Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-3
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Марин, так учителя ведь привитые от краснухи, чего им то бояться или не верят во всемогущую силу прививки?

прививка не даёт 100% гарантии...Да, некоторые делают только одну вакцинацию, а не две. И не все делают вакцинацию (у некоторых аллергия)

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так и смысл, привитое дите может заразить учителя тоже.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей возьми справку из россии про прививки и медотвод. наверняка можно сделать выборочно а еще лучше возьми справку что вы эти прививки ставили в россии. у тебя ж грво нет еще так. какое им дело что вы в россии 3 года не были. они что будут паспорт сверять? скажешь что часто бываешь там и тд и тп... я б лично так делала но мы нав будем прививки к школе делать которые щас не делали.. наверное.. .

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

% заражения совсем другой

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Beloved писал(а):

% заражения совсем другой

:c_laugh

Ладно Марина, со своей стороны я о прививках говорить не буду, а то или мы поругаемся или другие ругальщики придут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Beloved писал(а):
Марин, так учителя ведь привитые от краснухи, чего им то бояться или не верят во всемогущую силу прививки?

прививка не даёт 100% гарантии...Да, некоторые делают только одну вакцинацию, а не две. И не все делают вакцинацию (у некоторых аллергия)
вот поэтому было бы наичуднейше, если бы все болели естесственным путем в детстве перенося все легко, как и полагается детским болезням :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пришло мне это письмо по почте. Я вообще не поняла, с какого перепугу такой переполох именно насчет ветрянки.

each susceptible contact of an infected person in a school shall be vaccinated within 24 hours of notification to the secratary or excluded from the school untill 21 days after the onset of the last reported ilness in the school.

я че-то не совсем поняла, допустим кто-то один заболел, а через пару недель кто-то еще, нам 21 день надо будет отсчитывать от второго случая, даже если нас со школы погонят сразу после первого?

в общем, надеюсь что никто не заболеет.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

опять проблем(к)а на любимую мной тему.
У нас стояла холодная погода долго, дети в школе на улицу не выводились совсем. И вот, стало постепенно теплеть. У нас guideline такой:
borderline для похода на улицу считается 25Ф, с учетом ветра, т.к смотрят на температуру которая в прогнозе указана как "feels like".
Пока было холодно, мне было пофиг, а вот когда потеплело а гулять все равно не идут, я уже стала потихоньку отслежитвать прогноз. Перемены у дочки в 10.30 и в 2.30. ПОнятно, что в 10.30 часто еще холодно, но вот в 2.30 обычно прогревается до выше 30Ф.

В прошлой нашей школе бордерлайн был 30, и было четко - если выше, то они, как мне казалось, обязаны детей выводить.

В общем, у нашей училки я уже спрашивала про это, может месяц назад, когда тоже без причин не водили, она ответила весьма раздраженно, что вообще-то это на усмотрение учителя (с подтекстом "не учите меня жить", как мне показалось). Я сильно удивилась, получается что хочу, то и ворочу? а может у учителя вообще нелюбовь к зиме? наша молодая, рассекает в тоненьких колготках, понятно что ей не хочется на улицу. Оан вообще хорошая, но вот к пожеланиями что-то делать иначе или к вопросам на эти темы (всегда конечно высказанным в мягкой форме) относится очень плохо. также я просила не давать леденцы моему ребенку - реакция была тоже вспыльчивая.

В общем, вернемся в сегодня. ЕСть там еще одна училка нашего потока, но не моей дочки класса, которая кажется мне весьма "правильной", мы с ней друг другу симпатизируем. КОгда последние три дня было тепло а гулять не ходили, я написала той учительнице письмо с вопросом - что вообще происходит и кто принимает решения? попросила хранить мой вопрос в секрете, ни с кем не обсуждать. Мол мне надо знать, чего ожидать и на что ориентирвоаться. Потому что school newsletter просит одевтаь детей в heavy coat, я также одеваю дочке теплые штаны а она потом сидит потеет. Т.е опять расходится слово - как на бумаге "надо" - и дело. Она ответила что-то в духе бла-бла-бла. Весьма формальной отмазкой, не сообщив ничего нового. БОрдерлайн такой-то, учитываем ветер и тд.
Но главное не это. Сегодян получаю мыло от нашей училки (кстати, она head of fisrt grade department), в котором она просит в будущем адресовать вопросы директору и опять намекает на то что я многого хочу и лезу не в свое дело.

Причина, по которой я написала другой учительнице, была в том, что зная неспособность нашей воспринимать критику, мне не хотелось чтобы она потом отыгрывалась на моей дочке. Получается, конфиденциальность не существует? обидно как-то на этот счет.

Что по поводу конфиденциальности в этом случае думаете вы, особенно инетерсно мнение тех кто в школе работает. Но и мнение остальных тоже приветствуется.

ОСложняется все еще тем, что мы out of district. Чую, на будущий год нас туда не возьмут.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Достала ты там всех..не удивлюсь что и директор тебя пошлёт..Тебе нужно было по-другому действовать, а не жалобы писать. Какая конфедициальность? Тебе та учлка никто, твоих детей она не учит, так что и конфедециальности нет. Некрасиво конехцно в общем поступила, но в целом правил о неразглашении твоего имейла нет.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Достала ты там всех..не удивлюсь что и директор тебя пошлёт..Тебе нужно было по-другому действовать, а не жалобы писать. Какая конфедициальность? Тебе та учлка никто, твоих детей она не учит, так что и конфедециальности нет. Некрасиво конехцно в общем поступила, но в целом правил о неразглашении твоего имейла нет.

Альтей, я не в школе, я в банке крупном трудилась (не теллером), так вот у нас полиси было, если тебе пришел имейл с вопросом, относящемся потенциально к третьему лицу, то мы обязаны были форвардать такие имейлы тому третьему челу и обязательно менеджеру. А если не форварднуть, то свой тухас подставляешь. А кому это надо. Так что форвардали все. Никогда так не пиши больше, а то крайней будешь. Если бы та учительница была твоей подружкой, то могла бы ее где в курилке спросить втихую, а по мылу - нет. Кстати, у нас гуляют, я только что детя своего спросила. У нас от 0 до 10Ф сейчас, холод псячий, но гуляют, кроме бурана, конечно. Мой ненавидит, т.к. сноу пентс одевать надо и переобуваться, а ему лень. Жалуется мне, напиши записку, что мне в джим, а не на улицу. Я, помятуя тебя, говорю неееет, солнце, гуляй. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Достала ты там всех..не удивлюсь что и директор тебя пошлёт...
куда?
насчет достала... мне многими принципами пришлось поступиться, с тех пор как ребенок тут в школу пошел. ЕСли раньше я возмущалась, по форумам, почему ниже 30 - это холодно, то сейчас приняла уже и это. Все, чего хочется, это чтобы они ими же придуманные правила соблюдали. Мне не пришло в голову жаловаться, если не гуляли один день. МНе не пришло в голову жаловаться, когда на улице неприятно. Кроме того, я не жаловалась, а попросила пояснить, почему так.

Хотя, возможно нигде не оговорено, что они прям обязаны детей на улицу водить.
Ниже этой температуры - не имеют права.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тебе нужно было по-другому действовать, а не жалобы писать.
как именно по-другому? вот видишь как плохо не советоваться с Форумом в таких вопросах :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а еще меня убивает и изумляет latchkey. Оно у нас в школе же, но от YMCA. ТАк от, они НИКОГДА детей после школы на улицу не водят :2gunfire: чего делают непонятно. МЫ иногда к ним в туалет просимся, поскольку гуляем около школы на площадке, вечно они кино смотрят.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Решение, выводить или нет детей на прогулку, принимает директор конкретно по дням. Кстати, не у всех детей бывают шапки или достаточно теплые куртки. 10 минут ничего особо не решают. Придет ребенок домой, ведите его гулять.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Что по поводу конфиденциальности в этом случае думаете вы, особенно инетерсно мнение тех кто в школе работает. Но и мнение остальных тоже приветствуется.

Конфиденциальность в ситуации родитель- школа? Не смеши мои тапочки. Думаю, ты знаешь, что такое "корпоративный интерес".
Если хочешь что-то спросить, общайся только со своей учительницей, а имейлы на более широкие темы посылай директору и той же учительнице "через запятую". Никаких третих лиц не втягивай. Это школа, а школа часто противостоит родителям.
Нету конфиденциальности- они будут обсуждать все и со всеми.
Пусть сидят в классе на переменке, пусть делают, что им нужно- не встревай.

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница