Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 16:18 
baby
baby

Автор, идите в скул дистрикт офис к менеджеру по работе с персоналом или конктерно к тому кто нанимает водителей автобусов и расскажите про все что вас беспокоит. Они четко это отслеживают, а то так сидеть и переживать оно вам надо?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такое двоякое отношение... С одной стороны параноя, с другой....мммм....всякое бывает, я понимаю.

У нас кузен мужа работает с детьми (ему около 30 лет). По-моему у многих тут параноя при виде мужчин (особенно молодых) работающих с детьми, в школах. Мне и на форуме писали, с пеной у рта доказывая что если мужчина рабтает в daycare, то всяко педофил. На этого кузена уже бочку катили за секс абьюз ребёнка (одна мамаша). Слава богу камеры везде понатыканы и смогли доказать и отмазать его. Страшно жить, блин...А могли бы ему всю жизнь загубить. У меня кстати муж тоже работал с детьми, преподавал в детском саду трёхлеткам. Судя по нику "мэги" которая пишет во всяко-разно, так у меня в семье одни педофилы получаются.. :big1

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин педофилы педофилами а начеку надо быть. не кажд мужик будет работать с детьми.. среди них есть любители детей вот поверь. не говорю что муж у тебя такой но про других ничего не могу сказать.. к сожалению. мегги видимо по жизни досталось вот она со своей колокольни судит. если у нее отец гулял направо и налево и мать непонятно с кем трахалась то что можно ожидать..дорастем :c_laugh до ее уровня и будем также думать ага..

а вообще в штатах да и везде думаю на чеку надо быть. я тут исследование читала что в какой то европ. стране разрешили пор%нуху и десткую в том числе.. и стало меньше реальных случаев..но у меня на этот счет двоякое чувство если честно..

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 17:35 
Богиня
Богиня

Миласка,

В вашей конкретной ситуации может водитель хотела сделать вашей дочке подарок потому что она просто милая воспитанная девочка, которая создает водителю минимум проблем. Я в школе работала и мне бы в голову не пришло спрашивать разрешения у родителей чтобы какую нить безделушку детенку подарить пустяшную. А потом стала она себя странно вести потому что испугалась, что из ее добрых намеренний она сейчас потеряет работу если вы пожалуетесь.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миласка писал(а):
[А хотя мне все-равно, даже если кто-то считает меня параноиком. Пусть я лучше буду параноиком в чьих-то глазах, чем корить себя всю оставшуюся жизнь, что что-то вовремя не "разглядела".))

Зачем тогда мнения спрашиваете, раз вам все равно? :a_plain Можно так усложнять себе жизнь, когда много свободного времени над этим всем думать. Но тогда у ребенка можно тоже выработать кучу комплексов. Искренне считаю, что мысль материальна и своими страхами мы ее притягиваем. :e_sorry
Я стараюсь, чтобы мой ребенок был социален. Ему часто дарят подарки, он их из школы притаскивает. Девочки дарят, как ни странно часто. всякую мелочь, но он радуется. Я не всегда спрашиваю, кто конкретно подарил, если это татушка какая нибудь или ручка симпатичная. Он сам говорит, но не всегда, а я не настаиваю. Но если девочки дарят, то всегда говорю, ты тоже подари подарочек, чтобы найс быть. В доллар стор покупаем много мелочевки, как раз для этого. У них же уже любовь там вовсю в 1 классе процветает у девочек. У мальчиков нет, мальчики они позже развиваются в этом смысле. :c_laugh Но я за него стараюсь. Никто еще из мам, как и я, не возмутился и не спросил разрешения. Водитель автобуса ему после праздников подарил что то тоже. Я уже не помню, помню, мне было стыдно, что я ничего ему не подарила, но мы уезжали на Кристмас. :f_eyebrows Если подарили бы чего то дорогое, я бы узнала и перезвонила поблагодарить и/или оттдариться. По-моему, здесь очень приняты такие мелкие знаки внимания. Я с Нук, я не разрешаю ходить в незнакомые дома. Тут да, мало ли что. Если воспитывать в ребенке. что ты потенциальный обьект для сексуальных посягательств, то можно выработать такой комплекс, что и впрямь им окажешься. Лучше научите дочку приемам самообороны, ну, например, что эффективно по яйцам пнуть, если не дай бог что. :b_wink Ну или 911 набрать, или заорать, что есть мочи, а в остальном вести себя естесственно и не заморачиваться страшилками, чтобы они не перешли в реальность. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Миласка писал(а):
Пишу специально для мам. История на первый взгляд довольно невинная, но так как никто не знает, что у другого человека в голове, стОит задуматься.Была у нас одна не обычная история. Это к вопросу о предупреждении детей и как различить ху из ху.

Очень захотелось Вас поддержать, хотя своих детей у нас пока нет. Вы правильно все сделали и в конце концов интуиции надо доверять. Мне бы тоже показалось бы все это подозрительным. В такой ситуации лучше перебдеть чем недобдеть. Вы водителя ничем не обидели, дочку страстями не запугивали. На мой взгляд все правильно и аккуратно сделали. Можно было конечно поднять вопрос с водителем, спросить ее прямо, но это уже детали. Молодцы, что с дочкой говорите об этом. Я знаю примеры, когда дети не боялись мамам рассказывать о том что с ними происходило и это помогало выручать детей из неприятностей. Доверие ребенка и его открытось в рассказах о том, что с ним происходит, очень важно. Важно, чтобы он понимал, что есть разные опасности. В общем Вы молодцы :)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миласка писал(а):
А, до меня дошло я сама недоверчивая. Для меня, принять подарок это чувствовать расположение, доверие к человеку. Я сама никогда не приму подарок от малознакомых людей. К примеру, езжу я обшественным транспортом каждый день и вдруг водитель решает мне подарить подарок.Причем я 10я из 10 пассажиров."Вы такая замечательная и общительная и я для вас готовлю подарочек на рождество".))

На мой характер, если мне этот водитель никак не интересен ни в каких ракурсах-просто водитель, подарок не приму. Дам понять конечно, спасибо мол, но не уместно, и не приму. Я не люблю такие вот, случайные подарки, потому, что я "ах какая" например. А кто-то принимает подарки без разбора, потому, что "подарок". Вот и вся разница.
а кто-то принимает подарок для того, чтобы не обидеть человека, который хочет сделать тебе приятное, не испортить ему настроение, для того, чтобы поменьше было негатива в жизни, а побольше позитива, просто потому, что время перед Крисмасом - time of giving. Я считаю, проще надо к этому относиться. ТУт вот например, пекут печенье перед РОждеством и угощают всю округу, и часто эти дальние соседи ничуть не более знакомые, чем водитель автобуса, которого ты встречаешь каждый день . Это все конечно при условии что подарок человек дарит просто по доброте душевной, а не из каких-то далеко идущих нечистоплотных планов. Может быть мы, русские, привыкли видеть во всем корысть, как раз потому что традиции отдавать нет в нашей культуре?

На вопросы отвечу чуть позже, хорошо?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хотела добавить, что если интуиция Вам подсказала при близком общении с водителем, будто что-то тут нечисто, то это конечно другое дело.
В любом случае, ребенка надо настраивать на то, чтобы родителям рассказывал обо всем. Я на это упор делаю, а не на глобальную подозрительность.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миласка, с одной стороны Вы старались защитить свою дочь (что правильно), но с другой - обидели человека.

Вы, наверное, в США недавно, и еще не поняли отличия в их менталитете от русского.

Во-первых, Вы поставили ребенка в очень неловкое положение. Это для Вас история закончилась, а ребенку еще ездить и ездить с этим водителем на этом автобусе.

Тут люди дружат независимо от возраста. Так, у меня есть несколько соседей, с которыми мы дружим. Некоторые из них мне годятся не то, что в бабушки и дедушки - в пробабушки. С детьми тоже дружат наравне взрослые люди. Подарки соседи дарят ребенку моему на каждое Рождество. Причем люди небогатые, а подарки дарят недешевые. Меня никогда никто не спрашивает.

Во-вторых, раз уж Вы заставили дочь так поступить по отношению к водителю, то когда Вы увидели её в следующий раз, Вы по крайней мере должны были извиниться, и с кучей извинений и благодарностей за заботу объяснить свою позицию. Своим молчанием Вы откровенно оскорбили человека, фактически обвинив её в грязных намерениях.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Миласка писал(а):
А, до меня дошло я сама недоверчивая. Для меня, принять подарок это чувствовать расположение, доверие к человеку. Я сама никогда не приму подарок от малознакомых людей. К примеру, езжу я обшественным транспортом каждый день и вдруг водитель решает мне подарить подарок.Причем я 10я из 10 пассажиров."Вы такая замечательная и общительная и я для вас готовлю подарочек на рождество".))

На мой характер, если мне этот водитель никак не интересен ни в каких ракурсах-просто водитель, подарок не приму. Дам понять конечно, спасибо мол, но не уместно, и не приму. Я не люблю такие вот, случайные подарки, потому, что я "ах какая" например. А кто-то принимает подарки без разбора, потому, что "подарок". Вот и вся разница.
а кто-то принимает подарок для того, чтобы не обидеть человека, который хочет сделать тебе приятное, не испортить ему настроение, для того, чтобы поменьше было негатива в жизни, а побольше позитива, просто потому, что время перед Крисмасом - time of giving. Я считаю, проще надо к этому относиться. ТУт вот например, пекут печенье перед РОждеством и угощают всю округу, и часто эти дальние соседи ничуть не более знакомые, чем водитель автобуса, которого ты встречаешь каждый день . Это все конечно при условии что подарок человек дарит просто по доброте душевной, а не из каких-то далеко идущих нечистоплотных планов. Может быть мы, русские, привыкли видеть во всем корысть, как раз потому что традиции отдавать нет в нашей культуре?

На вопросы отвечу чуть позже, хорошо?

вообщето речь об этом и шла, это рычаги для манипуляции и если ты в своем возрасте это не распознаешь, то ребенок в 10 лет и подавну. Автор в начале темы этот момент описала как ребенок будет себя чувствовать обязаным, а это и есть манипуляция. Может автору и померещилось, но я бы тоже напряглась от того что к моему ребенку повышенное внимание от постороннего человека, причем хочешь дружить дружи и с родителями тоже. Мне понравился совет говорить прямо... Проще было сказать водителю автобуса, что мы против поощрени нашего ребенка чужими, посторонними людьми, это элемент нашего воспитания, мы вам будем очень признательны если выотнесетесь к этому с пониманием. Это бы убило двух зайцев, первый оградило бы ребенка от настойчивого внимания и второей предупредили что с ребенком довериетльные отношения и т.д.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Миласка, с одной стороны Вы старались защитить свою дочь (что правильно), но с другой - обидели человека.

Вы, наверное, в США недавно, и еще не поняли отличия в их менталитете от русского.

Во-первых, Вы поставили ребенка в очень неловкое положение. Это для Вас история закончилась, а ребенку еще ездить и ездить с этим водителем на этом автобусе.

И что? В чем проблема? Водитель будет хуже вести? У него свои должностные обязанности и он их выполняет... На успеваемость, умственное развитие ребенка это никак не повлияет. Ребенку будет стыдно в глаза посмотреть? С чего? Разве ребенок сомневается в правоте своих родителей?

Dalinka писал(а):
Тут люди дружат независимо от возраста. Так, у меня есть несколько соседей, с которыми мы дружим. Некоторые из них мне годятся не то, что в бабушки и дедушки - в пробабушки. С детьми тоже дружат наравне взрослые люди. Подарки соседи дарят ребенку моему на каждое Рождество. Причем люди небогатые, а подарки дарят недешевые. Меня никогда никто не спрашивает.

Если бы у моего маленького ребенка были друзья на двадцать лет старше, но эти люди не были бы друзьями мне, я бы это не приветствовала... То что у вас друзья на много старше вас это совсем из другой оперы, вы не путайте себя и ребенка который не может себя от "дружбы" защитить.

Dalinka писал(а):
Во-вторых, раз уж Вы заставили дочь так поступить по отношению к водителю, то когда Вы увидели её в следующий раз, Вы по крайней мере должны были извиниться, и с кучей извинений и благодарностей за заботу объяснить свою позицию. Своим молчанием Вы откровенно оскорбили человека, фактически обвинив её в грязных намерениях.

за что? Ребенок не взял подарок потому что ему нельзя принимать подарки от посторонних людей. Родители что все человечество таким образом оскорбили и теперь должны публично принести извинения всему миру? Мне кажется странным что водитель не объяснила ситуацию маме ребенка, тем более возможность такая была... Я считаю что в случае таких симпатий, родители имеют право знать причину...

Я считаю, автор, что лучше перебдеть чем потом работать на психологом и реабилитацию.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Мне кажется странным что водитель не объяснила ситуацию маме ребенка, тем более возможность такая была... Я считаю что в случае таких симпатий, родители имеют право знать причину...

Что водитель должна была объяснять родителям? :bigeyes Что во время Рождества в Америке люди дарят друг другу подарки? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Aldona писал(а):
Мне кажется странным что водитель не объяснила ситуацию маме ребенка, тем более возможность такая была... Я считаю что в случае таких симпатий, родители имеют право знать причину...

Что водитель должна была объяснять родителям? :bigeyes Что во время Рождества в Америке люди дарят друг другу подарки? :c_laugh

ага, что во время Рождества все люди Америки дарят подарки именно ее дочери а другим нет. Это как в анекдоте про Санта Клауса... А подарки я даю только тем деткам которые хорошо кушают...
У водителя была возможность сказать маме что ребенок славный, всегда ведет себя хорошо, приветливая и вообще чувствуется отличное воспитание, по-этому ей очень хотелосьбы ребенку что-то сделать приятное. Например так...)) А не включить мороз. Если исходить из твоей логики то водитель себя чувствует виноватым и старается не привлекать к случившемуся внимание :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 19:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А вы уверены, что девочка сказала правду, или вообще знала всю правду?
:dum
Может быть водитель не только ей подарки приготовила. Дети обычно в автобусе очень рассеяные и заняты разговорами или чем-то еще.
Я бы не параноила, не раздувайте из мухи слона, тем более с водителем автобуса ребенок нигде больше, кроме автобуса и не встретится.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Если исходить из твоей логики то водитель себя чувствует виноватым и старается не привлекать к случившемуся внимание :f_eyebrows

Алдон, в свете постоянных обращений в суд мамаш и папаш, придумывающих истории о растлении малолетних, уверена, водитель уже боялась привлекать к себе внимание мамаши, которая запретила десятилетнему ребенку принимать подарок на Рождество от неё. Нафик, нафик - потом не отмоешься. Уж лучше мороз включить, чем потерять собственных детей из-за закидонов чужих родителей.

Ты выше спрашивала, как мать поставила ребенка в неудобную ситуацию. А так и поставила, что раньше девочке дорога была в удовольствие - она ехала дольше всех, но по дороге не скучала - могла болтать с водителем. А теперь водитель однозначно мороз и по отношению к девочке включила из-за странной, по её мнению, мамаши. Если ты считаешь, что девочка не чувствует дискомфорта, поставь себя на её место.

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница