|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 19:47 |
|
|
мне каж правильным не брать подарки у чужих. у нас тут история была что мужик отарвленные конфетки раздавал на хелоуин. психов до кучи. и конечно домой не заходить и не разговаривать с чужими и никуда с ними не ходить это я думаю все знают. это школа жизни. пусть водила что хочет думает. про самооборону повеселило. она конечно не помешает но на это надеяться имхо не стоит. вы еще пистолет предложите с собой носить
рождество вроде уже давно кончилось мес назад
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 20:01 |
|
|
Тычинка, Вы себе представляете, чтобы водитель школьного автобума раздавала детям из своего же автобуса отравленные конфеты на Рождество?
История как-раз и была месяц назад.
Подарок можно было не брать самой, а вежливо попросить водителя отдать его лично в руки родителям.
Матери нужно было взять подарок, вежливо поблагодарить и подарить в ответ мелкую безделушку.
Зная, что ее ребенок остается с этой женщиной наедине a lot нужно было не настраивать водителя против дочери, а наоборот самой наладить с ней приятельские отношения.
Девы, живете в Америке столько лет, ну неужели еще не изучили менталитет американцев? Они действительно дружелюбны и доброжелательны.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 20:17 |
|
|
Dalinka писал(а): Тычинка, Вы себе представляете, чтобы водитель школьного автобума раздавала детям из своего же автобуса отравленные конфеты на Рождество?
История как-раз и была месяц назад.
Подарок можно было не брать самой, а вежливо попросить водителя отдать его лично в руки родителям.
Матери нужно было взять подарок, вежливо поблагодарить и подарить в ответ мелкую безделушку.
Зная, что ее ребенок остается с этой женщиной наедине a lot нужно было не настраивать водителя против дочери, а наоборот самой наладить с ней приятельские отношения.
Девы, живете в Америке столько лет, ну неужели еще не изучили менталитет американцев? Они действительно дружелюбны и доброжелательны. так никто не спорит про нацию в целом))) но чужих детей здесь "трогать" не принято.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чёт у нас как всегда-не в то русло опять. Может я не правильно поняла, но автора смущает не подарок, а ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Про американскую дружелюбность никто и не сомневается 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 21:59 |
|
|
да тут дружелюбные народ но на чеку тоже надо быть. я тут на днях ехала на електриче было правда поздно вечером но народ был но не оч много, сиденя не все были заняты, певрый вагон, где водитель. сидела на 2х сиденьях, делала свои уроки на нетбуке никого не трогала. подростки завалились и давай на меня наезжать что я на 2х сиденьях сижу. я вообще когда делаю что-то то глух и нем, ни на кого внимания не обращаю, стараюсь ни с кем не разговаривать, в глаза не смотреть, да и вообще не смотреть по сторонам на окружающих и тд. многолетний опыт московского метро )))) я сперва даж не поняла что они ко мне обращаются. шумно ведь, еще х разберешь, что говорят. только когда они начали руки с факами свои мне перед носом махать, я уже подняла голову, чтоб посмотреть что происходит.. девчонка из их компании тогда сказала хватит оставьте ее в покое. это не норма вообще. подростки мне всегда и место уступали и дверь открывали и не курили и не матерились при ребенке и тд... даже если они шумные по натуре. так что при общем раскладе дружелюбности, имхо, надо все-таки не расслабляться. )))) но это мое имхо..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вам не приходит в голову, что вообще -то водитель воспринимается ребенком как часть школьного персонала? а ведь по сути так и есть. А девочка наверное сказала что-то вроде my mom doesnt let me take anything from STRANGERS? во наверное изумление у водилы было? потому как stranger, IMHO - это тот, кого ты выдишь в первый раз и не знаешь. А в школу ребенок ездит каждый день. Уверена, что для детей он - часть сотрудников школы, такой же как teacher;s aid.
я бы на месте водилы сказада что-то вроде Your mom is right! but dont you think I am not a stranger?
КСтати, на вопрос о проверках. ДА, водителей автобусов проверяют довольно серьезно, но оно и понятно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 24 янв 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 22:17 |
|
|
это знаешь как мне мама говорила нельзя с незнакомцами ходить если предлагают посмотреть попугайчиков а про черепашек ничего не говорила так что дядя я с тобой пойду
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Миласка писал(а): 1.О влиянии других людей на наших детей.(что косвенно имеет отношение и к педофилам, так они тоже используют любые способы, чтобы оказать влияние на ребенка, да еще и учат как сохранить это в тайне)
2.И как ребенок самостоятельно может отличить доброго человека от плохого?
С моей точки зрения ребенок не может это сделать сам, так по природе дети наивны, открыты и склонны верить, особенно взрослым, что делает их крайне уязвительнеми в мире отношений.
А вы как считаете? И если есть у вас примеры таких историй, поделитесь пожалуйста.
3.Можно ли как-то защитить и подготовить наших детей? Хотя отвечая сама на последний вопрос, могу сказать - конечно защитить "от всего" трудно, но я считаяю, ребенок должен уметь сказать твердое "нет", не взирая на чувства других. Считаю, что ребенок пока действиетельно не может отличить добро от зла, поэтому по большей части наша подготовка заключается в обших принципах по типу "с незнакомыми никуда не ходить, если схватили - громко орать, ничего от НЕЗНАКОМЫХ не принимать и тд.". А ТАКЖЕ - не менее важно, и зависит от доверительности отношений с родителями - случилось что-то непонятное, необычное - обязательно и быстро рассказать родителям. Я своей периодически устраиваю тест на все эти вопросы, часто перед тем, как мне надо допустим отлучиться в туалет в публичном месте, где она играет и вокруг полно народа (каток, спортклуб, детский музей и тд, не магазин конечно). Мне кажется, в их головах оседает не так мало, как нам кажется. Например меня моя дочь однажды удивила. Мы давно уже обсуждали, что если потерялся, имеет смысл стоять на месте - так быстрее найдут, а не наматывать круги. И вот однажды мы были в горах (парк Garden of the Gods in Colorado) и встретили семью, которая потеряла 10 летнюю дочку. Она просто свернула куда-то не туда, никто не заметил. Стоим разговариваем и вдруг моя выдает - а ваша дочка что ли не знает, что когда потерялся надо стоять на одном месте?  я чуть не упала. НАдо же - помнит. Девочка та нашлась через пару минут. Что же до умения сказать нет невзирая на чувства других - тут мне кажется важна однозначность. ЕСли ребенок дейтсвительно не знает этого человека - твердое НЕТ на все. Но загвоздка как раз в том, что в этой ситуации ребенок водителя знал. Наверное для такой ситуации можно применить правило, которое уже было предложено - все подарки показываются родителям вначале.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 22:40 |
|
|
надо не просто громко орать а "пожар" орать 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот то-то и страшно, что часто детей используют те, кого дети знают и доверяют. Поэтому подозрительное кажется ещё больше подозрительным в таких ситуациях.Но это ИМХО А про проверки сотрудников-всё здесь тоже как и везде-сквозь пальцы. Я работала на 3 дантистов и хоть бы один спросил номер моей лицензии, есть ли она у меня вообще. Про резюме я вообще молчу, осталось пылиться в ящике. А я людям уколы в рот делаю, иногда в потенциально летальных дозах (для импактед зуба например)Меня в своё время это так удивило.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Альтея писал(а): my mom doesnt let me take anything from STRANGERS? во наверное изумление у водилы было? потому как stranger, IMHO - это тот, кого ты выдишь в первый раз и не знаешь. А в школу ребенок ездит каждый день. Уверена, что для детей он - часть сотрудников школы, такой же как teacher;s aid.
я бы на месте водилы сказада что-то вроде Your mom is right! but dont you think I am not a stranger?
КСтати, на вопрос о проверках. ДА, водителей автобусов проверяют довольно серьезно, но оно и понятно.
если бы такое ответили, то вообще я бы к принципалу пошла. это классика, да мама права, но я не незанакомый, возьми конфетку - это будет наш с тобой секрет. и все объеденены общим секретом и т д
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 23:16 |
|
|
[quote="Альтея Мы давно уже обсуждали, что если потерялся, имеет смысл стоять на месте - так быстрее найдут, а не наматывать круги. И вот однажды мы были в горах (парк Garden of the Gods in Colorado) и встретили семью, которая потеряла 10 летнюю дочку. Она просто свернула куда-то не туда, никто не заметил. .[/quote]
а я всегда учу в людном месте идти прямиком к человеку который там работает
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Миласка. я наконец села и внимательно прочитала ваши посты Миласка писал(а): Мы говорим и учим ее, что у нее должна быть дистанция между людьми, что никто не имеет права даже дотронутся до нее. Особенно за интимные места и даже если это произошло "случайно", то просим обо всех таких случаюх говорить нам.. Любому из родителей. Просим и учим не стесняться вопросов "о полах".И в особенности мы сделали акцент на близких людей (новых кузенов и кузин, дядь и теть), что нет никаких исключений даже для родственников К чему описываю все это, чтобы было примерно понятно, что об этой теме знает ребенок может я Вас не совсем верно поняла, но для меня это больная тема. помню, мы гуляли с дочкиной подругой и папа этой подруги - американец - наставлял дочку: "никогда ни до кого не дострагивайся, если надо дотронуться - спроси разрешения". Я понимаю, что в США личное пространство - это особая тема, но мне, как человеку с русским менталитетом очеьн больно от этой искусственно создаваемой дистанции (не имею в виду очередь в магазине). МОя дочь очень тактильна, ласкова, к друзьям любит на шею вешаться, обниматься, за руки брать - разве это ненормально? а тут папа ее подруге такое говорит. Мне аж поплохело, было очень неприятно. Поэтому я ничему такому дочь не учу. НО разумеется, у Вас на этот счет свое личное мнение. НАсчет трогания за интимные места я конечно согласна, хотя со своей еще не говорила на эту тему - ей 6 лет. Я не совсем поняла, учитель в школе тоже не может до руки дотронуться, по голове погладить? (не обижайтесь, но "никто не имеет права даже дотронутся до нее" отдает именно паранойей) моя часто на училку нашу вешается, училка ее приобнимает. Это ненормально? учитель ей заместо мамы на 7 часов в день. Цитата: Стало мне как-то тревожно. Какая-то (пусть и тетка), вроде как и свои дети имеются обещает нашему ребенку какие-то подарки, причем один на один в автобусе... Я к мужу. Поговорить. Ну он мне сначала сказал, что понимаешь, рождество скоро, хочет хорошее сделать... Я говорю, а нас спросить хорошая тетя не хочет? Муж не нашелся, что мне ответить. Но в итоге, мы дочери сказали сказать так, что "мои родители не разрешают мне принимать подарки и угощения от незнакомых людей". Знаете, тут особенность восприятия. Я ни в коей мере не считаю водителя автобуса незнакомцем и "какой-то теткой", и дочери своей такого никогда бы не сказала. А почему Вы считаете водителя незнакомкой? Цитата: Причем ребенок уже находится в ожидании "подарка", как на крючке. Прошло 4 или 5 дней и каждый день я спрашивала, состоялся ли разговор и предлагался ли ей подарок. Наконец, дочь сказала, что ей дали подарок, но она отказалась, объяснив почему. На что водитель начал уговаривать взять. Она не взяла. С моей точки зрения, нормальный человек, даже конфету чужому ребенку не сунет, тем более в америке. Вдруг, пищевая аллергия. А тут... Я кстати эплаилась на водителя ш. автобуса, если кому интересно, меня не взяли. Но у меня драйвин рекорд не очень хороший. я представила себя на месте водителя. ЕСли подарки мелкие, символические, всем детям (а не исключено, что дочь про других детей не знает), то чего у родителей-то спрашивать? настаивать не стала бы конечно. А насчет "конфету не сунут" - несоглааааааасная я  постоянно суют и про аллергии никто не печется. Цитата: Потом на следуюший день, дочь не пошла в школу, приболела и я вышла утром к автобусу, предупредить водителя, что сегодня мы в школу не идем. Заодно спросила как дела и специально спросила, как ведет себя в автобусе моя дочь. На что тетя сказала, что хорошо, вид при этом у нее был какой-то испуганный, и она даже не заикнулась! о подарке. Ну если так хотелось подарить, вот он момент, спроси разрешения у мамаши. Почему-то нет. У меня, в случае опасности, инстинкты обостряются, как у животного. Кожей чувствую, плохо, а что плохо обьяснить не могу.
И после этой истории мой муж резко поменял мнение, если до этого он говорил -рождество, человек хочет приятное сделать, то после того, как она уговаривала ее взять подарок, а у меня даже разрешения не спросила, хоть и момент был. Муж сказал, что что-то тут не ладно. До этой ситуации дочь весело рассказывала, как они общались с водителем автобуса, а сейчас водитель уже рвения, после ее слов о родительской позиции не проявляет. И слава богу. опять же преставила себя на месте водилы. ЕСли у нее не было никаких намерений, то ваше отношение ее как холодным дущем облило, да еще и в Рождество. Оттуда и реакция. И я согласна что она просто струхнула от ваших подозрений. Цитата: Другой важный момент был, что дочери было трудно сказать "нет", она видите ли видела друга, во взрослой, малознакомой тете, даже после всей нашей домашней работы. да нормальная у вас девочка. А то так и свихнуться недолго. Дочке что ли не надо быть friendly? так можно про любого сказать, что он малознакомый, если даже кузины Вами туда причисляются. А учитель - чем лучше? или медсестра в школе? Мне кажется, тут надо упор делать на то, чтоб если что-то случится, ребенок Вам сразу рассказал. А не на то, что нельзя "дотронуться". при нынешней жизни у персонала школ очень немного шансов на какие-то злодеяния. хотя понятно, что случиться может. Цитата: И почему я должна думать о чувствах какой-то тети, что мол обидится, если тетя, даже не считает нужным задуматься, что у ребенка могут быть родители с другими взглядами, в том числе и религиозными.
Особенно странно в этой истории, что у тети трое детей, замужем или нет не знаю.Возможно для нее принимать подарки ее детьми от кого попало, это в порядке вещей...
что-то не много уважения в Ваших словах по алресу того, кто ежедневно заботится о Вашем ребенке (не про подарок, а про доставку в школу). На самом деле, я понимаю на чем основаны Ваши опасения. Главное не перегибать палку.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 23:26 |
|
|
еще можно сотовый дать. дети легко учатся как пользоваться техникой
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Цитата: Мы давно уже обсуждали, что если потерялся, имеет смысл стоять на месте - так быстрее найдут, а не наматывать круги. И вот однажды мы были в горах (парк Garden of the Gods in Colorado) и встретили семью, которая потеряла 10 летнюю дочку. Она просто свернула куда-то не туда, никто не заметил. . а я всегда учу в людном месте идти прямиком к человеку который там работает там никто не работает  только горные львы шастают. А так да, к тому кто работает, лучше к женщине. Но Вы же видите какие женщины могут быть - подарки дарят с плохими намерениями:) эх, не в жизни щастья 
|
|
 |
|
 |
|