|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 22:26 |
|
|
Я думаю что дети бывают разные. У моей знакомой двойня одного возраста как и моя дочка. Спокойные как удавы. Сидят сами с собой в тихом уголке. Они сейчас едут в Африку. Никаких переживаний. Ездили к себе в Казахстан - тихо и спокойно. Моя же совсем другая. Я с ней летала в Канаду и чуть не повесилась. Мне даже представить, как nuk2009 пишет, гулять нереально вообще. Я с ней даже в магазин выйти не могу, не то чтобы куда-то на отдых съездить или слетать. А чтобы ещё гулять по музеям и достопримечательностям...ммм...проще застрелиться. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 22:33 |
|
|
tetiana t писал(а): taitai писал(а): да и материальной базы здесь нет-ни дома, ни сбережений, сама не работаю. . у меня тоже ни дома ни сбережений(мужнины не в счет),но какое то инстинктивное желание родить от любимого человека было,и вот как то так и получилось,с божьей помощью.хотя конечно,в идеале,так и есть-сначала материальная база,потом ребенок... но я на своей семье вижу-меня мама родила в 38.....не буду перечислять трудности общения когда я была подростком,а у мамы как раз менопауза.....такой дженерейшен геп огромный,как то для себя тогда решила что хочу пораньше родить..... а вы первым ребенком были? моя тетя родила младшего в 40, но он был пятым, старшему тогда уже было 17-18, у них проблем с общением не было. вообще в юности думала рожу до 30 точно, но сейчас вижу не получится. даже начинаю завидовать тем, кто родил рано , им например 40 сейчас, дети выросли, женщины эти в самом соку,живут для себя, больше свободного времени.но с др. ст. каждому свое конечно
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 22:34 |
|
|
Katten писал(а): Если у Вас есть с кем оставить дома младенца, то, конечно, ничего не мешает. А так, что Вы ерунду говорите! Вы хоть представляете себе 12 часовой перелет на самолёте, с постоянно орущим младенцем на руках?? А я делала и скажу сразу - удовольсвия мало! А в Европе путешевствовать из одной страны в другую на поезде с орущим младенцем, подгузниками, бутылками с формулой ( мой сын, кстати, пил только тёплую формулу), коляской, крибом и т д. Вы хоть представляете что это такое? И возможно ли вообще такое? Младенец- это повязанные руки и камень на шее ... Но младенцем же ребенок не будет все время... или же будет еще труднее путешествовать с тодлером и более старшим ребенком? Девы, поделитесь своим опытом, кто что на этот счет думает.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 22:40 |
|
|
Улыбка писал(а): Но младенцем же ребенок не будет все время... или же будет еще труднее путешествовать с тодлером и более старшим ребенком? Девы, поделитесь своим опытом, кто что на этот счет думает. Чем старше, тем хуже. Самый жуткий возраст для путешествий с года до трех. Самый лучший с рождения до 7-8 месяцев.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 23:33 |
|
|
я свое отгуляла в плане бухаловок и тусовок  а на кругосветные поездки по миру мы что с детьми что без детей не могли.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
А я первого родила в 34, и вот в 38 вторая на подходе. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 27 янв 2011, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: я когда детём была ходила с родителями и была в полном восторге ( Дисней Лэнд я тоже лю очень , к слову) а почему детям не интересно? они что не люди? nyk, Вы всё время на себя стрелки переводите -если говорить в частных случаях, то может и встречаются такие дети, которые любят по музеям часами ходить, но в общей массе детям обычно это дело надоедает. Мой сын, например, обожает балет и в 6 лет мог запросто высидеть "Лебединое озеро" -ну так это ж исключение - много Вы видели 6-ти летних мальчешек с удовольствеим сидевших на 3-х часовых балетах? То же и путешевствия с детьми - есть люди родившие рано и не имевшие возможность ни с кем оставить ребенка- вот они его везде с собой таскают и вполне возможно, что даже не представляют, что в принципе можно ездить куда-то одним + как Вы заметили -дети у всех разные; у кого -то спокойные, у кого-то орущие. Я, например, даже когда дети спокойно себя ведут-расслабиться не могу -я нахожусь в постоянном напряжении, что вот вот кто-то подерется, кто-то заорет. Я расслабляюсь по полной только когда детей рядом нет.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 27 янв 2011, 00:09 |
|
|
Katten писал(а): Я, например, даже когда дети спокойно себя ведут-расслабиться не могу -я нахожусь в постоянном напряжении, что вот вот кто-то подерется, кто-то заорет. Каттен, дай я тебя поцЫлую. С меня списала.  Но я прекрасно с ними отдыхаю, когда вокруг полно таких же как я мамашек. Я тогда точно знаю, что даже если заорут и подерутся, то меня не осудят. На пляже с детками хорошо, безусловно. А вот в Лувр... Ммммм.... Ну мой старшенький и к Лувру и к балету в свои 7 равнодушен совершенно. Воt Дисней бы ему само то, да меня туда не тянет, хотя, поеду на будущий год, ибо обещала. Но это совсем не то место, куда мне лично хочется и где бы я с удовольствием потратила деньги... Я бы сейчас с удовольствием поехала по Амазонке сплавляться! Друзья ездили, в восторге кипятком писиют! Вот это эдвенчер! А с детьми куда? Да никуда, только в Дисней. Еще в круиз можно. Им там весело. Хотя, делать детям приятное тоже кайф. Но я рада, что до этого кайфа я знавала и другой кайф. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 27 янв 2011, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Uralochka писал(а): Katten писал(а): Я, например, даже когда дети спокойно себя ведут-расслабиться не могу -я нахожусь в постоянном напряжении, что вот вот кто-то подерется, кто-то заорет. Каттен, дай я тебя поцЫлую. С меня списала.  А с детьми куда? Да никуда, только в Дисней. . Хотя, делать детям приятное тоже кайф. Но я рада, что до этого кайфа я знавала и другой кайф.   Ой, да провались этот Диснейлэнд! Мы туда в декабре ездили. Я вся переплевалась и перепростыла - zoo он и есть zoo ! + это стоит как недёшево ! То, что детям делать приятное -это кайф -я согласна, но совмещать собственный отпуск с развлеканием детей - бессмысленная трата времени и денег. Другими словами, отпуск с детьми для меня работа, исполнение материнского долга, но ни как не отдых
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 27 янв 2011, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки а куда ехат то тогда? у нас тоже ранше можно было ездит ,а сейчас она в капризе вечном, я в вечном напряжение ,то ли заорет ,то ли ей в туалет на вес магазин мама пипипипи и без остановки пока не отведеш. были в России в этом году-полет обратно считала время посекундно, но я летала одна сейчас у нее такой период -мы даже не планируем -моя сестра ездила с гоодвичком на 5 недел по европе в этом году-во Францию ,ниццу и еще куда то -сказала застрелите меня сразу-выброшенные денги -они вообще хорошо привыкли отдыхат , а тут она говорит я по набережной с Анюткой бегаю, а муж пытается кайф в ресторане словит, потом меняемся. места пафосные были, они там были слабо сказат не велком даже они кто 2-3 раза ездил в год ранше ,не хотаыт никуда я думала толко про резорт с няней там или круизы ,где будут развлекат а самой так хочется завалится на пляж с пиноколадой и расслабится 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 27 янв 2011, 08:12 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки а куда ехат то тогда?
Мы отменили все запланированные поездки. Только полёт в Австралию оставили ибо пока мне дают большой отпуск на работе, нужно пользоваться. С ужасом думаю как мне с ней лететь 15 часов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 27 янв 2011, 08:48 |
|
|
Ой, а мы обожаем с мужем Диснейворлд (который во флориде), для нас самый лучший отдых там был, столько фана. Я даже от Magic Kingdom была в восторге, котрый больше для деток со всеми принцесами и замками, меня с магазина было не вытащить, где продавались все микимаусы. Набрали там игрушек и остального барахла  полные пакеты (для себя, деток у нас еще нет, только сейчас ждем). Надеюсь, с деткой тоже там будет интересно.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 27 янв 2011, 08:51 |
|
|
Mariika - я наверное как вы! Я тоже люблю всякие карусели-качели. И еще моя детка очень любит всяких животинок. Вот подрастет и мы поедем в какой-нить парк с животными и обязательно плавать с дельфинами. Еще хочу добавить, что я такой человек, даже если мне что-то не нравится, но члены семьи в восторге и радуются, то я с ними заодно радуюсь. То есть как бы заражаюсь их восторгом. А дети, они же так умеют восторгаться - по любой мелочи! Я думаю, что мне всегда и везде будет интересно со своим ребенком. Uralochka писал(а): Ну а с бебичками по дискотекам и барам не пойдешь, да и с подросшими тоже. я и без бебичек не ходила - что я на этих дискотеках забыла?! Ну если уж очень хочется, то при отелях/резортах можно нанять бэбиситера - и вперед. IrinaU писал(а): Все-таки образование и проч. карьерный рост до детей проще дается, чем с детем на руках!  Легче может быть... но не всегда хочется это делать. Мой муж, например, ярый поклонник выражения "лучшее - враг хорошего". И абсолютный ноль амбиций. И только рождение ребенка сподвигло его на бОльшие заработки. Он даже стал поговаривать о своей дальнейшей учебе Тычинка писал(а): была тема в разделе учеба и работа о том сколько лет прошло до нормальной зарплаты.. и что кто то туда пишет? без подковырок - сколько это "нормальная зарплата"? Parashytka писал(а): а вот гулянки-посиделки с подружками забываются очень быстро это точно! я даже имена своих подруг по институту не помню, а вроде были закадычные друзья... turtle писал(а): Вот упрется как баран и с места его не сдвинешь. Заставить невозможно, свое мнение на все - вот вам и возможность пообсуждать и поговорить  Черепашка - дык я вас с Уралочкой прекрасно поняла, а вы меня нет! Мне как раз это и нравится, что можно спорить, что есть свое мнение, что как баран.. И надо что-то доказывать и переубеждать, и воспитывать. Мне не нравится, когда детка маленькая, лупит глазами, плачет не пойми от чего и не говорит ни слова - мне это как мучение, пытка китайская... Не знаю, понятно ли написала? Татиана_1 писал(а): Если раньше коктейли на парти были обычным делом, то теперь-дежурный трезвый -закон. как хорошо, что ни я, ни муж не любим спиртное taitai писал(а): даже начинаю завидовать тем, кто родил рано , им например 40 сейчас, дети выросли, женщины эти в самом соку,живут для себя, больше свободного времени Я с той же позиции белой завистью завидую. Хочу двоих детей... но как подумаю, что надо будет рожать ближе к 38-39, так сразу перестаю хотеть. Потому как быть мамой подростка в 50 лет это по-пойму очень тяжело.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 27 янв 2011, 09:02 |
|
|
hedgehog писал(а): без подковырок - сколько это "нормальная зарплата"?
я в той теме о том же спросила..но, судя по тому что часто пишут на форуме, "меньше $100К - лузер" hedgehog писал(а): Мой муж, например, ярый поклонник выражения "лучшее - враг хорошего". И абсолютный ноль амбиций. И только рождение ребенка сподвигло его на бОльшие заработки. Он даже стал поговаривать о своей дальнейшей учебе Я как ваш муж, с единственной разницей, что ко мне эта мудрость пришла позже в жизни и всё больше имеет смысл как раз после рождения ребёнка. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 27 янв 2011, 10:06 |
|
|
Beloved писал(а): А я первого родила в 34, и вот в 38 вторая на подходе.  похоже я последую вашему примеру)) раньше пока никак не получается.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|