|
Автор |
Сообщение |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Katten писал(а): polasuher писал(а): честное слово не могу понять слов, что мир не посмотрела, не нагулялась и т.д. в этом русле. что мешает погулять и мир посмотреть, когда ребенок есть? . Если у Вас есть с кем оставить дома младенца, то, конечно, ничего не мешает. А так, что Вы ерунду говорите! Вы хоть представляете себе 12 часовой перелет на самолёте, с постоянно орущим младенцем на руках?? А я делала и скажу сразу - удовольсвия мало! А в Европе путешевствовать из одной страны в другую на поезде с орущим младенцем, подгузниками, бутылками с формулой ( мой сын, кстати, пил только тёплую формулу), коляской, крибом и т д. Вы хоть представляете что это такое? И возможно ли вообще такое? Младенец- это повязанные руки и камень на шее ... я согласна. Я думаю больше о ребёнке самом. Он более чевствителен к вирусам в самолёте, он тоже испытывает дискомфорт, уши болят.... я мужу уже сейчас говорю, что никаких самолётов пока малой как минимум год не будет, а лучше когда она нормально самостоятельно ходить и говорить будет. тоесть после 3-х. Также о других пасажирах я бы подумала. Все конечно понимающие, но они не обязанны слушать крики, вопли, психи детей всю дорогу. Я иногда удивляюсь как некоторые родители просто донт гив а шит по этому поводу. Я бы чувствовала себя неудобно по отношению к другим. Лучше маленьких детей оставлять дома или путешествовать недалеко от дома на авто. Вообще, с детьми и на месте прибытия проблемы - их надо организовывать, подстраивать под них планы (например, никаких хайков по горам или долгих пеших прогулок). Когда ребёнок более ли менее подросший, тогда уже да путешествия в радость.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 17:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
а я забеременела в 31 первым ребенком. В женской консультации в Москве меня открытым текстом в "старородящую" записали, страшилками запугали про 1ую беременность в этом возрасте и проч. Сюда приехала - на приемах к врачу была самой молодой беременюшкой  2ая беременность вслед за первой была потяжелее в физическом плане, токсикозы-усталось-маленький сынок на руках. Но я бы в 20 лет точно не хотела быть мамашкой. Все-таки образование и проч. карьерный рост до детей проще дается, чем с детем на руках! 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 17:59 |
|
|
Diana Dar писал(а): [я согласна. Я думаю больше о ребёнке самом. Он более чевствителен к вирусам в самолёте, он тоже испытывает дискомфорт, уши болят.... я мужу уже сейчас говорю, что никаких самолётов пока малой как минимум год не будет, а лучше когда она нормально самостоятельно ходить и говорить будет. тоесть после 3-х. Также о других пасажирах я бы подумала. Все конечно понимающие, но они не обязанны слушать крики, вопли, психи детей всю дорогу. Я иногда удивляюсь как некоторые родители просто донт гив а шит по этому поводу. Я бы чувствовала себя неудобно по отношению к другим. Лучше маленьких детей оставлять дома или путешествовать недалеко от дома на авто.
Вообще, с детьми и на месте прибытия проблемы - их надо организовывать, подстраивать под них планы (например, никаких хайков по горам или долгих пеших прогулок). Когда ребёнок более ли менее подросший, тогда уже да путешествия в радость. я часто летаю с детьми, и с малым до года уже раз 6 летали. Тут ничего, как раз, а вот то, что путешествовать с подросшими детьми в кайф - не соглашусь. Все кишки на пирожки намотают своими хочу-нехочу.  Вот старших точно надо дома оставлять.  Ну а с бебичками по дискотекам и барам не пойдешь, да и с подросшими тоже.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 18:04 |
|
|
polasuher писал(а): ребенок не вечно младенец. зачем же с младенцем то обязательно надо в путешествие, да 12 часов на самолете? да еще с такими как ваши, вечно орущими.....дети растут. я подожду, и после 30 гулять-не перегулять. и мир смотреть можно. что обязательно в юном возрасте то? или может кто считает. что дети после 30ти -- ок, а мир смотреть -- глаза не те? Глаза то те, да вот уши уже не свободны.  Забудьте об отдыхе в кайф, пока ваши дети с вами живут, и не уехали в колледж. Потому что после того, как они подрастут, они вам будут диктовать, куда они хотят, а не вы им. Так что если не погуляли до, то потом будет оооочень нескоро. Ну, если только вы не большой любитель пляжного отдыха и Диснейлендов. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 18:06 |
|
|
чтоб попутешествовать деньги нужны а чтоб были деньги надо их заработать...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 18:18 |
|
|
Uralochka писал(а): Ну а с бебичками по дискотекам и барам не пойдешь, да и с подросшими тоже. поверю вам на слово так как опыта путешествий с детьми у меня пока не было. Насчёт дискотек и баров я и до беременности в них может раз-два в год бывала. Не такой уж и любитель. На такие случаи можно наню на вечер нанять. Я, погулять, например и насладиться жизнью имела ввиду например такое: нравится мне посидеть поиграть с музыкой или рисунками, попостить даже на этом форуме, а вот с ребёнком надо идти и ему памперсы менять, потом его развлекать играми, потом ещё что.... Или хочется мне по магазинам побродить с подружками, посидеть поболтать в кафе или погулять по городу, сходить на какой-то ивент, а тут ребёнком заниматься надо, ему готовить, за ним присматривать, если заболел по докторам, по кружкам, а потом по домам или в моллы его к его друзэям возить....хочется мне попеть или поучавствовать в комьюники ивентс, а тут вместо этого..... я не говорю уже о регулярной работе, учёбе. Я говорила только о хобби-интересах. Мне бы не хотелось всё это оставлять когда мне 20 или даже 25. Вот сейчас я уже готова, готова так как некоторые интересы уже не так интересны, другие не так часто нужны, а третъи можно принести в жертву временно. Ну и заботиться о ком-то, наблюдать как он растёт частичкой тебя это конечно неоценимо.
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 18:24 |
|
|
Тычинка писал(а): чтоб попутешествовать деньги нужны а чтоб были деньги надо их заработать... на ребёнка тоже деньги нужны. Работать с детьми тяжелее, оссобенно в начале каръеры когда надо и овер тайм и волонтирить и учиться.... ещё одна причина не заводить детей раньше 25. Или если муж хорошо зарабатывает.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 18:26 |
|
|
знаете по моему глупо опять соревноваться что когда родил и кому то доказывать у всех разные обстоятельства это ж не пошел в магаз ребеночка купил )))) тут ж еще надо мужика найти визу оформить зачать.. кто-то без языка приезжает..кто-то разрешения на работу ждет чтоб пойти работать.. была тема в разделе учеба и работа о том сколько лет прошло до нормальной зарплаты.. и что кто то туда пишет? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Забудьте об отдыхе в кайф, пока ваши дети с вами живут, и не уехали в колледж. Потому что после того, как они подрастут, они вам будут диктовать, куда они хотят, а не вы им. Так что если не погуляли до, то потом будет оооочень нескоро. Ну, если только вы не большой любитель пляжного отдыха и Диснейлендов Вот я только хотела сказать, можно подумать подросшие дети дадут часами по Луврам или Ватиканам ходить. С ними придётся как лошади носиться по Диснейлэндам, ну, или на пляжах Мексики ( Гаваев, Карибов) Так пляжи ещё хорошо, мои 8-ми летние детки на пляже играют от силы час /другой, а потом подлетают с воплями, что им это надоело
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мы стали оставлять младшего у соседей, но в 15 лет by accident он оказался один зимой в доме на неделю. Все нормально, но с тех пор он оставался один уже намеренно. Девы, сколько нервов! Этой зимой никуда не поехали, так я просто рада! 12 лет-маленькие, 15- маленькие, 17- машину водят, как оставишь!
Можно только урывками куда-то, и то весь изведешься!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 18:54 |
|
|
у меня прикол был, муж мне подарок делал, решил романтическую прогулку на воздушном шаре устроить. Малого с собой нельзя. Я думала ну что там, подъехал, сел полетел, ну час полтора, попросила свою знакомую (у нее нет пока деток) замечательную молоденьку барышню (Мишка ее обожает) побыть с малым часика полтора. тем более старт практически у ее дома. Она согласилась... В общем мы отдали малого с кормом для детей  горой игрушек. заданием чем заняться и что развить (шучу). Сами махнули. В общем приехали, пока всех собрали (оказалось 6 шаров лететь будет) пока всех отвезли до места посадки (это ч.знает где) пока надули шары, потому что фан именно посмотреть сам процесс, взлететь и сесть, а когда летишь просто по сторонам втыкаешь. Потом пока мы долетели, после посадки (удачной кстати) был легкий ужин в пустыне (на месте приземления) с шампанским свечами и закусоном, традиция мол такая, потом пока нас отвезли обратно на парковку. Потом еще минут 8 нам до подружки ехать. Я ей звонила несколько раз, смс слала. В общем приезжаем а у нее глаза как блюдца, от усталости аж синяки под глазами. Захватилось по времени Мишкин второй сон, т.е. он не лег и какоето время просто пил кровь, потом его отпустило, но барышня была замотана в усмерть. Что-то я сомневаюсь что она еще раз согласится  Отдохнули офигеть как, я весь полет думала ой ну Мишка же спать должен, как он там бедняжка, малый тоже был очень рад нашему приключению... Я не знаю в каком возрасте с ребенком легче путешествовать, мой до полутора лет намотал и накатал будь здоров, но чем старше он становится тем сложнее.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Diana Dar писал(а): я мужу уже сейчас говорю, что никаких самолётов пока малой как минимум год не будет, а лучше когда она нормально самостоятельно ходить и говорить будет. тоесть после 3-х. . Диана, все наоборот  правда правда.я летла много раз начиная с 2недель.последний раз в 11мес.так вот до 6мес полет-сказка.ребенок под шум двигателя спит постоянно,просыпается покушать только(это при том что вне самолета моя активничала с самого рождения). ушки закладывать не будет если соска,сися или бутылка в зубах....ужас начинается когда соображалка включается.когда ребенок понимает,что он не дома,боится плачет,куча людей-большой стресс.....в 11мес полет был просто кошмаром....она уже сильная была,упиралась,ногами дралась,сидеть не хотела,орала без причины,еду раскидывала(дома она такое не делает,если что..это 100% было эмоиональное из за полета).уже привычки есть,засыпать привыкла в кроватке,а тут дети бегают,дверьми хлопают,кричат.....вообщем мои путешествия на самолете закончились....благо мама насладилась нашей компанией в ребенкины 1-3мес и 9-11.больше на самолет ни-ни
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 19:44 |
|
|
Альдона меня мать до сих пор пасет если что. если не отзвонилась ей что доехала до дома нормально под вечер, то она мне сама звонит. я помню че-то так умотались, чтолегли на 5 сек глаза закрыть отдохнуть и на всю ночь уснули. разбудил в полночь нас звонок на сотовый мужа (я то свой выключаю)))) - маманя моя, беспокоилась, где пропадали. так что тут во сколько ни роди. я кстати тоже поздний ребенок. она меня в 30 родила да еще после выкидыша (( так что либо валерьяночки либо я не знаю...
кстати моя профессорша щас с 2мя детьми (свой и удочеренная девочка) и мужем умотали на бали жить. дети в школу там ходят какую-то на основе британского curriculum
Последний раз редактировалось Тычинка 26 янв 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Первого родила в 22, второго как получиться либо в 23, либо в 24. Я замужем с 19 лет, но до 21 (когда я заберем.) детей не хотелось, хотя и материал. база была. Путешествовать с 2 детьми планируем, когда сможем позволить свой собственный самолет + 2 няни в придачу (шутка  ). На детей решиться не тяжело было, они очень быстро растут, я уверена, что запомню на всю жизнь их первые шаги, первое слово и т.п., а вот гулянки-посиделки с подружками забываются очень быстро. Да мне и интереснее показывать мир своим детям, пусть даже и Диснейленд, чем просто таскаться по экскурсиям с мужем.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): tetiana t писал(а): hedgehog писал(а): Нет, я уже сейчас вижу по своему опыту - когда Лизавета была до месяцев 7, это было сущее мучение - каждый день как пытка! А сейчас уже начинает налаживаться. Мы общаемся, смеемся вместе, она понимает шутки - разговаривает со мной. Знает членов семьи. Выражает неудовольствие и наоборот удовольствие. Сама передвигается.
точно описала мои мысли)))) Ну-ну, девы, погодите... Хотя, у вас всех девочки, может с ними и поинтереснее. не знаю. У нас с Черепашкой амльчики, мы друг друга поняли с полуслова.  Ну и девочкам становится 15...  Я было уже начала писать длинющий пост с обьяснениями а потом передумала :) Сытый голодного не разумеет. Я обожаю своего сына, но и достать он может неслабо. Вот упрется как баран и с места его не сдвинешь. Заставить невозможно, свое мнение на все - вот вам и возможность пообсуждать и поговорить 
|
|
 |
|
 |
|