Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-4
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lala3 писал(а):
Я из Минска. Жду NOA-2, первая была 30 сентября.

я тоже из Минска, уже не жду, в прошлом ожидания. До 5-ти месяцев ожидания - нормально. У Вас ещё и 4-х не прошло. Терпения Вам, всё будет хорошо. :angel

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 07:07 
baby
baby

lala3, и я из Беларуси :a_hello Дождались даты наконец!!! Интервью 24 февраля... :c_cool . Вот теперь думаю, ждать их приглашение или действовать самой :dum Судя по срокам доставки писем из Варшавы..ммм...первый конверт шел 2 недели. Девочки, кто-нибудь дождался этого самого конверта с приглашением?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 07:22 
baby
baby

И еще...вчера прошла медосмотр в Лоде...все достаточно быстро, в 3.15 вышла от последнего врача, которая занимается переводом результатом на англ. Довольно интересная личность, между прочим :b_wink , пыталась мне продемонстрировать свою значимость: что это ты мне тут принесла?, фотки не те, прививки не те, куда смотрела, я так и запишу и т.п и краткий рассказ "как я поступаю с теми, кто пытается со мной спорить".Но я даже и не пыталась :c_laugh , сразу понятно, что надо сидеть тихо и позволять ей самоутверждаться...от меня не убудет и может поступит со мной хорошо :c_laugh В целом мне понравилось :m_yes , все в одном здании, никуда переться не надо и результаты иногородним высылают.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katia писал(а):
lala3, и я из Беларуси :a_hello Дождались даты наконец!!! Интервью 24 февраля... :c_cool . Вот теперь думаю, ждать их приглашение или действовать самой :dum Судя по срокам доставки писем из Варшавы..ммм...первый конверт шел 2 недели. Девочки, кто-нибудь дождался этого самого конверта с приглашением?

Я второго конверта не дождалась, вернее дождалась, но он пришел за пару дней до интервью... Звонила пару раз в посольство и там сказали, что отправили конверт. Но где он был все это время???? Я думаю, что это не была вина посольства, а скорее нашей почты.... По этой причине перенесла дату почти на месяц вперед...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:21 
звезда
звезда

Да..... И что же делать, не повезло нам, что в Минске Посольство не выдает и такие проблемы, со временем, для получения визы в Польшу. Все не как у людей! Я думаю, что надо звонить в Варшаву и уточнять дату интервью. И, может быть, открывать туристическую на пару дней. Ой не знаю, девочки об этом как-то уже писали. Надо вооружиться! Я еще не делала медицину, хочу на днях разобраться с прививками. И потом уже идти в Лоде. Девочки, а сколько платили за медосмотр там? Дорого?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katia писал(а):

Я получила второй конверт за день до отлёта в Варшаву. Но я его особенно и не ждала, использовала приглашение, которое мне посольство выслало на имейл. Просто распечатала его.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:28 
звезда
звезда

Да, кстати, Катя, девочки давали телефон фирмы туристической, которая очень быстро и недорого открывает визу в Варшаву. Может быть стоит, если не дождешься приглашения, воспользоваться этим, тем более, ты из Гродно. Перечитай, где-то в "Варшава. Интервью-отчет" было. Если найду, то дам ссылку. (Прошу прощения, что на "Ты")

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:36 
звезда
звезда

Они, т.е. Посольство Польши берет во внимание приглашение по e-mail? Не возникло вопросов у них? Конечно, это прекрасный выход из положения. Расскажите, пожалуйста, последовательность Ваших действий. Вы позвонили в Варшаву, уточнили дату интервью и просили их выслать приглашение по e-mail? Или они сами Вам предложили выслать? Да, не подскажете, в какой отдел Вы звонили и обращались по-русски или по-английски? Вот сколько сразу вопросов!!! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lala3 писал(а):
Вы позвонили в Варшаву, уточнили дату интервью и просили их выслать приглашение по e-mail? Или они сами Вам предложили выслать?

Нет и нет на оба вопроса. У нас был адвокат, он заполнил какую-то специальную форму при подаче петиции и всё высылалось на имейл ему и петиционеру (жениху то есть) без дополнительных просьб. Получив первый конверт я послал факсом, что у меня всё собрано и я готова к интервью и через неделю получила имейл с датой интервью и прикрепленное к имейлу приглашение. Имейл был с таким текстом:

Цитата:
Dear Madam,

Thank you for the IP/V04 form. We have updated our database accordingly. You are scheduled for the interview for December 22, 2008 at 08:45 a.m.
Advanced copy of the invitation for your interview is attached. The appointment package is sent to your address in Minsk, Belarus.

Citizens of Belarus need Polish visa to travel to Poland. Please plan accordingly and contact Polish Consulate in Minsk for Polish visa processing information....

К имейлу было прикреплено приглашение со штампом посольства, в формате .bmp

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 05:18 
baby
baby

Alen-ka, Leno4ka, спасибо за ответы :d_thanx ...я так поняла, что стоит попробовать попросить посольство выслать приглашение на имейл, наш адвокат, видимо, никакой специальной формы не заполнил...если ничего не выйдет - идти в тур. агентство.
lala3, медосмотр стоит 209.000, туда входит и прививочный сертификат на англ. (это,конечно, при условии, что Вы (или ты :b_wink ) прививки принесете).

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katia писал(а):
Alen-ka, Leno4ka, спасибо за ответы :d_thanx ...я так поняла, что стоит попробовать попросить посольство выслать приглашение на имейл, наш адвокат, видимо, никакой специальной формы не заполнил...если ничего не выйдет - идти в тур. агентство.
lala3, медосмотр стоит 209.000, туда входит и прививочный сертификат на англ. (это,конечно, при условии, что Вы (или ты :b_wink ) прививки принесете).

Катя, вы из Гродно? :a_hello
У Вас интервью 24 февраля, так? Так что время еще есть сделать визу, не торопитесь, подождите приглашения, зачем Вам турагентство???? Мне визу сделали за неделю... Если покажите приглашение, то уверена, что сделают за пару дней, не волнуйтесь так....Для информации, я подавала на польскую визу в Гродно и из документов у меня потребовали:
1. Паспорт, ксерокопия страницы с фото.
2. Страховка, ксерокс
3. Приглашение, ксерокс
4. Оплата 60 евро на меня и 46 евро на сына
5. Справка с гимназии, в которой учится сын
И ВСЁ!!!!!
Никаких справок с работы, тревел чеков, бронь отеля, билетов туда и обратно их не интересовали!
Девочки, читайте предыдущие темки "Варшава,1,2,3", там нас много в то время было и информации там предостаточно! Если что непонятно - спрашивайте - ответим!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 16:04 
звезда
звезда

Alen-ka! Вы писали про сына. У меня дочь 12 лет. Я очень надеюсь, что ей не надо будет присутствовать на интервью. А сколько было Вашему сыну тогда? Насколько я помню, девочки писали, что не нужно присутствие детей или, может быть, есть определенные ограничения в возрасте? Или все же перед интервью стоит позвонить и уточнить по поводу дочери? Да, кстати, сейчас я живу в Минске. Очень люблю Гродно, жила там, много приятного и теплого связано с этим городом. Много подруг и друзей там. Очень надеюсь показать Гродно моему любимому до отъезда в США. Уверена, ему понравится, тем более, недавно выяснилось, и польская кровь течет в его жилах тоже.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lala3 писал(а):
Alen-ka! Вы писали про сына. У меня дочь 12 лет. Я очень надеюсь, что ей не надо будет присутствовать на интервью. А сколько было Вашему сыну тогда? Насколько я помню, девочки писали, что не нужно присутствие детей или, может быть, есть определенные ограничения в возрасте? Или все же перед интервью стоит позвонить и уточнить по поводу дочери? Да, кстати, сейчас я живу в Минске. Очень люблю Гродно, жила там, много приятного и теплого связано с этим городом. Много подруг и друзей там. Очень надеюсь показать Гродно моему любимому до отъезда в США. Уверена, ему понравится, тем более, недавно выяснилось, и польская кровь течет в его жилах тоже.

:a_hello Моему сыну тогда было уже 14 лет. По-моему, детям до 14 лет необязательно присутствовать на интервью... Почитайте ник Anika, вроде она проходила интервью без дочки, которой на тот момент было 12-13 лет...А вообще лучше позвоните в Посольство или посмотрите на их сайте...
Да, Гродно очень красивый город и мой муж обожает его также.... Я очень скучаю по родному городу, по их улочкам... Надеюсь на встречу этим летом! :m_yes

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:16 
звезда
звезда

Спасибо! :d_thanx Надо будет перечитать!!! Варшаву1,2,3. Читала внимательно летом, до отправки петиции. Много нужной информации. 30-го будет четыре месяца как мы ждем (с получения первой ноашки). Хочу на следующей неделе заказать справку о несудимости и заняться прививками. И ждать, ждать и ждать...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lala3 писал(а):
Спасибо! :d_thanx Надо будет перечитать!!! Варшаву1,2,3. Читала внимательно летом, до отправки петиции. Много нужной информации. 30-го будет четыре месяца как мы ждем (с получения первой ноашки). Хочу на следующей неделе заказать справку о несудимости и заняться прививками. И ждать, ждать и ждать...

Уже совсем немного осталось ждать! Мы ждали чуть больше 4-х месяцев... Терпения Вам! :b_wink

Засыпая, тебе улыбается.

Страница 18 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены