Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
муж в глубоком игноре у дочки ,он уже толко что не в присядку перед ней, а она неа...
он переживает, что посколку на работе по 14 часов ,то она на него обижена. я говорю успокойся ,в выходные доберешь

я смотрю у вас как у нас, блин...но у нас чуток лучше становится...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
Девочки а вы каждый день книжки читаете? У нас не выходит каждый день, он иногда не хочет слушать, а иногда 5 книг за раз можем прочесть и потыкаем в картинки, находим животных и части тела (моему 14 мес).читаем кстати только русские книги.

и еще как вы своих научили вас целовать? он вроде как меня обнимает и вместо поцелуя смачно старается укусить или он еще маленький для поцелуйчиков?

я считаю что читать в 14 месяцев книги рано в плане развития))) сказки несут определенную функцию, например сказка про Репку серьезная социально-адаптирующая сказка в которой сделан акцент на единстве семьи ее общих целей, взаимовыручке и на том что даже самый маленький представитель семьи является ее полноправным членом с такими же обязанностями правами и возможностями. Это если в двух словах о сказке Репка :c_laugh

Тот же колобок тоже несет серьезную смысловую нагрузку (если без лишних слов то "Не послушал родителей - убило" (с)))

В 14 месяцев ребенку скорее по возрасту знакомство с предметами и их свойствами. Я бы посоветовала покупать книги с большими картинками из текста подпись "название предмета" и развивала в стиле "Это мяч, он большой круглый синий" Если животные то сопровождать какими-то жестами. Например (из нашего) "Это маленький кролик. Что кролик делает? Скрэч, скрэч, скрэч" И в это время ноготком ему пяточку чешу или шечку. "Это большой слон. Что он делает? Сплэээээш" И руку поднимаю вверх как слон поднимает хобот. "Это маленький котик. Он говорит мяу мяу мяу" И делаю такие мягкие царапающие движения. и т.д. (как правило в простеньких книжках написано что делает животное) Побольше театра, тогда ребенку легче усвоить нюансы.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о поцелуях) это у нас обязательный атрибут :c_laugh у нас все в семье любят целоваться и Мишка в т.ч. Сначала он целовал слюняво с открытым ртом. Он не мог сложить губы бантиком или в трубочку (у вас такой же период сейчас) Так контролировать мимику и управлять мышцами лица он будет позже. Ну вот сначала он целовал так, открытым ротиком со слюнями прикладывался, причем ко всему от родителей до игрушек. Потом с закрытым ртом просто прикладывался не складывая в поцелуй губы. Сейчас складывает но не вытягивает еще. Очень забавно наблюдать как у него умения формируются. На поцелуе забавней всего.

Поцелуй обязательный ритуал перед сном "поцелуй маму", "поцелуй папу", включи дождь, включи пар, бай бай. Но малый стал хитрить, у папы бородка колючая и он не целует папу губами а подставляет или щеку или висок или голову)) потому что поколол пару раз нос))) а у мамы щетины нет, так что маму в губы или щеку.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
В 14 месяцев ребенку скорее по возрасту знакомство с предметами и их свойствами. Я бы посоветовала покупать книги с большими картинками из текста подпись "название предмета" и развивала в стиле "Это мяч, он большой круглый синий" Если животные то сопровождать какими-то жестами. Например (из нашего) "Это маленький кролик. Что кролик делает? Скрэч, скрэч, скрэч" И в это время ноготком ему пяточку чешу или шечку. "Это большой слон. Что он делает? Сплэээээш" И руку поднимаю вверх как слон поднимает хобот. "Это маленький котик. Он говорит мяу мяу мяу" И делаю такие мягкие царапающие движения. и т.д. (как правило в простеньких книжках написано что делает животное) Побольше театра, тогда ребенку легче усвоить нюансы.

Альдона,а на каком языке ты все это проделываешь?русский,англ или русинглиш?

моя постоянно с игрушечным телефоном говорила "АЛЕ"...с папой посидела 3дня,теперь говорит "ЕЛОУУУ"(как бы хелоу)....бедный ребенок-не поймет что от нее хотят

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я с дочкой по русски муж с ней по английски. у сверкови я с ней по анл говорю но мы недолго у нее засиживаемся. в итоге дочка говорит со мной по русски с отцом по английски. если она что то хочет а нас двое, то она говорит оба слова как то вода-water-вода-water авось кто-нибудь да услышит. а так она мне сегодня палец в нос засунула пока я спала и кровь пошла из носа ))) зато проcнулась, эффект на лицо. positive reinforcement huh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Aldona писал(а):

Альдона,а на каком языке ты все это проделываешь?русский,англ или русинглиш?

моя постоянно с игрушечным телефоном говорила "АЛЕ"...с папой посидела 3дня,теперь говорит "ЕЛОУУУ"(как бы хелоу)....бедный ребенок-не поймет что от нее хотят

сейчас на обоих, потому что хочу в сад, не хочу чтобы долго там тупил. А вообще книги по-англ, но говорила по русски, но что делают животные (типа звуки) по-англ

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:54 
Богиня
Богиня

ну с поцелуями понятно, будем дальше наглядно показывать... :c_laugh
а книжки..хм Алдон, я своему с 9 мес. читаю...но стишки, совсем коротенькие по 4 строчки и книжки с яркими картинками. - учим там животных, показываем где у зайки носик, ушки, где миша- медведь и тд...неее репка и т.д нам еще рано - согласна. А мы с мужем договариваемся петь в одну дуду: например, учим сегодня где носик - вот я весь день ему где у мамы носик, а где у Дэньки носик, а вечером тоже самое папа, но на английском...пока толк есть- дите реагирует на оба языка...посмотрим что дальше будет.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
ну с поцелуями понятно, будем дальше наглядно показывать... :c_laugh
а книжки..хм Алдон, я своему с 9 мес. читаю...но стишки, совсем коротенькие по 4 строчки и книжки с яркими картинками. - учим там животных, показываем где у зайки носик, ушки, где миша- медведь и тд...неее репка и т.д нам еще рано - согласна. А мы с мужем договариваемся петь в одну дуду: например, учим сегодня где носик - вот я весь день ему где у мамы носик, а где у Дэньки носик, а вечером тоже самое папа, но на английском...пока толк есть- дите реагирует на оба языка...посмотрим что дальше будет.

так стишата это классно я сама стараюсь рифмой, если она у меня есть, проговаривать. Например "Му корівонька гука - час попити молока". Мы тоже согласовываем. Например когда одеваю говорю дай рчку, дай вторую. Дай ножку, дай вторую. Он так выучил где у него ручки и ножки и что значит вторая. (когда тащит обувь, хвалим и говорим принеси второй, он выбирает пару к цже принесенному). Сейчас усложняем (второй день только) "дай левую ручку, дай правую ручку". Иногда папе ввести что-то легче чем мне. Папу весь день ждем, за папой готов малый повторять все что угодно, так папе понадобилось несколько минут чтобы малый начал чистить зубы (на личном примере учил). Мне пришлось бы дольше повозиться. Я наверное торможу и пора уже одежду знать, но я еще не ввела.
Лёль, кинь мне ссылочку на стишата, а то я что по памяти из своего детства, а это немного :c_laugh Потешки у меня есть в книге, но они какие-то не очень... меня не вставляют, а самой писать лень.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати я не учила на животных где носик пупик и прочее, если ребенок знает где на себе и покажет на папе к примеру (ну он больно в нос тычет пальцем я на мне не прошу показать :c_laugh ) потом на игрухе большом медведе попросила показать и он показал, даже пуп (определил на глаз где должен быть и ткнул в середину медвежьего живота :c_laugh Проснется, проверю на картинках, теперь любопытно.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас весна в разгаре! народ в майках! сегодня были на площадке дофига народу!.. давно никого не видели.. а я тут посмотрела - моя выше всех остальных детей даж тех которые ее старше (oooops :c_laugh ) думаете будут дразнить потом дети? в каком возрасте это начинается?
видели сегодня девчонку видимо тоже terrible two у нее. мамаша оч адекватная а ребенок прям пихается толкается, мою скидывала с кубиков.. я с собой мишку ее беру когда идем гулять (играть то не с кем обычно, хоть с мишкой) так та его схватила швырнула куда подальше..волком смотрит.. потом другая девочка качалась на пружинистой такой железяке так та от горя на землю легла и лежит горем убитая рыдает.. ой мама дорогая... это ж сколько нервов надо

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина мы вообще с вами ноздря в ноздрю идем, толко не говорим так как вы :a_plain
Любаш вот ты и прикин, мама того кто пихался или в горе лежал на земле -я :c_laugh .
моя правда болше пихается, чем в горе ,но тоже весело
у нас дома вроде получше стало ,а на публике не знаю-нас занесло совсем снегом а :komp

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
марина мы вообще с вами ноздря в ноздрю идем,

та не говори.. :c_laugh

я не помню писала или нет. Мы опробовали снова в ресторан с ней сходить и сюрприз приятный! Наша выдержала около 20 минут! Нам хватило сделать закаж и быстро всё сжевать. Правда я с ней ходила пока папа платил. Может через пол-года хоть куда-то с ней можно будет выйти на люди. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анют мужайся! вы игрушки свои какие-нибудь приносите? че-то так скучно на площадке у нам там пара горок стоит и все. чем вы занимаетесь? я мож мелки завтра с собой возьму. мы нагулялись за несколько часов что она 3 часа после проспала (14 часов за день). щас опять будем до утра куралесить ))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мужаюс Любаш :c_laugh
мы с ней гулят ходим на эти горко ,я мяч беру и маленкий велосипед, который она защищает до смертоубивства, болше не хочу брать
Марин у нас й плюс, она может в ресторане сидет -не долго .нам хватает заказат и зажеват на низкой скорости, но я всегда ей то даю чего нибуд пожеват ,то люди добрые ее развлекают, вернее улыбнутся ей и она счастливо кокетует с ними
но не всегда .
ходили в суши на днях -пожалели -ех там скучно, там разделенное было ,суши доедали на ходу с натянутыми улыбками официантов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Любаш вот ты и прикин, мама того кто пихался или в горе лежал на земле -я :c_laugh .
моя правда болше пихается, чем в горе ,но тоже весело

Я тоже мама такого же малыша кто пихается, пинается если чем-то не угодить.
Я на детские площадки ничего из игрушек не ношу, иногда маленькие машинки прихвачу. Пробовала мячик и что-то подобное носить, не играет с ними, а вот на чужие глаз может положить. Я сама с дитем на горки, лесенки залезаю, носимся как угорелые, когда других детей нет или детей мало. Скоро так я уже не смогу бегать.

Страница 3 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница