Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто был на Maui?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:21 
Богиня
Богиня

Собираемся на следующей неделе на Мауи (Гаваии), с гостиницей определились, машину орендовали, а вот с развлечениями не определимся. Хотелось бы посоветоваться с теми, кто там уже был, чем интересным вы занимались? Муж предлагает вертолет и дайвинг, хотелось бы что -нибудь еще, не знаю, смогу ли я себя заставить залезть в вертолет, когда его увижу :c_laugh , боюсь летать (в самолетах всю дорогу трясусь). Что вам действительно запомнилось и что вы можете посоветовать?

Заголовок сообщения: Re: Кто был на Maui?
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jany писал(а):
Собираемся на следующей неделе на Мауи (Гаваии), с гостиницей определились, машину орендовали, а вот с развлечениями не определимся. Хотелось бы посоветоваться с теми, кто там уже был, чем интересным вы занимались? Муж предлагает вертолет и дайвинг, хотелось бы что -нибудь еще, не знаю, смогу ли я себя заставить залезть в вертолет, когда его увижу :c_laugh , боюсь летать (в самолетах всю дорогу трясусь). Что вам действительно запомнилось и что вы можете посоветовать?

На день поедьте по дороге на Хану через джунгли с хайкингом к водопадам. Еще на день съездите к вулкану. Еще день можно провести на южном пляже, по секрету если перелезть через скалу там очень демократичный нудистский пляж. Там можно выгулять самый откровенный купальник, или побыть вообще без оного :angel Еще (если любите экстрим) можно сходить к южной точке, там два часа пешком по засохшей лаве надо идти, к так называемому "аквариуму", и поплавать с маской. Вечером на мауи я так и не нашла чем заняться (кроме как сексом с мужем ;)), все рестораны к 10 уже были закрыты. Вечерние/коктельные платьЯ выгулать не удалось :)

А вообще я загорелась поездкой на Мауи после прочтения блога путешественников: andreev.org кажется правильно написала, если нет - воспользуйтесь поиском в гугле. Они очень интересно и детально описывают чем там можно занятся, и кажется даже выкладывали карту как найти скрытые водопады. Хорошего Вам отдыха!

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:49 
Богиня
Богиня

Ой....простите модератор, не досмотрела :f_eyebrows

Спасибо Сильвия Слим :a_plain, прийдется докупать босоножки без каблуков, раз уж каблуки там некуда будет одевать по вечерам :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
а вот с развлечениями не определимся

Рекомендую прямо в аэропорту взять книжицу Maui Gold и тп - они там на стойках по всему аэропорту, бесплатные. Новая книжица выходит раз в неделю. Также они есть и в отелях и прямо на улицах на стендах.
Так вот там помимо краткого описания острова, подробной карты с указанием улиц и объектов интереса, есть куча купонов (или просто объявлений) на всяческие развлечения и мероприятия, многие с кратким описанием и картинками.
Вот даже одной этой книжки достаточно чтоб забизить себя под завязку на неделю.

Если хотите шоппинг - то Kihei. Если хороший пляж - то Wailea (хотя там практически все пляжи хорошие). Makena -снорклинг, лучше всего в La Perouse Bay - это заповедник типа, там куча рыб, черепах и прочей живности прям кишат под ногами :)
Ну и по дороге на Hana вы насмотритесь всего и всякого что мало не покажется :)

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:29 
звезда
звезда

Девочки, а в каких отелях останавливались? какие цены? в какое время года лучше ехать?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Russian blond писал(а):
Девочки, а в каких отелях останавливались? какие цены? в какое время года лучше ехать?

Мы были в Ритц-Карлтоне, все было просто супер. Ездили в феврале, мне бы отелось водичку в океане немного потеплее.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:31 
звезда
звезда

C декабря по май сезон китов, в связи с этим никаких водных "атракционов" кроме дайвинга-снорклинга и туров посмотреть на китов ничего нет, хотя красочные брошюрки с водными лыжами-парашютами и т.п. лежат.
"Аквариум" очень советую - снорклинг :s_thumbup Можно еще к Molokini кратору с лодочкой скататься и там поснорклить-дайвить для разнообразия.
Дорога на Хану - как повезет с дождями (да, даже зимой), в одну из поездок мы за 2 недели пару раз успели скататься и застали только 1 водопад, еще парочка обрадовала нас небольшими ручейками, остальные были сухие :f_eyebrows
Можно взять прогулку на лошадях - там заведут и покажут больше, чем вы увидите с дороги.
В первые пару дней, пока организм еще не успел перестроиться на гавайское время, можно встретить рассвет на Халеакале - одеться только потеплей!

Останавливаемся на Гаваях обычно в частных квартирах (на Maui - район South Kihei), объявления на vrbo.com Шикарные условия, полностью оборудованная кухни, стирка-сушилка в юните.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 22:06 
baby
baby

to see Maui from the sky is to explore areas you can"t reach by land.Paradise in the tropics is a breathtaking experience from the air.
I LOVE MAUI

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:34 
Богиня
Богиня

Спасибо девочки все, кто откликнулся :a_plain . Идея с китами и лошадьми мне нравится. Два раза была на океане, а китов так и не удалось увидеть, я прям вся загорелась, может повезет в этот раз :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вечером можно сдохнуть от тоски. были в мае-ни один клуб не работал

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:19 
звезда
звезда

Если на вертолете не летали раньше-больше получаса на первый раз лучше не брать.
Мы взяли на полчаса (хотели час вначале, потом передумали), так я так рада была-то ли из-за перепадов давления-это не самолет, где все плавненько-вертолет он чаще спускается-опускается, еще и резко, то ли отчего, но у меня голова просто раскалывалась после окончания полета (обычно такого не наблюдалось-ни на самолете, нигде), вобщем, кое как сошла, голова еще полдня болела.
А если поедете на снорклинг или еще что типа рыбалки-на небольшом судне советую взять что-то серьезное от укачивания-я много раз была и на кораблях, и на лайнере приходилось-но там крупные суда были, качка не чувствовалась, а вот на снорклинге, когда долго на одном месте стояли, все плавали лодка туда-сюда качалась я в первый раз ощутила, что такое морская болезнь. :k_crying
Здоровье у меня в целом нормальное, заболеваний серьезных нет, но тем не менее, вот такие неприятности со мной приключились, хотела предупредить. а дорога в Хану-это жесть, я серьезно, оправдывает свое название на все 200% :m_yes
еще в Лахайну сьездите погулять-только так, чтобы не очень поздно, а то там все рано закрывается)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
посмотрите на китов, взберитесь к вулкану, посетите плантации папайи, там кроме кокосовой рощи и папайи, много всего интересного, доберитесь до русского форта, сходите на местное шоу с ужином и наслаждайтесь пляжами))))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы брали экскурсию к этому кратеру вулкана вулкану со снорклингом. Учитывая что три месяца до этой поездки мы дайвились с мужем в Шарм Аль Шейхе, мы были очень разочарованы от увиденного. Потому что мы не увидели ничего. Ни рыб, ни кораллов, ничего. Плюс в феврале было холодно посреди океана болтаться с маской долго, у меня зуб на зуб не попадал даже в выданном гидрокостюме. Эта экскурсия также была совмещена с островом черепах. Это не совсем остров, а часть побережья где под водой растекшая лава образовала пещеры, в которых живут эти огромные черепахи. Раз в 2 часа они всплывают на поверхность воды глотнуть воздуха. Я была в восторге когда плавала рядом с этой черепахой. Единственное что там обычно несколько лодок с туристами приплывает, и чтобы увидеть черепаху (а вернее доплыть к ней первой, иначе уже ничего не увидишь) и пробиться через толпу мне пришлось применить свой разряд по плаванию :)

По дороге видели китов, очень классно, только если он выпустит свой фонтанчик рядом с Вами, сильно воняет протухшей рыбой:)

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Russian blond писал(а):

Мы были в конце ноября-начале декабря. Останавливались в Лахайна Ризот. Отель так себе, ожидали большего. Решили, что в следующий раз только кондо будем снимать.
Из развлечений все девочки перечислили, но я тоже вставлю свои 5 копеек. Мы один день потратили на путешествие вокруг острова, с многочисленными остановками для: пофотографироваться-поснимать-перекусить-просто полюбоваться. Выехали рано утром, вернулись поздно вечером. Дорога - в некоторых местах - абсолютный экстрим! Но, впечатлений - море!!!!!!! Когда проехали Хану и ехали дальше по дороге, которая на карте вообще отмечена пунктиром! (нормальная дорога, они российских не видели!!!), как раз наблюдали закат. Зрелище потрясающее!
Думаю, развлечений себе найдете предостаточно. Но, вечером тоскливо. Вечером - май-тай, романтический ужин и......... :angel :b_wink
P.S.в Лахайна Ризот кровати большие, но неудобные. Очень мягкие, да еще с перинкой поверх матраса. Мне ее пришлось на пол убрать, внутри нее натуральное перо, я после первой ночи вся исчихалась - алергия! :k_crying

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 17:11 
душечка
душечка

мне очень luau понравилось - ужин с шоу. прямо на берегу, с видом на закат, классные танцоры и костюмы. мы ходили на какой-то, где были танцы\костюмы и подавали блюда разных полинейзийских народов, не только гавайцев. ну и как бы, побывать на гаваях и не сходить на luau - это все равно, что в Москве на Красную площадь не сходить..
Hana coast road, как тут уже все сказали - ооочень красиво.. советую побольше останавливаться и фотать.. ну и диск, кот к карте прилагается, очень информативный - гораздо интереснее, когда тебе еще и рассказывают про все, где проезжаешь, чем просто смотреть..
жили в кондо - на самом деле выигрывает по сравнению с отелями, в кот останавливались на других островах..

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!