Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

планировать начали в 22,родили в 23 :angel беременность супер легкая,роды-сказка..сейчас не о чем не жалею...а да,материаньное положение-муж на пике карьеры,я парт тайм(немного затормозилось с амбициями,тк приоритет пока ребенок),буду возвращаться в русло скоро(начинать американскую учебу,продолжать работать)

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Вообщем резюмирую - надо было рожать раньше! Значительно раньше. Все это шелуха и не стоящее - дом, работа, вещи, посмотреть мир, и т.д. Все это как-то прилагалается, все образовывается.

интересный пост. вы тоже самое написали что недавно мне знакомый сказал.у него это звучало примерно так: будет дите, будет и хлеб- бог об этом позаботится. я головой покивала, но про себя не согласилась, все таки какая то материальная база необходима.
мне 29, этой темой интересуюсь но больше из за возраста, морально не созрела еще, да и материальной базы здесь нет-ни дома, ни сбережений, сама не работаю. . прочитала что немало дев родивших после 30 - как то успокоилась немного :angel
вот думаю-когда лучше планировать это дело: я сейчас учусь-только первый год, закончу когда мне будет 32. потом надо работу искать,опыт нарабатывать, может быть будем менять штат-стрессово будет, наверное не до беременности.в лучшем случае все устабилизируется когда мне будет 34.если получится забеременеть сразу то рожу в 35. а вдруг второго захотим, а там уже возраст опасный. мда уж :dum

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я родила в возрасте старой вешалки. В 37

:c_laugh Подвиньтесь на пьедестале - я родила в 38. Не потому что так планировала,
а потому что раньше не получалось. Беременность у меня была идеальная - ни токсикоза, ни отеков, чувствовала себя великолепно. Было плановое кесарево.
Я за свои 38 лет нагулялась до тошноты, мне теперь одной никуда идти или ехать не интересно и совершенно не хочется, мы везде с детьми - в ресторан,в магазин, на Карибы...Наверное, это издержки позднего материнства :dum

Насчет проблем согласна с Уралочкой - детки подрастают, проблем становится все больше.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):
и чем старше детки, тем больше проблем...

По фиг проблемы. Чем старше дети, тем с ними более интересно общаться.

Ежа, это боооольшой вопрос. Подрастая, детки порой становятся очень непростыми в общении. Это я на своей шкурке испытываю сейчас. По мне ляля - это сущее наслаждение, чем выслушивать многочисленные монологи старшего и разбираться с его проблемами. Погоди, мы с тобой лет через пяток поговорим об этом. Да что там пяток, уже через 3 года будет о чем поговорить. :c_laugh

Согласна :m_yes
Как раз через это прохожу с очень своевольным 4-х леткой и 1-месячной лапушкой дочкой

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
да и материальной базы здесь нет-ни дома, ни сбережений, сама не работаю. .

у меня тоже ни дома ни сбережений(мужнины не в счет),но какое то инстинктивное желание родить от любимого человека было,и вот как то так и получилось,с божьей помощью.хотя конечно,в идеале,так и есть-сначала материальная база,потом ребенок... :m_yes :m_yes

но я на своей семье вижу-меня мама родила в 38.....не буду перечислять трудности общения когда я была подростком,а у мамы как раз менопауза.....такой дженерейшен геп огромный,как то для себя тогда решила что хочу пораньше родить.....

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai - я вам даже больше скажу. До детки я себя не могла заставить пойти учиться - все тянула чего-то, ленилась, а мой муж не хотел работать больше - вроде на хлеб хватает и хорошо. А с появлением детки остро встал фин. вопрос. И мы уже стараемся не только для себя, но и для ребенка. Я например для себя никогда ничего делать не буду, зато ради других - всегда пожалуйста. Поэтому лично меня и мужа рождение ребенка подтолкнуло к лучшему.

Uralochka писал(а):
Ежа, это боооольшой вопрос. Подрастая, детки порой становятся очень непростыми в общении. ... По мне ляля - это сущее наслаждение, чем выслушивать многочисленные монологи старшего и разбираться с его проблемами.

Нет, я уже сейчас вижу по своему опыту - когда Лизавета была до месяцев 7, это было сущее мучение - каждый день как пытка! А сейчас уже начинает налаживаться. Мы общаемся, смеемся вместе, она понимает шутки - разговаривает со мной. Знает членов семьи. Выражает неудовольствие и наоборот удовольствие. Сама передвигается.
Нет, для меня совсем мелкое дитя - это ужас ужасный! Даже свое :m_yes
Пусть будут монологи, пусть будут проблемы, пусть будет 1000 и 1 вопрос, но лично для меня так интереснее.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Нет, я уже сейчас вижу по своему опыту - когда Лизавета была до месяцев 7, это было сущее мучение - каждый день как пытка! А сейчас уже начинает налаживаться. Мы общаемся, смеемся вместе, она понимает шутки - разговаривает со мной. Знает членов семьи. Выражает неудовольствие и наоборот удовольствие. Сама передвигается.

точно описала мои мысли))))

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
когда Лизавета была до месяцев 7, это было сущее мучение - каждый день как пытка!
Нет, для меня совсем мелкое дитя - это ужас ужасный! Даже свое :m_yes
Пусть будут монологи, пусть будут проблемы, пусть будет 1000 и 1 вопрос, но лично для меня так интереснее.

я такая же..я уже писала, для меня очень важно умение ребёнка говорить. До говорения совершенно неинтересно и чувствуешь себя как дойная корова/колхозница - молоко цедишь, меняешь памперсы и укладываешь спать - удовлетвоерение чисто физических требований. Ниакого cognitive play. Для меня открытое (как сказать-то по-русски?) cognitive development очень важно.

polasuher писал(а):
честное слово не могу понять слов, что мир не посмотрела, не нагулялась и т.д. в этом русле.
что мешает погулять и мир посмотреть, когда ребенок есть?
разъясните, а, может я чего не понимаю. что значит "гулять"?
.

наверное не понимаете...для меня это очень важно и я из таких ненагулявшихся. Я с мужем хотели поездить по другим странам, пожить несколько лет заграницей. Привлекают нас страны где с детьми не совсем..гм..опасно наверное. Ну а если ребёнок в школу пойдёт, то уже точно можно сказать пиши-пропало. Не светит нам это. Для меня, моего становления как личности, моего мирровозрения это очень важно. Я стараюсь насколько финансы позволяют ездить раз в год-два, но это не то, чтобы там пожить, поработать.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
наверное не понимаете...для меня это очень важно и я из таких ненагулявшихся. Я с мужем хотели поездить по другим странам, пожить несколько лет заграницей. Привлекают нас страны где с детьми не совсем..гм..опасно наверное. Ну а если ребёнок в школу пойдёт, то уже точно можно сказать пиши-пропало. Не светит нам это. Для меня, моего становления как личности, моего мирровозрения это очень важно. Я стараюсь насколько финансы позволяют ездить раз в год-два, но это не то, чтобы там пожить, поработать.

:bigeyes я отчего-то поняла, что вы как раз в прошлом и жили заграницей и не один год, и работали там оба. А оказывается, нет?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
:bigeyes я отчего-то поняла, что вы как раз в прошлом и жили заграницей и не один год, и работали там оба. А оказывается, нет?

жили и ещё хотим..у меня список стран в которых я хотела бы пожить

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:10 
Богиня
Богиня

я в клуб старых вешалок :a_hello :c_laugh ... родила тоже в 37 - беременность легкая, роды тоже без проблем были...но если честно жалею что не встретила своего мужа 10 лет назад. для себя считаю идеальным возрастом для первого ребенка 25-30. хотела бы иметь еще одного ребенка, но увы поздно ((((а погодок не хочу.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:11 
Богиня
Богиня

polasuher писал(а):
честное слово не могу понять слов, что мир не посмотрела, не нагулялась и т.д. в этом русле.
.

Если у Вас есть с кем оставить дома младенца, то, конечно, ничего не мешает. А так, что Вы ерунду говорите! Вы хоть представляете себе 12 часовой перелет на самолёте, с постоянно орущим младенцем на руках?? А я делала и скажу сразу - удовольсвия мало! А в Европе путешевствовать из одной страны в другую на поезде с орущим младенцем, подгузниками, бутылками с формулой ( мой сын, кстати, пил только тёплую формулу), коляской, крибом и т д. Вы хоть представляете что это такое? И возможно ли вообще такое? Младенец- это повязанные руки и камень на шее ...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
hedgehog писал(а):

точно описала мои мысли))))

Ну-ну, девы, погодите... Хотя, у вас всех девочки, может с ними и поинтереснее. не знаю. У нас с Черепашкой амльчики, мы друг друга поняли с полуслова. :c_laugh Ну и девочкам становится 15... :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:30 
Богиня
Богиня

я захотела ребёнка когда мне было 26. Хотя, муж хотел сразу, начали пробовать 2 года назад хотя я и не горела желанием и о ребёнке даже не думала, но для мужа согласилась. Мы просто не пользовались контрацепцией и думали как получится. Вот сейчас беременна на 8 мес, мне 27.
Сейчас я морально более ли менее готова да и возраст на мой взгляд подходящий. Что скажу это ребёнка я определённо до 30 хотела иметь. Мир тоже хотелось посмотреть, насладиться жизнью вдвоём с мужем. Всем известно, что с появлением детей жизнь совсем по другому идёт и отношения.
В материальном плане или жилья у нас вопроса совсем не было - по приезду сюда мы купили 3 бедрум апартмент. сейчас вот покупаем дом побольше так как муж решил, что детю нужен бэкярд, дополнительная ванная комната и сториджа у нас мало в апартменте. Будем переезжать весной - не знаю как всё это будет происходить с новорожденным на руках.... но мужа мне не переубедить, доводы что в России живут и в худших условиях с детьми не работают для американца. Сидим вот как бы на чимоданах, детю даже комнату нормально не готовим ведь какой пойнт декорировать если это на месяц-два и потом рентовать с таким декором не очень будет.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:31 
Богиня
Богиня

Katten писал(а):
polasuher писал(а):
.

Если у Вас есть с кем оставить дома младенца, то, конечно, ничего не мешает. А так, что Вы ерунду говорите! Вы хоть представляете себе 12 часовой перелет на самолёте, с постоянно орущим младенцем на руках?? А я делала и скажу сразу - удовольсвия мало! А в Европе путешевствовать из одной страны в другую на поезде с орущим младенцем, подгузниками, бутылками с формулой ( мой сын, кстати, пил только тёплую формулу), коляской, крибом и т д. Вы хоть представляете что это такое? И возможно ли вообще такое? Младенец- это повязанные руки и камень на шее ...

ребенок не вечно младенец. зачем же с младенцем то обязательно надо в путешествие, да 12 часов на самолете? да еще с такими как ваши, вечно орущими.....дети растут. я подожду, и после 30 гулять-не перегулять. и мир смотреть можно. что обязательно в юном возрасте то? или может кто считает. что дети после 30ти -- ок, а мир смотреть -- глаза не те?

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница