Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 25 янв 2011, 21:42 |
|
|
Девушки, тут столько всяких корнеплодов продается, помимо хорошо знакомой нам картошки/свеклы/морковки
мне названия батат, юка и топинамбур и им подобные ну ни о чем не говорят
кто-нибудь пробовал как-то вкусно приготовить эту местные чуда?
поделитесь провереными рецептами, плиз оно же полезное...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 26 янв 2011, 00:05 |
|
|
Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку
Батат это сладкий картофель? я его в микроволновке запекала целиком в шкурке, потом надрезала накрест и оливковое масло и специи и тд
а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный.
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 26 янв 2011, 00:11 |
|
|
мы всякие корнеплоды - режем на кусочки и запекаем в духовке, вместе с тыквой, целыми луковицами (полив оливковым маслом) - на него ложится сверху кусок баранины или биф, все вместе запекается (можно под фольгой) + греви
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 26 янв 2011, 09:33 |
|
|
Seamouse писал(а): мы всякие корнеплоды - режем на кусочки и запекаем в духовке, вместе с тыквой, целыми луковицами (полив оливковым маслом) - на него ложится сверху кусок баранины или биф, все вместе запекается (можно под фольгой) + греви  я сейчас почти все так делаю, и мясо и рыбу и птицу часто + немного вина, иногда сыром сверху и зелень душистая в конце в общем обед два в одном быстро нехлопотно и здорово когда рыба или маленкие куски мяса, то и на плите прекрасно получается
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 26 янв 2011, 15:51 |
|
|
Eugenia писал(а): Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку
Батат это сладкий картофель? я его в микроволновке запекала целиком в шкурке, потом надрезала накрест и оливковое масло и специи и тд
а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный. Мы про вот этот батат говорим? Он же здоровый... каждый клубень на кило+ тянет, сколько по времени вы его запекаете?
Вложения: |

batata-and-garlic1.jpg [ 416.54 КБ | Просмотров: 2876 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rysya 123
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 26 янв 2011, 15:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху) http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 26 янв 2011, 16:03 |
|
|
Rysya 123 писал(а): Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху) http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx Рысь, я про гугл знаю)  я хочу опробование нашими дамами до меня
|
|
 |
|
 |
Rysya 123
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 26 янв 2011, 16:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Rysya 123 писал(а): Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху) http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx Рысь, я про гугл знаю)  я хочу опробование нашими дамами до меня не верь нашим дамам 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 26 янв 2011, 16:11 |
|
|
Rysya 123 писал(а): cosmopolit писал(а): Rysya 123 писал(а): Косма вбиваешь в Гуглу root veggie и он тебе выдаст вагон..самое легкое роуст..сладкий картофель можно запечь в фольге.(как обычную картоху) http://allrecipes.com//Recipe/roasted-r ... etail.aspx Рысь, я про гугл знаю)  я хочу опробование нашими дамами до меня не верь нашим дамам  наши дамы любят вкусно покушать и приготовить 
|
|
 |
|
 |
Rysya 123
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 26 янв 2011, 16:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
вот если Мирабель сюда забежит(у нее сова на аве). Самая хорошая кулинарная девочка. У нее самые лучшие рецепты..сколько раз она мне давала рецепты..СУПЕР..и душа у нее светлая 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 26 янв 2011, 16:21 |
|
|
Rysya 123 писал(а): вот если Мирабель сюда забежит(у нее сова на аве). Самая хорошая кулинарная девочка. У нее самые лучшие рецепты..сколько раз она мне давала рецепты..СУПЕР..и душа у нее светлая  Миребель, забегай!!!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 27 янв 2011, 14:01 |
|
|
cosmopolit писал(а): Eugenia писал(а): Топинамбур в Украине очень дешев, и ели сырым как кочерыжку, жарили как картофель, добавляли во всякие овощные рагу и, в общем, все как с картошкой (пюре не пробовали)) .он сладкий получается. в салаты как морковь на терку
а мне интересно что за усеченые конусы продаются под названием молодой кокос - белые такие, даже не конус а цилиндр заостренный. Мы про вот этот батат говорим? Он же здоровый... каждый клубень на кило+ тянет, сколько по времени вы его запекаете? нет, такое не готовила, наверное, то просто сладкий "картофель" оранжевый внутри был А вообще в еде как и всюду на вкус и цвет товарищей нет
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 06 фев 2011, 16:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Юкку, корень, можно жарить на масле, получается как картошка по вкусу. Икаму, jikama- это как наша репа по форме, - тереть на терке, добавлять в салаты. В Мексике ее чистят, режут дольками, поливают соусом типа Cholua, и едят.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 06 фев 2011, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Классная тема. Мы тут ходим на маркет-все забываю записать названия. Столько всего лежит. Открыла для себя Имбирь, до этого только видела его ввиде добавки к сашими. )) Делаю из него конфетки, он такой стеклянный становится, когда его кубиками в духовке на оооочень медленном огне готовишь. Интересно! Как гамми мишки по консистенции-резиновый слегка.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Вершки и КОРЕШКИ Добавлено: 07 фев 2011, 12:24 |
|
|
Ami писал(а): Классная тема. Мы тут ходим на маркет-все забываю записать названия. Столько всего лежит. Открыла для себя Имбирь, до этого только видела его ввиде добавки к сашими. )) Делаю из него конфетки, он такой стеклянный становится, когда его кубиками в духовке на оооочень медленном огне готовишь. Интересно! Как гамми мишки по консистенции-резиновый слегка. Ами, рецепт в студию, пожалуйста  - обожаю имбирь! Народ, а что такое молодой кокос обструганный такой - что с ним делают???!!!
|
|
 |
|
 |
|