|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 09:52 |
|
|
Я забеременяла через неделю после 26го ДР, сейчас конечно только 10 недель, но чувствую себя отлично, до сих пор не вериться что беременна - ни каких токсикозов и т.д. Мы сильно не планировали, я очень долго принимала противозачаточные (больше по мед.причинам) и у меня такой страх был (начиталась в интерете) что люди потом очень долго не могут забеременить и т.д. Вот и решила бросить - но сильно на беременность не надеялась, но все получилось очень быстро Автор, я думаю у вас самый хороший возраст, детство уже прошло, и я тоже за то чтобы рожать пораньше, сейчас очень жалею, надо было пару лет назад попытаться. Денег никогда не будет достаточно, и все в мире посмотреть не получится. Конечно нужно смотреть по конкретной ситуации. Я вот тоже учебу только заканчиваю. Конечно в идеале нужно было бы закончить - найти работу первую, поработать и потом о ребенке думать. Но это займет пару лет, а больше тянуть уже не хотели. Так что теперь сижу дома и буду сидеть еще долго, у нас в эрии садики очень дорогие для новорожденных (если бы нашла первую работу по специальности, то она бы врядли покрыла эти расходы), и помощи не будет ни от кого, чтобы с ребенком посидели. Да и я не представляю как можно 12ти недельного ребенка закинуть на целый день в садик.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 10:02 |
|
|
забеременела в 33 родила в 34, беременность прошла легко. Материально... беременность в аккурат попала в кризис финансово-мировой и наш переезд-адаптацию в другой стране. Я согласна с Ежей, дети в нашу жизнь приносят стабильность
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 10:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
сына родила в 31, дочку в 33. Сыном забеременела в России, были в это время на стадии оформления визы невесты. Была одна в Москве, работа, съемная квартира, платные визиты к врачу "съедали" всю зарплату. Так что все было "назапланировано и неожиданно". Приехала сюда, и за месяц до родов еще один стресс: мужа сократили на работе - уволили всех и прикрыли контору (это был январь 2008 - кризис). Но ничего - родились в срок, нашли новую работу, перехали в связи с этим в другой штат. Как говорят: бог дал детей, даст и на детей! С дочей тоже "залетела", когда сыну годик отгуляли  Мужа повысили на работе и перевели в другой штат. Мы опять переехали. Теперь у нас 2е детей-погодок... Ну, сложновато, конечно, иногда бывает: биллы не маленькие, детки болеют, мы болеем :) Но рада, что мы сделали это! Все-таки дети - огромная работа! и до сих пор не представляю "идеальных условий" для деторождения... 
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: по поводу стабилности- девочки это такое не стабилное понятие
Гарантировать финансовую стабильность на всю жизнь, конечно, никто не может, но если человек находиться на каком-то этапе ( например, стоит на пути выбора карьеры или учиться в медсестринской программе) то почему бы не дождаться её окончания? 2-3 года, в этом случае, погоды не сделают, особенно, если годы-смешные, всего 25-26 лет, если бы автору лет 40 было -тогда да, надо торопиться
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 11:14 |
|
|
Я по-моему одна тут кто хотел бы родить позже, чем раньше. Я родила в 31 год, а хотела где-то в 35, но меня не спросили... Сейчас думаю, что 35 таки идеальный был бы возраст для меня для родов. Беременость и роды у меня прошли очень легко. Муж хотел ребёнка достаточно давно, но мы были нестабильны финансово. Только когда более-менее финансы улучшились мы рискнули даже думать о ребёнке. Я считаю какая-то финансовая база всё-таки быть должна.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
PEA
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 11:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я родила в возрасте старой вешалки. В 37. О чем не жалею. Муж очень хотел ребенка. А я 50 на 50. Не думала , что все так быстро получится. А получилось с первого раза. Беременность прошла легко, а роды очень легко. Без эпидурала (не успели поставить  ) Единственное , помучил меня токсикоз. Но как только прошел, у меня случился какой-то "взрыв энергии" И я все оставшуюся беременность (за исключением последнего месяца) провела в спортзале. Я вообще то не фанат джима, так хожу 1-2 раз в нед, для тонуса, а вовремя беременности прям приходилось себя ограничивать. Восстановилась тоже очень быстро. На 3-и день после родов вслезла в добеременные штаны (в свой 4 размер). Хотя по началу туговато сидели. Живот остался плоский. Грудью кормила 9 мес. Никакой "борьбы за грудное вскармливание" не было. Все как то само очень быстро наладилось. Хотя колики нас помучили основательно. Я к чему это пишу. До беременности начиталась ужОсов в интернете про беременность после 35. Была готова к самому худшему, если чесно. Но на пркатике все оказалось совсем не страшно. Ну, а ходить беременной и рожать в Америке одно удовольствие! муж уже второго хочет  Но я пока не герой.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 11:46 |
|
|
hedgehog писал(а): До детки мы тоже думали, что мы живем для себя, все надеялись, что куда-то поедем, посмотрим мир, выучимся, найдем хорошие работы, вырвемся из нищеты и голи перекатной.... НО - ни разу никуда не ездили, не учились, работали на самых простецких работенках, денег всегда не хватало... Получается, что с появлением детки наша жизнь во всех планах стала лучше. Это при том, что я ушла с работы после 3его месяца беременности... И до сих пор не работаю (детке уже 10 мес). Как-то научились обходится только одной зарплатой. Я пошла учиться. Даже появились маленькие накопления. Вообщем резюмирую - надо было рожать раньше! Значительно раньше. Все это шелуха и не стоящее - дом, работа, вещи, посмотреть мир, и т.д. Все это как-то прилагалается, все образовывается. Немножко поспорю, но все мы разные.  Я до 30 много поездила, много зарабатывала, много и работала, правда. Но пожила в кайф для себя. Когда родился первый, жизнь поменялась. Я все так же работала, много зарабатывала, но ездить начала не туда, куда я хочу, а туда, где детке хорошо. Для меня началась череда детских курортов, пляжей для деток, отелей с детскими меню, кидз-френдли ресторанов, а не ночных клубов с красивыми мальчиками.  Поначалу было обидно. Потом, когда в США переехала, все то же самое, только денег меньше стало.  Потом, когда родила второго, и жизнь стала ну совсем мамская, стало наоборот в кайф. Мне страшно стало нравиться ходить по детским площадкам, по детским пляжам и кафе. Я списываю на возраст. Недавно приезжали друзья, и я, кинув своих спиногрызиков на няню, в первый раз вырвалась в ночной клуб. и... стало мне скучно. Я своим ощущениям не верила.  Видно, именно в 36 для меня настало время готовности к мамской жизни. Я пришла домой, мои блондинчики спят, сопят, я к ним прилегла, и кайфухааааа! А вот раньше мне не было бы так в кайф. Так что каждый для рождения ребенка должен честно ответить себе на вопрос, а готова ли я пожертвовать своей свободой ради детей? После рождения детей жизнь никогда прежней не будет, и чем старше детки, тем больше проблем. С маленьким и делать то нечего, по сравнению с проблемами старших в школе и не только в школе. У маленьких все проблемы решаются вашей волей, а вот старшенькие начинают свою волю вам навязывать. Вот где трудности то. Так что думать об этом надо в первую очередь, не сколько мне лет, а готова ли я идти на это все? А деньги... Ну что деньги, оно наживное. Сегодня много, завтра мало, и опять много. А вот свободу уже не купить и не продать. Но она, свобода, в разные годы тоже имеет разную цену. Главное, определиться с желанием, мне кажется.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 26 янв 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 11:48 |
|
|
marina писал(а): Я по-моему одна тут кто хотел бы родить позже, чем раньше. Я родила в 31 год, а хотела где-то в 35, но меня не спросили... Сейчас думаю, что 35 таки идеальный был бы возраст для меня для родов. Беременость и роды у меня прошли очень легко. Муж хотел ребёнка достаточно давно, но мы были нестабильны финансово. Только когда более-менее финансы улучшились мы рискнули даже думать о ребёнке. Я считаю какая-то финансовая база всё-таки быть должна. Нет, ты не одна, я с тобой. Для меня в 30 было рано, а вот в 35 самое то!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 12:14 |
|
|
Uralochka писал(а): и чем старше детки, тем больше проблем... По фиг проблемы. Чем старше дети, тем с ними более интересно общаться.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я родила через месяц после тридцатилетия. Вообще созрела для материнства где-то лет в 28. Но не от кого было рожать, хотелось семью, а не просто абы родить. Беременность была легкой (если не учитывать ужасного токсикоза, но от возраста это наверное не зависит). Щас планируем второго (мне 32), но вот что то пока не получается забеременнить.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 12:33 |
|
|
честное слово не могу понять слов, что мир не посмотрела, не нагулялась и т.д. в этом русле. что мешает погулять и мир посмотреть, когда ребенок есть? разъясните, а, может я чего не понимаю. что значит "гулять"?
я когда влюбилась, да так что прям на небо взлететь хотела, тогда осознанно захотела ребенка и не одного. и никакие гульки мне не нужны были, хотела с любимым семью, детей. но это было давно.... уже тогда для себя решила, что будет у меня трое и с этим надо не затягивать. мои родители поздно меня родили и поэтому мой отец частенько упоминает, что в его возрасте его ровесники уже внуков няньчуть, а я то вроде пока молода для детей.., т.е. ему в определенном возрасте внуков захотелось, а свои дети то еще маленькие для этого.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): ...а я поздно, в 29. Это разве поздно??? я тоже родила в 29, как ни странно по залету беременность была легкая.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 12:51 |
|
|
polasuher писал(а): честное слово не могу понять слов, что мир не посмотрела, не нагулялась и т.д. в этом русле. что мешает погулять и мир посмотреть, когда ребенок есть? разъясните, а, может я чего не понимаю. что значит "гулять"?
я когда влюбилась, да так что прям на небо взлететь хотела, тогда осознанно захотела ребенка и не одного. и никакие гульки мне не нужны были, хотела с любимым семью, детей. но это было давно.... уже тогда для себя решила, что будет у меня трое и с этим надо не затягивать. мои родители поздно меня родили и поэтому мой отец частенько упоминает, что в его возрасте его ровесники уже внуков няньчуть, а я то вроде пока молода для детей.., т.е. ему в определенном возрасте внуков захотелось, а свои дети то еще маленькие для этого. Ну я же обьясняла, что для меня это значит. Для меня путешествия - это не пляж. Я любила мотаться по городам и странам, экскурсии, полеты на парашутах, ну активно все. С детьми такой отдых не возможен. А когда они порастают, уже все не так. Ну вот в этом и разница. И еще, когда детей нет, принадлежишь только себе, а когда дети есть, то принадлежишь уже и им тоже, и рисковать собой не можешь ради них. А нагуляться...))) Ну, это каждому свое.  Я не домашняя, я не умею влюбляться на всю жизнь. Мне было интересно пожить шумно. С детьми это не возможно. Так что не будьте категоричны.  Все люди разные, потому я и говорю, прежде чем решиться на детку, надо понять, готова ли ты морально променять свойку свободу на пусть и приятные, но обязанности.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 12:54 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): и чем старше детки, тем больше проблем... По фиг проблемы. Чем старше дети, тем с ними более интересно общаться. Ежа, это боооольшой вопрос. Подрастая, детки порой становятся очень непростыми в общении. Это я на своей шкурке испытываю сейчас. По мне ляля - это сущее наслаждение, чем выслушивать многочисленные монологи старшего и разбираться с его проблемами. Погоди, мы с тобой лет через пяток поговорим об этом. Да что там пяток, уже через 3 года будет о чем поговорить. 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: опрос про возраст Добавлено: 26 янв 2011, 13:10 |
|
|
Альтея писал(а): Larissa1067 писал(а): ...а я поздно, в 29. Это разве поздно??? я тоже родила в 29, как ни странно по залету беременность была легкая. Для врачей у нас я была старородящей. Беременность прошла нормально, но перед родами объявили, что плод маленький, многоводие, сама не рожу (старая я для первых родов), запланировали оперировать. Я была в шоке, ведь до этого всё было нормально, а тут такой пипец пришёл... Родила сама, ребёнок 4900 и 61 см.  . Мне после родов так хотелось с этим врачом Филькенштейном (на всю жизнь запомнила) поговорить, но встреча почему-то не состоялась 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|