо мачо быть а так же любящим отцом и всепонимающим сюсюкающим мужем который делает уборку в доме. тетки же напротив думают о карьере и рожают. мужику ничего не остается как быть спермодонором все остальное тетки уже и без них могут. у мужчин от этого резко понижается секс. желания и вообще.. так что считайте Уралочка вашем мужу повезло еще :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я тут читала статью что щас у мужиков либидо ниже чем у самой фригидной женщины. потому что общество диктует чо им надо мачо быть а так же любящим отцом и всепонимающим сюсюкающим мужем который делает уборку в доме. тетки же напротив думают о карьере и рожают. мужику ничего не остается как быть спермодонором все остальное тетки уже и без них могут. у мужчин от этого резко понижается секс. желания и вообще.. так что считайте Уралочка вашем мужу повезло еще :c_laugh

Я ему дам прочитать, может он осознает. Но пока он расстраивается, что наш семейный доход резко упал. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
я думала толко про резорт с няней там или круизы ,где будут развлекат
а самой так хочется завалится на пляж с пиноколадой и расслабится :angel

Нутик, мы вот съездили на 11 дней в Мексику, сыну 2.2г. - тяжеловато, конечно, но жить можно. У нас была такая негласная рутина - с утра на пляже сын полностью на папе - в песке играли, на рыб смотрели, всяких морских ежей ходили-искали, а я на пляже...правда без пиноколады :c_laugh ибо на 7 мес. :) я, правда, все равно больше 30 мин. одна не лежала - ходила их фотала, с ними игралась, плавала, но все равно хоть какой-то отдых. А когда приходило время нэпа - я оставалась в номере с ребенком, а муж шел снорклить, купаться и пить коктейли :s_thumbup вроде как все счастливы были :)

Вот не знаю, когда второй появится когда решимся на след. отпуск :dum в полтора Ваниных года ездили на Гаваи - для меня практически потерянное время, т.к. кушать варить надо было и два нэпа у нас было. Думаю следующие года два дергаться никуда не будем :(

А родила я первого в 33, вот второго в 35 получается.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
зарплата еще сложнее .я уже этот вопрос задавала, тк муж всю плеш проел ,что второго мы не потянем финансово, вот я и призадумала,с а как люди решаются на второго то
:dum

Про финансово - это больной вопрос моего мужа тоже. Ибо он считает, что если родил ребенка, то ты должен полностью оплатить ему колледж, в 16 лет купить машину, ну или свою отдать, а себе купить, Развлекать детя, возить его везде и прочее, что по нашим советским меркам является составляющей счастливого благополучного детства, как мы росли и т.д. Ну и осебе не забывать тоже. :b_wink А если детей не 1, а больше, то это проблематично.Поэтому, когда он о моей беремнности узнал, с ним истерика просто была. Сейчас он немного пересматривает взгляды, типа, колледж оплачивать детям не весь, а половину. Подвинулся, как бы. :f_eyebrows Но все одно. Однако дите то есть, и он его, кстати, очень даже любит. Я даже удивляюсь, думала не будет совсем, судя по его реакции на его появление. Нет, носится с ним, цемкается, игрухи покупает. Так больно не сидит, но он и не по детям вообще в принципе. Да и мне не надо особо. Мое дите, никому не дам, мой кайф!!!! Эксклюзивный, так сказать. :c_laugh
А по поводу отдыха, кстати, круиз само то с детьми. Там куча развлекалок для них, причем уже с 2 лет можно оставлять в плейрумах. Дети, конечно, разные все, но мой старший обожает. Ему с нами скучно, он бы оттуда и не вылазил. С малым пока не ездили, ну так ему и 2-х пока нет. Так что подумай. Если тебе хочется самой передохнуть немного, круиз самое то! До 2-х лет надо няню там же брать, но дорого. А плейрумы входят в стоимость круиза. Так что супер! Но дите должно быть соушл, конечно, а то орать будет и вас вызовут.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 8 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница