Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, кстати про "никто не имеет права даже дотронутся до нее". Вы это на полном серьезе? :bigeyes

То есть ни подруги, ни дядья и тетки, ни учителя в школе - никто не может обнять вашу девочку, взять её за руку и побежать куда-то, просто поцеловать в макушку при встрече??? :bigeyes

Бедный ребенок.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Миласка,

В вашей конкретной ситуации может водитель хотела сделать вашей дочке подарок потому что она просто милая воспитанная девочка, которая создает водителю минимум проблем. Я в школе работала и мне бы в голову не пришло спрашивать разрешения у родителей чтобы какую нить безделушку детенку подарить пустяшную. А потом стала она себя странно вести потому что испугалась, что из ее добрых намеренний она сейчас потеряет работу если вы пожалуетесь.

Конечно работу потеряет, даже разбиратся не будут, разве что она член профсоюза, а если нет, так турнут, и дело с концом. У меня на работе недавно медсестру уволили за то что на Рождество СНА 10 дол в открыточку вложила и подарила.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, еще вспомнила по поводу не имеет права даже дотрагиваться.

Миласка, а Вы знаете, что в Америке не принято спрашивать разрешения потискать Вашего новорожденного малыша? :f_eyebrows

Вот так идете Вы по магазину с коляской. В ней двухнедельный ребенок. На секунду отвернулись, а его уже какой-то полубомж реднековский год назад мытыми руками тискает. И так раз десять на дню, если не успеете вовремя по рукам хлопнуть. Да еще и с улыбкой, чтобы не обиделись на вас дикарку. Потому что, как ни удивительно, это Вы нарушаете правила хорошего тона, хлопая его по рукам, а не он, залезая своими лапищами в лицо Вашему ребенку :c_laugh

Чувствую Вас бы кондратий хватил, расти Вы тут младенца :)))

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 01:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

автор, возможно мой совет покажется вам странным...
но слушайте свою интуицию
сколько раз было - казалось бы, просчитываю, действую по логике - не получается (хотя внутренний голос подсказывал по-другому)
если прислушиваюсь к своим ощущениям - поступаю правильно

вам что-то подсказывает - что-то там не то

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена расскажите почему уволили? что они подумали насчет 10 дол подарка СНА?
вообще тема интересная. интересно послушать кто как планирует безопасностьсвоих детей

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 02:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

Миласка, а Вы знаете, что в Америке не принято спрашивать разрешения потискать Вашего новорожденного малыша? :f_eyebrows

Вот так идете Вы по магазину с коляской. В ней двухнедельный ребенок. На секунду отвернулись, а его уже какой-то полубомж реднековский год назад мытыми руками тискает. И так раз десять на дню, если не успеете вовремя по рукам хлопнуть. Да еще и с улыбкой, чтобы не обиделись на вас дикарку. Потому что, как ни удивительно, это Вы нарушаете правила хорошего тона, хлопая его по рукам, а не он, залезая своими лапищами в лицо Вашему ребенку :c_laugh

чето твои посты сегодня все в стиле "автор, вы тут недавно и не в курсе... а педофелии в Америке и нету..." Ты умудрилась перевернуть все задом наперед и тему увести в другое русло. Мы говорим о проблемах, а ты про национальные особенности. Может присоединишься к нам?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 02:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona, извини, но подарок ребенку от водителя автобуса проблемой не считаю.

А вот десятилетний ребенок, которому запрещено обниматься с родственниками, друзьями и учителями вызывает удивление. И мама, которая считает нормой обижать малознакомых людей за добрые намерения, более того - винить в своей грубости ею же обиженного человека, тоже удивление вызывает.
Как уберечь от плохих людей - не знаю. Если есть идеи - озвучивай. С удовольствием послушаю :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 09:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вообше для тех, кто" обижается", что я может не оценила их мнение. Я оценила, и спасибо ВСЕМ кто пишет. Большое спасибо, кто отозвался и кому не безразлично.

Ситуация про водителя мной была описана не "для обсуждения", а для того, чтобы дать как можно приближенней картину происходящего, так как меня интересовали ответы на 3 вопроса, которые появились из размышлений над той ситуацией про водителя. (Девочки, кто именно на них и постарался ответить, большое вам человеческое спасибо!)Я обязательно напишу каждой.))

Я не обращалась с просьбой "подскажите, а не параноик ли я", или "как вы можете охарактеризовать мое поведение"? Спросила я совсем о другом. Поэтому, когда вместо ответов на заданные вопросы, я получаю "ответ" - "Да вы параноик" , по вашему я должна согласится, что это так и есть? Откуда такая безаппеляционность?

Уралочка, несмотря на вашу небрежность в выражениях, я вас поблагодарила за ответ и еще раз акцентировала ваше внимание на вопросах, ну коль вы зашли в эту тему. Моя цитата, "что мне все равно, если кто-то и считает меня параноиком" в контексте вашего выражения обо мне, как раз-таки выражает мою "нормальную "позицию именно к "таким" ситуациям.
Еще раз повторю, я готова беседовать с вами, когда это беседа. Вас спрашивают одно, вы отвечаете совершенно другое и искренне удивляетесь, почему у меня такая реакция.

А теперь давайте поговорим спокойно.За пример про самооборону спасибо, это мысль. Скорее всего нам нужно дать ей несколько уроков по самообороне.
Я помню, что у вас мальчик, да еще и боевой, сам в глаз даст, если ему, что-то не нравится, а у нас девочка, мы балетом занимаемся.Пока, как дать правильно сдачи, мы еще не проходили.)

Девочки из класса дарят подарки? Да замечательно, значит очень привлекательный мальчик. Но про подарки от детей мы речь вроде не вели, но тем не менее скажу, что от детей мы принимаем подарки и сами очень любим их дарить.))

Последний раз редактировалось Миласка 25 янв 2011, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 09:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Особенно меня удивило, кто пишет о моей "грубости" или, что я "обидела" человека. Причем пишут люди не стесняясь выражений в мой адрес, и встают на "зашиту водителя". Коль вы так интересно ведете диалог со мной, сдается мне, что и в реале вы наверно, не очень о чувствах других думаете.

То есть сказать мне " вы параноик" -это не грубо, а сказать водителю "большое спасибо за вашу доброту, но в нашей семье мы можем принимать подарки только от близких нам людей" - это грубо?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 09:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, у нас совершенно нормальный ребенок. И с родственниками и друзьями мы обнимаемся и целуемся в "рамках приветствия и приличий". Наша дочь очень общительная. У нее есть друзья многие хотят с ней дружить и дружат. Если бы у нас были проблемы в общении, я бы первая забила тревогу.)) Но дочь взрослеет и нам скоро 11 и доверие к людям "без разбора" может в этом возрасте сыграть роковую роль.

Я написала "дотронуться", потому, что Я ЗНАЮ, как на это реагирует наша дочь. И для меня это давно перестало быть чем-то необычным.

"Не дотронуться даже пальцем" это такой литературный оборот, который я написала специально, дабы дать прочувствовать серьезность ситуации.
Когда люди на полном серьезе начинают разбирать афоризмы или крылатые фразы..., то тут уж удивляюсь я.
Вы, что в России никогда не слышали выражения "Пусть он хоть пальцем до тебя дотронется и я ему уши оборву"? Вы что всерьез будете читать и видеть как, кто-то реально будет уши обрывать? )))
Мамаша не разрешает даже "дотронутся", ужасная мамаша.))) Один читает пост и примерно понимает, что имелось в виду, а другой читает и видит совершенно противоположное.

Если нашей дочери НЕ нравится, когда ее гладят по головке или обнимают, то мы ей и говорим, если ТЕБЕ это не нравится, то ты должна говорить об этом людям. Она понимает разницу между случайностью и системностью. (потому ситуация "кто-то" "случайно", "на плошадке" и "ИЗ ДЕТЕЙ"- нормальная, такое бывает.)

Описывать все наши разговоры в семье, что именно вкладывается в понятие "трогать" наверно не имеет смысла.Но для тек, кто усмотрел "нездоровость " в этом поясню, что наш ребенок НЕ любит, когда люди даже слишком близко к ней. Наклоняются к ребенку, что-то сказать, а она инстинктивно отодвигается чуть подальше на комфортную для НЕЁ дистанцию. У каждого свои особенности. И ребенок чувствует дискомфорт от того, что пытаются приобнять или погладить по головке. Она не любит сидеть на чьих-то коленях, кроме маминых.Кто-то из детей любит это, а наша дочь-нет.
Она имеет право на дистанцию в этом случае?
Мы считаем, что имеет. И поэтому учим не молчать, а говорить, вежливо объяснять людям, что именно ей причиняет дискомфорт. И в 10 лет ребенок может вполне четко обьяснить нам свою позицию. И коль ей это не нравится, почему мы должны ей говорить "терпи доча, так все делают?" или если школьная учительница так делает "то тоже потерпи, она же учительница?". Ну абсурд. У нас в школе учителя об этом знают и никто в обморок по этому поводу не падает. Ну не очень ласковый ребенок ко всем, КРОМЕ мамы и что?

Для нас водитель, это представитель сферы обслуживания, пусть и школьной, но лицо к семье и друзьям не имеющее никакого отношения.

Я поясняю, водитель не незнакомый, а ЧУЖОЙ. Для нас важно, чтобы ребенок определял сам - кто СВОИ, а кто ЧУЖИЕ.

Кто читал тему внимательно, так тот увидел, что я как раз-то и не была уверена в правильности моего поступка и все еще размышляю на эту тему.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 09:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Почему мы не делаем исключения для родственников в контексте обучения. Потому, что именно в нашей семье, в семье кузины произошел случай между 10 летней племянницей и 17-летним дядяй. И длилось это несколько месяцев, ребенок НЕ МОГ никому рассказать. Вот тебе и родственники, причем кровные. И таких случаев-много. Все педофилы и расстлители чьи-то родственники между прочим, и даже cыновья и дочери. Так, что ситуация гораздо сложней чем кажется.

