Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 10 из 31 [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Колдуй баба, колдуй дед - феншуй на 2011
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1) Центр, как видите у нас на плане квартиры с барной стойкой от кухни и часть кухни там же с мойкой.

2) Север. Там у нас прачечная, стиральная машина и сушилка и большая часть кухни. Вообщем много "металла" и "воды" как я понимаю для этого года это не есть хорошо.

на севере можете ничего не делать в этом году. Стиралка это дренаж, а любой дренаж уносит в землю влияние звезд. И хороших и плохих. Поэтому в этом году не заморачивайтесь, но имейте ввиду что энергии воды у вас страдают. Активизируйте эти зоны в других комнатах. В этом году недостаток элемента воды (потом напишу).

3) На юге у нас камин, телевизор - "Огонь", получается что юг сильно активирован.

Камин стараться не зажигать. Средства туда тоже.

4) Восток. Наша спальня, изголовья кроватей на восток тоже.

Да, на востоке надо поставить средства, те что мы обсуждали выше.

И вот со всем этим что мне делать посоветуете?[/quote]

У меня к вам еще вопрос - вы балкон\патио включили в багуа. Оно с крышей? Если с крышей, то правильно.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Возможно так правильно, все таки если балкон не считать, тогда почти половина спальни 1 отпадает и почти треть жилой комнаты. :dum

я думаю так не совсем неправильно. Балком считаем 1) если с крышей\встроенный 2) если он ниже линии стены рядом комнаты. Как на вашем плане.
А тут как раз наоборот, поэтому границу проводим по линии стены ливинг рум.
То что часть спальни окажется выступом это не страшно. Выступы обычно усиливают соотвествующий сектор.

Вот попробуйте линии провести как я предлагаю и просто визуально сравните два плана. Какой будет казаться более законченным?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я не повесила музыку ветра потому что там сверху выход от кондиционера и эта музыка будет греметь на весь дом то при обогреве то при охлаждении. Одна дверь в детскую, другая в спальню и если устроить перезвон то и малый и муж будут очень рады... Интересно а если туда повесить большой хрусталик (я видела их в китайском продают разных размеров на ниточке)?

сделай сама бумажные трубочки и повесь. Будет то что надо. Они будут и двигаться и шуршать, тем самым выполняя свою функцию. Если не двигаются, то они не помогают.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девочки, вопрос возник- а что делать если окна расположены напротив входной двери?

самый простой способ декорировать окна кристаллами как на новый год. Повесить на тонкой ленточке(длина лучше кратной 9) кристаллы. Привязать к карнизу. Они будут двигаться, ловить свет и рассеивать его. И энергию тоже - отражать обратно в дом.

По общему плану - все где кладовки, туалеты, клозеты - все эти сектора поражены. Надо определить что за сектора и активизировать в "рабочих" комнатах.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот смотрите как надо накладывать 24 горы карту.
Помните что необходимо точно вымерять лицевое направление дома\участка. Разница в 10 градусов уже даст поворот карты и расчет будет неверным.
Вот на моем примере видно что вьезд на участок находится в секторе NW2. Это сектор малой благоприятной звезды этого года. Если б участок был на 10 градусов вправо повернут, то вьезд пришелся бы прямо на годовую звезду раздоров - NW1. Там машины туда-сюда, туда-сюда все время. Будут активизировать любую звезду.

Видите, красным у меня выделен хозяин года. В том участке сада не буду значит копать и садить большие кусты. И я тут же вижу куда мне во дворе надо поставить живоное для него.
Так же мне хорошо видно где у меня сектор 3-х убийств и другие неблагоприятные годовые звезды что я писала выше. Ну и благоприятные тоже видно где и что.

Точно так же эту карту-формулу я наложу на центр дома и на центр офиса и просчитаю тоже.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, эти три годовые неблагоприятные звезды (3 призрака) - Грабежи, Природные катаклизмы и Годовые раздоры.
Они размещаются в SW3, W3, NW1. Они не действуют если только там не шуметь. Проверьте что у вас в этом секторе - надо просто убрать оттуда все шумное, движущееся и будет нормально. То есть, если вы не поставите там барабан или часы с кукушкой и не начнете стучать, то ничего не случится.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Теперь последний анализ про плохое, а потом передохнем и перейдем к хорошему.

Последним обычно делают анализ общих тенденций года. Я обычно беру готовый, так как я в этой области фен-шуй не сильна. Она называется 4 пилларс и анализирует как энергии года переплетаются. Идеально когда энергии находятся в балансе.
В году все четыре пары энергий (они идут парами - небесный свол и земной) между собой конфликтуют. Первые три небесные ствола и земные ветви построились из металла и дерева. Эти элементы между собой враждуют. Четвертый построен из воды и огня. Та же картина. Это говорит что год будет знаменоваться разными конфликтами, напряженными ситуациями.

Нехватает элемента земли и почти нет воды. Путешествия могут быть неблагоприятными. Конфликты будут иметь тенденцию разрастаться, но вместо открытых конфликтов будут всякие подковерные игры и интриги. То есть тем из вас кто работает надо держать ушки на макушке и быть очень осторожными с коллегами по работе.

Надо обязательно разместить водный элемент благоприятно. Или купить себе что-то сине или черное в гардероб и носить.

Также в этом году удача будет на стороне тех, кто занимает позиции в менеджменте и умеет строить планы. Поэтому сейчас как раз время заняться тайм менеджментом и разрабатывать стратегии. То есть те, кто точно знает чего хочет и уже чего-то добились, будут в этом году в благоприятном положении.

Может кто нибуть еще допишет на эту тему. Я знаю что у нас есть девочки которые именно в этой школе специализируются.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 14:21 
звезда
звезда

для всех чтоб вы не мучились - пример. Я вот так бы поделила. Тот выступ что меньше 1\3 я исключаю. У вас вход поражен всеми этими туалетами-кладовками. Вход это центральный дворец водяных звезд отвечающих за деньги по идее.
Вы пока почитайте фен-шуй для начинающих где какой сектор - это другая школа, попроще.[/quote]

Спасибо, Силвер Буллет!

У меня еще вопрос по поводу этого плана, сорри если наивный - я стараюсь, учу основы, но не все понятно. Вот мы отсекаем выступающие части квартиры, а одна из них - часть моей дайнин рум и дверь с патио, которая служит нам входной. Это ничего, что эта дверь не попадет в сетку Багуа?
И еще парадная дверь - с восточной стороны, но поскольку мы ею не пользуемся, нужно ли как нибудь защитить ее от негативного воздействия туалета и лондри рум кроме как погасить влияние 5 -ки?

Спасибо заранее

Вложения:
floor%20plan.gif
floor%20plan.gif [ 20.09 КБ | Просмотров: 1067 ]
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Конспектирую! :doc

Переделал я компас, как Вы и посоветовали.
Мне легче накладывать, так как у меня прямо север и юг как на плане, я вымеряла и внутри, и снарижи, и даже на карте Google проверяла, вообщем на 99% уверена.

По поводу моего центра: люстра у нас не подойдет, так как раз на потолке есть что-то наподобие балки (цвет такой же как и стены с потолком), там проходит линия от кондиционера.
Но у меня есть хрустальная Пагода, может в нее стоит положить железные шары (сколько?) и поставить на барную стойку?

Для ориентации, у меня в хозяйстве имеется:
хрустальная Пагода
3 черепахи (глиняные, голубые) одна на одной (пока на севере, думаю куда переставить)
Стоящий Будда (над камином, юг)
Семейная пара собачек Фу (стоят в центре на маленьком столике)
Огромный веер с парой дельфинов, он у меня на западе, на стене отделяющей столовую от туалета висит. Откровенно говоря я бы его и хотела там бы оставить уж больно он тут вписался

Silver Bullet писал(а):
Юг деактивировать тоже так как я писала. Входную дверь смазать петли. Можно две металлические вазы по бокам поставить (с узким горлышком). Я в маршаллсе видала подходящие.

Это Вы имеете ввиду, если входная дверь на юге?

Silver Bullet писал(а):
3) На юге у нас камин, телевизор - "Огонь", получается что юг сильно активирован.

Металлический, пузатый кувшин с узким горлом?
Как насчет моих черепах? Глиняные - "Земля" (ослабляет огонь), голубые - "Вода" (повреждает огонь)

Для востока, посмотрю 9-ть монет, так как и кровати на восток "смотрят".

Silver Bullet писал(а):
У меня к вам еще вопрос - вы балкон\патио включили в багуа. Оно с крышей? Если с крышей, то правильно.

Да, с крышей и встроенный.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Beloved, ты мне не сможешь на мой план зафигачить этот круг? как у тебя на последнем?

Могу, без проблем. Скидывай мне все на gmail. :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tammi писал(а):
для всех чтоб вы не мучились - пример. Я вот так бы поделила. Тот выступ что меньше 1\3 я исключаю. У вас вход поражен всеми этими туалетами-кладовками. Вход это центральный дворец водяных звезд отвечающих за деньги по идее.
Вы пока почитайте фен-шуй для начинающих где какой сектор - это другая школа, попроще.

Спасибо, Силвер Буллет!

У меня еще вопрос по поводу этого плана, сорри если наивный - я стараюсь, учу основы, но не все понятно. Вот мы отсекаем выступающие части квартиры, а одна из них - часть моей дайнин рум и дверь с патио, которая служит нам входной. Это ничего, что эта дверь не попадет в сетку Багуа?

То что не попадает это не страшно. Плохо если где-то выемка - так как у вас на плане под кухней.

И еще парадная дверь - с восточной стороны, но поскольку мы ею не пользуемся, нужно ли как нибудь защитить ее от негативного воздействия туалета и лондри рум кроме как погасить влияние 5 -ки?

если не пользуетесь, то ничего не надо делать. Ее как бы нет. А вот сектора страдают. Вы когда дочитаете до того места в школе 8 дворцов, там будет расписано что делать. В основном - активизировать те же сектора в комнатах.

Спасибо заранее[/quote]

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Пуль посмотри своим глазом.
- Венок еще буду доводить до ума (только нашпиговала).
- железный кикплейт будет на двери не сегодня- завтра.
- деревья перед входом посадила вчера (хоть это и недеревья, но символичность соблюдена).
- вот белые слоны (они там уже 4 года стоят) не смутят нашего князя?
- белый коврик под дверь - еще в поиске пока, что.
Может какие -нить замечания со стороны будут?

мне нравится. Еще если найдешь белый коврик, то будет очень гармонично. Слоны не влияют на Хозяина года, я думаю. Ты только ж этот сектор вычисли точно, потому что надо в противоположном поместить лекарство если вдруг попадет прямо на дверь. А может и мимо.

Я смотрю ты уже так продвинулась далеко, а я еще только банки для соли собираю... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Silver Bullet :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Конспектирую! :doc

Переделал я компас, как Вы и посоветовали.
Мне легче накладывать, так как у меня прямо север и юг как на плане, я вымеряла и внутри, и снарижи, и даже на карте Google проверяла, вообщем на 99% уверена.

По поводу моего центра: люстра у нас не подойдет, так как раз на потолке есть что-то наподобие балки (цвет такой же как и стены с потолком), там проходит линия от кондиционера.
Но у меня есть хрустальная Пагода, может в нее стоит положить железные шары (сколько?) и поставить на барную стойку?

шаров 7, в пагоду наверно не подет, так как надо что то вроде шахматной доски с замком. В этом году пока с хрусталем не заморачивайтесь, так как это ж земля, а вот в следующем году бар можно экипировать всякими штучками, бокалами там красивыми и всякими мелочами.

Для ориентации, у меня в хозяйстве имеется:
хрустальная Пагода

в сектор 8

3 черепахи (глиняные, голубые) одна на одной (пока на севере, думаю куда переставить)

в саду(бекьярде) за домом прямо. Это другая школа, правда. Три не очень хорошее число т.к. 3 это дерево а черепаха вода, получается что ослабляется вода. Одну б хорошо.

Стоящий Будда (над камином, юг)

в буддах надо разбираться - я будд не ставлю, т.к. надо осмысленно делать, а это надо изучать предмет.

Семейная пара собачек Фу (стоят в центре на маленьком столике)

собаки я рекомендовала выше куда ставить - собако-львы.

Огромный веер с парой дельфинов, он у меня на западе, на стене отделяющей столовую от туалета висит. Откровенно говоря я бы его и хотела там бы оставить уж больно он тут вписался

там и оставить значит

Silver Bullet писал(а):
Юг деактивировать тоже так как я писала. Входную дверь смазать петли. Можно две металлические вазы по бокам поставить (с узким горлышком). Я в маршаллсе видала подходящие.

Это Вы имеете ввиду, если входная дверь на юге?

да. И вообще скрипящая дверь - плохой фен шуй.

Silver Bullet писал(а):

Металлический, пузатый кувшин с узким горлом?

да

Как насчет моих черепах? Глиняные - "Земля" (ослабляет огонь), голубые - "Вода" (повреждает огонь)

мы другую формулу применяем - летящих звезд. Я выше написала от чего надо юг лечить - 2 земляная звезда.

Для востока, посмотрю 9-ть монет, так как и кровати на восток "смотрят".

6 монет в этом году. Боремся с земляной 5. То же самое что и в пре. пункте.

Silver Bullet писал(а):

Да, с крышей и встроенный.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вот свой план дорисую и покажу, у вас всех инфарт будет от шока. Мдя

Страница 10 из 31 [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31   След.