|
Автор |
Сообщение |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 14:46 |
|
|
Zhust писал(а): Uralochka писал(а): Простите, но на мой взгляд у вас параноя и вам больше делать нечего, как из пустого места высосать проблему. Мой деть тоннами получает подарки, в том числе и от водителей автобуса. Вот недавно притащил. И что, мне теперь в педофилии всех заподозрить? Идиотизм, простите. Захотел кто-то приятное сделать детю, может за то, что она у вас приветливая, может потому, что вела себя хорошо. да мало ли. По крайней мере так как вы описали, я ничего криминального не увидала.  Ага, я тоже думаю, что это паранойя какая-то. Вам тоже спасибо. Можно вас попросить быть чуть-чуть по-разговорчивей? Я пост почему разместила, я одобрения не жду, хочется мнений, разных, но без перехода на личности. Присоединяйтесь пожалуйста к дискуссии и поясните свое мнение.А то вы как-то тезисно.Прислушаться к другой точки зрения я могу, только для меня слов по-больше надо. Такая у меня особенность.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 14:47 |
|
|
да поговорите с водилой и всех делов чем сидеть выдумывать что то вместе с дочкой откроете подарок у нас в россии вроде как непринято подарки от чухих брать могут там сглазить и тд.. я б тоже побоялась если там еда какая мало ли.. но на площадках видела что чужие тетки угощают детей.. правда родители были рядом и у них спрашивали разрешение
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 14:48 |
|
|
Миласка писал(а): Ммм-мм... С этим согласна. Хотя пока в таких ситуациях я теоретик. Мне вообше хождение по чужим домам не очень как-то, печенья там продавать или благотоворительностью заниматься.  ну по дороге в школу бабушка помочь попросит... ну ваши в школу на автобусе но даже если остановка за углом всё равно или просто когда гуляют с друзьями знаете как бывает друг скажет "пойдём там зайдём к моему кузину домой..." продавать фандрейзеры только знакомым
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 14:51 |
|
|
Тычинка писал(а): да поговорите с водилой и всех делов чем сидеть выдумывать что то вместе с дочкой откроете подарок у нас в россии вроде как непринято подарки от чухих брать могут там сглазить и тд.. я б тоже побоялась если там еда какая мало ли.. но на площадках видела что чужие тетки угощают детей.. правда родители были рядом и у них спрашивали разрешение лично я не люблю ходить вокруд да около проблемы всегда говорю как есть ни каках как дела и смол ток спросить-вежливо- что там за подарок про который мне дочь говорит и вообще так по всем вопросам сразу адресовать что бы всё понятно было всем!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 15:04 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тычинка писал(а): да поговорите с водилой и всех делов
спросить-вежливо- что там за подарок про который мне дочь говорит
и вообще так по всем вопросам сразу адресовать что бы всё понятно было всем! Ага, согласна, может и стоило первой заговорить про подарок. 
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 15:12 |
|
|
HELENKA писал(а): Девы,а почему паранойя-то? Я тоже трясусь над дочкой,потому как это мое все. А то,что людей больных на голову и еще на всякие места здесь,да и не только здесь,полно,это факт Хеленка  , нас с вами здесь двое. Пытаюсь критически посмотреть на свою параноидальность со стороны. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мое мнение примерно в том русле, в котором его высказала Уралочка. Я не понимаю, даже если водила подбивает удочки к ребенку, какие реально возможности у водилы будут хоть на что-нибудь. Автобусы очень сильно контролируются. ДУмаете он может остановить автобус в чистом поле и начать как-то взаимодейтствовать с ребенком? так и с работы полететь недолго, а получают они неплохо для неквилифицированного труда. Утром им надо привезти всех в школу без задержки, вечером - домой опять же вовремя. ИМХО, нет у них возможности никакой ни на что.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и я не совсем согласна что водитель - чужая тетя. ВОдителя мне кажется знают по имени дети, как и он детей тоже знает наверное.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 15:29 |
|
|
Альтея писал(а): мое мнение примерно в том русле, в котором его высказала Уралочка. Я не понимаю, даже если водила подбивает удочки к ребенку, какие реально возможности у водилы будут хоть на что-нибудь. Автобусы очень сильно контролируются. ДУмаете он может остановить автобус в чистом поле и начать как-то взаимодейтствовать с ребенком? так и с работы полететь недолго, а получают они неплохо для неквилифицированного труда. Утром им надо привезти всех в школу без задержки, вечером - домой опять же вовремя. ИМХО, нет у них возможности никакой ни на что. Перебдела короче..Понятно. Алтея, а что думаете по поводу поставленных вопросов? Ваше мнение интересно.
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 15:37 |
|
|
Альтея писал(а): и я не совсем согласна что водитель - чужая тетя. ВОдителя мне кажется знают по имени дети, как и он детей тоже знает наверное. Водитель на тот момент был новый, примерно с месяц. Кажется с ноября. Я знаю, как ее зовут, так как иногда передаю записки, что мол сегодня мы сами дочь заберем со школы и выхожу дочь провожать по утрам. Знание имени этой дамы не делает ее нашей знакомой от которой ребенок может принимать подарки.A кроме того, что она водитель и вроде у нее есть дети, больше никакой информации о ней не имею. Они что приходят какой-то особый отбор? Доступ для работы с детьми?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Миласка писал(а): HELENKA писал(а): Девы,а почему паранойя-то? Я тоже трясусь над дочкой,потому как это мое все. А то,что людей больных на голову и еще на всякие места здесь,да и не только здесь,полно,это факт Хеленка  , нас с вами здесь двое. Пытаюсь критически посмотреть на свою параноидальность со стороны.   ,Миласка))) Я с вами стопроцентно. Я бы тоже начала подозревать чего-то не то... Но вот ,девы,у меня другая проблема,не с водителем автобуса,а вообще. Доверяю ребенка,доче 6 лет,только бабушке,маме своей,которая растила ее вместе со мной. Я недавно в Штатах,с сентября,и,честно признаться,собираюсь обратно в Россию,по многим причинам. Одна из них-не доверяю мужу. Я не говорю о наших с ним отношениях,хотя и они не сложились именно потому,что он мне лгал много,и всплыло это совсем недавно. Я говорю о дочери-я не смогла ни разу ее с ним отпустить куда-то вдвоем,просто потому ,что НЕ ДОВЕРЯЮ своего ребенка никому.Что скажете,это-паранойя?
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 15:50 |
|
|
А, до меня дошло я сама недоверчивая. Для меня, принять подарок это чувствовать расположение, доверие к человеку. Я сама никогда не приму подарок от малознакомых людей. К примеру, езжу я обшественным транспортом каждый день и вдруг водитель решает мне подарить подарок.Причем я 10я из 10 пассажиров."Вы такая замечательная и общительная и я для вас готовлю подарочек на рождество".))
На мой характер, если мне этот водитель никак не интересен ни в каких ракурсах-просто водитель, подарок не приму. Дам понять конечно, спасибо мол, но не уместно, и не приму. Я не люблю такие вот, случайные подарки, потому, что я "ах какая" например. А кто-то принимает подарки без разбора, потому, что "подарок". Вот и вся разница. Только взрослый человек решает сам какую линию поведения выбрать, а ребенку трудно. Дети по природе своей готовы принимать подарки хоть каждый день, было бы желание и от кого угодно. Дети обожают подарки.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может у меня тоже паранойна, но как мама девочки я бы тоже считала это подозрительным. Я конечно не контрол фрик, но в таких вопросах лучше "пере" чем "недо". А почему вы считаете что общение водилы и девочки может происхолить только во время поездки в школу? Если у бабы что-то дурное на уме (будем считать что перебдели, конечно) то я сто сценариев приведу где и как они могут общаться в школе(у подруги мать-водитель автобуса в школе)
Насторожил тот факт, что подарок-только девочке, а не всем. Ладно бы всем какой кулёк с ерундом в честь праздника, а тут только ей.
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 16:00 |
|
|
HELENKA писал(а): Миласка писал(а): HELENKA писал(а): Девы,а почему паранойя-то? Я тоже трясусь над дочкой,потому как это мое все. А то,что людей больных на голову и еще на всякие места здесь,да и не только здесь,полно,это факт Хеленка  , нас с вами здесь двое. Пытаюсь критически посмотреть на свою параноидальность со стороны.   ,Миласка))) Я с вами стопроцентно. Я бы тоже начала подозревать чего-то не то... Но вот ,девы,у меня другая проблема,не с водителем автобуса,а вообще. Доверяю ребенка,доче 6 лет,только бабушке,маме своей,которая растила ее вместе со мной. Я недавно в Штатах,с сентября,и,честно признаться,собираюсь обратно в Россию,по многим причинам. Одна из них-не доверяю мужу. Я не говорю о наших с ним отношениях,хотя и они не сложились именно потому,что он мне лгал много,и всплыло это совсем недавно. Я говорю о дочери-я не смогла ни разу ее с ним отпустить куда-то вдвоем,просто потому ,что НЕ ДОВЕРЯЮ своего ребенка никому.Что скажете,это-паранойя? Если вы чувствуете, что-то не то, нет не паранойя. С каких это пор недоверие другому человеку-паранойя?Это только если вы недоверяте вообще всем, включая маму и бабушку. Нет, я лично, не считаю. Значит есть основания не доверять. А хотя мне все-равно, даже если кто-то считает меня параноиком. Пусть я лучше буду параноиком в чьих-то глазах, чем корить себя всю оставшуюся жизнь, что что-то вовремя не "разглядела".))
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла Добавлено: 24 янв 2011, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Миласка писал(а): А хотя мне все-равно, даже если кто-то считает меня параноиком. Пусть я лучше буду параноиком в чьих-то глазах, чем корить себя всю оставшуюся жизнь, что что-то вовремя не "разглядела".)) +100
|
|
 |
|
 |
|