|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: малыши до года - 2011 - 2 Добавлено: 26 янв 2011, 11:59 |
|
|
Uralochka писал(а): сок или фруктовое пюре - по сахару одно и то же не, не одно и то же. Подумай сама - сколько например яблок надо отжать, чтобы получить скажем стаканчик сока - то-то!  Ты столько за целый день не сьешь  Поэтому сок это одни пустые калории из сахара. Второе - в большинстве соков отсутствует файбер, который есть в овощах и фруктах. Значительно лучше и полезнее сьесть одно яблоко, чем выпить стаканчик яблочного сока. Если уж и давать соки, то не фруктовые, а свежеотжатые, овощные.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 26 янв 2011, 12:01 |
|
|
Rusya писал(а): Девочки, кто жидкой формулой кормит - как у вас ночные кормления организованы? Вы каждый раз на кухню бегаете в холодильник чтобы формулу налить в бутылочку и разогреть? я да, бегаю на кухню... но я никогда не разогревала - даю комнатной температуры. Лучше лишний раз сбегать, чем задумываться, что там завелись разные микроорганизмы и ребенок будет подвержен кишечным инфекциям.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 26 янв 2011, 12:14 |
|
|
Rusya писал(а): Девочки, кто жидкой формулой кормит - как у вас ночные кормления организованы? Вы каждый раз на кухню бегаете в холодильник чтобы формулу налить в бутылочку и разогреть? Я хотела батл вормер купить и поставить возле себя на тумбочке в спальне, чтобы всегда теплая еда была под рукой. Но на формуле написано что она может находится вне холодильника не больше 2-х часов, а после разогрева - так вообще только 1 час  Я наливаю вечером из холодильника и ставлю на тумбочку. Оно подогревается само до комнатной температуры и я не вставая, кормлю. Я ленивая, и если ночью начну ходить, то потом трудно засну.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 26 янв 2011, 12:44 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): сок или фруктовое пюре - по сахару одно и то же не, не одно и то же. Подумай сама - сколько например яблок надо отжать, чтобы получить скажем стаканчик сока - то-то!  Ты столько за целый день не сьешь  Поэтому сок это одни пустые калории из сахара. Второе - в большинстве соков отсутствует файбер, который есть в овощах и фруктах. Значительно лучше и полезнее сьесть одно яблоко, чем выпить стаканчик яблочного сока. Если уж и давать соки, то не фруктовые, а свежеотжатые, овощные. Ну и ладно, мои все одно худые. Зато кашу хорошо ест.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 26 янв 2011, 13:46 |
|
|
Uralochka писал(а): Ну и ладно, мои все одно худые. Зато кашу хорошо ест. дык не все ж такие счастливые К тому же на соки часто аллергии бывают (это ж как выжимка - значит и аллергенов больше). У тебя детки (к их и твоему счастью) не аллергики, а иначе бы ты по-другому им прикорм вводила. Но к сожалению, в наше время быть не аллергиком это уже скорее исключение, чем правило. Вообщем сок (фруктовый) это не такая уж и полезная штука получается.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 26 янв 2011, 16:38 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): Ну и ладно, мои все одно худые. Зато кашу хорошо ест. дык не все ж такие счастливые К тому же на соки часто аллергии бывают (это ж как выжимка - значит и аллергенов больше). У тебя детки (к их и твоему счастью) не аллергики, а иначе бы ты по-другому им прикорм вводила. Но к сожалению, в наше время быть не аллергиком это уже скорее исключение, чем правило. Вообщем сок (фруктовый) это не такая уж и полезная штука получается. Да нет, Ежа. У меня вокруг из деток ни одного аллергика нет, да и на форуме такая беда приключилась у тебя, да у Жизельки, остальные все, слава Богу, ОК. Значит не редкость уж такая, наоборот, скорее. Лизок как сейчас? А в соке все же витаминов много. И если дети не аллергики, то мне кажется, то хорошо его давать. Я даю. Да мой не пьет ничего, даже сок. Так что я хоть в кашу его добавляю. Ну как так дите ничего не пьет.Неужели не хочется? И как заставить пить? Ведь надо же, наверное, пить то?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 26 янв 2011, 17:54 |
|
|
Uralochka писал(а): Да нет, Ежа. У меня вокруг из деток ни одного аллергика нет, да и на форуме такая беда приключилась у тебя, да у Жизельки, остальные все, слава Богу, ОК. Значит не редкость уж такая, наоборот, скорее. Лизок как сейчас? Уралочка, я ж не из личного опыта говорю, а из статистических данных (читаю исследования, статьи разные). А по ним, за последние годы (десятилетие) значительно увеличилось число детей с аллергиями и дерматитами. Извини, сейчас абсолютно времени нет искать офиц. ссылки, но поверь на слово - это так. Я бы не стала писать, если бы данные были ОБС. Лиза нормально. Периодически высыпает, но стараюсь держать под контролем, на сколько это возможно.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 26 янв 2011, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Rusya писал(а): Девочки, кто жидкой формулой кормит - как у вас ночные кормления организованы? Вы каждый раз на кухню бегаете в холодильник чтобы формулу налить в бутылочку и разогреть? Я хотела батл вормер купить и поставить возле себя на тумбочке в спальне, чтобы всегда теплая еда была под рукой. Но на формуле написано что она может находится вне холодильника не больше 2-х часов, а после разогрева - так вообще только 1 час  Я кормлю последний раз в 10 часов вечера жидкой формулой Энфамил в стеклянных бутылках по 6 унций, т. е. ничего готовить не надо, покормил и выбросил бутылку (я никогда не разогревала формулу). А когда сын меньше 6 унц. ел, то я ставила оставшееся в холодильник, но так, как выяснилось, делать нельзя, надо было сначала переливать нужное количество в бутылочку, чтобы микробы не размножались.
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 26 янв 2011, 21:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я развожу кашу на детских пюре стейдж 1 или кефире. В кефире моя даже курицу ест, хотя так мясо не ест. У нас другие проблемы-ест она хорошо, зато стала пить плохо. и вообще как-то странно себя ведёт. С утра-весёлая, а после обеда настроение падает, плачет, ноет, спать не может. Вчера с 10 утра не спала до 9 вечера. Сегодня взяла её ко врачу. Всё проверили-ничего не нашли: зубы не лезут, температуры нет, горло не красное. А вес потеряла 4.5 унции. Сказали, если ещё два дня такая катавасия будет, то нужно ехать мерить вес проверять. У нас уже такое раз было недели две назад, потом прошло. Когда кладу спать-просто заходится в плаче, а ведь всегда спала нормально...Не знаю, что и подумать. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 00:00 |
|
|
Чума, и мой стал чего-то боятся. Всегда спокойно спать ложился, я с ним немножко сидела и уходила. Сейчас, вот уже 2 недели как, укладываемся по 2 часа. я и качаю, и лежу с ним. Пока я рядом, все ОК, как только крадусь к выходу вскакивает и истошно плачет, и кричит мама, мама и ручки тянет. Я в шоке. никто его не пугал сроду, я всегда рядом. Он был спокойный, как удав всегда. Чего случилось? Мне кажется, может это сепарейшн анексити так проявляется. Может у него стал появляться страх темноты, например? Он и днем сейчас за мной носится везде, куда бы я не пошла. Я из комнаты выхожу, он в рев, если догнать не может. А когда я рядом, вполне счастливый деть. Играется себе сам. Не знаю я, что это такое, списываю на очередной скачок развития. В весе я не знаю, теряет он или нет. Мы не взвешивались. Но кушает сейчас нормально. А неделю назад 4 дня ничего не ел, но у него газы были и живот пучило. Сейчас наоборот отьедается за те дни. Много ест и часто просит. Вчера за ночь выдул 18 унций, а обычно выпивает только 9. И днем сегодня поел 4 раза, как обычно и еще 8 унций формулы выдул в 5 часов. Прямо стребовал, к шкафу, где формула стоит, подползает, открывает его и орет. Мне не нравится такое поведение его, особенно укладывания по 2 часа. Сегодня его мариновала до 9.30, хотяобычно по режиму мы в 9 уже спали. Ну так вот, толку мало. Спать хочет, аж глаза клеются, но как только в кровать, он в рев! Так и опять качала 40 минут. А потом еще почти час рядом с ним лежала, когда сил качать больше не осталось, он 22 lb весит. Главное, он засыпает мгновенно на руках, но как только кладешь в кроватку - вскакивает!!! И по новой. И в плач. Ну что тут сделаешь. Я не хочу давать плакать. Таскаю вот. Надеюсь, пройдет скоро.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Madmuazel писал(а): Natii, Амадей хорошенький такой, он похож на вас  , может пока это не очень видно, так как он маленький и личико круглое, и щечки детские, но на самом деле у него просматриваются ваши черты лица, и форма лица ваша будет. УРА!!!!!!!!!!!!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 01:33 |
|
|
к теме о соках. я делаю сама из соковыжималки. получается яблоко или 2 маленьких на стакан небольшой. морковки штуки 3 я тут спец по засовыванию в кровать уже спящег "младенца" ))) могу подсказать что работает. сон бывает нескольких стадий. есть когда стадия глубокого сна ..они иногда даж посапывают. дышат поверхностно и не так часто как обычно. тогда я ее перетаскиваю. еще помогало мне включить шум какой водопад там или стиралку чтоб шаги не было слышно. помогают также носки мягкие их меха чебурашки (у меня тапки шерстяные) чтоб по полу не так слышно было ))) кстати если качать а потом прекратить (когда уже кладешь и уходишь) то тоже может проснуться. я обычно не качаю.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я тоже выхожу из детской на цыпочках, уже знаю в каких местах пол скирипит, жду когда заработает отопление, в общем, лежу, разрабатываю план по побегу из комнаты 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 07:43 |
|
|
Тычинка писал(а): меха чебурашки Долго жрала - первый раз слышу такое выражение - спасиб, Тычинка chuma20veka писал(а): Когда кладу спать-просто заходится в плаче, а ведь всегда спала нормально...Не знаю, что и подумать.  Чума - а может ушки? То, что пьет мало, это конечно не очень хорошо. Может ей какие настои сделать? Ромашечка, мятка...
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2011 - 1 Добавлено: 27 янв 2011, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Uralochka писал(а): hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): Ну и ладно, мои все одно худые. Зато кашу хорошо ест. дык не все ж такие счастливые К тому же на соки часто аллергии бывают (это ж как выжимка - значит и аллергенов больше). У тебя детки (к их и твоему счастью) не аллергики, а иначе бы ты по-другому им прикорм вводила. Но к сожалению, в наше время быть не аллергиком это уже скорее исключение, чем правило. Вообщем сок (фруктовый) это не такая уж и полезная штука получается. Да нет, Ежа. У меня вокруг из деток ни одного аллергика нет, да и на форуме такая беда приключилась у тебя, да у Жизельки, остальные все, слава Богу, ОК. Значит не редкость уж такая, наоборот, скорее. Лизок как сейчас? А в соке все же витаминов много. И если дети не аллергики, то мне кажется, то хорошо его давать. Я даю. Да мой не пьет ничего, даже сок. Так что я хоть в кашу его добавляю. Ну как так дите ничего не пьет.Неужели не хочется? И как заставить пить? Ведь надо же, наверное, пить то? А у меня Алиса тоже ничего не пила, я перепробовала кучу разных бутылочек, сипи капов и т.п. В конечно счете ей подошло пить просто из стакана - сейчас пьет. Надо разные варианты с посудой попробовать, может что то понравится.
|
|
 |
|
 |
|