Мы прекрасно понимаем, что такое дежурные обнимашечки и поцелуйчики, а все остальное для 10-летней девочки, желательно рассказать маме, ну или папе, в зависимости от того, с кем ей легче поделится.

Учите доверять родственникам и знакомым, потому, что они родственники и знакомые?- Ваше право, но занимать позицию, думая о других людях "со стороны"(о чувствах других людей )- не родственников, бOльше , чем о чувствах собственного ребенка я, извините, не могу.
А также думать "заочно" что все люди только с добрыми намерениями, да еще и учить этому ребенка... Мне как-то трудно это применить.
Понятно, что все должно быть в здоровом балансе-Учите, что бывают плохие люди, не забудьте привести пример, что есть хорошие люди( и так хочется думать), большинство.

Eсли бы на всех плохих людях стояла бы пометка -"плохой" ))) то наше обучение было бы таким легким. Проблема в том, что и плохие люди и хорошие выглядят одинаково, а зачастую "плохие" умеют выглядеть лучше других. Вот и дилемма, как в этом должен разобраться ребенок.
Мам, которые не делают ошибок в воспитании не бывает, главное, чтобы эти ошибки не стали трагедией.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Dalinka писал(а):

чето твои посты сегодня все в стиле "автор, вы тут недавно и не в курсе... а педофелии в Америке и нету..." Ты умудрилась перевернуть все задом наперед и тему увести в другое русло. Мы говорим о проблемах, а ты про национальные особенности. Может присоединишься к нам?
национальный особенности нельзя списывать со счетов, не в вакууме живем. Альдон, ты может тут и давнее чем автор, но сильно много про нац особенности можешь и не знать, сидя дома и общаясь, предположу, в основном с русскими. Извини если что ен так сказала.

КСтати, по характеру подарка тоже можно было бы сделать выводы о намерениях водителя. ТАк вот зря отказались.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 09:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Уже думаю может удалить мой первый пост и оставить только вопросы, раз это так вводит в заблуждение...Второй пост с вопросами, должен был идти вместе с первым, но мне успели ответить на первый пост и поэтому выходит какя-то путаница наверно. Но тот, кто хотя бы первую страницу до конца дочитал вопросы же видел ?

Размещаю еще раз те самые вопросы и второй пост:

..."Так как моя история возможно к педофилам имеет мало отношения, но она на другую тему
- 1.О влиянии других людей на наших детей.(что косвенно имеет отношение и к педофилам, так они тоже используют любые способы, чтобы оказать влияние на ребенка, да еще и учат как сохранить это в тайне)

2.И как ребенок самостоятельно может отличить доброго человека от плохого?

С моей точки зрения ребенок не может это сделать сам, так по природе дети наивны, открыты и склонны верить, особенно взрослым, что делает их крайне уязвительнеми в мире отношений.

А вы как считаете? И если есть у вас примеры таких историй, поделитесь пожалуйста.

3.Можно ли как-то защитить и подготовить наших детей? Хотя отвечая сама на последний вопрос, могу сказать - конечно защитить "от всего" трудно, но я считаяю, ребенок должен уметь сказать твердое "нет", не взирая на чувства других.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
поясню, что наш ребенок НЕ любит, когда люди даже слишком близко к ней. Наклоняются к ребенку, что-то сказать, а она инстинктивно отодвигается чуть подальше на комфортную для НЕЁ дистанцию. У каждого свои особенности. И ребенок чувствует дискомфорт от того, что пытаются приобнять или погладить по головке. Она не любит сидеть на чьих-то коленях, кроме маминых.Кто-то из детей любит это, а наша дочь-нет.
Она имеет право на дистанцию в этом случае? Мы считаем, что имеет. И поэтому учим не молчать, а говорить, вежливо объяснять людям, что именно ей причиняет дискомфорт. И в 10 лет ребенок может вполне четко обьяснить нам свою позицию. И коль ей это не нравится, почему мы должны ей говорить "терпи доча, так все делают?" или если школьная учительница так делает "то тоже потерпи, она же учительница?". Ну абсурд. У нас в школе учителя об этом знают и никто в обморок по этому поводу не падает. Ну не очень ласковый ребенок ко всем, КРОМЕ мамы и что?

я бы задала себе вопрос, а откуда это взялось? потому как просто так из ниоткуда такая реакция не возникает. Я бы возможно обратилась к психологу, хотя понимаю, что не пойдете, потому что Вас все устраивает.
в общем, тут я не советчик, потому что как раз такие люди наносят моральные травмы моей дочке своей дистанцией и неспособностью на близость с другом. Страдаем мы от таких людей в окружении. Право конечно имеете, но вот такая еще сторона есть у медали.

А семья у Вас большая, сестры-братья у ребенка, пусть двоюродные, есть?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а на martial arts я бы ребенка которому УЖЕ 10 лет, обязательно записала бы. И балет тут ен помеха. Просите у SnideOlly, пропала она куда-то, у нее ребенок и балетом и каким-то из martial arts занимается, а ей всего 5 лет.

Страница 5 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница